Энн Хеч умерлаУмер Герман ВиткеЭнн Хеч будет отключена от аппаратов жизнеобеспечения после трансплантации ее органовМарина Девятова стала мамой во второй разРита Ора и Тайка Вайтити тайно поженилисьУмерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамой

Игорь Крутой пообещал перенести «Новую волну», когда на ней останется только Лайма Вайкуле

22.07.2014 19:17 Музыка Рубрика: Хроника

Председатель жюри международного конкурса «Новая волна», стартовавшего в Юрмале 22 июля 2014 года, Игорь Крутой прокомментировал  предложения перенести фестиваль в Ялту, Сочи иди другой российский регион.

-  Я считаю, что конкурс должен быть в Юрмале, - заявил продюсер в интервью Super.ru. - Но, конфликт может нагнетаться до такой степени, что конкурса здесь не будет. Если всем нашим артистам закроют визу, то здесь будет выступать только Лайма Вайкуле, вот тогда конкурс действительно переедет.  Если действительно дойдет до той стадии, что конкурс уйдет из Юрмалы, ведь я понимаю, что теоретически, а скорее всего, уже и практически, до этого дойдет, конкурс все равно не пропадет. Будет ли он в Сочи, или в Москве – какая разница? Артисты, которые выступают здесь, будут популярными и в Сочи, и в Москве, и в любом другом городе. 

Заявления главы латвийского МИДа, запретившего въезд на территорию страны Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии, по словам Игоря Крутого, «всего лишь политическая промо-кампания».

- Министр сделал политическое заявление? О'кей, - заявил продюсер. - Он кого-то этим помирил или поссорил? Я не собираюсь на это реагировать. Конечно, в первый день я хотел послать все к чертовой бабушке, но я живой человек, эмоции взяли верх. Как я могу закрыть проект из-за одного человека, когда у нас огромная телеаудитория и билеты на шоу купили люди со всего мира? Да, мы высказали свою позицию. Допустим, Лайма Вайкуле тоже выскажет свою позицию по поводу каких-либо действий России. Что, мы теперь должны закрыть ей визу? Что это за меры? Я не понимаю. Секрет прост — министр иностранных дел начал предвыборную кампанию. Он искал громкий повод, и он его нашел. Вы знаете, когда мы много лет назад решили проводить в Юрмале «Новую волну», то первое требование, которое мы выдвинули, — мы никогда не будем политическим конкурсом. Мы не поддерживали никакие партии, президентские выборы, мы просто занимались музыкой. 

Кстати, Валерию, которая является не просто участницей фестиваля, но и членом жюри, по словам Игоря Яковлевича, заменять никто не будет.

- Просто вместо восьми судей будет семь, - объяснил он. - Ничего изменить уже нельзя — министр иностранных дел Латвии заявил, что отменять решение не будет. Было неожиданно, потому что можно было бы действительно предупредить заранее. Все артисты уже построили планы на лето, выкроили эту неделю, забронировали гостиницы, подготовили эксклюзивные номера для «Новой волны». Хорошо, что Валерия не успела взлететь. У них уже был оплачен чартерный рейс из Швейцарии. Они позвонили мне в районе двух, а в шесть у них уже был самолет. Кобзон тоже готовился к вылету. Они специально это сделали. По-моему, это большой миг маленького человека. 

Filatov & Karas будут разбираться в суде с британскими плагиаторами

18.08.2022 13:04 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой ГПМ Радио

Участники проекта Filatov & Karas устроили живой концерт на «Авторадио» в середине августа 2022 года. Исполнение композиции «Движ» в драйв-шоу «Поехали» превратилось в мощный перфоманс: артисты предстали перед публикой в пестрых пижамах и продемонстрировали зажигательное действо, предварительно предупредив присутствующих, что их синхрон не так просто будет повторить.

Стоит отметить, что композиция «Движ» уже прочно обосновалась в музыкальных чартах, а официальное видео на этот трек за три недели со дня выхода набрало более 1,7 млн просмотров в YouTube. Причем, кто из участников группы является автором песни, они уже и сами толком не помнят.

- Мы начали писать ее еще в пандемию, во всяком случае, припев был готов уже тогда. В столе у нас еще много чего лежит, надо посмотреть, - пошутили музыканты.

Ведущие шоу Курочкин, Калинина и Броневой отметили, что творческий багаж коллектива по-прежнему востребован не только в России, но и за рубежом. Относительно недавно вышел трек «Hallucination» британского коллектива Years & Years и певца Regard, очень похожий на ремикс Filatov & Karas на песню Imany – «Don't Be So Shy». Как выяснилось, наши музыканты имеют к нему самое непосредственное отношение.

- Как только международная ситуация наладится, будем разбираться с ними в суде, - заявил Дмитрий Филатов в прямом эфире «Аворадио». - Они вышли на связь с нами через руководство одной танцевальной компании, показали свою работу: «вот такую штуку мы сделали и хотим предложить вам за это 1%». Мы решили, что это «слишком щедро», особенно с учетом того, что все было сделано на нашей аранжировке. «Вы хотите на знакомых семплах построить успех своей будущей композиции? Это несерьёзно», - ответили мы им тогда.

Больше зарубежные коллеги не объявлялись. И в итоге даже не упомянули россиян в числе авторов своего трека. Напомним, что в свое время именно благодаря ремиксу Filatov & Karas песня «Don't Be So Shy» прогремела на весь мир.

Однако Filatov & Karas на неприятной ситуации не зацикливаются, а продолжают активную творческую деятельность. Еще в ходе масштабного тура по городам России, который завершится в ближайшие выходные – концертами 20 и 21 августа в Екатеринбурге - они уже строят дальнейшие планы.

- У нас скоро должен выйти трек с Altaj Music. Это иранец - у него в TikTok засветился кусок Beatboxing на флейте. И нам предложили сделать из этого полноценную композицию. В итоге мы сочинили песню, c вокалом, все как положено, - рассказали музыканты.

Фото: предоставлено пресс-службой ГПМ Радио
Теги: видео, Авторадио, Filatov & Karas
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Клава Кока сравнила несчастную любовь с шоу-бизнесом в песне «Плачешь»

18.08.2022 12:00 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Премьера новой песни Клавы Коки «Плачешь» состоялась 18 августа 2022 года. Цифровой релиз сингла осуществил лейбл Black Star.

Танцевальная песня представляет собой мотивирующее обращение к девушке, страдающей от несчастной любви. В какой-то момент певица сравнивает деструктивные отношения с шоу-бизнесом:

- Между вами давно потерян контакт, но ты держишься за него, как за контракт.

Фото: обложка сингла
Теги: новая песня, слушать, Клава Кока

Дом Янки Дягилевой признали объектом культурного наследия

18.08.2022 10:05 Звезды, Музыка Рубрика: Хроника 16+
архив InterMedia

Дом в Новосибирске, в котором жили оперная певица Надежда Дезидериева-Буда и рок-певица Янка Дягилева, вошел в государственный реестр объектов культурного наследия народов РФ. Об этом сообщает «Российская газета».

Бревенчатая постройка со скошенным углом была возведена в 1910–1911 годах и обладает историко-культурной ценностью не только в связи со своими знаменитыми жильцами, но и как часть дошедшей до нашего времени застройки центральной части Ново-Николаевска (называние Новосибирска до революции 1917 года) начала XX века. В этом доме Янка Дягилева прожила большую часть своей жизни, а его интерьер и местоположение нашли отражение в таких ее песнях, как «Полкоролевства», «Деклассированным элементам» и др.

InterMedia напоминает, что борьба за признание дома объектом культурного наследия шла почти 10 лет. Власти Новосибирска отказывались признавать культурологическую ценность песен Янки Дягилевой и не давали разрешения на установку на стене дома памятной мемориальной доски, которую в итоге все же установили на средства поклонников артистки в 2014 году. В 2017 году власти Новосибирска собирались снести дом, в котором жила певица. Территория уже была отведена под застройку. О том, что старое здание имеет необычную историю, представители строительной компании узнали после того, как активисты из разных регионов страны стали призывать сохранить этот дом, писать обращения в адрес властей. Юридически постройка принадлежит застройщику, но компания не против, чтобы дом кто-нибудь выкупил и обустроил там музей или рок-кафе.

β 16+