Алсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженоеМасштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАСС

Российский бокс-офис с 19 по 22 марта 2015 года

Стали известны результаты кассовых сборов в кинотеатрах России за уикенд 19 по 22 марта 2015 года. По данным InterMedia, сразу шесть новинок заявили о себе в десятке лидеров проката.

С большим шумом дебютировали мультфильм «Дом» и сиквел «Дивергента». Анимационная лента, повествующая об инопланетянине по имени О, чья раса ищет себе новый дом, и девочке по имени Благодарность, смогла собрать 5,2 млн долларов. В первый же уикенд ленту Disney посмотрело 1,3 млн российских зрителей. Каждый экран в среднем принес по 2452 доллара – это лучший результат для фильмов из первой десятки и залог успеха картины на фоне грядущих лент, подходящих для семейного просмотра («Барашек Шон», «Призрак» , «Чародей равновесия»).

Сиквел популярной антиутопии «Дивергент. Глава 2: Инсургент» стартовал чуть хуже: с результатом в 3,8 млн он занял второе место. В кинотеатры на ленту сходило 799 тысяч человек, а каждый экран вложил в общую копилку по 2441 доллару. Результат хоть и не впечатляющий, но все же обнадеживающий: рейтинг Кинопоиска оказался в два раза выше общемирового.

«Золушка» сократила свои сборы на 62% относительно результата прошлой недели, опустившись на третье место. Знаменитая сказка смогла заработать чуть более миллиона, так что ее общий результат за две недели теперь составляет 8,7 млн. Также пропорционально опустились картины «Робот по имени Чаппи», «Духless-2» и «Фокус»: они присвоили строки с четвертой по шестую, потеряв в среднем 57–68% и заработав менее, чем по миллиону. Стоит отметить, что отечественная драма «Духless-2» еще на прошлой неделе окупила свой четырехмиллионный бюджет, так что теперь у нее появился небольшой шанс сделать это дважды.

Оставшиеся места в десятке вновь занимают новинки. Фантастическая комедия «Ч/Б» о необычной дружбе националиста Ярика и его ангела-хранителя Нурика, несмотря на неплохие отзывы критиков, смогла дебютировать только с седьмого места, заработав за первый уикенд 213 тыс. долларов. Это не самый хороший результат даже с учетом бюджета картины в 2,5 млн.

Маленькая девочка Энни из приюта, помогающая баллотирующемуся на пост мэра миллиардеру (Джейми Фокс), привлекла 46 тыс. зрителей, они и пополнили кассу ремейка классической американской картины на 209 тыс. долларов. В то же время французская драматическая история «Самба» о сенегальце, пытающимся трудоустроиться в Париже, проняла лишь 25 тыс. человек, принесших 131 тыс. долларов. Наконец, на последней строчке разместилась российская комедия «Полное превращение», сценарий которой написал Павел Санаев. История о риелторе Диме, который, стремясь избежать проблем, превращался в других людей, собрала 107 тыс. долларов.

Также на этой неделе в прокат вышли, но не попали в десятку итальянский триллер «Ледяной лес» (21-е место, 9,5 тысяч долларов) и американский фэнтезийный малобюджетный боевик «P-51: Истребитель драконов» (42-е место, меньше 1 тыс. долларов).

Из десятки выбыли картины «Батальонъ» (с результатом в 7,7 млн долларов за пять недель проката он так и не сумел окупить свой бюджет), «Снайпер», а также четыре дебютанта прошлой недели: «Проклятие: Начало конца», «Суперфорсаж!», «Отель «Мэриголд»: Заселение продолжается» и «Гнев».

Общий сбор кинопроката с 19 по 22 марта 2015 г. составил 12,6 млн долларов, что лучше результата прошлой недели на 48%. Из этой суммы на картины первой десятки приходится 12,1 млн.

Фильм

Дата выхода в прокат

Сборы за уикенд в долл.

Сборы за все время проката в долл.

Бюджет

1

Дом

19 марта

5.288.470

5.288.470

н/д

2

Дивергент. Глава 2: Инсургент

19 марта

3.833.080

3.833.080

н/д

3

Золушка

6 марта

1.022.267

8.738.465

н/д

4

Робот по имени Чаппи

5 марта

536.624

6.787.009

н/д

5

Духless-2

5 марта

479.489

7.642.356

4.000.000

6

Фокус

26 февраля

350.119

8.539.215

50.000.000

7

Ч/Б

19 марта

213.563

213.563

2.500.000

8

Энни

19 марта

209.592

209.592

65.000.000

9

Самба

19 марта

131.444

131.444

20.000.000

10

Полное превращение

19 марта

107.902

107.902

1.700.000

Доли стран в российском прокате

Павел Соломатин, InterMedia

Шон Бин станет главарем ливерпульской банды

Cover Images/Fotodom

Шон Бин исполнит главную роль в эпическом криминальном сериале BBC под рабочим названием «Это наш город» (This City is Ours). Как сообщает Deadline, автором идеи, главным сценаристом и продюсером проекта выступит Стефен Бутчард («Последнее королевство», «Хороший коп»), режиссерское кресло займет Сол Дибб («Последняя битва», «Отравления в Сосбери»). Еще одним продюсером станет Саймон Малони, работавший вместе с Бином над сериалом «Срок», за который актер получил премию BAFTA. Съемки пройдут в Ливерпуле, где и будет происходить действие телефильма.

Шон сыграет главаря местной банды Ронни Фелана, а главным героем станет его молодой друг Майкл Квана (Джеймс Нельсон-Джойс). Юноша впервые влюбляется и пытается решить, каким будет его будущее и какой выбрать жизненный путь, в то время как их банда распадается на глазах.

В касте также заявлены Ханна Онслоу («Империя света») в роли девушки Майкла Дианы Уильямс, Джек Макмаллен («Срок») в роли сына Ронни Джеми Фелана, Лаура Айкман («Арчи»), Кевин Харви («Скрытое»), Сирша-Моника Джексон («Девчонки из Дерри»), Майк Ноубл («Длинная тень»), Бобби Шофилд («Эрик»), Дарси Шоу («Цветная комната») и Стивен Уолтерс («Джентльмен в Москве»).

Источник: Deadline Фото: Cover Images/Fotodom
Теги: Шон Бин, сериалы, Это наш город
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Гарри Бардин снимает новый мультфильм «Плач на все времена» с помощью краудфандинга

Илья Золкин

Гарри Бардин запустил краудфандинг на производство своего нового анимационного фильма «Плач на все времена» на Planeta.ru. По словам автора, фильм будет «про евреев, про их тяжёлую судьбу, и как они выбираются из этой ситуации, когда вокруг их все ненавидят, а они живут вопреки». Кампания стартовала в конце марта 2024 года и продлится до 1 августа (к концу мая собрана половина необходимой суммы - 1,5 миллиона рублей из 3 миллионов). Среди лотов: открытки, именные сертификаты, сборники мультфильмов, футболки и многое другое. В апреле и мае на первые собранные деньги были записаны музыка и хор для фильма, созданы куклы и декорации, а в июне Гарри Бардин собирается приступить к съемкам.

В последние режиссер создает свои картины исключительно благодаря народной поддержке, собирая средства на Planeta.ru. За это время в проектах Гарри Яковлевича приняли участие более пяти тысяч человек и при их участии свет увидели пять фильмов: «Три мелодии», «Слушая Бетховена», «Болеро 17», «Песочница» и «Ave Mariа». Кроме того, были собраны средства на ремонт студии Гарри Бардина, которая, увы, находилась в аварийном состоянии, и оплату услуг ЖКХ. Краудфандинг помог студии продолжать работу и поддержать помещение киностудии в рабочем состоянии.

- Производство мультфильма — это долгий, кропотливый, ручной труд большой команды, - сообщается на странице кампании. - У мультипликационой студии Гарри Бардина нет крупных спонсоров, грантов и другой материальной поддержки. Именно краудфандинг, как способ финансирования, объединяющий вокруг идеи друзей и единомышленников, помогает нам реализовывать такие масштабные задумки. Вклад Гарри Бардина в мировую анимацию бесценен. Он создает удивительные миры, непохожие друг на друга. Его фильмы любимы и детьми, и взрослыми.

Третий «Новый сезон» пройдет в Сочи в сентябре

предоставлено пресс-службой фестиваля

Фестиваль онлайн-кинотеатров «Новый сезон» в третий раз пройдет в Сочи, на горном курорте «Роза Хутор», с 9 по 14 сентября 2024 года. «ИнтерМедиа» напоминает, что на фестивальной площадке демонстрируются премьерные сериалы и новейшее российское кино от крупнейших видеосервисов – основных производителей оригинального контента: Kion, Okko, Premier, Start, Wink, IVI и «Кинопоиск».

В Попечительский совет фестиваля входят Илья Бурец (креативный директор Kion), Гавриил Гордеев (продюсер по оригинальному контенту Okko), Эдуард Илоян (генеральный продюсер и сооснователь Start), Александр Косарим (директор по контентной политике Wink), Иван Гринин (заместитель генерального директора по контенту IVI), Ольга Филипук (директор по контенту бизнес-группы Яндекс Плюса «Фантех»), Дмитрий Гранов (генеральный директор компании more.tv), а также продюсер и директор фестиваля Полина Зуева и новый генеральный продюсер Premier (имя которого пока не известно). Председателем Попечительского совета фестиваля «Новый сезон» в 2024 году выбран Александр Косарим.

На фестивале представлены пять номинаций: «Самый ожидаемый сериал», «Лучший фильм», «Герой Нового сезона» и «Героиня Нового сезона», - победителей в которых определяют зрители, голосуя в официальном приложении. Лауреата в номинации «Открытие Нового сезона» выбирает Попечительский совет. Традиционно в рамках «Нового сезона» будет организована деловая программа, которая поднимет актуальные вопросы, стоящие перед лицом индустрии сегодня. Даты открытия аккредитации, программа фестиваля и расписание деловой программы будут объявлены дополнительно.

Фото: предоставлено пресс-службой фестиваля
Теги: анонс фестиваля, Новый сезон (фестиваль онлайн-кинотеатров)
β 16+