Умер солист группы «Лимонадный Джо» Валерий ШаповаловГолая Татьяна Терешина заявила о расставании с мужем (Видео)Умер Ясен ЗасурскийАмаль и Джордж Клуни ждут ребенкаКьюбу Гудинга-младшего признали виновным в изнасилованииСкарлетт Йоханссон требует от Disney возместить ее убытки от двойного релиза «Черной вдовы»Максим Фадеев продал права на «Серебро» и «Глюкозу»ZZ Top продолжат существовать без Дасти ХиллаБоб Оденкерк перенес сердечный приступУмер Дасти Хилл из ZZ TopЗемфира неожиданно выпустила альбом (Слушать)Моргенштерн и Ольга Бузова вошли в тройку самых успешных российских звезд ForbesРаймонд Паулс собирается уйти со сценыУмер бывший ударник Slipknot Джои ДжордисонПэрис Хилтон прокомментировала свою беременностьПэрис Хилтон беременнаКлим Шипенко похудел ради съемок «Вызова» в космосе на 15 килограммовТри российские картины вошли в программу кинофестиваля в ВенецииМаксим пришла в сознаниеИск Стаса Костюшкина к Монеточке рассмотрят в суде 17 августа (Видео)

«Дивергент, глава 2: Инсургент»: Магический театр имени Бонни и Клайда ****

Фантастический боевик «Дивергент, глава 2: Инсургент» выйдет на российские экраны 19 марта 2015 года. Режиссер: Роберт Швентке. В ролях: Шейлин Вудли, Майлз Теллер, Тео Джеймс, Кейт Уинслет и другие.

Разносторонняя девушка Трис (Шейлин Вудли) в компании своего верного друга Фора (Тео Джеймс) и еще парочки представителей фракции «бесстрашных» пытается укрыться от всевидящего ока диктаторши Джанин (Кейт Уинслет). Долго отсидеться в лагере «дружелюбных» беглецам не удается: на них вновь объявлена охота. Взяв в союзники анархических «изгоев» и оставшихся «бесстрашных», Трис и Фор планируют очередное восстание.

Свехспособности главной героини никуда не улетучились, но вот с самоидентификацией она теперь испытывает большие проблемы. Трис никак не может себе простить гибель родителей и отчужденность брата. К тому же новые конфликты союзников ей не прибавляют. Еще немного – и, кажется, девушка окончательно утратит веру в себя и наделает глупостей. Но тут ее недюжинными талантами решает воспользоваться неугомонная Джанин, чтобы получить доступ к некой зашифрованной информации, хранящейся в таинственной пятигранной капсуле.

«Дивергент» - легкое чтиво для подростков от успешной американской писательницы Виктории Ротт. Сразу после выхода в 2011 году книга вошла во всевозможные топы, поэтому последовало продолжение в виде романов «Инсургент» и «Аллигент». Суммарный тираж трилогии составил более 30 млн экземпляров. Неудивительно, что кинематографисты тоже куют железо, не отходя от кассы. «Инсургент» вышел спустя год после первого «Дивергента», принесшего создателям 264 млн долларов.

«Инсургент» берет зрителя в оборот сразу – без флешбеков и прелюдий. Не успев преодолеть одну полосу препятствий, герои вынуждены проходить через новые испытания. Локации меняются со скоростью света: на смену залитым солнцем лугам безмятежных «детей цветов» приходят испещренные «наскальной живописью» индустриальные пещеры изгоев, а потом и цивильные интерьеры педантичных «искренних». Зрелищных боев хватает, но все же центр тяжести перенесен на борьбу Трис с внутренними демонами, которые оказываются сильнее и коварнее любой угрозы извне.

Как известно, замысел первого романа Виктории Ротт возник из студенческих тестов по психологии. Отсылка к «психологическим типам» Карла-Густава Юнга, пунктирно намеченная в «Дивергенте», в продолжении прослеживается еще явственнее. Верность одной доминирующей черте характера (будь то искренность, дружелюбие, бесстрашие, отречение и эрудиция) сама по себе похвальна, но чрезмерное зацикливание ней приводит к быстрой деградации и к нарастанию центробежных тенденций. Не потому ли наиболее фанатичные последователи той или иной системы в фильме могут легко переметнуться в стан вчерашних врагов и совершать непредсказуемые поступки?

Юношам и девушкам, обдумывающим житье, «Инсургент» покажется незаменимым. Тем, кто опротивел сам себе, окончательно запутался и остался в недружелюбном мире совсем один, фильм даст конкретное руководство к действию без пустых нравоучений и бессмысленных упреков. Путь к цельности натуры раскрывается через яркие и шокирующие галлюциногенные образы в духе «магического театра» из романа Германа Гессе «Степной волк». Зато поводов пожалеть себя и отнестись с известной долей снисхождения к собственным недостаткам фильм уж точно не даст.

Иллюзий относительно окружающей действительности создатели фильма также не оставляют. Политические интриги, навешивание всех собак на оппозицию, предательство друзей ради должности в правительстве, беззастенчивое манипулирование массовым сознанием – все это нам, увы, знакомо и без «Дивергента». Стоит ли удивляться, что союзников у главных героев нет, и рассчитывать они могут, как Бонни и Клайд, исключительно друг на друга? Хочется верить, что финальный фильм трилогии научит обретать не только мир в душе, но и почву под ногами.

Денис Ступников,InterMedia

Новости партнеров

Трэвис Скотт и А24 начнут сотрудничество с «Утопии»

Shutterstock/Fotodom

Компания рэпера Трэвиса Скотта Cactus Jack объявила о начале сотрудничества с киностудией А24. Совместными усилиями обе компании планируют выпускать фильмы и уже показали в инстаграме фотографию сценария к картине «Утопия». Как сообщает Variety со ссылкой на инсайдеров, первый совместный проект Cactus Jack и A24 будет связан с предстоящим альбомом рэпера.

Скотт недавно представил новую песню на фестивале Rolling Loud в Майами. Во время его выступления в небо над стадионом с помощью дронов проецировался QR-код, который ведет к ссылке на предзаказ сингла, хотя у него еще нет даты выпуска. Во время съемок дроны также образовали гигантский зеленый логотип Cactus Jack. Грядущий четвертый альбом Скотта станет продолжением его самой успешной пластинки "Astroworld".

InterMedia напоминает, что Cactus Jack — это многопрофильная компания Скотта, в которую входит лейбл Cactus Jack Records и издательство Cactus Jack Publishing. Компания также сотрудничает с McDonald’s, Fortnite и выпускает одежду.

A24 - независимая студия, снявшая такие фильмы, как "Комната", "Маяк", "Из машины" и др.

Источник: Variety Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: сотрудничество, Трэвис Скотт, A24
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Объявлена дата премьеры сериала «Властелин Колец»

кадр из сериала

Премьера сериала «Властелин Колец» состоится на Amazon Prime Video 2 сентября 2022 года. Исполнительными продюсерами и шоураннерами выступают Джей Ди Пейн и Патрик Маккей, а режиссером первых двух эпизодов первого сезона стал Хуан Антонио Байона («Мир юрского периода 2», «Голос монстра»). Amazon планирует потратить на съемки первого сезона 465 миллионов долларов, и сериал уже продлен на второй сезон.

В актерский состав вошли Синтия Аддай-Робинсон, Роберт Арамайо, Овайн Артур, Макс Болдри, Назанин Бониади, Маркелла Кавена, Морвет Кларк, Исмаэль Крус Кордова, Чарльз Эдвардс, Тристан Гравель, сэр Ленни Генри, Эма Хорват, Джозеф Моул, Софиа Номвете, Ллойд Оуэн, Меган Ричардс, Дилан Смит, Чарли Викерз, Леон Уэдэм, Бенджамин Уокер, Дэниэл Вейман и Сара Звангобани.

Amazon также опубликовал один из кадров из первой серии с неизвестным персонажем, на котором изображен легендарный город Валмар на континенте Амар, где проживают валары. По сути, это версия Небес Средиземья, где жили те, кто создал мир и правил им, и откуда произошли такие персонажи, как Гэндальф, Саруман и даже Саурон. Хотя сюжет сериала держится в секрете, известно, что события в нем будут происходить во время легендарной Второй Эпохи Средиземья, то есть за тысячи лет до событий фильмов Питера Джексона. Именно тогда Саурон создал кольца силы и появились Назгулы.

InterMedia напоминает, что 16 сентября 2021 года выйдут аудиокниги«Братство кольца», «Две башни» и «Возвращение короля», которые читает исполнивший роль Горлума Энди Серкис.

Фото: кадр из сериала
Теги: дата релиза, Властелин Колец, сериалы

Джеймс Макэвой с женой учатся решать семейные проблемы на самоизоляции в трейлере «Вместе»

кадр из фильма

Состоялась премьера трейлера фильма «Вместе» («Together») о пандемии и сложных семейных отношениях во время самоизоляции. Режиссером картины выступил Стивен Долдри («Чтец», «Жутко громко и запредельно близко»). Главные роли исполнили Джеймс Макэвой («Сплит») и Шэрон Хорган («Ночные игры»).

В трейлере семейная пара, измученная жизнью взаперти, пытается справиться с нарастающими разногласиями, наряжает ёлку и с трудом воздерживается от применения ножа в качестве главного аргумента. Судя по трейлеру, это будет комедийная драма, в которой герои иногда ломают «четвертую сцену» и обращаются напрямую к зрителям.

В мировой прокат картина выйдет 27 августа 2021 года.

Новости партнеров

β 16+