Брендон Ури стал отцомДжафара Панахи выпустили из иранской тюрьмыУмер модельер Пако РабанОззи Осборн уходит со сценыБехати Принслу родила Адаму Левину третьего ребенкаМарк Энтони женился в четвертый раз«Чемпион мира» стал триумфатором «Золотого орла»Лидера группы Little Big признали иноагентомБрендон Ури закрыл Panic! At The Disco, чтобы стать отцом«Всё везде и сразу» лидирует в номинациях на «Оскар»Основатель Artik & Asti переехал в ОАЭУмерла легенда парикмахерского искусства Долорес Кондрашова«Блондинка» лидирует в номинациях на «Золотую малину»Монеточку объявили иноагентомУмер Дэвид КросбиУмерла Джина ЛоллобриджидаВласти Украины ввели санкции против Андрея Кончаловского, Юрия Лозы и Сергея СоседоваУмер Вахтанг КикабидзеДмитрия Назарова уволили из МХТУмерла Инна Чурикова

Сергей Мазаев отпраздновал юбилей поглощением кайфа всех видов

08.12.2014 17:31 Музыка Рубрика: Хроника

Празднование 55-летнего юбилея лидера группы «Моральный кодекс» Сергея Мазаева состоялось 7 декабря 2014 года. После концерта, который проходил в московском Театре мюзикла, гости переместились на after-paty в бар «Гороховое поле». Виновник торжества недолго томил своих гостей ожиданием, хотя и переступил порог заведения одним из последних, сообщает Super.ru.

- Мазай, с днем рождения тебя! — раздалось в зале, как только кто-то из гостей наконец завидел именинника.

Чтобы лично принять не один десяток букетов, подарков и теплых слов от всех собравшихся, лидеру группы «Моральный кодекс» понадобилось не менее получаса. 

- Мои любимые люди, добрый вечер! Я несказанно рад и счастлив видеть всех вас. Я чувствую себя очень счастливым человеком рядом с вами. Я думаю, можно усилить свои действия в плане поглощения кайфа всех видов. Давайте наслаждаться музыкой, едой, бухлом, ну и спецсредствами, у кого они есть. Будьте здоровы, спасибо вам большое, друзья, — обратился со сцены юбиляр к своим гостям.

Тут же по команде именинника помещение наполнилось громкими залпами из бутылок шампанского. В воздух синхронно взмыли более шестидесяти бокалов. Алимжан Тохтахунов, Алена Свиридова, Игорь Бутман, Гарик Сукачев, Глюкоза, Юлия Бордовских, Юрий Антонов, Игорь Матвиенко и другие друзья Сергея Мазаева наперебой произносили тосты в честь солиста известной рок-группы. Пока артист и его гости наслаждались напитками, устрицами и миниатюрными шашлычками из индейки и семги, градус настроения на сцене поддерживали различные музыкальные коллективы. Однако ни джаз, ни хиты современных западных поп-идолов не привели собравшихся в такой восторг, как излюбленные мотивы в исполнении юбиляра. 

— Что, опять петь? Друзья, сжальтесь, для нас это уже четвертый концерт, — вытирая со лба пот, обратился Мазаев к гостям, не желающим отпускать именинника со сцены. 

Отыграв пять хитов, музыкант спустился со сцены и направился к праздничному торту. С традиционным ритуалом именинник справился всего за мгновение, предпочтя дележу аппетитного коржа зажигательные танцы.

После полуночи гости потихоньку начали разъезжаться. Последними праздничную вечеринку покидали Глюкоза, Алена Свиридова и муж Кети Топурии Лев Гейхман. 

 

Вячеслав Бутусов сделает альбом «Разлука» обновленным, красивым и звонким

04.02.2023 12:30 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Вячеслав Бутусов готовит переиздание альбома группы «Наутилус Помпилиус» «Разлука». Об этом музыкант сообщил в своем телеграм-канале.

- Это значит, что в обозримом будущем дождемся его обновленным, красивым и звонким на виниле и CD, - пообещал музыкант.

Оригинальный альбом «Разлука» был выпущен в 1986 году. В настоящее время Вячеслав Бутусов занимается ремастерингом его новой версии.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Korn выпустили альбом и мини-концерт

04.02.2023 09:18 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз нового альбома группа Korn «Requiem» состоялся 3 февраля 2023 года. В пластинку вошли 9 треков, в том числе вышедшие ранее синглы «Worst Is On Its Way» и «Start The Healing».

В тот же день музыканты выложили на YouTube концертное исполнение этих песен, снятое ровно год назад в Голливудской объединенной методистской церкви в Лос-Анджелесе.

Фото: обложка альбома
Теги: Korn, новый альбом

Рецензия: Борис Гребенщиков - «Песни бардов». Музыка, на которой вырос БГ

обложка альбома

2022, Б.Г.

Оценка: 7 из 10.

Борис Гребенщиков снабдил свой альбом «Песни бардов» пылким дисклеймером, который одновременно и объясняет задумку, и приглашает к внимательному прослушиванию:

- Случилось неминуемое: я наконец закончил писавшийся много лет альбом с песнями бардов. Записывался он без всякой мысли его выпустить, просто хотелось записать все эти песни так, как я их пел всю жизнь, а пел я их практически с детства. Дело в том, что в жизни моего поколения случилось так, что песни со словами под гитару появились в жизни практически одновременно с музыкой, которую тогда было принято называть рок-н-ролл.

Ситуация напоминает довлатовскую: «Как они смогут жить без Достоевского?! На что художник Бахчанян заметил: — Пушкин жил, и ничего». Мы-то росли на «Машине времени», «Аквариуме» и «Наутилусе Помпилиусе» с текстами Ильи Кормильцева - а юный Боря Гребенщиков был такой возможности лишён, поэтому слушал Клячкина и Окуджаву. И не только слушал, но и пел их песни, и подспудно учился у них. Всё это нужно учитывать при знакомстве с «Песнями бардов».

И тем не менее для абсолютного большинства слушателей пластинки она останется именно пластинкой БГ. Скорее всего, многие впервые услышат эти песни именно в исполнении Гребенщикова, потому что он не пытался выбирать для трек-листа какую-то знакомую массам «бардовскую классику», а перепел под гитару композиции, которые сам давно знал и любил. Естественно, в песнях бардов при желании легко найти много пересечений с сегодняшней повесткой, но ключевое понятие здесь - «при желании». Впрочем, от себя на эти темы БГ высказался в альбоме «Аквариума» «Дом всех святых», а теперь просто показал публике какие-то важные для себя песни.

Альбом - двойной, в нём 24 песни, и его основные авторы - Евгений Клячкин и Булат Окуджава. Визбор, Галич, Высоцкий и Кукин представлены буквально одним-двумя произведениями. Клячкина БГ считает «самым музыкальным» из всех бардов и говорит, что вынужден был упрощать его песни, иначе не смог бы их сыграть. В результате песни Евгения Клячкина сильнее всех «авторизованы» Борисом Борисовичем - и звучат так, будто он сам сочинил эти вальсы. Кто-то после этого альбома захочет перейти на следующий уровень и познакомиться с клячкинскими оригиналами. Но если нет, то можно ограничиться песней «По ночной Москве идет девчонка» - так про любовь не умели петь даже рокеры.

Алексей Мажаев, InterMedia

β 16+