У Квентина Тарантино родилась дочьУмер Сергей СосновскийУмер Питер БрукЛиндси Лохан вышла замужУмер старейший мультипликатор Леонид Шварцман«Гоголь-центр» закрыт. В театр имени Гоголя назначен новый худрукАр Келли отправится в тюрьму на 30 летВадим Галыгин станет ведущим Первого каналаIPQuorum расскажет все о «Российской креативной неделе-2022»Александр Масляков вернулся в КВН после болезниТина Канделаки попала в санкционный список СШАФильм-победитель Каннского фестиваля «Close» выйдет в российский прокатУмерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную суммуУмер Регимантас АдомайтисСарик Андреасян и Лиза Моряк поженятся

«Общак»: Жизнь по законам каменных джунглей **

Пресс-показ криминальной драмы Михаэля Роскама «Общак» состоялся 22 октября 2014 года в кинотеатре «Формула кино Европа». В ролях: Том Харди, Джеймс Гандольфини, Нуми Рапас, Маттиас Шонартс, Майкл Аронов и другие.

Жизнь в Бруклине мрачна, но это не мешает ей идти своим чередом. Работяги надрываются в доках, местные авторитеты разъезжают по разборкам. По вечерам и те, и другие собираются в освещенных неоном барах, где кровь при случае льется так же щедро, как и алкоголь. Бармен по имени Боб (Том Харди) принимает участие в бруклинской криминальной игре, по степени гуманности напоминающей русскую рулетку. Время от времени он должен укрывать грязные деньги всего города у себя под стойкой, что практикуется в реальном Бруклине. На пару с тучным кузеном Марвом (Джеймс Гандольфини), Боб отчитывается перед нынешним владельцем бара, бандитом Човкой (Майкл Аронов) - единственным, кто знает расписание денежного круговорота. При этом Боб сохраняет спокойствие боа-констриктора и мастерски прикидывается шлангом, пока его кузен замышляет переворот, чтобы однажды удрать с общаком.

Тому Харди настолько хорошо удаются роли загрубевших бобылей, что Боб в его исполнении получился очень правдоподобным, можно сказать, классическим барменом, прошлое которого, как и полагается, темное. Сценарист Деннис Лихейн – он же автор рассказа, ставшего основой фильма, - заложил в характер героя странную сентиментальность в сочетании со звериным началом. В рассказе этот образ прописан более целостно. Боб – угрюмый мужчина с густой растительностью по всему телу, которого еще ни одна женщина не приласкала по своей воле. Но все налаживается, когда герой жалеет крошечного израненного питбуля в чужом дворе. Это служит поводом для знакомства с девушкой Надей (Нуми Рапас) и столкновением с ее бывшим бойфрендом (Маттиас Шонартс), который балуется наркотиками и явно не любит собак.

Для культового американского писателя и публициста Денниса Лихейна «Общак» стал первым опытом создания сценария. К сожалению, фильм определенно проигрывает его лаконичному рассказу «Спасение животного» («Animal Rescue»). До финальной развязки зрителю придется вникнуть в неимоверное количество твистов, делающих из сюжетной линии кардиограмму. Еще надо будет смириться с множеством обрывочных диалогов, добавлений (в такие моменты кажется, что актерам разрешили импровизировать на камеру) и малоинформативных повторов: увы, в кинотеатрах при всем желании нельзя все это промотать. Вдобавок, несмотря на искрометные остроты, получилась смазанной и заключительная роль в карьере Джеймса Гандольфини.

При этом создателям «Общака» удался портрет Бруклина - изнанки фешенебельного Нью-Йорка. Художник по костюмам Дэвид Робертсон дотошно поработал над воссозданием реалий этого мирка. Стараниями оператора Николаса Каракатсаниса и монтажера Кристофера Теллефесена был достигнут выигрышный баланс между крупными планами и панорамными кадрами, своевременным размытием и метко схваченными бликами. Однако в целом фильм выглядит упрощенной и осовремененной копией «Самого пьяного округа в мире», и вызывает при просмотре ровно ту же эмоцию, что отражается на протяжении 107 минут на лице у Тома Харди. Неважно, наливает ли он бесплатную стопку, обнимает ли своего питбуля или выстрелом в упор расправляется с теми, кто ему надоел.

Полина Морозова, InterMedia

«Джулию» с Сарой Ланкашир покажет «Амедиатека»

постер к сериалу

Премьера сериала «Джулия» состоялась 5 июля 2022 года в онлайн-кинотеатре «Амедиатека». Это история Джулии Чайлд, чьи кулинарные шоу изменили телевидение. Главную роль в сериале сыграла Сара Ланкашир («Счастливая долина»).

Джулия Чайлд когда-то работала в американской разведке, но прославилась как ведущая революционного кулинарного шоу «Французский шеф-повар». Она разрушила стереотип о том, что готовка — это долго и скучно, чем избавила женщин от большого давления. Так Чайлд стала одной из икон феминизма, а ее зрительницы научились готовить быстро, не теряя при этом в качестве. В сериале также сыграла Изабелла Росселлини — ей досталась роль француженки Симоны Бек, которая помогла Чайлд написать ее первый кулинарный бестселлер.

В ролях также Биби Ньювирт, Дэвид Хайд-Пирс, и др., режиссеры - Чарльз Макдугалл, Дженэ ЛаМарк.

Мировая премьера «Джулии» состоялась на HBO Max в марте.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Фильм о советских летчиках снимут к годовщине Сталинградской битвы

постер к фильму

Съемки художественно-документального полнометражного фильма о Великой Отечественной войне «Родное небо» пройдут в Волгограде. Кинокартину покажут в 2023 году к 80-летней годовщине победы советских войск в Сталинградской битве, сообщает ТАСС со ссылкой на режиссера проекта Романа Высоцкого ("Отряд").

Картина расскажет о подвиге советских летчиков в Сталинградской битве в годы Великой Отечественной войны. Проект «Родное небо» в этом году стал одним из победителей конкурса Фонда президентских грантов. Сумма поддержки составила более 2 млн рублей, еще столько же в проект вложит автономная некоммерческая организация кинокомпания «Белая стрела».

- Наш некоммерческий проект направлен на увековечение памяти девяти летчиков - героев Сталинградской битвы, - рассказал Роман Высоцкий. - Планируем, что героическая кинокартина выйдет на федеральных каналах и в кинотеатрах, постараемся показать за рубежом.

В настоящее время начались кастинги фильма. Съемки пройдут в Волгограде, а также Городищенском, Среднеахтубинском, Краснослободском районах Волгоградской области. Саундтреки к кинофильму запишут ансамбль русской песни «Бабкины внуки» под руководством Владимира Латенкова, а также певица Юлия Алакина (Ткач). Производством занимается кинокомпания "Белая стрела"ю

Источник: ТАСС Фото: постер к фильму
Теги: кинопроект, Родное небо

Джеймс Кэмерон не хочет снимать новые «Аватары»

постер к фильму

Джеймс Кэмерон выразил сомнение в том, что хочет занять режиссерское кресло четвертой и пятой частей своей кинофраншизы «Аватар». В интервью Empire, посвященному скорому выходу на экраны сиквела «Аватар: Путь воды», 67-летний режиссер заявил, что хочет заняться другими проектами.

- Фильмы «Аватара» сами по себе всепоглощающие. У меня есть и другие захватывающие вещи, которые я разрабатываю, — сказал Кэмерон. - Я думаю, что со временем — я не знаю, после трех или после четырех, — я захочу передать эстафетную палочку режиссеру, которому я доверяю, чтобы он мог взять на себя ответственность, а я - заниматься другими делами, которые мне интересны. А, может, и нет. Я не знаю. Я очень надеюсь, что мы сможем сделать четыре и пять, потому что в конечном итоге это одна большая история.

InterMedia напоминает, что после нескольких лет разработки режиссер снимал «Аватар: Путь воды» и «Аватар 3» подряд, процесс растянулся на три года: с августа 2017-го по сентябрь 2020-го. На протяжении всей разработки сиквелов всегда считалось, что Кэмерон будет у руля всех фильмов, правда, изначально планировалась трилогия. Поскольку и «Аватар 2», и «Аватар 3» снимались подряд, план «Аватара 4» и «Аватара 5» состоял в том, чтобы снимать их также подряд.

Если Кэмерон передаст последние два фильма другому режиссеру, то это будет не первый раз, когда он это делает. Так, Джеймс много лет разрабатывал «Алиту: Боевой ангел» на основе серии графических романов Gunnm, хотя в конечном итоге он передал это режиссеру Роберту Родригесу, и фильм был выпущен в феврале 2019 года.

«Аватар: Путь воды» должен выйти в мировой прокат 16 декабря. Если продолжительность первого «Аватара» был 2 часа 42 минут, то на этот раз Кэмерон обещает еще более продолжительное кино, заранее ожидая критики за хронометраж. По его мнению, современные зрители вполне к этому готовы (поскольку смотрят сериалы целыми сезонами за один подход), но не возражает против того, чтобы сеансы в кинозалах делали с антрактом, в котором можно было бы, например, сходить в туалет и ничего не пропустить.

Источник: Empire Фото: постер к фильму
Теги: Аватар, Джеймс Кэмерон, сиквелы и продолжения
β 16+