«Душа» и «Легенда о волках» получили Annie Awards 2021Моргенштерна обвиняют в пропаганде наркотиковУмерла жена Дэмиэна Льюиса Хелен МаккрориТима Белорусских получил два года ограничения свободыTherr Maitz высмеяли мир российского шоу-бизнеса в клипе «Superstar» (Видео)Bad Bunny стал лучшим на Latin AMA 2021Мария Горбань ждет второго ребенка«Ногу свело» перенесли тур по Сибири из-за запретаРената Литвинова озвучила навигатор (Слушать)Дженнифер Лопес и Алекс Родригес решили остаться друзьямиГалина Боб родила дочьWeeknd стал сонграйтером годаМарюс Вайсберг переснимет «Иронию судьбы» с Эммой Робертс и Гарретом ХедлундомУмер актер и телеведущий Олег МарусевУ Валерия Меладзе и Альбины Джанабаевой родилась дочьМихаил Шуфутинский расскажет о смерти жены в «Секрете на миллион»Данила Козловский «гадко» расстался Ольгой Зуевой (Видео)Маргарита Адаева из «Теста на беременность» беременнаПетр Мамонов, Борис Гребенщиков, Сергей Пенкин и другие артисты без званийБрэд Питт и Рене Зеллвегер вручат «Оскары» (Видео)

Умер джазмен Алексей Канунников

Тромбонист Алексей Канунников скончался в Санкт-Петербурге 30 декабря 2014 года в 82-летнем возрасте. Как сообщает jazz.ru, в последние два десятилетия «Джаз-бэнд Алексея Канунникова» был одним из самых популярных диксилендов России. «Крокодил», как Канунникова прозвали после выхода на пластинке фирмы «Мелодия» его зажигательной диксилендовой аранжировки «Песенки крокодила Гены», много раз возил свой ансамбль выступать за рубежом, особенно в 90-е гг., когда в Европе была своего рода мода на постсоветские диксиленды: ансамбль Канунникова был участником множества джазовых фестивалей в Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании, Голландии, работая попутно как в фешенебельных отелях, так и в небольших джазовых клубах. Трижды «Джаз-бэнд Алексея Канунникова гастролировал по США.

Алексей Канунников родился в Тульской обл. 27 июля 1932 года, в Ленинграде окончил Институт иностранных языков, параллельно самостоятельно освоил игру на тромбоне. Джазовый дебют Канунникова состоялся в 1958 году, когда он стал играть в знаменитом ленинградском биг-бэнде Иосифа Вайнштейна, через который в течение 1950-60-х гг. прошли практически все ведущие джазовые музыканты города.

В 1961 г. Алексей Канунников создал своей первый ансамбль традиционного джаза — и с тех пор стал на ленинградской сцене одним из самых горячих и эффективных пропагандистов диксилендовой музыки. Созданный им в 1965 г. при Ленинградской областной филармонии диксиленд пять лет гастролировал по СССР.

В 1971 шлжу Канунников был в составе той сборной ленинградских джазменов, которая прорвалась на лётное поле аэродрома Пулково, чтобы сыграть «Когда святые маршируют» для выходящего из самолёта Дюка Эллингтона. В этот период диксиленд Канунникова осел в ресторане ленинградской гостиницы «Советская» и по стране ездил уже не на филармонические гастроли, а только на джазовые фестивали.

С 1975 по 1980 год Алексей Канунников снова выступал в оркестре Иосифа Вайнштейна, внутри которого играл и малым составом — опять-таки в диксилендовом стиле.

В 1980 году известный польский диксиленд Jazz Band Ball, который бывал на гастролях и в Ленинграде, пригласил Канунникова в качестве приглашённого солиста для выступлений на международном фестивале Old Jazz Meeting в польском городе Илува.

В 80-е г. Канунников работал в эстрадном оркестре «Диапазон», который одно время аккомпанировал певцу Валерию Леонтьеву. А с 1991 г. началась история «Джаз-бэнда Алексея Канунникова», которая продолжалась до самого недавнего времени: Алексей Дмитриевич перестал выступать по состоянию здоровья только уже в 2010-е гг.

Фото: Кирилл Мошков ( jazz. ru)

Новости партнеров

Kaleida покажет в Москве насыщенный философский альбом

19.04.2021 11:25 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
инстаграм группы

Концерт электронного дуэта Kaleida состоится в московском клубе «Известия Hall» 17 октября 2021 года.

Проект был основан в Британии в 2013 году и состоит из Сисель Гоулдер и Кристины Вуд. В Москве дуэт представит свой второй альбом «Odyssey», записанный и выпущенный в условиях пандемии 28 августа 2020 года.

- Несмотря на тысячи миль разделявших участниц, «Odyssey» получился гораздо более человечным и связанным альбомом, нежели его предшественник. Насыщенный, философский и жизненный, - сообщают организаторы концерта.

Начало в 17.00.

Фото: инстаграм группы
Теги: Известия Hall, анонс концерта, визит в Москву, Kaleida
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Певица Дэя показала Stillьную любовь с лидером Secret Service (Слушать)

19.04.2021 11:00 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Евгения Коногорова

Певица Дэя выпустила макси-сингл «Я всё ещё люблю» 19 апреля 2021 года. В него вошли сразу три версии новой песни.

- Новая работа – это полный яркого, эмоционального звучания рассказ о боли неразделённой любви, - говорится в описании релиза. - Любви, от которой не спрятаться, которая незаживающей раной терзает воспоминаниями и надеждами... И надо найти силы жить дальше!

Первая версия песни – на русском языке – получила название «Я всё ещё люблю». Слова к ней написал бессменный автор певицы Юрий Мирошников. Исходная же версия композиции – на английском языке – была создана композитором группы Secret Service Тимом Нореллом при участии Андерса Ханссона, и получила название «Still In Love». Она же легла в основу третьего трека макси-сингла – динамичного танцевального ремикса от ди-джея Грува.

- Я рада представить моим поклонникам очередной результат нашего с Тимом Нореллом творческого альянса, – говорит Дэя. – Написанные им песни объединяет особое романтическое, глубоко эмоциональное звучание, необыкновенная – присущая именно этому композитору – музыкальная драматургия, дающая артисту возможность раскрыть потенциал, пробудить струны своей души.

Тим Норелл, в свою очередь, отмечает «профессионализм, удивительный по красоте голос и чувственную, полную ярких оттенков, оригинальную манеру исполнения» певицы.

- Мы будем счастливы, если наша новая работа придётся по душе российским любителям музыки, – говорит композитор.

В ближайшее время планируются также съёмки клипа на русскоязычную версию композиции «Я всё ещё люблю».

Фото: Евгения Коногорова
Теги: новый сингл, Дэя, Secret Service, ...

Foals представят в Москве вторую часть концептуального альбома

19.04.2021 10:27 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Shutterstock/Fotodom

Британская группа Foals выступят в московском клубе Adrenaline Stadium 19 мая 2021 года.

В 2019 году группа представила концептуальный двойной альбом «Everything Not Saved Will Be Lost», состоящий из 20 песен. Студийная работа над ними длилась 7 месяцев. Тогда же британские инди-рокеры исполнили в Москве программу первой части альбома. На грядущем московском концерте в сет-лист добавятся песни из второй части «Everything Not Saved Will Be Lost» - более жестко звучащей, по сравнению с первой.

Специальный гость на концерте Foals 19 мая в Москве — Warfield, новый сольный проект Джастина Уорфилда из She Wants Revenge.

Выступление в Москве перенесено с 27 августа 2020 года, все билеты действительны.

Новости партнеров

β 16+