Шон Пенн разводится с молодой женойСанкт-Петербургский международный культурный форум в 2021 году отмененАлександр Масляков стал полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством»Шер требует вернуть ей права и гонорары за песни дуэта «Сонни и Шер»Роджер Уотерс женился в пятый разИрина Медведева беременнаСкончалась оперная певица Бэла РуденкоУильям Шетнер стал самым старым астронавтом за 11 минут (Видео)Адель выпустит альбом в ноябреУмер создатель группы Chieftains Пэдди МолониРэпера Tyga обвинила в насилии бывшая девушкаАшер стал четырежды отцомКсения Собчак попала в ДТП со смертельным исходомКристина Риччи снова вышла замужВо время спектакля в Большом погиб артистСергей Газаров возглавит Театр Cатиры«Евровидение 2022» пройдет в Турине (Видео)Кремль поздравил Дмитрия Муратова с присуждением Нобелевской премии мираДэниэл Крэйг получил «бондовскую» звезду на Аллее славы (Видео)Адель возвращается с новой музыкой (Видео)

Джонни Гринвуд отправил Тому Йорку идеи новых песен

21.07.2014 14:53 Музыка Рубрика: Хроника

Гитарист Radiohead Джонни Гринвуд сообщил, что отправил электронной почтой Тому Йорку идеи для новых песен. Об этом Гринвуд рассказал в интервью Sunday Times. Впрочем, в ответ на вопрос издания о предполагаемом выходе нового альбома музыкант заявил, что «не имеет понятия».

- У нас в планах начать в скором времени работать над новым материалом.

Напомним, что ранее Гринвуд сообщил, что Radiohead начнет репетировать и записывать новый материал в сентябре. Сейчас же участники группы занимаются сольными проектами и отдыхают от гастролей в честь выхода их последнего на сегодня альбома «The King Of Limbs».

Новости партнеров

Рецензия: «Диктофон» - «Хотелось»

обложка альбома

2021, Zamkom

Оценка: 7,5 из 10.

Это первый полнометражный альбом русскоязычного проекта музыканта и продюсера Антона Макарова, известного по работе с Олегом Гаркушей, группами «Свидание», «Дайте танк» и др. Известного, понятно, в довольно узких инди-кругах. Группу «Диктофон» тоже вряд ли ждёт стремительный прорыв к вершинам популярности, поскольку - только не смейтесь! - проект чересчур хорошо сделан, не вершинах таким делать нечего. В дебютном альбоме десять песен, которые довольно трудно причислить к какому-то определённому жанру, за исключением разве что «Космонавта», очень похожего на творчество Найка Борзова (не в последнюю очередь потому, что там звучит голос Найка). Каждый из остальных треков по-своему хорош, но у меня никак не получалось чётко представить себе их целевую аудиторию или ситуацию, где эти песни стали бы уместным саундтреком.

Антон Макаров считает, что это «десять песен о желаниях, чтобы помечать, погрустить, посмеяться, поплакать. Наступившая осень резонирует с лирическим героем проекта - это музыка для томных молодых интеллектуалов, бодрых бумеров или просто весёлых ребят, притёршихся в углу бара». Подобная аннотация скорее разочаровывает: видно, что музыкант и сам весьма смутно представляет себе свою аудиторию, робко рассчитывает не более чем на успех у условных хипстеров, посетителей модных баров и завсегдатаев общественных пространств. Но, по-моему, это слишком узкая направленность, да и ребята, притёршиеся в углу бара, скорее всего, предпочтут другую музыку. И так куда ни кинь - для «Нашего радио» альбом «Хотелось» слишком интеллектуален и не похож на типичный русскороковый контент, а для поклонников поп-музыки диск недостаточно развлекателен. Макаров умеет в музыке примерно всё, но это, как говорят хедхантеры, пример «оверквалифая»: слишком качественно, нам бы поскромнее чего-нибудь, да и подешевле.

Словом, единственное придуманное мною применение этого диска - слушать самому, получая удовольствие от красивых мелодий и едва различимых нюансов. Кстати, с каждым новым прослушиванием «Хотелось» раскрывается всё лучше; не исключено, что на десятый раз он уже будет восприниматься как сборник хитов - однако у кого сейчас есть время на столь внимательное знакомство с музыкальным продуктом? Как бы то ни было, стоит обратить внимание на почти «радиохедовскую» «Хуже некуда», вкрадчиво-торжественное «Поле чудес», с которым «Диктофон» мог бы разогревать U2, мелодичную «Ещё, ещё, ещё» и синтипоповую «Убери свои руки прочь». Абсолютно обязательна к прослушиванию также восьмая песня «Как мне быть?» - одна из красивейших баллад десятилетия, потенциальная аудитория которой может быть бесконечна широка: от любителей французского шансона до поклонников музыки Раймонда Паулса 70-х или почитателей Ника Кейва. Возможно, и остальные треки найдут свою публику - но поиски будут непростыми.

Алексей Мажаев, InterMedia

<iframe frameborder="0" style="border:none;width:100%;height:450px;" width="100%" height="450" src="https://music.yandex.ru/iframe/#album/18240586">Слушайте <a href='https://music.yandex.ru/album/18240586'>Хотелось</a> — <a href='https://music.yandex.ru/artist/9364221'>Диктофон</a> на Яндекс.Музыке</iframe>

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, слушать, Диктофон
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Exodus отдали дань памяти ушедшим в мир иной (Видео)

17.10.2021 03:15 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из клипа

Группа Exodus выпустила лирик-видео на композицию «The Years Of Death And Dying», которая стала третьим синглом с будущего студийного лонгплея ветеранов трэш-метала «Persona Non Grata».

- «The Years Of Death And Dying» начиналась как стихотворение с точки зрения Смерти… История Мрачного Жнеца… Мы теряли легенд: Боуи, Кэш, Петти, Принс, Фрей… список можно продолжать и продолжать… Затем мы начали терять членов наших семей и друзей…Я поделился текстом с Гэри, который вдохновил меня на формулировку, чтобы закончить его, и ребятам понравился результат. Песня действительно длинная, потому что некоторые строчки рождались прямо в моменты, когда Зетро ее пел. Надеемся, вам понравится наш трибьют всем покинувшим нас, - рассказал барабанщик Том Хантинг.

«Persona Non Grata» выйдет на лейбле Nuclear Blast 19 ноября 2021 года.

Фото: кадр из клипа
Теги: видео, новый сингл, Exodus

Behemoth показал фрагмент своего грядущего концертника (Видео)

16.10.2021 23:17 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Группа Behemoth выпустила еще один фрагмент своего концертного альбома «In Absentia Dei», релиз которого состоится 17 декабря 2021 года. На сей раз поклонники могут окунуться в магию трека «Bartzabel».

Оригинальное шоу состоялось в период пандемии в онлайн-формате. Польские мастера блэк-металла соорудили концертную сцену в одной из заброшенных сельских церквей.

- «In Absentia Dei» стал для нас вызовом и огромным риском, но в итоге он имел огромный коммерческий и художественный успех. Мы задали высокую планку и я надеюсь, что мы и дальше сможем поднимать планку с каждым нашим будущим проектом – говорит Адам «Нергал» Дарски.

InterMedia напоминает, что «In Absentia Dei» будет доступен в виде цифрового альбома, диджибука и 3LP винила в различных цветах. Тройные пластинки будут также содержать 20-страничный буклет, а также миниатюрную модель церкви, в которой выступали Behemoth.


Фото: обложка альбома
Теги: концертный альбом, Behemoth, видео

Новости партнеров

β 16+