Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

14.10.2019
13.10.2019
12.10.2019
11.10.2019

Евгений Маргулис: «У меня есть хорошее свойство — я умею удивляться»

18.11.14 19:15 Раздел: Музыка Рубрика: Дайджест16+
Евгений Маргулис: «У меня есть хорошее свойство — я умею удивляться»

О КОНЦЕРТЕ В CROCUS CITY HALL

— Мне предложили отыграть большой концерт. Я 7 лет не играл на больших площадках, а тут взял и согласился. При небольшой помощи моих друзей и духового оркестра Олега Меньшикова хочу исполнить свою давнюю мечту.  Должно получиться что-то вроде похоронного оркестра, но с песнями. С нами будет играть виолончелист Борислав Струлев и Jukebox-трио. В прошлом году мы на одной из новогодних программ на ТВ спели с ними живьем песенку «Dont Worry Be Happy». Нам так понравилось, что мы решили всё это повторить, но уже с авторским репертуаром. Будет большой дружеский концерт с моими песнями. Старыми, но в новом музыкальном окрасе.

О ГРЯДУЩИХ АЛЬБОМАХ

— В феврале выпущу макси-сингл на виниле с пятью песнями. Я всегда любил винил. И дома всё собираю на нем. Противно, когда ты не успел выпустит альбом, а он уже висит в интернете, в плохом качестве, да к тому же всё, что ты задумывал, куда-то ушло. Так что, если я могу позволить себе выпускать альбомы только на виниле, то так и буду делать.

О МУЗЫКАЛЬНЫХ ПРЕДПОЧТЕНИЯХ

— В последнее время начал слушать интернет-радио. Потому что там нет рекламы и ты можешь заказать всё что хочешь. Я беру новые релизы и слушаю всё подряд. Если что-то цепляет я сам себе делаю плей-лист. Мне интересно общаться с детьми друзей. Спросишь, что они слушают, и они вываливают массу всего интересного. Так уж получилось, что всё самое интересное делается за рубежом, у нас порталы для альтернативной музыки как будто отсутствуют. 2 года назад я заседал в жюри конкурса «Крок-рок». Так вот, 98% записей от российских группы были на поганом английском и напоминали отвратительный вариант Radiohead

ПРИЧИСЛЯЕТ ЛИ СЕБЯ К КАКОЙ-ТО МУЗЫКАЛЬНОЙ НИШЕ?

—Вообще никак! Пишу то, что устраивает меня. Это песни с элементами блюза, рока. Я эксклюзивный и делаю что хочу вне каких-то схем. Я не знаю, какие схемы сейчас работают. На ТВ меня нет, на радио, наверное, тоже. Клип есть на песню «Курить», сделала дочка моих друзей. Ну и прекрасно! У меня есть хорошее свойство — я умею удивляться. Вот если разучусь это делать — тогда точно кирдык!

(Алексей Певчев, «Известия», 17.11.14)

Loading...