Боно, Эдж и Мартин Гаррикс исполнили гимн Чемпионата Европы по футболу (Видео)Фестиваль Park Live вновь отложили на годЕлена Ваенга и Сергей Пенкин споют «Три аккорда» в новом сезоне на Первом каналеУмер Михаил СадчиковУмерла комедийная актриса Кира Крейлис-ПетроваЮлия Пересильд отправится на МКС с Климом ШипенкоУмер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021Rasmus приедет с концертами в Россию через полтора годаНазваны имена лауреатов премии International Opera Awards 2021Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен«Евровидение 2021» покажет в прямом эфире Первый канал (Видео)Умер Вадим Алисов

Умер гитарист первой группы Дженис Джоплин

Гитарист Сэм Эндрю, более всего известный как основатель группы Big Brother and the Holding Company, впервые представившей миру Дженис Джоплин, скончался в возрасте 73 лет 12 февраля 2015 года через десять недель после перенесенного инфаркта на руках у своей жены. Об этом сообщил в фейсбуке группы коллега Сэма Джон Бирн Кук.

Группа Big Brother and the Holding Company была основана в 1965 году Сэмом Эндрю и Питером Альбином. Очень скоро к ним присоединились гитарист Джеймс Гёрли, барабанщик Чак Джонс (которого затем сменил Дэвид Гетц) и, наконец, вокалистка Дженис Джоплин. Сэм был не только гитаристом, но и автором песен, в том числе «Call On Me» и «Combination of the Two». В 1968 году Эндрю и Джоплин покинули коллектив, создали коллектив под названием Kozmic Blues Band и записали единственный альбом «I Got Dem Ol' Kozmic Blues Again Mama!». Затем Сэм вернулся в Big Brother. После распада группы в 1972 году и до ее реюньона в 1987-м Эндрю возглавлял коллектив имени себя Sam Andrew Band, а также принимал участие в создании мюзикла «Love, Janis» о жизни Дженис Джоплин.

Новости партнеров

Оливия Родриго показала свою темную сторону в клипе «Good 4 U» (Видео)

15.05.2021 22:05 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из клипа

Оливия Родриго выпустила 14 мая 2021 года свой третий сингл и клип «Good 4 U». В отличие от ее лирического дебютного хита «Drivers License» и его продолжения «Deja Vu», на сей раз получилась энергичная композиция. В ролике, снятом режиссером Петрой Коллинз, Оливия играет девушку-чирлидера, которая после тренировки отправляется в магазин, покупает канистру бензина и сжигает свой дом. По словам самой певицы, она не хотела, чтобы ее представляли лишь как романтичную особу, которая поет о любви, поскольку в ее жизнь преобладают и совсем другие чувства и эмоции, о которых стоит рассказать.

Все три песни войдут в дебютный альбом Родриго «Sour», релиз которого состоится 21 мая.

Фото: кадр из клипа
Теги: клип, видео, Оливия Родриго
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Леонид Агутин расскажет о друзьях и семейной жизни в программе «Однажды…» на НТВ

инстаграм Леонида Агутина

Леонид Агутин станет героем очередного выпуска программы «Однажды…» телеканала НТВ 16 мая 2021 года. Её автор и ведущий Сергей Майоров поговорит с музыкантом о его личной жизни, творческом пути, самых успешных композициях и моральных ценностях. Леонид расскажет о близких друзьях, своём имидже, любимых местах и собственной книге. Леонид поделится воспоминаниями о начале своей карьеры, работе с Борисом Моисеевым и Аллой Пугачевой. Сергей Майоров подробнее расспросит артиста про его сценический образ (и получит крайне интересные ответы) и попытается раскрыть секрет его энергичного и активного образа жизни.

Эфир в 14.05.

Фото: инстаграм Леонида Агутина
Теги: Леонид Агутин, НТВ, Однажды, анонс программы

Андрей Князев снял музыкальный фильм ужасов в 3D-анимации (Видео)

кадр из фильма

Лидер группы «КняZz» Андрей Князев представил свой первый музыкальный фильм «Сыны канализации» в 3D-анимации. 16-минутная короткометражка представляет собой пародию на западные трэш-хорроры. В мультфильме много отсылок к творчеству «Короля и шута» и звучит три песни из репертуара группы «КняZz» - «Клоун», «Роковой карнавал» и «Пиво-пиво-пиво».

Работа над мультфильмом продолжалась полгода.

- Должен сказать, что всё детство безвылазно рисовал комиксы и, вероятно, именно это увлечение подвигло меня в нынешнее время начать осваивать целый спектр 3D-софта для воплощения своих идей, - рассказал Андрей Князев. - Несмотря на то, что некоторым людям, вряд-ли покажется близкой тема канализации, тем не менее фильм этот получился о дружбе и сплочённости. И конечно, о музыке! Мы живём в привычном для нас мире: ходим на работу, ездим на дачу и редко задумываемся, что где-то, возможно, совсем близко от нас может существовать другая жизнь. В корне отличающаяся от нашей. Но музыка способна объединять совершенно разных людей и даже разных существ.

InterMedia напоминает, что концерт Андрея Князева с программой песен «Короля и шута» «Блуждают тени» состоится в московском «Главклубе» 7 августа 2021 года.

Новости партнеров

β 16+