Tokio Hotel перенесли российские концерты на 2022 год«Ванда/Вижн» собрала урожай наград MTV Movie & TV Awards 2021Умер автор «Советского джаза» Алексей БаташёвРоспотребнадзор начал расследование из-за толпы на автограф-сессии актеров «Майора Грома»Звезда югославской эстрады Джордже Марьянович умер от коронавирусаБоно, Эдж и Мартин Гаррикс исполнили гимн Чемпионата Европы по футболу (Видео)Фестиваль Park Live вновь отложили на годЕлена Ваенга и Сергей Пенкин споют «Три аккорда» в новом сезоне на Первом каналеУмер Михаил СадчиковУмерла комедийная актриса Кира Крейлис-ПетроваЮлия Пересильд отправится на МКС с Климом ШипенкоУмер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021

Джеффри Раш снимется в новом фильме Стэнли Туччи

Джеффри Раш («Пираты Карибского моря», «Король говорит!») снимется в новом фильме Стэнли Туччи. Последней на сегодняшний день работой режиссера и сценариста была картина 2007 года «Свидание вслепую». Сейчас мэтр возвращается после долгого перерыва, чтобы снять драму «Последний портрет» (Final Portrait).

В фильме речь идет о дружбе между американским арт-критиком Джеймсом Лордом и прославленным швейцарским художником Альберто Джакометти. Несмотря на давнюю дружбу, когда Лорд согласился позировать художнику, он не был готов к требовательности Джакометти. Об этом Лорд в свое время написал книгу «Портрет работы Джакометти».

О дате начала работы над картиной Empire пока не сообщает.

Новости партнеров

WarnerMedia и Discovery объявили о слиянии

Shutterstock/Fotodom

Discovery и принадлежащая AT&T корпорация WarnerMedia официально подтвердили планы на слияние своих активов в развлекательной и медиаиндустрии. Они образуют новую совместную компанию, 71% которой будет принадлежать акционерам AT&T. Главой новой компании станет гендиректор Discovery Дэвид Заслав (на фото), какую роль будет выполнять действующий руководитель WM Джейсон Килар, неизвестно.

Сделку планируют закрыть в 2022 году после одобрения регуляторов, а её сумма составит 43 миллиарда долларов. Средства поступят AT&T как в денежном эквиваленте, так и в форме долговых ценных бумаг. Под каким именно названием будет действовать новая компания, пока что неизвестно, но её частью, в числе прочих, станут кинокомпания Warner Bros. и её телевизионные подразделения, DC Entertainment вместе с киностудией и издательством, кабельная сеть HBO, онлайн-кинотеатр HBO Max, телеканал Discovery Channel, стриминговый сервис Discovery+, каналы CNN, TNT и TBS.

По словам генерального директора AT&T Джона Стэнки, сделка поддержит рост и международный запуск HBO Max при помощи глобальной инфраструктуры Discovery и сделает работу более эффективной. Дополнительные средства планируют инвестировать в производство контента. Заслав также подтвердил, что вложения в оригинальный контент собираются увеличить.

Источник: Hollywood Reporter Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: слияние, Discovery, AT&T, Warner Media
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Фильм о трагедии поэтессы Ники Турбиной снимают в Москве

пресс-служба компании Art Pictures Studio

Съемки байопика «Ника», посвященного трагической судьбе поэтессы Ники Турбиной, стартовали в Москве.

Ника Турбина (1974-2002) прославилась в семь лет, ее поддерживали Юлиан Семенов и Евгений Евтушенко. В 27-летнем возрасте Ника выпала из окна и разбилась насмерть. Роль Ники сыграет Лиза Янковская, в образе ее матери предстанет Анна Михалкова. В фильме также снимаются Иван Фоминов и Вита Корниенко, сообщает «Бюллетень кинопрокатчика». Режиссером фильма станет дебютантка Василиса Кузьмина, Сценарий она написала в соавторстве с Юлией Гулян.

Производством ленты занимаются компании «Водород», Art Pictures Studio и «НМГ Студия». Продюсерами ленты станут Михаил Врубель, Александр Андрющенко и Федор Бондарчук.

Съемки фильма запланированы в Москве и на Черноморском побережье. Дата выхода картины в прокат пока не объявлена.

Источник: Бюллетень кинопрокатчика Фото: пресс-служба компании Art Pictures Studio
Теги: байопик, начало съемок, кинопроект, Ника Турбина, Ника (фильм)

Дмитрий Нагиев станет вождем дикарей в первой комедии Егора Кончаловского

Лана Павлова/предоставлено «Окапи продакшн»

Съемки фильма под рабочим названием «Мой папа – вождь!» стартовали в Москве в конце мая 2021 года. Главную роль в фильме сыграет Дмитрий Нагиев, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе компании «Окапи продакшн», которая занимается производством картины совместно с Киностудией им. М.Горького.

В основе сюжета – смешная и трогательная история о капитане дальнего плавания, волею судьбы ставшего вождем африканского племени; о его возвращении на Родину и попытках найти общий язык со своей женой и десятилетним сыном. Но этому мешают дикарские замашки вождя и другие обстоятельства.

- Когда ты потерял память и 10 лет прожил в первобытном обществе на диком острове, то знаешь, чтобы завоевать любовь женщины тебе нужно: крепкое копье, острый каменный нож и дюжина коз, чтобы пережить зиму, - говорит Дмитрий Нагиев. - Но когда моего героя возвращают домой, оказывается, что все не так просто. Надо вспомнить всё: себя, сына, прежнюю любовь и стать другим человеком. Тонуть, гореть. Ну а как иначе?! Ради любимой женщины и сына мужчина пойдет на всё. Вождь он или джентльмен, это неважно.

Режиссером проекта выступает Егор Кончаловский, для которого «Мой папа – вождь!» станет первой приключенческой семейной комедией.

- Всегда хотелось снять добрую комедию, - говорит Егор Кончаловский. - Бойтесь ваших желаний… они сбываются! Мы снимаем кино, в котором есть всего понемногу: юмор, грусть, любовь и экшн. Это трудно и интересно.

Продюсерами картины стали Ольга Акатьева, Лика Бланк, Татьяна Тренина, Наталия Харыбина, Юрий Душин и Асмик Мовсисян.

- Из-за пандемии съемки фильма перенеслись на целый год, - рассказала генеральный продюсер «Окапи продакшн Ольга Акатьева. - Но за это время мы объединили творческие возможности с киностудией им. М. Горького и   собрали звездный актерский состав.

- На проекте «Мой папа – вождь!» собралась прекрасная команда, у фильма отличный каст, - добавила генеральный продюсер Киностудии им. М.Горького Лика Бланк. - Интригует первый опыт замечательного режиссера Егора Кончаловского в новом для него жанре. Уверена, это будет энергичная и добрая семейная комедия – стильная и со смыслом.

Сроки выхода картины в прокат пока не объявлены. Ранее предполагалось, что режиссёром картины станет Павел Бардин.

Фото: Лана Павлова/предоставлено «Окапи продакшн»
Теги: Егор Кончаловский, Дмитрий Нагиев, кинопроект, Киностудия им. Горького, Мой папа – вождь

Новости партнеров

β 16+