Brit Awards 2021 пройдут со зрителями в рамках научного экспериментаШон Бин, Николай Костер-Вальдау и Питер Динклейдж стали самыми богатыми звездами «Игры престолов»Алена Водонаева попала в больницу с микроинсультом«Чики» выйдут на СТС (Видео)MTV Movie&TV Awards вручат на двух церемонияхЛеван Горозия вернул себе псевдоним L’OneМТС открыли онлайн-кинотеатр KionРежиссер «Серебряных коньков» снимет новую экранизацию «Мастера и Маргариты»Настя Ивлеева выпустит чипсы «Изи пизи» и энергетик «Чича-бум»Сиквел «Аббатства Даунтон» выйдет на РождествоМоррисси обиделся на «Симпсонов» за расизм, мясо и толстый живот«Годзилла против Конга» установил рекорд по сборам за все время пандемии«Старый приятель» помянет Александра Зарецкого вместо юбилейного концертаЛидер «Плана Ломоносова» стал отцом во второй раз (Видео)«Душа» и «Легенда о волках» получили Annie Awards 2021Моргенштерна обвиняют в пропаганде наркотиковУмерла жена Дэмиэна Льюиса Хелен МаккрориТима Белорусских получил два года ограничения свободыTherr Maitz высмеяли мир российского шоу-бизнеса в клипе «Superstar» (Видео)Bad Bunny стал лучшим на Latin AMA 2021

Сборник «Лучшая дискотека 80/90» ***

2014, «Студия Союз»

Как выяснилось, с любовью к обобщениям нужно бороться не только сетевым комментаторам, но и выпускающим лейблам. Не может быть продуктивным спор, стороны которого обмениваются аргументами типа «все мужики - козлы» или «все русские - алкаши». И не может не вызывать недоумения сборник популярной музыки, в котором в одну кучу свалены итальянцы, Arabesque, «Руки вверх!» и Любовь Успенская. На этой ошибке когда-нибудь погорят организаторы ретро-фестивалей, которые приглашают в лайнап кого угодно, лишь бы когда-то давно у них были хиты. При этом, видимо, считается, что у зрителей автоматически начнёт выделяться слюна, когда они услышат любые звуки, ассоциирующиеся с их молодостью. Ан нет, господа. Это всё та же тяга к обобщениям: «при царе плохо жилось», «90-е были лихими», «все фанаты Ricchi E Poveri потом полюбили Сергея Жукова». А стоило бы всё-таки поучить матчасть, опросить, что ли, очевидцев, помнящих районные войны между «металлистами» и «брейковцами». Они бы порассказали, что тогда можно было запросто получить в торец от сверстников, любящих другую музыку. Ну а мысль о том, что эти кумиры разных социальных групп когда-нибудь будут соседствовать на одном сборнике, могла вызвать серьёзное потрясение.

Годы, конечно, сглаживают былые противоречия между итальянской эстрадой и позднесоветским лоходэнсом... Однако столь лихой подход к составлению трек-листа способен в некоторой степени их всколыхнуть. Название сборника сразу перестаёт казаться сколько-нибудь правдивым, когда выясняется, что издатели предлагают предаваться ностальгии под «Крошку мою», «Happy Nation» Ace of Base и «I Saw You Dancing» Yaki-Da. Что это за «Лучшая дискотека», если чуть ли не половину песен хочется побыстрее перемотать, а не ассоциировать их с юностью?

Несложно объяснить, откуда вообще берутся такие сборники: у лейбла есть каталог, и чтобы песни не лежали мёртвым грузом, а работали, из них порой ненавязчиво формируют симпатичные компиляции. Но в данном случае это произошло как-то уж слишком ненавязчиво: всё-таки нужно учитывать, что те, кто в школе танцевал под Ricchi E Poveri, ну никак не мог спустя полтора десятилетия полюбить «Крошку мою» (хотя надо отдать должное Сергею Жукову: первые два звука в этом треке ни с чем не перепутаешь). Это надо было подождать ещё лет 30, пока любители музыки «80/90» окончательно впадут в маразм и перестанут отличать одно от другого.

Ну а данный 20-трековый сборник лучше всего было бы разделить на два: музыка 80-х отдельно от музыки 90-х, или западная отдельно от отечественной. Можно, конечно, говорить, что Ace of Base или Silent Circle ментально не так уж далеки от Алёны Апиной, «Дюны» и Татьяны Овсиенко, но под наших ностальгировать некоторым до сих пор неудобно. К тому же Ricchi E Poveri и Arabesque, как ни крути, выглядят здесь пришельцами из совсем другой эпохи и полностью разрушают и без того не очень стройную концепцию составителей. А заодно и спасают сборник от полного провала по части музыкального наполнения.

Алексей Мажаев, InterMedia

Новости партнеров

Семён Слепаков расскажет об отношениях с женщинами, пятнице и соседях в «Крокусе»

22.04.2021 17:03 Музыка, Звезды Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой TCI

Семён Слепаков выступит с большим юмористическим музыкальным концертом на сцене Crocus City Hall 18 февраля 2022 года. Как сообщили агентству InterMedia в компании T.C.I., выступающей организатором концерта, бывший капитан прославленной команды КВН «Город Пятигорск» выйдет на сцену Crocus City Hall в сопровождении музыкантов, «чтобы с абсолютно невозмутимым лицом порассуждать о чиновниках, начальниках, отношениях с женщинами, пятнице и соседях».

- Приготовьтесь вдоволь посмеяться над абсурдностью жизни, буднями менеджеров, бабушками-трансформерами и радостью быть женатым, - говорят организаторы.

Фото: предоставлено пресс-службой TCI
Теги: Crocus City Hall, Семен Слепаков, анонс концерта
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сергей Шнуров разобрал причины нынешних неудач экс-вокалисток «Ленинграда»

22.04.2021 16:05 Музыка Рубрика: Хроника 16+
инстаграм Сергея Шнурова

Сергей Шнуров порассуждал о причинах неудач в сольных карьерах бывших вокалисток группы «Ленинград». По мнению музыканта, их подвел недостаток качественного репертуара. Та же проблема, с его точки зрения, присуща и участникам шоу «Голос».

- Людей поющих в России много. Чего не хватает? - рассуждает Сергей Шнуров в интервью YouTube-каналу «Стрелец-молодец». - Песен. Если ты поешь, это десять процентов того, что нужно. Нет материала — петь нечего. Что люди могут сказать? Те ребята, которые классно поют? Какая у них идея? Это инструмент. Инструмент без нот — это просто скрипка.

Основатель «Ленинграда» также разложил по полочкам все достоинства и недостатки экс-вокалисток своей группы.

- Мне больше нравится Юлия Коган, - заявил он. - Алиса Вокс очень неплохо двигалась на сцене, но у нее не такой широкий вокальный диапазон: она очень «пищит», у нее неглубокий голос. Флорида Чантурия обладает нужным тембром и может спеть, как надо. А Алиса не могла, но она брала харизмой: песня «Экспонат» была написана специально под нее.

Алиса Вокс не осталась в долгу, прокомментировав проведенный Сергеем Шнуровым анализ предельно лаконично:

- Ворона каркала, ногами шаркала.

Фото: инстаграм Сергея Шнурова
Теги: критика, Сергей Шнуров, Алиса Вокс

Баойпик Kiss снимет автор «Кон-Тики»

Shutterstock/Fotodom

Netflix готовит байопик группы Kiss. Об этом сообщает Deadline, а также информацию подтвердил в твиттере солист коллектива Пол Стэнли, перепостивший эту новость с комментарием: «Правда!»

Рабочее название картины - «Shout It Out Loud» по одноименной песне из альбома 1976 года «Destroyer». Режиссером назначен Хоаким Роннинг («Кон-Тики», «Малефисента: Владычица тьмы»), сценарий написал Оле Сандерс (по более раннему черновому варианту Уильяма Блейка Херрона). Производством займутся Atmosphere Entertainment и Universal Music Group, ответственные за два кассовых музыкальных байопика «Богемская рапсодия» и «Рокетмен».

Скорее всего, повествование будет сосредоточено на сотрудничестве Стэнли и Джина Симмонса, а также на классическом составе с Эйсом Фрейли и барабанщиком Питером Криссом. Именно тогда Kiss были на пике популярности с их раскрашенными лицами, гимнами о рок-н-ролле, яркими перформансами на сцене и вечеринками каждый. Четверка была занесена в Зал славы рок-н-ролла в 2014 году. Их последний тур «End of the Road» стартовал в 2019-м и был частично отложен из-за пандемии коронавируса.

Источник: Deadline Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Kiss, Netflix, байопик, Хоаким Роннинг, кинопроект

Новости партнеров

β 16+