Юлия Михальчик стала дважды мамойМиранда Керр родила четвертого сынаОльга Дибцева стала дважды мамой«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк Фариан

Карельский фестиваль «Воздух» спорит с «Нашим радио» из-за названия

Организаторы карельского фестиваля «Воздух», который проходит в Петрозаводске с 2005 года, сообщили, что «Мультимедиа холдинг», которому принадлежит радиостанция «Наше радио», требует с них пять миллионов рублей за использование бренда.

- Согласно версии руководства радиостанции, организаторы фестиваля многие годы незаконно использовали бренд «Воздух», зарегистрированный «Нашим радио» под одноименную программу, - говорят организаторы фестиваля. - И теперь, в период кризиса, станция решила получить «компенсацию» за его использование.

По словам организаторов карельского фестиваля, изначально руководство «Нашего радио» в Москве отреагировало на появление фестиваля крайне позитивно, а главный вдохновитель и продюсер фестиваля Максим Мазуровский даже получил предложение о работе в московском офисе радиостанции, где проработал первую половину 2014 года.

- В конце мая прошлого года отношение руководства «Мультимедиа холдинга» к фестивалю резко изменилось. Сначала с должности вице-президента по региональному развитию без объяснения причин был уволен Мазуровский. Затем появились требования о выплате миллионов за якобы использования чужого товарного знака. А осенью, после 12 лет успешного сотрудничества с компанией Мазуровского, был расторгнут договор по «Нашему» радио в Петрозаводске, - жалуются организаторы. - «Наезд» продолжается до сих пор: руководство радио обращается во всевозможные инстанции, заявляя о незаконном использовании товарного знака «Воздух», требует блокировки деятельности организаторов фестиваля, в том числе в социальных сетях, интернете и у билетных операторов. Начались и звонки форматным группам с предложениями воздержаться от участия в карельском фестивале. Оргкомитет «Воздуха» тем не менее продолжает организацию фестиваля под натиском «Нашего радио», которое требует оплаты или изменения наименования популярного проекта. Причем, названия «Воздух Карелии» или «Северный Воздух» московских руководителей не устраивают. По их мнению, само слово «воздух» принадлежит радиостанции.

Информационное агентство InterMedia попросило представителей «Нашего радио» прокомментировать возникшую ситуацию. По словам руководителя концертного агентства «Мультимедиа холдинга» «Ультра продакшн» Юрия Донцова, «никакого конфликта нет и быть не может».

- Этот бренд наш, и все, чего мы хотим от организаторов карельского фестиваля, - это соблюдения авторских прав, - рассказал г-н Донцов в беседе с корреспондентом InterMedia.

По его словам, есть соответствующее решение суда, согласно которому фестиваль «Воздух» должен сменить название.

- Мы предлагали им различные формы сотрудничества, но они нам навстречу не пошли, - пояснил глава «Ультра продакшн».

Что же касается требования уплатить «Нашему радио» пять миллионов за использование бренда, Юрий Донцов назвал эту информацию ложью.

- Это как раз в стиле организаторов этого фестиваля, - объяснил он. – Сучить ножками и распространять заведомо лживую информацию. Они даже заявляют, что мы вернули в эфир программу «Воздух», чтобы им насолить. Смешно же – какой-то местечковый фестиваль и национальная радиостанция с десятью миллионами слушателей… Карельский «Воздух» - это та самая Моська из басни Крылова, которая на слона лает.

По словам Юрия Донцова, если раньше они еще могли о чем-то договориться, то после распространения подобных заявлений «никакого сотрудничества с ними не будет никогда».

Тем временем организаторы карельского фестиваля уверены, что товарный знак на "давно забытую" радиопрограмму «Воздух» и наименование фестиваля «Воздух Карелии» с 10-летней историей, фирменным стилем, аудио и видео логотипами – совершенно разные бренды. Оргкомитет уже подал исковое заявление в суд по интеллектуальным правам об отмене регистрации товарного знака «Воздух», зарегистрированным за ООО «Наше радио» под радиопрограмму, в связи с его длительным неиспользованием. Кроме того начался процесс регистрации товарных знаков «Возdух» и «Возdух Карелии».

Согдиана, Роман Архипов и Ivan сыграли «Музыку в цехах» Челябинска

05.03.2024 16:56 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой Русской медиагруппы

Очередной концерт масштабного патриотического марафона «Музыка в цехах» состоялся 4 марта 2024 года в театре Челябинского тракторного завода. Для заводчан, трудящихся на одном из крупнейших производств области, выступили Согдиана (на фото), Роман Архипов и Ivan. Поприветствовать зрителей и исполнителей приехал заместитель руководителя фракции ЛДПР в Государственной Думе Станислав Наумов.

- В годы Великой Отечественной войны Челябинский тракторный завод выпускал танки, – подчеркнул представитель ЛДПР. – Сам Челябинск в истории войны зовется «танкоградом». Сегодня, в рамках осуществления СВО, мы видим, насколько важно иметь в стране хорошо оснащенные вооруженные силы. И на Челябинском тракторном заводе снова выпускается продукция, обеспечивающая национальную безопасность России. Сегодня мы отмечаем тех, кто делает все возможное для Победы нашей страны в СВО.

«Музыка в цехах» – проект телеканала Ru.TV и Юрия Киселева, в рамках которого самые популярные отечественные артисты выступают на заводских площадках предприятий, где изготавливается техника и прочее оборудование для нужд фронта. Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий поддержал инициативу продюсера, акционера «Русской Медиагруппы» Владимира Киселева по премированию бойцов, подбивших в зоне СВО тяжелую бронетехнику западного производства, а также принял участие в поощрении работников предприятий.

- Рабочие своим примером демонстрируют лозунг «Тыл – фронту», подчеркивающий вклад Челябинской области в общее дело, – резюмировал Станислав Наумов.

Концерт артистов, организованный телеканалом Ru.TV, прошел в необычайно теплой атмосфере. Помимо звезд телеканала на сцену вышли и юные артисты из творческих коллективов Челябинской области. Исполнители, в свою отметили, какой замечательный прием был оказан им в театре Челябинского тракторного завода.

- Классный концерт! – поделился своими эмоциями Роман Архипов. – Зрители здесь – это настоящие герои. Это люди, которые трудятся в тылу, но они плечом к плечу с нашими бойцами, снабжают их припасами. И такие концерты очень важны! Переключиться с работы, отдохнуть, расслабиться – это важно. Любые войны заканчиваются, скоро небо снова будет мирным, и все будет по-новому здорово. Давайте держаться вместе и двигаться вперед! Сил нам, терпения, и храни нас Бог.

- Было очень приятно выступать, был очень теплый прием, – также отметила Согдиана. – Всегда огромный праздник, когда весь зал поет вместе с тобой. Такие концерты дарят людям самые хорошие впечатления и воспоминания.

«ИнтерМедиа» напоминает, что предыдущий концерт марафона «Музыка в цеху» состоялся февраля в Екатеринбурге. Он прошел на территории предприятия ПАО «Машиностроительный завод имени М.И.Калинина, (ПАО «МЗИК»). Перед заводчанами выступила группа «Земляне» и Роман Архипов.

Фото: предоставлено пресс-службой Русской медиагруппы
Теги: Русская медиагруппа, новости партнеров
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Конкурс патриотической песни «Голоса Родины» открыл прием заявок

05.03.2024 16:39 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой конкурса

Второй Всероссийский творческий конкурс композиторов и поэтов на создание патриотической песни «Голоса Родины» начал прием заявок 1 марта 2024 года. Конкурс проводит Российский музыкальный союз при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Прием заявок продлится до 8 сентября, сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе конкурса.

Проект направлен на сохранение традиционных духовно-нравственных ценностей, развитие песенного жанра и единого культурного пространства в сфере популярной музыки. Одна из его главных целей – помочь молодым авторам патриотических песен и представителям старшего поколения быть услышанными в масштабах всей страны.

- Конкурс патриотической песни “Голоса Родины” раскрывает очень важную тему: любовь к своему Отечеству, своей Родине – великой России! В непростые дни для страны участие в конкурсе дает возможность выразить свое отношение к историческим событиям. Я желаю участникам победы, идти только вперед, новых творческих успехов и профессионального роста! – говорит дирижер эстрадно-симфонического оркестра Ансамбля песни и пляски Ракетных войск стратегического назначения «Красная звезда», автор песни «Россия, моя ты Россия», победитель конкурса «Голоса Родины 2023» в номинации «Лучший текст песни» Александр Бредихин.

Первый конкурс «Голоса Родины» с успехом прошел в прошлом году. Его победителями стали поэты и композиторы из разных уголков России, чьи песни были выбраны из сотен присланных заявок. В итоговый нотный сборник вошли песни для голоса в сопровождении различных музыкальных инструментов, ансамбля и оркестра, хоровые композиции. Все они имеют общую патриотическую направленность, но разнообразны по содержанию: в них поется о важных исторических событиях, о людях – героях и матерях, о любви к родной земле.

- Мы очень рады, что конкурс “Голоса Родины”, который мы впервые запустили в прошлом году, оказался востребованным и нашел живой отклик у большой аудитории,– отмечает первый заместитель председателя правления Российского музыкального союза Юлия Иванина. - Надеемся, что в этом году еще больше авторов – поэтов и композиторов, профессионалов и любителей – примут участие в проекте. Мы с огромным удовольствием познакомимся с ними сами и представим их произведения широкой публике, ведь главная цель нашего конкурса – предоставить творческую площадку, где современные патриотические песни талантливых авторов будут звучать, где их смогут по достоинству оценить слушатели. Ждем всех авторов песен о Родине на нашем конкурсе!»

В этом году финалисты и победители будут выбраны в следующих четырех номинациях: «Великая Россия», «Родной край», «Военно-патриотические песни», «Приз зрительских симпатий». Лучших авторов ждут денежные призы: обладатели первого места в каждой из номинаций получат 100 тысяч рублей, второго – 70 тысяч рублей, третьего – 50 тысяч рублей. По итогам конкурса 50 лучших патриотических песен войдут в электронный нотный сборник.

- К сведению желающих принять участие: жюри – знатоки своего дела, участники – профессионалы, организация конкурса – на высшем уровне. Я принимал участие в прошлом году, надеюсь и в этот раз вновь пройти отбор. Рекомендую всем! – делится впечатлениями победитель конкурса «Голоса Родины 2023» в номинации «Лучшее исполнение песни», автор песни «За Победу» Леон Ягубов.

Напутствие будущим участникам проекта передала также автор песни «Моя малая Родина», победительница конкурса «Голоса Родины 2023» в номинации «Лучшая песня» Светлана Сазанова.

- Конкурс “Голоса Родины” – это отличный повод проявить себя и показать свой талант, - считает она. - Для некоторых участников, как для меня, он станет стартовой площадкой в реализации своего творческого потенциала, а для кого-то – еще одной ступенькой в совершенствовании своего профессионального мастерства. Москва, такие прекрасные члены жюри, талантливые конкурсанты, профессиональные организаторы – это незабываемые эмоции и море позитива! От всей души желаю всем участникам конкурса удачи! Главное не бояться и идти вперед – тогда точно все получится.

Для участия в конкурсе необходимо представить патриотическую песню на русском языке, созданную не ранее января 2023 года. Заполнить заявку и отправить материалы можно через форму на сайте golosa-rodiny.ru. Участие в конкурсе бесплатное. Видеоматериалы конкурсантов, прошедшие техническую экспертизу, будут опубликованы на сайте проекта. В ходе отборочного этапа профессиональное жюри определит конкурсантов, чьи песни прозвучат на открытом финальном гала-концерте в Москве. Все желающие смогут проголосовать онлайн за понравившиеся композиции.

Фото: предоставлено пресс-службой конкурса
Теги: прием заявок, Российский музыкальный союз, Голоса Родины

DJ Смэш показал драку с гопниками в «Ветре»

05.03.2024 15:57 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из клипа

DJ Смэш (Андрей Ширман) представил клип на песню «Ветер» 5 марта 2024 года. В ролике показаны страдания юного жителя спальных районов по утраченной любви. По сюжету, герой проходит ряд испытаний, включая драку с гопниками во дворе. В финале клипа звучит закадровый голос ребенка, просящего маму жить вечно.

Как мы сообщали раньше, песня «Ветер» вошла в новый альбом диджея Смэша «Miu Mяu», премьера которого состоялась 2 февраля 2024 года.

Фото: кадр из клипа
Теги: клип, DJ Смэш
β 16+