Украина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром«Ходжа Насреддин», «Антигона», «Чайка» и «Шахматы» получили «Золотую маску»Юэн Макгрегор женится на Мэри Элизабет УинстэдМария Шарапова ждет первенцаИван и Дарья Чебановы ждут первенцаКриштиану Роналду снова стал отцом и потерял сына

Сергей Мазаев попросил называть нефтяную иглу «нефтяной сисей»

13.04.2015 09:27 Музыка Рубрика: Хроника

Концерт «Морального кодекса», посвященный 25-летию группы, состоялся в Crocus City Hall 12 апреля 2015 года.

Первые две песни – «Потерянный рай» и «Кукушка» - относились к «доисторическому периоду» «Морального кодекса». Подчеркивая архивный характер этих творений, на сценическом экране сменяли друг друга старые черно-белые фотографии, где наряду с молодыми участниками «Морального кодекса» можно было увидеть Юрия Айзеншписа, Аллу Пугачеву, Иосифа Кобзона и других деятелей отечественного шоу-бизнеса. По словам Сергея Мазаева, все, что было сочинено до 1990-го года, напрямую к группе не относится, а отсчет ее официальной истории следует вести с баллады «Я тебя люблю».

Энергичная песня «Кошки» моментально перенесла музыкантов и зрителей в конец 90-х годов. Сергей Мазаев долго недоумевал, почему данный период принято считать в народе временем беспредела, в то время, как эта «великая эпоха была полна озона и искренних надежд на будущие великие свершения».

- И прошу вас, отныне называйте нефтяную иглу «нефтяной сисей». Ведь она, как мать, всех нас кормит, - с нежностью добавил Мазаев.

Довольно хаотичные экскурсы в разные эпохи увенчались исполнением одноименной песни с прошлогоднего альбома «Зима», которую певец назвал «забавной». Из той же когорты оказался и следующий номер «Больше, чем любовь». Комментируя эту вещь, Мазаев настоятельно советовал называть альбом «Зима» не последним, а крайним. Несколько зычных мужских голосов из зала горячо поддержали такую инициативу. Другие зрители неожиданно закричали: «Москва – город герой» прежде, чем, как «Моральный кодекс» действительно исполнил «В Москве наступает вечер».

«Актрису» Мазаев в очередной раз посвятил Алле Пугачевой, вспомнив, что эта песня сочинялась специально к одному из дней рождения «Примадонны».

- Отмечали то ли 17-ти, то ли 18-летие, - пошутил он и напомнил, что у нее совсем скоро вновь наступит день рождения.

Парад специально приглашенных гостей юбилейного концерта открыл бывший барабанщик «Морального кодекса» Дмитрий Сланский.

- Потом, когда наш штатный ударник Юрий Кистенев вернулся из командировки, Сланский ушел к Гарику Сукачеву, а мы продолжили свое победоносное шествие по клубам нашей страны, - просвещал народ Сергей Мазаев.

Сланский сыграл в «Ночном капризе», «Моя мечта – это ты» и «Ты далеко». Затем Мазаев пригласил на сцену группу N.A.O.M.I. Пропев юбилярам « Happy birthday» и назвав их «любимыми, красивыми и легендарными», девушки представили с «Моральным кодексом» две поп-фанковые композиции авторства гитариста Николая Девлет-Кильдеева «Любовь моя» и «Давай сбежим». С уходом участниц N.A.O.M.I. Кильдей отнюдь не сдал позиций и исполнил основную вокальную партию в «Тайне женского тела».

По поводу песен «В твоих глазах» и «До вечера» Сергей Мазаев вспомнил, что они были записаны в студии Abbey Road, которая для каждого уважающего себя рок-музыканта примерно то же самое, что «Мекка для правоверного мусульманина». Эти и другие композиции с «Моральным кодексом» сыграл еще один бывший барабанщик «Морального кодекса» - темнокожий житель Нью-Йорка Захар Салливан. В конце концов, он объединился с Юрием Кистеневым и Дмитрием Сланским для исполнения песен «Темные реки, высокие горы» и «До свиданья, мама!».

- Впервые в истории – трое из ларца, настоящие близнецы-братья! – представил импровизированное трио барабанщиков Сергей Мазаев.

На бис «Моральный кодекс» сыграл «боевик» «Матросы», приуроченный ко Дню космонавтики, и «Дети лета», которую вокалист посвятил Пасхе, поскольку в тексте песни упоминается о Христе.

- Теперь уже можно! – заметил Мазаев, имея в виду окончание великого поста.

Каждый понял эту лаконичную фразу в меру своей испорченности, но, что интересно, все оказались правы.

Денис Ступников, InterMedia

Эльдар Джарахов объявил «год коллабов»

17.05.2022 18:53 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой ГПМ Радио

Рэп-исполнитель и популярный видеоблогер Эльдар Джарахов устроил на «Радио Energy» презентацию своего нового альбома «Лёгкий способ бросить любить», исполнив сразу два свежих трека «Вокзал» и «Просто друг». На «Саймон-шоу» певец объявил, что этот год станет для него «годом коллабораций».

- Да, объявляю этот год годом коллабов и не уверен, что будет еще какой-то артист, у которого в этом году будет больше совместных песен, чем у меня, - заявил Эльдар Джарахов.

Альбом «Легкий способ бросить любить» — это первый релиз артиста после большого успеха «Я в моменте» и выбранного направления светлых сентиментальных песен. В нем уже пять фитов с разными артистами, в частности, песня «Просто друг», ставшая совместной работой со Стасом Костюшкиным и одновременно ремиксом на старый трек группы «Чай вдвоём». На днях у артиста вышел еще один совместный трек с музыкальным дуэтом из Ижевска Rauf & Faik, которая называется «17 лет». Эльдар не стал раскрывать, с кем будет следующая совместная работа по одной простой причине, оказалось, что их несколько и очерёдность выхода не определена. Но слушателям «Радио Energy» артист намекнул на другие будущие проекты.

- Сегодня мы соберёмся на студии с Сергеем из группы «Пицца», - поделился рэпер. - Это моя любимая группа. Будем сегодня обмениваться энергией, и писать что-то совместное. А про готовые песни я пока не готов говорить.

В радиоэфире Эльдар поделился и личным, рассказав, что сейчас не состоит в отношениях. Он много шутил и даже признался, что совсем не в обиде, когда его заслуги приписывают другим. В частности, ведущие вспомнили про совместные вайны с Настей Ивлеевой, на что Эльдар парировал, что считает нормальным «выехать за счет девчонки».

- Да, за счет девчонки нормально выехать, - иронизировал артист. - В последнем альбоме по факту я тоже за счет девчонки выехал.

Альбом «Легкий способ бросить любить» вышел в середине марта 2022 года. В эфире «Радио Energy» Джарахов, пообещал скоро порадовать всех поклонников и сольными выступлениями. 26 мая запланирован концерт в Москве в клубе «Урбан», а 27 мая – в Петербурге в клубе Aurora Concert Hall.

Фото: предоставлено пресс-службой ГПМ Радио
Теги: цитаты, Эльдар Джарахов
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия: Саша Спилберг - «Acoustic in California»

обложка альбома

2022, HYPEAGENCY

Оценка: 6 из 10.

Саша Спилберг (Александра Балковская) - 24-летняя видеоблогер-миллионник. Как и многие другие блогеры, она весьма разносторонний человек: занимается кино, фотографией, музыкой и т.д. Подписчики всё одобряют, но Саша продолжает работать над собой. Она работает с американскими продюсером и преподавателем вокала и планирует, что её музыкальная карьера не ограничится российским рынком, а затронет и англоязычных слушателей. За всё время она выпустила только один полнометражный альбом, что тоже говорит о серьёзности подхода к процессу. Правда, альбом «Габион» выглядел довольно эклектичным - было очевидно, что Саша Спилберг ещё не определилась с музыкальным жанром.

Мини-альбом «Acoustic in California» - скорее всего, тоже пока эксперимент. Саша поёт здесь под гитару на английском языке, и для нашего слушателя это выглядит в лучшем случае как косплей Шерил Кроу и нечто такое, что никогда не станет популярным у подписчиков блогера. С одной стороны, это оригинально и смело - от российских видеоблогеров такого репертуара точно не ждёшь, и для аудитории Саши, возможно, это станет хорошим поводом познакомиться с американским роком с элементами кантри. С другой стороны, если уж оценивать работу беспристрастно и с точки зрения канонов жанра, то в ней нет ничего особенного и примечательного. Даже если для нас это выглядит необычно, то для целевой аудитории такой музыки - слишком обычно: она звучит примерно в «любом американском баре» примерно каждый день и в более ярком и энергичном исполнении.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, акустика, Саша Спилберг

«Доброфест» возвращается после двухлетнего перерыва с новыми участниками

17.05.2022 17:18 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой фестиваля
Фестиваль «Доброфест» состоится на аэродроме «Левцово» в Ярославской области с 30 июня по 3 июля 2022 года.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Фото: предоставлено пресс-службой фестиваля
Теги: лайнап, Доброфест, анонс фестиваля
β 16+