Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.05.2020
26.05.2020

Полина Гагарина: «Миллион голосов говорят о добром и светлом, а мой голос поёт»

12.03.15 20:22 Раздел: Музыка Рубрика: Дайджест16+
Полина Гагарина: «Миллион голосов говорят о добром и светлом, а мой голос поёт»

О БОЕВОЙ ГОТОВНОСТИ

– Состояние у меня полной «боевой готовности» уже долгое время, крайне мобильное, а настроение не просто замечательное, а с каждым днем все лучезарнее и радостнее.

О ПРЕДЛОЖЕНИИ ПОЕХАТЬ НА «ЕВРОВИДЕНИЕ»

— Это такое предложение, от которого, не отказываются. Это же не корпоратив какой-то, это представлять страну на международной арене! Это — наша Олимпиада в шоу-бизнесе! Я этого очень давно хотела. Мне не нравится слово «конкурс», но выступать на таком красивом, невероятно популярном, зрелищном мероприятии, перед всей Европой, да еще и Австралия в этом году участвует, просто мечта! Тем более это — юбилейное «Евровидение», 60 лет!

О ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ

— Мир шоу-бизнеса, откуда я родом, — это тоже война, причем вечная, и я в этом состоянии нахожусь уже многие годы. Мне иной раз ТАКОЕ пишут в соцсетях, и в лицо могут что-нибудь сказать, когда прорвутся «к телу». Есть поклонники, которые преданны и любят, а есть злые люди, хотя их и меньшинство, но они бывают очень назойливы. Но меня уже трудно застать врасплох, держать удары я давно научилась. В этом смысле я закаленный человек. К тому же меня окружают сильные и любимые люди. Я выработала в себе, на мой взгляд, полезное качество — некие шоры, розовые очки, сквозь которые я смотрю на мир. Это не значит, что я витаю в облаках, просто стараюсь даже самую неприглядную правду жизни пропускать через позитив и оптимизм, стараюсь сохранить в себе наивное и детское состояние души.

О ПЕСНЕ «MILLION VOICES»

— По сути своей я, конечно, ассоциируюсь с лирикой, надрывом, чем-то драматичным, и в этом смысле «Million Voices» — абсолютное совпадение со мной. Помимо музыки там замечательное содержание — миллион голосов говорят о добром и светлом, а мой голос поет. На самом деле это не только органичная для меня песня, написанная абсолютно в комфортной для меня тисситуре, что очень важно, но очень трепетное и пронзительное послание — и музыкально, и поэтически, и драматургически. Думаю, я сумею достучаться до сердца каждого слушателя.

О ПОСТАНОВКЕ НОМЕРА

— Клип снимал Алексей Голубев, который делал и мое шоу в «Крокусе». Что касается постановки номера, то сейчас собирается большая команда. Думаю, и Леша войдет в нее, мы невероятно дружны с ним и духовно близки. Он меня поддерживает, чувствует любые мои фантазии, умеет воплощать их в жизнь. Ну а под чутким руководством такого телевизионного профессионала, как Юрий Аксюта, нашей команде, думаю, удастся сделать не только песню запоминающейся, но и постановку.

О МЕЧТЕ ПОЕХАТЬ НА «ЕВРОВИДЕНИЕ»

— Я — абсолютный фаталист, всегда верила в свою звезду и дорогу. Это была тихая мечта. Я себе это захотела, положила на полочку в укромном месте и ждала. Не лукавлю ни на йоту! Я искренне верю в чудеса и мечты, и все потихоньку и как-то само собой сбывается. Мне нравится такая поступательность в моей жизни, которая все время идет вверх.

О КОНЧИТЕ ВУРСТ

— Я абсолютно не против «поручкаться» с Кончитой Вурст, а может, даже и обняться. Почему нет?! Это — ее сценический образ, ее теперь знает весь мир, она уникальна, необычна, с очень неплохим вокалом. А номер «Rising Like Phoenix» был очень запоминающимся не только потому, что она была с бородой. Мне понравилась песня — в таком стиле бондианы. Мне в принципе нравятся драматические песни, когда есть что спеть и что сыграть, пережить и прожить. У Кончиты это все было, я ее отметила, и она мне понравилась.

О КОНКУРЕНТАХ

— Не люблю эти слова — «соперники», «конкуренты». Я еду делать свое дело, хочется, чтобы был волшебный и чудесный номер, на это и бросаю сейчас все свои силы с нашей командой. Я успела посмотреть — не всех еще, но многих участников. Мне очень понравились обе немецкие песни — я знаю об этой истории, что Андреас (Андреас Кюммерт – Прим. «МК»), выбранный голосованием зрителей, отказался от участия. Жаль! Очень харизматичный парень, чудесный музыкальный материал. Но и песня «Black Smoke» у девочки, которая теперь едет (Анн Софи. – Прим. «МК»), мне тоже нравится — очень сильная. У Словении неплохая песня (Марайя с соул-рок-балладой «Here For You». – Прим. «МК»)... А вообще, я не сильна в ставках, мне часто нравились песни, которые оказывались на последних местах.

(Артур Гаспарян, «МК», 12.03.15)

Loading...