Наоми Кэмпбелл стала мамойКонцерты Korn в России переносятся еще на годАриана Гранде тайно вышла замужTokio Hotel перенесли российские концерты на 2022 год«Ванда/Вижн» собрала урожай наград MTV Movie & TV Awards 2021Умер автор «Советского джаза» Алексей БаташёвРоспотребнадзор начал расследование из-за толпы на автограф-сессии актеров «Майора Грома»Звезда югославской эстрады Джордже Марьянович умер от коронавирусаБоно, Эдж и Мартин Гаррикс исполнили гимн Чемпионата Европы по футболу (Видео)Фестиваль Park Live вновь отложили на годЕлена Ваенга и Сергей Пенкин споют «Три аккорда» в новом сезоне на Первом каналеУмер Михаил СадчиковУмерла комедийная актриса Кира Крейлис-ПетроваЮлия Пересильд отправится на МКС с Климом ШипенкоУмер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника России

Боб Дилан - «Shadows In The Night» ***

2015, Columbia

Бывает, что читать про какой-то альбом интереснее, чем слушать его. В век, когда любые написанные о музыке слова можно мгновенно проверить, просто нажав пару кнопок в интернете, подобная ситуация говорит совершено не в пользу альбома. В случае с «Shadows In The Night» Боба Дилана к тому же получилось, что все интересные слова прозвучали ещё до релиза пластинки. Боб Дилан поёт песни Фрэнка Синатры - сюжет? Сюжет, ещё какой! Мэтр давно подбирался к наследию другого мэтра, но всё откладывал работу из-за её сложности: у Синатры оркестровые аранжировки, а тут нужно переписать их для рок-квинтета - задача, требующая сосредоточения и особенного состояния души. Более того, Дилан обещал докопаться до сути этих песен, давно покрывшихся панцирем многочисленных кавер-версий. Тут стало ещё интереснее дождаться альбома и услышать, как это у старины Боба получилось. Все песни, вошедшие в трек-лист, сочинены в период с 1924 по 1963 год - таким образом, «Shadows In The Night» заранее переходил в разряд «учебной литературы» по истории музыки. Правда, незадолго до релиза диска появилась курьёзная информация - пластинку пообещали бесплатно разослать подписчикам американского журнала для пенсионеров. Столь откровенное обозначение целевой аудитории альбома породило немало шуток, а заодно и надежд - может, всё-таки 73-летний Дилан поработал не только для сверстников?

Когда пластинка наконец вышла, оказалось, что добавить к уже сказанному, в общем-то, нечего. Один молодёжно-музыкальный портал, правда, сделал ошибочный вывод, что с 1924 по 1963 год вся музыка была такой (а потом пришли Beatles и всех разогнали). Нет, на самом деле историческую и просветительскую функцию «Shadows In The Night» Боба Дилана с блеском провалил. На альбоме нельзя услышать, как звучала американская музыка с 1924 по 1963 год, а также не стоит с его помощью пытаться познакомиться с творчеством Фрэнка Синатры. Дилан настолько «авторизовал» эти песни, что корни Синатры там никак нельзя услышать, разве что угадать. По сути «Shadows In The Night» - обычный номерной альбом Боба, 36-й в дискографии. От 35-го или, скажем, 22-го он отличается только тем, что исполнителю не пришлось самому писать песни - он взял готовые и уверенно справился с тем, что его так страшило: от оркестровых аранжировок не осталось и следа; с тем же успехом можно было спеть эти композиции под акустическую гитару, разница была бы невелика. Разочарованных криков «где же, чёрт возьми, Синатра?» релиз тоже не вызвал: пенсионеры - народ большей частью спокойный, а волноваться и вопить им вредно для здоровья.

При этом нельзя сказать, что пластинка плоха: любителей своей музыки Боб Дилан точно не обманул, поклонников «авторской песни» и надтреснутого старческого пения тоже (хотя им, наверно, всё-таки лучше послушать нового Леонарда Коэна или более ранние работы Дилана). Но вот за Синатру немного обидно: этот альбом, во-первых, совершенно не раскрывает тему крунерской эстрады, а во-вторых, никак не объясняет, чем именно Фрэнк матери-истории ценен. После прослушивания этого американского КСП лучшим решением будет поставить какой-нибудь сборник с голосом Синатры.

Алексей Мажаев, InterMedia

Новости партнеров

Чемпионат творческих компетенций ArtMasters открыл прием заявок

архив пресс-службы чемпионата

Национальный открытый чемпионат творческих компетенций ArtMasters объявил набор участников - молодых специалистов креативных индустрий - для второго сезона. Сбор заявок продлится до 30 мая 2021 года. К участию приглашаются претенденты из всех регионов России, при этом наличие профильного образования не является обязательным условием.

Для участников основной возрастной категории (18–35 лет) соревнования будут проходить в 19 компетенциях, среди которых: художник по костюмам, художник по гриму, художник-оформитель, сценограф, художник по свету, звукорежиссер, медиакомпозитор, веб-дизайнер, геймдизайнер, художник-аниматор, клипмейкер, режиссер монтажа, саунд-дизайнер, дизайнер смешанной реальности/программист виртуальных миров. В 2021 году также добавлены новые компетенции: композитор популярной музыки, сценарист, оператор кино и ТВ, стейдж-менеджер, копирайтер.

Среди юниоров (14–17 лет) планируется выявить сильнейших в восьми компетенциях: геймдизайнер, художник-аниматор, клипмейкер, режиссер монтажа (видеомонтажер), саунд-дизайнер, композитор популярной музыки, сценарист, оператор кино и ТВ (видеооператор).

- Успех людей творческих профессий — часто результат кропотливой и не всегда заметной со стороны работы большого числа профессионалов, - говорит первый заместитель руководителя Администрации президента РФ, председатель наблюдательного совета чемпионата ArtMasters Сергей Кириенко. - Работники бекстейджа в театрах — например, механики сцены, художники по гриму и костюмам или режиссер монтажа в кино — безусловно, достойны того, чтобы иметь свой профессиональный конкурс, получать профессиональное признание и новые возможности для самореализации.

По словам организаторов, основная цель национального проекта — поддержать лучших молодых представителей творческих профессий, создать благоприятные условия для раскрытия их потенциала, способствовать росту престижа творческих профессий.

- Чемпионат ArtMasters стремится стать платформой, на которой профессионалы и эксперты самого высокого уровня, создающие текущий ландшафт компетенций театра, кино, телевидения и других направлений сферы культуры, смогут передавать свои знания молодым участникам чемпионата, а также обращаться к широкой аудитории, интересующейся передовым срезом креативных технологий, - рассказали организаторы корреспонденту InterMedia.

Чемпионат планируется провести в три этапа:

  • Первый этап (с 5 апреля по 30 мая 2021 года) — подача заявки на участие на сайте www.artmasters.ru.
  • Второй этап (с 14 июня по 11 июля 2021 года) — онлайн-тестирование с теоретическими и практическими заданиями.
  • Третий этап (с 12 июля по 25 августа 2021 года) — демонстрация своих навыков в нескольких практических модулях.

- Благодаря чемпионату ArtMasters бекстейдж-профессии начинают выходить на первый план, - считает ректор ГИТИСа Григорий Заславский. - И это важно. В результате такого повышенного внимания профессионалы становятся еще профессиональнее, состязательность явно идет на пользу и самим участникам, и делу, которым они занимаются. Без гениев, конечно, в искусстве не обойтись, но и в строчке «на чем бы эти гении играли, не будь простых настройщиков роялей» тоже есть своя сермяжная правда. За сценой остается немало специалистов, без которых шедевр не создать. Гениев вдохновляют музы, всех остальных участников творческого процесса вдохновляет чемпионат ArtMasters.

В финале участники встретятся со своими кумирами из мира кино, театра и музыки, примут участие в мастер-классах с ведущими представителями индустрии. Чемпионат завершится торжественной церемонией награждения победителей и гала-концертом, который состоится 6 сентября 2021 года на Новой сцене Большого театра.

81 победитель чемпионата в 2021 году получит денежные сертификаты на общую сумму 21 млн 850 тыс. рублей. За первое место — на 500 тыс., за второе — на 300 тыс., за третье — на 150 тыс. рублей. В призовой фонд также входит дорогостоящее оборудование, стажировки и работа в действующих проектах.

- Мы видим своей миссией не просто создание площадки для соревнования и выявления лучших, а формирование сообщества, пространства для творческого и профессионального взаимодействия молодых людей, которые начинают делать свои первые шаги в профессии, - говорит руководитель ArtMasters Борислав Володин. - Наш чемпионат уникален тем, что собирает в одном месте признанных профессионалов своего дела и молодых специалистов, приглашает представителей государственных и коммерческих компаний из индустрии, чтобы на выходе молодые люди, участвовавшие в ArtMasters, могли найти не только единомышленников и наставников, но и реальные рабочие проекты.

Справки и аккредитация: +7 (903) 549-0194, grigorieva@dpgrussia.com (Анастасия Григорьева, коммуникационное агентство DPG).

Дополнительная информация - на официальном сайте чемпионата.

Фото: архив пресс-службы чемпионата
Теги: прием заявок, новости партнеров, ArtMasters
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Бакашин» готовит «Таблицу чувств» от эмоционального голода

18.05.2021 18:20 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено Кушнир продакшн

Концерт проекта «Бакашин» Алексея Башашина состоится в клубе Glastonberry 20 мая 2021 года. На нем коллектив представит свой новый альбом «Таблица чувств», релиз которого состоится в тот же день.

- Новая пластинка - прорыв в исследовании человеческой природы, - говорится в описании альбома. - Поэзия на грани с психологией под соусом экспериментальной музыкальной эклектики. Подобно Менделееву, создавшему свою нетленную таблицу, «Бакашин» раскладывает весь спектр наших чувств и эмоций на элементы, а затем подобно медику препарирует душу как человеческий орган. В фокусе внимания поэта и музыканта - инаковость, непохожесть, граничащая с сумасшествием.

В «Таблицу чувств» войдет 12 новых композиций Алексея Бакашина. По словам музыканта, они адресованы тем, «кто испытывает эмоциональный голод, и тем, кто не боится и ждёт новых ощущений».

Фото: предоставлено Кушнир продакшн
Теги: новый альбом, презентация альбома, анонс концерта, Бакашин

«Бабба» сыграет умную поп-музыку в Ketch Up Pokrovka

18.05.2021 16:57 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой проекта
Дуэт «Бабба» выступит в московском баре Ketch Up Pokrovka 21 мая 2021 года.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: анонс концерта, Бабба

Новости партнеров

β 16+