«Культурная столица года» готовится выйти на уровень Союзного государстваЕвгений Кисин признан иноагентомЗадержан экс-глава департамента культуры Москвы Александр КибовскийMary Gu получила предложение руки и сердца в ПарижеУмерла звезда «Зачарованных» и «Беверли-Хиллз, 90210» Шеннен ДоэртиАктрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновей

Москвичей научат готовить Шекспира на ужин

Новый формат кулинарных мастер-классов под названием «Гастрономический театр» будет представлен в столичном клубе FAQcafe 26 апреля 2015 года. Свои авторские кулинарные уроки в Москву привозит израильский режиссер и шеф-повар Григорий Ляховецкий, положив в основу мастер-класса идею совмещения «хлеба и зрелищ», а именно похода в театр и ресторан, воедино. Зрителям-ученикам предлагается воскресный ланч, наполненный театральными образами, кулинарными техниками, и с непременной дегустацией. Ведущий вместе со зрителями придумывает блюдо по мотивам классической пьесы, в которой ингредиентами выступают персонажи, и готовит его, обучая секретам кулинарного мастерства, а, главное, умению видеть в процессе готовки не прозу, а театр, с его фантазиями, ассоциативным рядом и творческим подходом к самым банальным вещам.

- Какое мясо подходит Гамлету? Какая специя ассоциируется с Леди Макбет? Что пил Треплев? Творить можно и нужно везде. Ничто не мешает вам стать режиссерами собственного ужина, - рассказывает о своем проекте Григорий Ляховецкий. - Я хочу, чтобы после этого урока вы пришли домой и сотворили своего собственного Тарантино на ужин. Или запекли мясо «по-шекспировски». Или придумали, какой мультфильм превратится в торт для вашего ребенка. А если вы веган, узнали, какие овощи самые зловредные, а какие – добряки. Театр во всем, нужно только увидеть его в таких, казалось бы, прозаичных вещах, как половник, рыбный стейк и пучок петрушки.

Григорий Ляховецкий - режиссер, актер, преподаватель, повар и телеведущий. После десятка лет работы в израильской театральной школе, круто поменял жизненный вектор, отправившись постигать кулинарные тонкости в академию Ле Кордон Блю. Оставил за спиной парижские «Четыре сезона» и израильский «Намос», и в настоящий момент воплощает творческие проекты на стыке театра и кулинарии в Израиле и Москве.

Начало в 14.00.

Каждый слушатель лекционного мастер-класса получает индивидуальное блюдо и сюрприз от заведения.

Дополнительная информация: 8-903-740-2595, jkont@mail.ru (Юлия Конторова).

«Бродвей Москва» ставит детективную комедию «Элементарно, Хадсон! Дело о собаке Б.»

20.07.2024 14:16 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой проекта

Презентация нового спектакля «Элементарно, Хадсон! Дело о собаке Б.» театральной компании «Бродвей Москва» состоялась 18 июля 2024 года. В основе спектакля лежит знаменитый сюжет о Шерлоке Холмсе и собаке Баскервилей, переиначенный в отвязную музыкальную комедию с разудалыми песнями и настоящей ирландской пляской.

- Старая добрая Англия. Тайна, покрытая мраком. И с ней один на один – блестящий дуэт Холмса и Ватсона. Тех самых, но не совсем… Потому что они тут вовсе не главные! Миссис Хадсон, Мориарти, сэр Баскервиль, дворецкий Бэрримор и сам монстр Гримпенских болот тоже на месте, - сообщается в пресс-релизе.

- Основной событийный ряд останется почти без изменений, но персонажи, мотивы их поведения, взаимоотношения будут сильно отличаться от канонического представления, важнейшей частью спектакля станут номера музыкальной банды «Союз рыжих», – рассказал режиссер-постановщик Игорь Теплов, получивший весной «Хрустальную Турандот» за спектакль «Космос», автор инсценировки и режиссер спектакля «Заповедник» в Театре имени Пушкина.

В звездный состав творческой команды проекта также вошли драматург Сергей Плотов («Мамма Мимо! или Мюзикл пошел не так», «Синяя синяя птица»), композитор Игорь Зубков («Двенадцать стульев», «Еврейское счастье» и др), продюсер, автор сюжета и творческой концепции Дмитрий Богачёв, хореограф-постановщик Наталья Терехова («Кабаре», программа «Танцы на «ТНТ» и др.), художник-постановщик Виктор Шилькрот (лауреат «Золотой Маски», главный художник Театра на Покровке), музыкальный руководитель Мариам Барская («Призрак Оперы», «Русалочка», «Красавица и Чудовище» и др.), художественный руководитель Евгений Писарев.

- Все привыкли к тому, что Холмс – гений дедукции, Ватсон – его помощник-простофиля, Мориарти – король преступного мира, миссис Хадсон – пожилая домохозяйка, а собака Баскервилей – монстр девонширских болот. А что будет, если сломать стереотипы, задать новые обстоятельства и изменить жанр с детективного триллера на смешную, увлекательную, местами абсурдную комедию? Мы это сделали и предоставили героям жить по новым правилам, - говорит Дмитрий Богачев.

В актерский состав проекта вошли Павел Алексеев, Сергей Анненков, Антон Аносов, Ефим Белосорочка, Сергей Беляев, Арина Борисова, Марк Бурлай, Илона Гайшун, Александр Горелов, Никита Григорьев, Илья Денискин, Никита Заболотный, Анна Кармакова, Владимир Кисаров, Ольга Клименко, Василий Копейкин, Татьяна Кулакова, Алиса Курбатова, Мария Лапшина, Иван Литвиненко, Максим Маминов, Сергей Мелконян, Владимир Моташнев, Андрей Пляскин, Даниил Пугаев, Николай Романов, Ксения Савина, Олег Савцов, Тимур Тихомиров, Митя Федоров, Михаил Филиппов, Илья Хвостиков, Вера Шпак.

Новая постановка создана совместно с МТС Live и Яндекс Афишей. Премьера детективной комедии запланирована 5 октября на сцене театра «Маска».

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: мюзикл, анонс спектакля, Маска (театр), Элементарно, Хадсон! Дело о собаке Б.
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Культурная столица года» готовится выйти на уровень Союзного государства

Shutterstock/Fotodom; предоставлено организаторами мероприятия

Комиссия Парламентского собрания Союза Беларуси и России по труду, социальной политике и здравоохранению состоялась в Могилеве 18 июля 2024 года. На мероприятии обсуждались варианты сотрудничества Российской Федерации и Республики Беларусь в разных сферах, в том числе в сфере культуры. Одним из направлений такого взаимодействия должна стать интеграция конкурсов «Культурная столица» в рамках Союзного государства.

Стратегию развития направления представили:

  • заместитель директора Департамента музеев и внешних связей Министерства культуры РФ Антон Кузнецов;
  • депутат Государственной думы ФС РФ, председатель Оргкомитета общенационального конкурса «Культурная столица года» Николай Новичков;
  • директор Фонда «Культурная столица», кандидат экономических наук, член оргкомитета конкурса «Культурная столица года» Александр Протасевич.

Проект вызвал большой интерес у политических и общественных деятелей обеих стран, принимающих участие в мероприятии. В ближайшие годы будут приняты меры для его реализации.

Николай Новичков отметил, что сейчас конкурсы культурных столиц Российской Федерации и Республики Беларусь развиваются в одном направлении:

- В настоящее время «Культурной столицей 2024 года» в России является Нижний Новгород, а «Культурной столицей Республики Беларусь» - Белыничи Могилевской области. В 2025 году Культурной столицей в России объявлен Грозный, а в Белоруссии - Иваново Брестской области.

Мы договорились реализовывать программы «Культурных столиц» совместно, а в 2026 году выйти на мероприятия «Культурных столиц» всего Союзного государства Белоруссии и России.

Отдельную благодарность хотелось бы выразить Министерству культуры Российской Федерации и Министерству культуры Республики Беларусь за эффективную совместную работу. Работаем дальше!

Инициатор Конкурса — Фонд развития культурной, научно-образовательной и социально-экономической сфер территорий «Культурная столица» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Дополнительная информация по вопросам сотрудничества и подготовки заявок: тел. +7 (985) 478-3755, e-mail: info@kulturnayastolitsa.ru, а также на официальном сайте проекта и в телеграм @kulturnayastolitsa.

Фото: Shutterstock/Fotodom; предоставлено организаторами мероприятия
Теги: репортаж, культурная политика, Культурная столица года

Юлия Паршута рассталась с бойфрендом

19.07.2024 17:57 Звезды Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Юлия Паршута заявила, что готова к новым романтическим отношениям. Певица призналась, что после неудачного романа ее сердца вновь свободно.

- Так получилось, что оно освобождается, — рассказала Пятому каналу Юлия Паршута. — Оно заполнено любовью к миру, к жизни, к музыке. К людям, с которыми я дружу и работаю, к будущему и просто к жизни. Так что от этого оно никогда не освободится.

Ранее Юлия Паршута опровергла информацию о том, будто она собирается замуж за Марка Тишмана. Артистка призналась, что с ним ее связывают давние дружеские отношения.

Источник: Пятый канал Фото: соцсети
Теги: личная жизнь, Юлия Паршута
β 16+