Умер солист группы «Лимонадный Джо» Валерий ШаповаловГолая Татьяна Терешина заявила о расставании с мужем (Видео)Умер Ясен ЗасурскийАмаль и Джордж Клуни ждут ребенкаКьюбу Гудинга-младшего признали виновным в изнасилованииСкарлетт Йоханссон требует от Disney возместить ее убытки от двойного релиза «Черной вдовы»Максим Фадеев продал права на «Серебро» и «Глюкозу»ZZ Top продолжат существовать без Дасти ХиллаБоб Оденкерк перенес сердечный приступУмер Дасти Хилл из ZZ TopЗемфира неожиданно выпустила альбом (Слушать)Моргенштерн и Ольга Бузова вошли в тройку самых успешных российских звезд ForbesРаймонд Паулс собирается уйти со сценыУмер бывший ударник Slipknot Джои ДжордисонПэрис Хилтон прокомментировала свою беременностьПэрис Хилтон беременнаКлим Шипенко похудел ради съемок «Вызова» в космосе на 15 килограммовТри российские картины вошли в программу кинофестиваля в ВенецииМаксим пришла в сознаниеИск Стаса Костюшкина к Монеточке рассмотрят в суде 17 августа (Видео)

Госфильмофонд отказался отдать «золотую коллекцию» «Ленфильму»

Госфильмофонд РФ официально отказался передавать  в собственность киностудии «Ленфильм» права на «золотую коллекцию» фонда. Как следует из письма директора Госфильмофонда Николая Бородачева министру культуры РФ Владимиру Мединскому, это решение продиктовано тем, что "Ленфильм", являясь открытым акционерным обществом, "не несет никакой ответственности перед народом или государством за материальное и нематериальное использование своих активов", а потому передача коллекции в частные руки "противоречит государственным интересам", сообщают «Известия».

"Ленфильм" обратился в правительство в начале лета 2014 года  с просьбой оказать помощь в возвращении прав на "золотую коллекцию". Речь тогда шла о картинах, снятых на студии до 2001 года. Правительство переадресовало запрос "Ленфильма" в Министерство культуры, а то направило его в Госфильмофонд, который владеет правами на коллекцию. 

Новости партнеров

Трэвис Скотт и А24 начнут сотрудничество с «Утопии»

Shutterstock/Fotodom

Компания рэпера Трэвиса Скотта Cactus Jack объявила о начале сотрудничества с киностудией А24. Совместными усилиями обе компании планируют выпускать фильмы и уже показали в инстаграме фотографию сценария к картине «Утопия». Как сообщает Variety со ссылкой на инсайдеров, первый совместный проект Cactus Jack и A24 будет связан с предстоящим альбомом рэпера.

Скотт недавно представил новую песню на фестивале Rolling Loud в Майами. Во время его выступления в небо над стадионом с помощью дронов проецировался QR-код, который ведет к ссылке на предзаказ сингла, хотя у него еще нет даты выпуска. Во время съемок дроны также образовали гигантский зеленый логотип Cactus Jack. Грядущий четвертый альбом Скотта станет продолжением его самой успешной пластинки "Astroworld".

InterMedia напоминает, что Cactus Jack — это многопрофильная компания Скотта, в которую входит лейбл Cactus Jack Records и издательство Cactus Jack Publishing. Компания также сотрудничает с McDonald’s, Fortnite и выпускает одежду.

A24 - независимая студия, снявшая такие фильмы, как "Комната", "Маяк", "Из машины" и др.

Источник: Variety Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: сотрудничество, Трэвис Скотт, A24
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Объявлена дата премьеры сериала «Властелин Колец»

кадр из сериала

Премьера сериала «Властелин Колец» состоится на Amazon Prime Video 2 сентября 2022 года. Исполнительными продюсерами и шоураннерами выступают Джей Ди Пейн и Патрик Маккей, а режиссером первых двух эпизодов первого сезона стал Хуан Антонио Байона («Мир юрского периода 2», «Голос монстра»). Amazon планирует потратить на съемки первого сезона 465 миллионов долларов, и сериал уже продлен на второй сезон.

В актерский состав вошли Синтия Аддай-Робинсон, Роберт Арамайо, Овайн Артур, Макс Болдри, Назанин Бониади, Маркелла Кавена, Морвет Кларк, Исмаэль Крус Кордова, Чарльз Эдвардс, Тристан Гравель, сэр Ленни Генри, Эма Хорват, Джозеф Моул, Софиа Номвете, Ллойд Оуэн, Меган Ричардс, Дилан Смит, Чарли Викерз, Леон Уэдэм, Бенджамин Уокер, Дэниэл Вейман и Сара Звангобани.

Amazon также опубликовал один из кадров из первой серии с неизвестным персонажем, на котором изображен легендарный город Валмар на континенте Амар, где проживают валары. По сути, это версия Небес Средиземья, где жили те, кто создал мир и правил им, и откуда произошли такие персонажи, как Гэндальф, Саруман и даже Саурон. Хотя сюжет сериала держится в секрете, известно, что события в нем будут происходить во время легендарной Второй Эпохи Средиземья, то есть за тысячи лет до событий фильмов Питера Джексона. Именно тогда Саурон создал кольца силы и появились Назгулы.

InterMedia напоминает, что 16 сентября 2021 года выйдут аудиокниги«Братство кольца», «Две башни» и «Возвращение короля», которые читает исполнивший роль Горлума Энди Серкис.

Фото: кадр из сериала
Теги: дата релиза, Властелин Колец, сериалы

Джеймс Макэвой с женой учатся решать семейные проблемы на самоизоляции в трейлере «Вместе»

кадр из фильма

Состоялась премьера трейлера фильма «Вместе» («Together») о пандемии и сложных семейных отношениях во время самоизоляции. Режиссером картины выступил Стивен Долдри («Чтец», «Жутко громко и запредельно близко»). Главные роли исполнили Джеймс Макэвой («Сплит») и Шэрон Хорган («Ночные игры»).

В трейлере семейная пара, измученная жизнью взаперти, пытается справиться с нарастающими разногласиями, наряжает ёлку и с трудом воздерживается от применения ножа в качестве главного аргумента. Судя по трейлеру, это будет комедийная драма, в которой герои иногда ломают «четвертую сцену» и обращаются напрямую к зрителям.

В мировой прокат картина выйдет 27 августа 2021 года.

Новости партнеров

β 16+