«Нашествие» вновь перенесли на следующий годСкончалась Либуше Шафранкова из «Трёх орешков для Золушки»Хибле Герзмаве присуждена Государственная премияДюжина российских актеров, готовых выйти на мировой уровеньРоскомнадзор проверит премию «Муз-ТВ» на гей-пропагандуЮрия Хованского задержали по подозрению в призывах к терроризмуОт Лободы ушла продюсер после скандала с КиркоровымМэрил Стрип станет тёщей Марка РонсонаКирилл Андреев стал дедушкойПавел Табаков тайно стал отцомЛюдмила Чурсина и Владимир Гостюхин награждены орденамиTekashi69 возвращается в Москву с концертомЛиам Пейн расстался со своей невестой Майей ГенриWeeknd получил главные призы Juno Awards 2021«Голос перемен» и «Я могу уничтожить тебя» стали триумфаторами BAFTA TV Awards 2021Том Уэллинг стал дважды папойУмер Резо ГабриадзеУ Меган Маркл и принца Гарри родилась дочьДарья Мельникова развелась с Артуром СмольяниновымDisney снимет продолжение «Круэллы»

Фестиваль Alfa Future People сравнили с лучшими европейскими шоу

16.07.2014 22:07 Музыка Рубрика: Хроника

Первый фестиваль музыки и технологий Alfa Future People прошёл 11, 12 и 13 июля 2014 года на 50 гектарах земли под Нижним Новгородом. За три дня фестиваль посетили более 30.000 зрителей.

На двух сценах фестиваля выступили ведущие электронные музыканты планеты – Скриллекс, Авичи, Маркус Шульц, Пол Окенфолд, Infected Mushroom, ATB, Арти, Dub FX и еще около 40 исполнителей. Специальным гостем фестиваля стала группа Uchpochmack с участием Земфиры Рамазановой и Ренарса Кауперса.

- Атмосфера здесь правильная, дружелюбная, никакой агрессии, - говорит Михаил Фридман, председатель наблюдательного совета консорциума «Альфа-групп». - Думаю, это удивительно для многих – в центре России, даже не в самом Нижнем Новгороде, а за городом, появился оазис современной, продвинутой, технологичной жизни. Мы не планировали, что доходы в первый год даже приблизительно покроют наши инвестиции. В этом проекте мы играем в долгую. Но отзывы восторженные, и я думаю, что мы найдем правильный баланс, чтобы в итоге мы были экономически удовлетворены. Мы не жалеем, что фестиваль организован не в столице. Это мероприятие для всей России, важно, чтобы была вовлечена не только столичная молодежь, но и Саратов, Казань, Самара, Урал. Москва избалована, перекормлена мегасобытиями. В то же время интересующимся москвичам несложно добраться сюда. Есть «Сапсан», и билетов на него в эти дни не было вообще. Для меня стоило большого труда достать один-единственный билет на «Сапсан» по просьбе моего знакомого. И обычные поезда из Москвы тоже все выкуплены. Более того, приехало много иностранцев, что для меня вообще поразительно. Несмотря на все трудности, Россия должна оставаться в мировом контексте, в том числе и в культуре. Должна быть возможность доступа к лучшим ее образцам. Фестиваль остается здесь. Мы выбрали правильный тренд.

- Наша задача – создавать проекты, которые двигали бы Нижегородскую область не только внутри страны, но и на международном уровне, - считает и.о. заместителя губернатора области Дмитрий Сватковский. - На сегодняшний день Россия – это одна из самых динамично развивающихся стран, не только в сфере музыки, но и в области новых технологий, инноваций. Мы обязаны быть впереди. Такие мероприятия должны быть ежегодными, мы закладываем основу на десятилетия, для будущих поколений. Мы очень благодарны «Альфа-Банку», Михаилу Фридману и Петру Авену за то, что они дали возможность провести такой замечательный проект на нижегородской земле. Со своей стороны, мы приложили максимум усилий, чтобы праздник удался. Спасибо партнерам фестиваля, техническим специалистам, сотрудникам полиции и других служб, волонтерам – всем, кто был задействован в организации Alfa Future People. Меня порадовала толерантность и культура собравшейся здесь молодежи. У нее есть вкус, она умеет отдыхать. Неслучайно за двое суток среди нескольких десятков тысяч человек не возникло ни одного серьезного происшествия. Люди ходили с российскими флагами – это здорово!.

Понравился фестиваль и его участникам.

- Прекрасный фестиваль по всем показателям, - заявил Скриллекс. - Блестящий, гипнотизирующий продакшн, люди, которые нас окружали, очень милы. Меня привезли на вертолете, за что отдельное спасибо пилотам.

- До фестиваля я не знал о существовании Нижнего Новгорода, - признался Маркус Шульц. - Поражен тем, насколько реальность превзошла ожидания. Нижний Новгород – прекрасный, очень красивый город. Я никогда не выступал раньше со сцены такой высоты, я даже боялся подойти к ее краю в первые полчаса. Вид с нее просто фантастический.

- Фестиваль Alfa Future People сравним с лучшими европейскими шоу, - уверен Пол Окенфолд. - Я был приятно удивлен тем, что пришло столько публики, и была такая качественная организация.

Фестиваль Alfa Future People установил множество рекордов. Звездные диджеи выступали на сцене высотой с семиэтажный дом и шириной 90 м, сконструированной в форме головы-трансформера. Сцена Live and Bass, на которой выступали The Uchpochmack, Infected Mushroom и Dub FX, представляла собой сплошной светодиодный экран и по размерам превосходила большинство сцен на российских open-air’ах. В полночь с субботы на воскресенье небо над главной сценой украсил грандиозный салют, который сопровождал ремикс знаменитой песни «Let My People Go» в стиле дабстеп.

Новости партнеров

«Усадьбу Jazz» вновь перенесли на следующий год

15.06.2021 11:35 Музыка Рубрика: Хроника 16+
фейсбук фестиваля

Фестиваль «Усадьба Jazz», перенесенный в 2020 году из-за пандемии, отложили до 2022 года. По словам организаторов, основной причиной переноса стали финансовые последствия пандемии и действующие в столице ограничения на проведение массовых мероприятий.

- Мы проанализировали сложившуюся ситуацию в нашей индустрии в связи с пандемией и объявляем о переносе фестиваля на 2022 год, - сообщается в фейсбуке фестиваля. – Мы рассматривали разные сценарии и готовы были запустить работу над фестивалем в 2021 году, но ряд независящих от нас обстоятельств, таких как финансовые последствия пандемии, как ограничения на проведение массовых мероприятий в Москве и Московской области, нежелание спонсоров и партнёров рисковать в нестабильной эпидемиологической обстановке, невозможность привезти иностранных звёзд и сделать фестиваль в привычной для зрителя концепции, не позволили запустить подготовку фестиваля в этом году.

По словам организаторов, в этом году они не могут не только привести иностранных артистов, но и в целом гарантировать, что даже подготовленный фестиваль не будет отменён в последний момент.

- Мы надеемся, что, несмотря на все обстоятельства, с которыми столкнулась мировая концертная индустрия, мы проведем наш фестиваль «Усадьба Jazz» в 2022 году, - говорят они. - Мы приложим все усилия, чтобы фестиваль 2022 состоялся, чтобы он оправдал и превзошёл наши ожидания. Мы надеемся, что в следующем году на сценах в прекрасных усадьбах снова зазвучат музыканты со всего мира!

Билеты, купленные на фестиваль 2020 года и не состоявшегося из-за пандемии, будут действительны на фестиваль 2022 года.

Фото: фейсбук фестиваля
Теги: Усадьба Jazz, перенос, пандемия COVID-19
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Диана Арбенина отпразднует день рождения в «Концерте на воде»

15.06.2021 11:25 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой

Группа «Ночные Снайперы» даст концерт в честь дня рождения своего лидера Дианы Арбениной на теплоходе «Рио-1» 8 июля 2021 года. Программа получила название «Концерт на воде», а эпиграфом для него послужила строчка из песни «Катастрофически»: «Где-то есть корабли…».

- Салют! С большим удовольствием приглашаю вас на свой день рождения 8 июля, - говорит Диана Арбенина. - Будем петь и кататься по Москве-реке. Исполнится моя давнишняя мечта - сыграть на воде, в столице нашей страны. С нетерпением жду вас всех. Рассчитываю на веселое и отчаянное настроение, на ваше благоразумие. Спасательных жилетов на всех хватит!

В программе традиционно прозвучат все главные хиты коллектива.

Фото: предоставлено пресс-службой
Теги: Ночные снайперы, Диана Арбенина, концерт

Концерт «Кино-2021» покажет Первый канал

кадр из фильма

Премьера фильма-концерта «Кино-2021» состоится на Первом канале 25 июня 2021 года. В основе программы настоящий голос Виктора Цоя, оцифрованный с оригинальных многоканальных записей «Кино». В составе группы два оригинальных басиста разных лет - Александр Титов и Игорь Тихомиров - и бессменный гитарист Юрий Каспарян. Концепция проекта — показать, каким выступление группы «Кино» может быть в XXI веке, с хорошим современным звуком и сценическим продакшеом. Большая часть материала будет исполняться максимально близко к оригиналу, но не обойдется и без импровизаций и новых прочтений. Тихомиров и Титов каждый отвечают за свой период творчества, поздний и ранний соответственно. Часть песен исполнят все участники вместе.

Программа была представлена на концертах в Санкт-Петербурге в январе 2021 года и в Москве в мае.

Эфир в 00.10.

Новости партнеров

β 16+