Дуэйн Джонсон и BTS стали триумфаторами People’s Choice Awards 2021Филипп Киркоров стал артистом Warner Music RussiaСкончался Марк РудинштейнПолина Гагарина, Леонид Агутин и Михаил Гуцериев стали лауреатами премии “Виктория”Оксимирон готовит первые сольники за пять летИтоги вручения российской национальной музыкальной премии «Виктория-2021»Iron Maiden всё-таки приедут в РоссиюБорис Гребенщиков оформил «Красоту и уродство» Оксимирона (Слушать)Женя Малахова станет мамойС Александром Градским прощаются в созданном им театреУмерла певица и этнограф Анжела МанукянАлександр Градский женился за месяц до смертиАлексей Рыбников возглавил «Градский Холл»Максим Дунаевский стал молодоженом в восьмой разУмер Владимир Наумов«Голос» продолжится без ГрадскогоУшел из жизни Александр ГрадскийУмер автор «Вестсайдской истории» и «Суини Тодда» Стивен СондхаймАлександр Градский госпитализирован с подозрением на инсультПокинувший Россию Моргенштерн поселился в Арабских Эмиратах

В Сингапуре учрежден новый конкурс скрипачей

17.07.2014 19:21 Музыка Рубрика: Анонсы

В Сингапуре учрежден новый Международный конкурс скрипачей. Конкурс, который отныне будет проходить раз в три года, впервые проведут в Консерватории Yong Siew Toh Conservatory of Music при Национальном университете Сингапура с 10 по 21 января 2015 года, сообщается на сайте радио «Орфей».

Призовой фонд конкурса составляет 118 тыс. долларов, победитель получит приз в размере 50 тыс. Прослушивания пройдут на четырех площадках, в финал выйдут три музыканта. Финалистам предложат зарубежные профессиональные ангажементы и услуги ведущих мировых артистических агентств.

В конкурсе могут принять участие музыканты в возрасте от 17 до 30 лет. Подача заявок началась 1 июля и завершится 30 сентября 2014 года. Подробности об участии можно прочитать на сайте конкурса.

Rolling Stones почтили память Чарли Уоттса в Лондоне

08.12.2021 17:30 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Shutterstock/Fotodom

Закрытый вечер памяти барабанщика Rolling Stones Чарли Уоттса состоялся в джазовом клубе Ронни Скотта в Сохо, Лондон, 6 декабря 2021 года. Как сообщает NME, на мероприятии присутствовали Мик Джаггер, Ронни Вуд, Кит Ричардс, бывший басист группы Билл Уайман, члены семьи покойного.

Ведущим концерта стал британский музыкант и телеведущий Джулс Холланд, он сыграл и в составе клубной группы, участниками которой являются Дэйв Грин (друг детства Уоттса и частый коллаборатор в его джазовых проектах), Бен Уотерс и Аксель Цвингенбергер. На вечере также выступили музыканты аккомпанирующего состава Rolling Stones. Саксофонист Тим ​​Райс исполнил специальную композицию под названием «Blues For Charlie», певица Лиза Фишер - «Trouble On My Mind», а затем к ней присоединился Бернард Фаулер для исполнения дуэтом евангельского хорала «Up Above My Head».

Вечер завершился импровизированным джем-сейшном, в котором Джаггер, Вуд и Ричардс исполнили ритм-н-блюзовые стандарты «Shame Shame Shame» и «Down the Road Apiece».

InterMedia напоминает, что Чарли Уоттс скончался 24 августа, когда его товарищи по группе находились в США и готовились к концертам. Они не смогли присутствовать на похоронах своего ударника, но посвятили его памяти первый концерт и клип «Living In The Heart Of Love».

Источник: NME Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: вечер памяти, Rolling Stones, Чарли Уоттс
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

RSAC показал, как делать деньги в стилистике 80-х

08.12.2021 16:35 Музыка Рубрика: Хроника 18+
инстаграм артиста

Проект RSAC Феликса Бондарева представил видеоклип на песню «Я делаю деньги» 7 декабря 2021 года. В нем Феликс исполняет свою песню в окружении компьютерной графики в стилистике конца прошлого века, с вставками из популярных телеигр тех времен.

- Сочные краски, узнаваемые «пасхалки», легкий летний вайб и ретрофутуристичный мир, отсылающий к поп-культуре 80-х, под динамичные ритмы вырывают слушателей из существующей реальности и погружают в атмосферу ретровейва, восьмибитных видеоигр и зажигательного диско, - сообщается в аннотации к ролику.

Композиция «Я делаю деньги» вошла в альбом «не важно что говорят кисы», выпущенный RSAC в начале октября. Режиссером видео стал Джордж Ричард Бруно.

- Я уже видел работы Джорджа, и они мне сразу понравились, поэтому мне осталось только принять правила игры и наслаждаться процессом. В итоге я остался доволен результатом, - приводит слова Феликса Бондарева «Афиша Daily».

Сам режиссер считает, что «Я делаю деньги» — идеальный трек, чтобы похулиганить.

Источник: Афиша Daily Фото: инстаграм артиста
Теги: клип, RSAC

TikTok-блогер Yan Dilan снимет клип на песню «Детство» с помощью краудлендинга

08.12.2021 16:20 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой Co-Fi

Блогер, рэпер, участник Высшей лиги КВН и сторителлер Артур Диланян, ставший популярным в соцсетях под псевдонимом Yan Dilan, готовится снять клип на на новую песню «Детство». Для реализации своей задумки артист решил привлечь инвестиции с помощью инструмента краудлендинга.

- В современной музыкальной индустрии видеоклип – это не только способ продвижения трека, но и отдельное самобытное произведение, - рассуждает Артур Диланян. - При этом все вместе – клип и песня – должны образовывать диковинный симбиоз, вызывать чувства и эмоции.

Для сбора средств артист использует первую и единственную в России краудлендинговую платформу для инвестиций в индустрию развлечений Co-Fi. Он планирует привлечь полмиллиона рублей на производство клипа. По словам Артура Диланяна, краудлендинг работает по принципу симбиоза между музыкантом и его аудиторией.

- Поклонники инвестируют в новые творческие проекты артиста, чтобы получить новые сильные впечатления, - говорит он.

Фото: предоставлено пресс-службой Co-Fi
Теги: клип, Co-Fi, краудлендинг, Yan Dilan
β 16+