Умер Евгений АрьеГаспар Ульель погиб на горнолыжном курорте«Грэмми» пройдет в Лас-ВегасеУмер режиссер фильмов «Луна в сточной канаве» и «37,2 по утрам» Жан-Жак БенексУмерла вдова Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская«Купе номер 6» вошло в лонг-лист BAFTA 2022Тилль Линдеманн не сможет приехать в Россию в конце январяДжейсон Момоа и Лиза Боне разводятсяMachine Gun Kelly сделал предложение Меган Фокс (Видео)Представитель Канье Уэста назвал визит музыканта в Россию «выдумкой»Скончалась певица Мария ЮингПобедитель «Ледникового периода» Федор Федотов стал отцомУмер Михаил ЗеленскийКанье Уэст собирается в Россию, чтобы встретиться с Владимиром Путиным и дать концерт«Золотой глобус-2022»: триумф «Власти пса», «Вестсайдской истории» и «Наследников»Шинейд О'Коннор потеряла сынаПобедителями «Ледникового периода» стали Татьяна Волосожар и Фёдор ФедотовКая Скоделарио стала дважды мамойСкончался легенда Голливуда Сидни ПуатьеУмер автор «Песенки крокодила Гены» Александр Тимофеевский

Фестиваль Alfa Future People сравнили с лучшими европейскими шоу

16.07.2014 22:07 Музыка Рубрика: Хроника

Первый фестиваль музыки и технологий Alfa Future People прошёл 11, 12 и 13 июля 2014 года на 50 гектарах земли под Нижним Новгородом. За три дня фестиваль посетили более 30.000 зрителей.

На двух сценах фестиваля выступили ведущие электронные музыканты планеты – Скриллекс, Авичи, Маркус Шульц, Пол Окенфолд, Infected Mushroom, ATB, Арти, Dub FX и еще около 40 исполнителей. Специальным гостем фестиваля стала группа Uchpochmack с участием Земфиры Рамазановой и Ренарса Кауперса.

- Атмосфера здесь правильная, дружелюбная, никакой агрессии, - говорит Михаил Фридман, председатель наблюдательного совета консорциума «Альфа-групп». - Думаю, это удивительно для многих – в центре России, даже не в самом Нижнем Новгороде, а за городом, появился оазис современной, продвинутой, технологичной жизни. Мы не планировали, что доходы в первый год даже приблизительно покроют наши инвестиции. В этом проекте мы играем в долгую. Но отзывы восторженные, и я думаю, что мы найдем правильный баланс, чтобы в итоге мы были экономически удовлетворены. Мы не жалеем, что фестиваль организован не в столице. Это мероприятие для всей России, важно, чтобы была вовлечена не только столичная молодежь, но и Саратов, Казань, Самара, Урал. Москва избалована, перекормлена мегасобытиями. В то же время интересующимся москвичам несложно добраться сюда. Есть «Сапсан», и билетов на него в эти дни не было вообще. Для меня стоило большого труда достать один-единственный билет на «Сапсан» по просьбе моего знакомого. И обычные поезда из Москвы тоже все выкуплены. Более того, приехало много иностранцев, что для меня вообще поразительно. Несмотря на все трудности, Россия должна оставаться в мировом контексте, в том числе и в культуре. Должна быть возможность доступа к лучшим ее образцам. Фестиваль остается здесь. Мы выбрали правильный тренд.

- Наша задача – создавать проекты, которые двигали бы Нижегородскую область не только внутри страны, но и на международном уровне, - считает и.о. заместителя губернатора области Дмитрий Сватковский. - На сегодняшний день Россия – это одна из самых динамично развивающихся стран, не только в сфере музыки, но и в области новых технологий, инноваций. Мы обязаны быть впереди. Такие мероприятия должны быть ежегодными, мы закладываем основу на десятилетия, для будущих поколений. Мы очень благодарны «Альфа-Банку», Михаилу Фридману и Петру Авену за то, что они дали возможность провести такой замечательный проект на нижегородской земле. Со своей стороны, мы приложили максимум усилий, чтобы праздник удался. Спасибо партнерам фестиваля, техническим специалистам, сотрудникам полиции и других служб, волонтерам – всем, кто был задействован в организации Alfa Future People. Меня порадовала толерантность и культура собравшейся здесь молодежи. У нее есть вкус, она умеет отдыхать. Неслучайно за двое суток среди нескольких десятков тысяч человек не возникло ни одного серьезного происшествия. Люди ходили с российскими флагами – это здорово!.

Понравился фестиваль и его участникам.

- Прекрасный фестиваль по всем показателям, - заявил Скриллекс. - Блестящий, гипнотизирующий продакшн, люди, которые нас окружали, очень милы. Меня привезли на вертолете, за что отдельное спасибо пилотам.

- До фестиваля я не знал о существовании Нижнего Новгорода, - признался Маркус Шульц. - Поражен тем, насколько реальность превзошла ожидания. Нижний Новгород – прекрасный, очень красивый город. Я никогда не выступал раньше со сцены такой высоты, я даже боялся подойти к ее краю в первые полчаса. Вид с нее просто фантастический.

- Фестиваль Alfa Future People сравним с лучшими европейскими шоу, - уверен Пол Окенфолд. - Я был приятно удивлен тем, что пришло столько публики, и была такая качественная организация.

Фестиваль Alfa Future People установил множество рекордов. Звездные диджеи выступали на сцене высотой с семиэтажный дом и шириной 90 м, сконструированной в форме головы-трансформера. Сцена Live and Bass, на которой выступали The Uchpochmack, Infected Mushroom и Dub FX, представляла собой сплошной светодиодный экран и по размерам превосходила большинство сцен на российских open-air’ах. В полночь с субботы на воскресенье небо над главной сценой украсил грандиозный салют, который сопровождал ремикс знаменитой песни «Let My People Go» в стиле дабстеп.

Мик Флитвуд напишет «13 песен» для сериала об умирающем музыканте

Shutterstock/Fotodom

Основатель группы Fleetwood Mac Мик Флитвуд выступит в качестве продюсера сериала под названием «13 песен» (13 Songs) для телеканала Fox. Как сообщает Deadline, главный герой истории – вымышленный музыкант-ветеран Джаспер Джонс, который узнает, что у него терминальная стадия рака и жить ему осталось всего несколько месяцев. Джаспер решает собрать свою бывшую группу Grift, чтобы записать последние 13 песен перед смертью. Для сериала эти песни напишет сам Флитвуд.

Сценаристом назначен Уилл Райзер («Жизнь прекрасна»), режиссером – Джонатан Левин («Та еще парочка», «Девять совсем незнакомых людей»), каст проекта пока не назван, как и даты производства.

Источник: Deadline Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: сериалы, Мик Флитвуд, 13 песен
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Владимир Спиваков отметит 150-летие со дня рождения Александра Скрябина в ММДМ

19.01.2022 18:17 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой ММДМ

Концерт к 150-летию со дня рождения композитора Александра Скрябина состоится в Светлановском зале ММДМ 2 февраля 2022 года. В этот вечер Владимир Спиваков и возглавляемый им Национальный филармонической оркестр России представят программу, основу которой составили монументальная Вторая симфония и знаменитая «Поэма экстаза», сообщили агентству InterMedia в пресс-службе ММДМ.

- В 2022 году весь музыкальный мир отмечает 150-летие со дня рождения Александра Скрябина – великого русского композитора, пианиста, мыслителя и яркого новатора, чье творчество, не имевшее ни прямых предшественников, ни последователей, стало ярчайшей страницей музыкального символизма конца XIX – начала XX веков и неотъемлемой частью мирового музыкального наследия, - говорится в анонсе концерта.

По словам Владимира Спивакова, музыку Скрябина можно сравнить с планетой, которая затягивает своей гравитацией по мере приближения к ней. И сегодняшнему слушателю еще только предстоит в полной мере открыть ее для себя.

- В царское время у нас было два композитора – Рахманинов и Чайковский, при советской власти тоже, в общем-то, только два – Прокофьев и Шостакович, – поясняет Спиваков. – Но Скрябин заслуживает не меньшего внимания, ведь он поразительно современен! Ощущение тревоги, непредсказуемости бытия, невозможности повлиять на исход событий, присутствие некой внешней силы, препятствующей проявлению воли человека, – все это очень ярко выражено в творениях Александра Николаевича. Переслушав некоторое количество записей, я понял, что должен расчистить эту музыку, как расчищают иконы.

«Поэма экстаза», которая прозвучит на предстоящем концерте, одна из вершин творчества композитора.

- Сочинение, к которому Скрябин написал текст, но просил не показывать его дирижерам, чтобы это не отвлекало их от музыки, – это шедевр, новая веха в развитии музыки, – считает Спиваков.

В программу концерта-посвящения маэстро также включил масштабную Вторую симфонию, зрелое новаторское сочинение, замыслом которого стало утверждение силы и мощи человека. Дополнит программу Симфоническая картина «Волшебное озеро» Анатолия Лядова. По словам организаторов, это сочинение было выбрано не случайно: именно Лядову – авторитету в области гармонии, контрапункта и оркестровки, Скрябин доверил проверку партитуры своей Второй симфонии перед печатью.

Концерт пройдет в формате COVID-Free. Чтобы попасть на мероприятие, зрителям понадобится билет на концерт, специальный QR-код и документ, удостоверяющий личность.

Справки и аккредитация: +7 (495) 730-4359, press@mmdm.ru.

Фото: предоставлено пресс-службой ММДМ
Теги: Владимир Спиваков, ММДМ, анонс концерта, Александр Скрябин

Илья Киреев представит «Legendarium» на концерте в «Вегасе»

19.01.2022 16:57 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
инстаграм Ильи Киреева
Большой сольный концерт Ильи Киреева состоится в Vegas City Hall 6 марта 2022 года.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Фото: инстаграм Ильи Киреева
Теги: анонс концерта, Илья Киреев, Vegas City Hall
β 16+