Концерты Korn в России переносятся еще на годАриана Гранде тайно вышла замужTokio Hotel перенесли российские концерты на 2022 год«Ванда/Вижн» собрала урожай наград MTV Movie & TV Awards 2021Умер автор «Советского джаза» Алексей БаташёвРоспотребнадзор начал расследование из-за толпы на автограф-сессии актеров «Майора Грома»Звезда югославской эстрады Джордже Марьянович умер от коронавирусаБоно, Эдж и Мартин Гаррикс исполнили гимн Чемпионата Европы по футболу (Видео)Фестиваль Park Live вновь отложили на годЕлена Ваенга и Сергей Пенкин споют «Три аккорда» в новом сезоне на Первом каналеУмер Михаил СадчиковУмерла комедийная актриса Кира Крейлис-ПетроваЮлия Пересильд отправится на МКС с Климом ШипенкоУмер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман Ллойд

Австрийские участники «Евровидения-2015» отразили в Москве обвинения в плагиате

10.04.2015 08:45 Музыка Рубрика: Хроника

Пресс-конференция, посвященная предстоящему конкурсу «Евровидение-2015» состоялась в московском ресторане Coin 9 апреля 2015 года.

Австрию на мероприятии представлял сотрудник телеканала ORF Мартин Бидерман и группа The Makemakes, которая исполнит на конкурсе песню «Iam Yours». В прошлом году «Евровидение» выиграла Кончита Вурст, благодаря которой теперь международное песенное состязание пройдет в Австрии. Гости шутили, что они выигрывают «Евровидение» примерно раз в 50 лет, поскольку до этого удача на конкурсе улыбнулась представителям их страны аж в 1968 году.

Плюс ко всему «Евровидение» в этом году отмечает свое 60-летие, поэтому австрийцы приготовили много сюрпризов. Мероприятие пройдет под лозунгом «мост между народами», а основным символом конкурса Бидерман объявил толерантность. Телепродюсер гордится, что в этом году на «Евровидение» отправятся представители сорока стран, в числе которых впервые в истории оказалась и Австралия. Техническое оснащение шоу будет на высоте. Так, сцену оформят в виде глаза, который Бидерман сравнил также с порталом или воротами в иной мир. Размеры ее впечатляют – 44 метра в ширину и 14 в длину.

В конкурсе вновь будет задействована Кончита Вурст, но формы ее участия австрийский гость пока конкретизировать не стал. Слухи о том, что она проведет «Евровидение 2015», не подтвердились. Доминировать на конкурсе будет экологическая тема. Организаторы позаботятся о самых современных и безопасных способах утилизации мусора на концертной площадке, привлекут к сотрудничеству только те компании, которые готовят безвредную пищу, и озаботятся просвещением зрителей. При этом любители посмолить сигареты внакладе не останутся, поскольку с курением в общественных местах в Австрии все не так сложно, как в России. В «Евроклубе» планируется специальная зона для курильщиков, а вот на основной концертной площадке дымить все-таки запретят.

Австрию на конкурсе представит группа The Makemakes, существующая с 2012 года. Хлопоты с «Евровидением» совпали у музыкантов с периодом подготовки дебютного альбома. В коллективе довольно необычный состав: клавишник, басист и барабанщик. Это обстоятельство не помешало The Makemakes победить в национальном отборочном туре с рекордным результатом 78 процентов. Балладу «Iam Yours» уже успели сравнить с творениями группы Coldplay, однако вокалист The Makemakes Доминик Мурер категорически отверг все заявления в плагиате, заявив, что независимая экспертиза ничего подобного в песне не обнаружила. Из своих фаворитов грядущего «Евровидения» австрийцы назвали представителей России, Италии и Финляндии.

Российская участница «Евровидения-2015» Полина Гагарина заявила, что буквально влюбилась в свою конкурсную песню « A Million Voices». Она не согласилась с Валерием Меладзе, который недавно заявил, что эту вещь надо послушать несколько раз, чтобы «распробовать», предположив, что охочие до сенсаций журналисты просто извратили его слова. Точного сценария номера, с которым выступит Вене Гагарина, пока нет, но сама она желает предстать перед зрителями с белых одеяниях. Артистка настроена на победу, но при этом трезво оценивает свои шансы, замечая, что от нее на «Евровидении» зависит далеко не все.

Гагарина наотрез отказалась отвечать на вопросы о географической принадлежности Крыма и отношении к войне на Донбассе. Певица кокетливо сослалась на то, что она вообще не разбирается в этих щекотливых вопросах, поскольку является типичной блондинкой. Далее она перечислила те сферы, в которых она чувствует увереннее всего – музыка и кино. А вот готовить не умеет.

Юрий Аксюта предложил не преувеличивать политизированность конкурса, сославшись на то, что был недавно свидетелем одной некрасивой сцены, связанной с Димой Биланом в Лондоне. Когда наш победитель «Евровидения 2008» предстал перед тамошней публике, по залу пронесся гул разочарования. Однако ведущий призвал приветствовать всех конкурсантов одинаково, публика столь же рьяно зааплодировала.

Денис Ступников, InterMedia

Новости партнеров

«Дайте два» спели дуэтом с Константином Кинчевым (Слушать)

18.05.2021 13:39 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой проекта

Группа «Дайте два» и Константин Кинчев записали совместный трек под названием «Молодо-зелено». Текст песни, представленной в сети 18 мая 2021 года, был написан основательницей «Дайте два» Людмилой Маховой еще в 2018 году, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе коллектива. Два года музыканты пробовали различные варианты аранжировки и остановились на варианте, предложенном клавишником группы «Алиса» Дмитрием «Осликом» Парфеновым.

- Сейчас время цифрового апокалипсиса, можно почти всё. Например, придумать экспериментальную песню, не похожую на то, что ты обычно делаешь, и пригласить на фит человека, из-за которого выбрал себе профессию, - говорит Людмила.

Лидеру «Алисы» Константину Кинчеву очень понравился предложенный вариант.

- Мне понравилось, я записал голос, спасибо, Люся, - сказал он.

В ближайшее время песня «Молодо-зелено» выйдет также в сольной версии группы «Дайте два».

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: Константин Кинчев, Дайте два, новый сингл, слушать
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

В Apple Music появятся аудио без сжатия

18.05.2021 13:29 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Depositphotos.com/Fotodom

Компания Apple анонсировала lossless-аудио на своем музыкальном сервисе Apple Music в июне 2021 года. При помощи кодека ALAC (Apple Lossless Audio Codec) пользователи получат возможность слушать треки такими, какими их сочинили авторы, путем сохранения каждого бита исходного аудиофайла. Новый формат звука для подписчиков стриминга будет бесплатным и по желанию, сообщает «Афиша.Daily».

Lossless-формат будет доступен в CD-качестве при поддержке двух скоростей передачи данных без потерь — 24 бит/48 кГц и 24 бит/192 кГц. Настроить качество можно отдельно для каждой сети — WiFi и мобильной. Сохраненные треки можно будет прослушивать офлайн.

Кроме этого, в Apple Music появится технология объемного звука Spatial Audio с поддержкой Dolby Atmos. Сначала в формате Dolby Atmos будут доступны несколько тысяч композиций, но позже его планируется расширить на всю базу сервиса, включающую 75 млн записей. Альбомы, доступные в Dolby Atmos, будут иметь специальный значок, чтобы их было легче найти.

По умолчанию Apple Music будет автоматически воспроизводить треки Dolby Atmos на всех наушниках AirPods и Beats с чипом H1 или W1, а также на встроенных динамиках в последних версиях iPhone, iPad и Mac.

Источник: Афиша Daily Фото: Depositphotos.com/Fotodom
Теги: технологии, Apple Music

Саша Воробьева показала «Любви волну» (Слушать)

18.05.2021 12:31 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Юлия Солодовникова

Победительница третьего сезона телепроекта «Голос», солистка Театра Александра Градского Саша Воробьева представила новый сингл «Любви волна» 18 мая 2021 года. По словам представителей артистки, это динамичная композиция, наполненная модными приемами в музыке, но при этом сохраняющая все признаки классического эстрадного искусства.

- Этакий баланс между вечным и модным, - отмечают представители Саши.

В песне «Любви волна» Саша Воробьева экспериментирует не только со стилями и музыкальным оформлением, но и пробует не характерные для нее вокальные приемы.

- Что же касается самой песни, то в ней и океан, и адреналин, и много любви, - говорится в описании сингла. - Это песня об ощущениях каждого, кто влюблен.

Фото: Юлия Солодовникова
Теги: новый сингл, Александра Воробьева, слушать

Новости партнеров

β 16+