Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.09.2020
18.09.2020
17.09.2020

Алексея Панина арестовали на десять суток за хулиганство

Алексея Панина арестовали на десять суток за хулиганство

Ленинский районный суд Петербурга  назначил актеру Алексею Панину административный арест на 10 суток за мелкое хулиганство. В суде Панин пояснил, что не препятствовал ничьему проходу, а наоборот пытался попасть в отдел полиции, куда привезли его дочь и бывшую супругу. После оглашения решения суда актер заявил журналистам, что принес извинения сотрудниками полиции, которым пришлось выполнять приказ их начальника Владимира Нетесова, сообщает РАПСИ.

- То, что вчера было сделано, - это беспредел и беззаконие, - сказал он.

По словам Панина, адвокат его бывшей жены Юлии Юдинцевой Александр Почуев «заврался настолько, что это не вмещается ни в какие рамки».

- Если б я мог, я бы, конечно, набил ему морду, - добавил г-н Панин.

На заседании была продемонстрирована видеозапись инцидента, сделанная пресс-службой Северо-Западного управления полиции на транспорте. Панин свою вину признал частично, указав, что  других граждан, помимо сотрудников полиции, на месте не было.  Он заявил также, что не намерен обжаловать решение суда и сразу после отбывания ареста продолжит поиски дочери.

В протоколе о привлечении к административной ответственности говорится, что Панин безадресно в присутствии сотрудников полиции и других граждан выражался грубой нецензурной бранью, препятствовал проходу в отдел полиции, на неоднократные требования сотрудников полиции прекратить не реагировал. В дополнительном объяснении актера сказано, что он «выражался грубой нецензурной бранью у здания полиции и гордится этим».

- Не все сотрудники полиции были виноваты. Мое состояние было связано с тем, что у меня украли дочку. И организовали это похищение сотрудники полиции, - сказал Панин в суде.

Алексей Панин был задержан днем 15 января 2015 года транспортной полицией.  Он несколько дней дежурил у вокзала в Новом Петергофе под Петербургом, где временно жили его бывшая жена Юлия Юдинцева и дочь. Полицейские пытались увезти его бывшую жену с ребенком, но актер устроил погоню. После угроз в адрес правоохранителей Панин был задержан возле отдела полиции, куда привезли для опроса бывшую супругу и дочь актера.