«Нашествие» вновь перенесли на следующий годСкончалась Либуше Шафранкова из «Трёх орешков для Золушки»Хибле Герзмаве присуждена Государственная премияДюжина российских актеров, готовых выйти на мировой уровеньРоскомнадзор проверит премию «Муз-ТВ» на гей-пропагандуЮрия Хованского задержали по подозрению в призывах к терроризмуОт Лободы ушла продюсер после скандала с КиркоровымМэрил Стрип станет тёщей Марка РонсонаКирилл Андреев стал дедушкойПавел Табаков тайно стал отцомЛюдмила Чурсина и Владимир Гостюхин награждены орденамиTekashi69 возвращается в Москву с концертомЛиам Пейн расстался со своей невестой Майей ГенриWeeknd получил главные призы Juno Awards 2021«Голос перемен» и «Я могу уничтожить тебя» стали триумфаторами BAFTA TV Awards 2021Том Уэллинг стал дважды папойУмер Резо ГабриадзеУ Меган Маркл и принца Гарри родилась дочьДарья Мельникова развелась с Артуром СмольяниновымDisney снимет продолжение «Круэллы»

Дэйв Мастейн (Megadeth): «Религия — это балаган, устроенный человеком»

25.07.2014 12:23 Музыка Рубрика: Дайджест

ОБ АЛЬБОМЕ «SUPER COLLIDER»

- Во-первых, это наш первый альбом, выпущенный на моем собственном лейбле Tradecraft, при непосредственной помощи Universal. Во-вторых, за пару лет, прошедших с выхода нашей предыдущей записи «TH1RT3EN», технологии шагнули далеко вперед. Ну и в-третьих, здесь другие песни! Приятно, что нынешние участники группы — ударник Шон Дровер и гитарист Крис Бродерик — тоже внесли большой вклад в создание альбома. Часто ведь как бывает: кто-то классно играет на гитаре или отменно долбит по барабанам, но ни черта не смыслит в сочинении песен!

ПРАВДА ЛИ, ЧТО В ЮНОСТИ ТОРГОВАЛ НАРКОТИКАМИ?

- Да, было дело. Одна из моих клиенток работала в музыкальном магазине и расплачивалась со мной альбомами моих любимых групп. Когда я только начинал играть на гитаре, то сходил с ума по Led Zeppelin, Kiss и Теду Ньюдженту. Став постарше, я открыл для себя AC/DC, Iron Maiden, Judas Priest, а после Panic — моей самой первой группы — на сцену пришли Motorhead и Diamond Head. Эти ребята заставили меня влюбиться жанр метала и раскрыли мои гитарные способности.

О БОЛЕЗНЯХ

- Эх, есть такое: у меня зверский артрит в суставах пальцев. Но я думаю, что все еще играю достаточно быстро — если сравнивать с тобой, например. Понятно, что в мире полно юнцов, играющих быстрее меня, но я вот что скажу: скорость — не самое главное, важно качество. Взять Black Sabbath: их саунд — один их самых тяжелых в мире, но нельзя сказать, что они отличаются скоростью.

Не переживай, я еще многое могу! По крайней мере, на сцене мы играем наши песни также быстро, как они звучат в студийной версии. Знаешь, некоторые считают, что на концертах круто играть песни так, чтобы они отличались от студийных версий — потому что студийный вариант они и в iTunes послушают. Я отвечу на это вот что: «Чувак, я заплатил деньги за то, чтобы услышать песни — так будь добр, играй песни и засунь подальше свои импровизации!»

ЧТО ВРЕДИТ ТВОРЧЕСТВУ БОЛЬШЕ — ТРЕЗВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ИЛИ НАРКОТИКИ С АЛКОГОЛЕМ?

- Я понял одну простую вещь: ничто не заполнит огромную черную дыру в твоей душе — ни кокаин, ни водка. Я знаю, о чем говорю, поверь, у меня богатый наркотический опыт. Это не игра, я чуть не умер от них в 92-ом. Употребляю ли я сейчас кокаин или героин? Нет. Продолжаю ли я творить? Конечно. Мы работаем над новым альбомом, и, что здорово, у меня наконец-то полно времени для написания песен.

КОГДА ОН ПОНЯЛ, ЧТО ПОРА ОСТАНОВИТЬСЯ?

- Когда мы работали над «Rust in Peace», в 90-м. Я тогда в первый раз за 10 лет протрезвел, и удивительным образом у нас появилось целых три года для написания материала!

РЕЛИГИЯ ИЛИ МУЗЫКА?

- Давай сведем все к общему знаменателю: религия — это балаган, устроенный человеком. Музыку придумал Бог. Люди, которым надо верить в бога, верят в него в одиночку. Тут появляется посредник, который наживается на вере людей, раздает книжки, устраивает войны, заставляет всех чувствовать себя якобы виноватыми перед Богом. Мне неважно, в кого верит человек — хоть в бога, хоть в марсиан. Внутри меня есть музыка, и я делюсь ей с окружающими. Так что музыка важнее, факт.

О РЕЛИГИИ

- Она мешает этике, мешает людям относиться друг к другу так, как они хотели бы относиться к самим себе. Вот сам посуди: как так выходит, что мы с тобой — я янки, ты русский — говорим друг с другом первый раз в жизни и при этом можем общаться так, будто мы старые друзья? Из-за музыки. Не из-за религии. Но стоит посадить двух незнакомых людей в одну комнату и сказать: «Твоя религия лучше его религии» — все, они поубивают друг друга. Вот как так, а?

ОБ ИНДУСТРИИ ХЭВИ-МЕТАЛ

- Но причина не в потере актуальности или отсутствии тем для творчества; причина — в бизнесе. Почему загибается метал? Потому что люди покупают билеты, покупают футболки, но скачивают музыку. Вторая причина — постоянно снижающееся качество музыки. Когда в последний раз ты слушал альбом и понимал: твою мать, вот это да! Когда в последний раз ты слушал что-то в духе 'Appetite for Destruction', 'Peace Sells... but Who's Buying?' или 'Kill 'Em All'? Эти альбомы меняли твою жизнь. А сейчас что? За последние несколько лет ни один альбом даже близко не подошел к тому, чтобы поменять мою жизнь. Но у меня хорошие ощущения относительно будущего хэви-метала.

(Антон Городецкий, Maxim, 25.07.14)

Новости партнеров

«Би-2» расстреляли повстанцев в клипе-антиутопии (Видео, Слушать)

15.06.2021 13:07 Музыка Рубрика: Хроника 18+
обложка сингла

Группа «Би-2» выпустила видеоклип на песню «Нам не нужен герой» 15 июня 2021 года. Эта композиция войдет в одиннадцатый студийный альбом группы, релиз которого ожидается в следующем году.

Режиссёром видео стал Макс Шишкин, ранее снявший для «Би-2» клипы «Пекло» и «Депрессия». Действие клипа происходит в антиутопии, где музыканты «Би-2» в образе черных властелинов правят страной, собственноручно расстреливая неугодных. Повстанцы с забинтованными лицами пытаются совершить переворот, но терпят неудачу. По словам режиссера, «Нам не нужен герой» – это короткометражный фильм-антиутопия с плохим концом, но, с надеждой на светлое будущее

- Интересный факт, который я самолично причисляю к интересным: на съемках этого клипа было проведено 1500 выстрелов, - рассказал Шишкин. - Мой первый клип с прошлого лета, в котором мы с великолепной командой разошлись на полную катушку.

Одновременно с выходом клипа «Би-2» представили одноименный сингл, в который, кроме заглавной композиции «Нам не нужен герой» вошла также песня «Падал свет». Эта композиция авторства Михаила Карасева была записана при участии группы «Моя Мишель», гитариста групп «Кино», «Поп-механика» и «Ю-Питер» Юрия Каспаряна, барабанщика группы «Сплин» Алексея Мещерякова, пианиста Глеба Колядина и бас-гитариста Антона Давидянца.

Фото: обложка сингла
Теги: Би-2, клип, видео
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Усадьбу Jazz» вновь перенесли на следующий год

15.06.2021 11:35 Музыка Рубрика: Хроника 16+
фейсбук фестиваля

Фестиваль «Усадьба Jazz», перенесенный в 2020 году из-за пандемии, отложили до 2022 года. По словам организаторов, основной причиной переноса стали финансовые последствия пандемии и действующие в столице ограничения на проведение массовых мероприятий.

- Мы проанализировали сложившуюся ситуацию в нашей индустрии в связи с пандемией и объявляем о переносе фестиваля на 2022 год, - сообщается в фейсбуке фестиваля. – Мы рассматривали разные сценарии и готовы были запустить работу над фестивалем в 2021 году, но ряд независящих от нас обстоятельств, таких как финансовые последствия пандемии, как ограничения на проведение массовых мероприятий в Москве и Московской области, нежелание спонсоров и партнёров рисковать в нестабильной эпидемиологической обстановке, невозможность привезти иностранных звёзд и сделать фестиваль в привычной для зрителя концепции, не позволили запустить подготовку фестиваля в этом году.

По словам организаторов, в этом году они не могут не только привести иностранных артистов, но и в целом гарантировать, что даже подготовленный фестиваль не будет отменён в последний момент.

- Мы надеемся, что, несмотря на все обстоятельства, с которыми столкнулась мировая концертная индустрия, мы проведем наш фестиваль «Усадьба Jazz» в 2022 году, - говорят они. - Мы приложим все усилия, чтобы фестиваль 2022 состоялся, чтобы он оправдал и превзошёл наши ожидания. Мы надеемся, что в следующем году на сценах в прекрасных усадьбах снова зазвучат музыканты со всего мира!

Билеты, купленные на фестиваль 2020 года и не состоявшегося из-за пандемии, будут действительны на фестиваль 2022 года.

Фото: фейсбук фестиваля
Теги: Усадьба Jazz, перенос, пандемия COVID-19

Диана Арбенина отпразднует день рождения в «Концерте на воде»

15.06.2021 11:25 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой

Группа «Ночные Снайперы» даст концерт в честь дня рождения своего лидера Дианы Арбениной на теплоходе «Рио-1» 8 июля 2021 года. Программа получила название «Концерт на воде», а эпиграфом для него послужила строчка из песни «Катастрофически»: «Где-то есть корабли…».

- Салют! С большим удовольствием приглашаю вас на свой день рождения 8 июля, - говорит Диана Арбенина. - Будем петь и кататься по Москве-реке. Исполнится моя давнишняя мечта - сыграть на воде, в столице нашей страны. С нетерпением жду вас всех. Рассчитываю на веселое и отчаянное настроение, на ваше благоразумие. Спасательных жилетов на всех хватит!

В программе традиционно прозвучат все главные хиты коллектива.

Фото: предоставлено пресс-службой
Теги: Ночные снайперы, Диана Арбенина, концерт

Новости партнеров

β 16+