Ким Кардашьян и Канье Уэст развелисьГруппа Little Big стала дуэтомСергей Кристовский стал отцом в шестой раз, сравнявшись с братомЛена Катина ждет второго ребенкаСветлана Иванова и Максим Матвеев получили награды «Больше чем звезды»Тейлор Свифт стала рекордсменом, а Лайонел Ричи – иконой American Music Awards 2022Ирина Шихман и Noize MC признаны иноагентамиУ Джейми Белла и Кейт Мары родился сынАлександр Акопов стал гендиректором СТС и заместителем гендиректора НМГГруппа «Кино» выпустит новый альбомКатя Гордон родила третьего сынаБилли Рэй Сайрус женится на австралийской певицеMary Gu и Драгни стали паройЗвезда «Сердца пармы» Елена Ербакова родила сынаБейонсе установила рекорд в номинациях «Грэмми»Зои Казан родила Полу Дано второго ребенкаЭдуард Артемьев стал Героем трудаBlur сыграют реюнион-концерт на «Уэмбли»Тейлор Свифт стала триумфатором MTV EMA 2022Умер солист Nazareth Дэн Маккаферти

Венский филармонический оркестр выступит в Кремле

16.07.2014 17:20 Музыка Рубрика: Анонсы

В Москве и Санкт-Петербурге с 27 по 29 апреля 2015 года пройдут гастроли австрийского коллектива, известного не меньше альпийских горнолыжных курортов и драгоценных кристаллов Swarovski. Концерты Венского филармонического оркестра состоятся в Государственном Кремлевском дворце и БКЗ «Октябрьский». Об этом корреспонденту InterMedia  сообщил замначальника отдела рекламы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Государственного Кремлевского дворца Константин Ярошевский.

– Мы ждем большого зрительского интереса к гастролям Венского филармонического оркестра. Это будет, не побоюсь этого слова, одно из самых главных культурных событий Москвы и Санкт-Петербурга в наступающем году, – отметил замначальника. – Именно благодаря подобным масштабным и статусным мероприятиям мы можем в полном объеме реализовать возможности нашего зала, которые чаще всего используются лишь наполовину. Очень надеемся, что этот подарок жителям двух столиц будет оценен по достоинству, и мы получим подтверждение актуальности и необходимости того, что делаем, – подчеркнул Константин Валерьевич.

Мы пришли к осознанию того, что слегка «заигрались» с репертуаром, и стали проводить слишком мало действительно серьезных культурных мероприятий около двух лет назад. - Нашим генеральным директором - художественным руководителем Петром Михайловичем Шаболтаем было принято решение создать и популяризировать в репертуаре ГКД классическое направление, которое получило неофициальное название «Доступная классика». В зале была проведена масштабная реконструкция, модернизация всего сценического оборудования, установка новейшей звуковой системы, что дало свои плоды. У серьезных классических музыкантов появилось желание выступать в нашем зале.

Высокую планку задали громкие проекты 2012-2014 гг., прошедшие в Государственном Кремлевском дворце: Большой благотворительный концерт победителей международных конкурсов имени Чайковского разных лет (декабрь, 2012 г.), вечер классической музыки «Венский вальс» (февраль, 2013 г.), фестиваль международных балетных школ «Три века мирового балета» (ноябрь, 2013 г.), концерт оперной дивы Марии Гулегиной (февраль, 2014 г.) и многие другие.

С руководством последнего БКЗ «Октябрьский» корреспонденту InterMedia связаться не удалось. Но отзывы пресс-секретаря венских филармоников Джорджины Шеннер говорят, что общение с российской стороной оставило неизгладимое впечатление на территории Австрии.

– Я сожалею, что у нас не было возможности сотрудничать раньше, хотя наш оркестр не раз приезжал в Россию, - посетовала пресс-секретарь оркестра. – Нам особенно приятно работать с понимающими и знающими людьми. Для апрельских гастролей были предложены города с устойчивыми исполнительскими традициями, концертные площадки с новейшей акустикой — согласитесь, было бы глупо отказаться от такого заманчивого предложения.

Сильный акцент г-жа Шеннер сделала на «требовательности» российской публики, с которой Венский филармонический оркестр имел счастье столкнуться в последний раз, в ноябре 2013 г.:

– Мы ощутили на себе строгость и восторженность вашей аудитории после прошлогодних выступлений в Концертном зале имени Чайковского. Нам бы хотелось узнать ее мнение о нынешней работе оркестра, - отметила пресс-секретарь.

Испытание шедеврами включит опусы композиторов, так или иначе связанных с музыкальной историей Вены — одной из самых роскошных и высокопарных столиц Европы. Симфонии Гайдна (№ 48), Моцарта (№ 35), Шуберта (№ 8), Брамса (№ 2) оттенит увертюра «В итальянском стиле» Шуберта. Как объяснили InterMedia в пресс-службе Венского филармонического оркестра, чтобы «показать миниатюру наравне с масштабными симфоническими полотнами» и «сконцентрировать внимание на романтическом репертуаре, а не только классических образцах».

На три дня управление оркестром возьмет на себя итальянский лидер, более 40 лет входящий в «семью дирижеров» венских филармоников — Риккардо Мути. Это приглашение он «принял с радостью», рассказал он корреспонденту InterMedia в перерыве между своими июльскими концертами.

По информации источника в оркестре, маэстро попросил только «"обкатать" программу в Золотом зале Венской филармонии (Musikverein)», если говорить об условиях его участия в российских концертах. Генеральной репетиции ждут трижды в Австрии: 24, 25 и 26 апреля 2015 г. Там прозвучат программы, которые позже услышат Москва и Санкт-Петербург.

На выступления Венского филармонического оркестра в России попадут в общей сложности 15 тыс. 727 человек (вместимость Государственного Кремлевского дворца — 6 тыс. зрителей, БКЗ«Октябрьский» — 3 тыс. 727 любителей). Сейчас билеты в двух городах расцениваются одинаково: от 1.800 рублей на балконе до 20 тыс. в партере. В кассах Кремлевского дворца InterMedia посоветовали «бежать за ними «сию минуту», в Питере рекомендовали «забронировать билеты до августа, чтобы потом не было никаких проблем».

Тёма Балалайкин восхищается девушкой в «Красивой» песне без глубокого смысла

30.11.2022 16:30 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Тёма Балалайкин выпустил в свет новый сингл «Красивая». Релиз трека состоялся на лейбле «Союз мьюзик» 30 ноября 2022 года. Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе лейбла, не стоит искать в этой песне глубокого смысла.

- Это лёгкий, танцевальный трек, - говорят представители «Союз мьюзик».

По сюжету песни Тёма Балалайкин восхищается девушкой, очаровавшей его своей красотой.

- В песне присутствуют ностальгические ноты, - говорится в описании релиза. - Бодрый проигрыш во вступлении сразу отсылает в 90-е, напоминая рассвет группы «Руки вверх». При этом композиция выдержана в современной поп-стилистике. В музыке Тёмы Балалайкина присутствуют элементы русского фолка. Данный приём является его некой фишкой, которая присутствует во всех треках артиста.

Фото: обложка сингла
Теги: новый сингл, Тёма Балалайкин
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Кирпичи» отпразднуют полувековой юбилей Васи Васина в «Тоннах»

30.11.2022 15:01 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Группа «Кирпичи» выступит в клубе «16 тонн» 2 декабря 2022 года. Это выступление будет приурочено к 50-летнему юбилею лидера «Кирпичей» Василия Васина, который он отпразднует накануне концерта.

- Праздник открыт, всем разрешено веселиться! – сообщается в анонсе концерта. - Легенды Санкт-Петербурга, группа «Кирпичи», объявляют царскую вечеринку, посвященную 50-летию Василия Владимировича Васина. Царь Василич, как настоящий мастер слова, обещает произнести торжественный указ, и устроить зажигательный прием с чудесами и прочими благостями для уважаемой публики.

По словам организаторов, программа юбилейного вечера охватит все периоды творчества «Кирпичей». В ней прозвучат главные хиты коллектива «Данила блюз», «Плюю я», «Сила ума», «Друг всегда с тобой» и многие другие. На сцене «Тонн» появятся специальные гости, имена которых пока не разглашаются.

Александр Ф. Скляр поддержал бойцов песней «Когда мы были на войне»

30.11.2022 13:59 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Александр Ф. Скляр и группа «Ва-Банкъ» выпустили новый сингл «Когда мы были на войне». Релиз композиции состоялся на лейбле «Союз мьюзик» 30 ноября 2022 года.

Как рассказали агентству InterMedia в пресс-службе лейбла, «Когда мы были на войне» - это старинная русская песня. По словам Александра Ф. Скляра, в ней говорится о самых простых человеческих чувствах, но которые так важны, когда боец оказывается на фронте.

- Он думает о своей любимой, он надеется, что Бог ему поможет выйти живым из боя. И Бог ему помогает, - говорит музыкант.

Лидер группы «Ва-Банкъ» выпустил эту песню, чтобы поддержать участников специальной военной операции на Украине.

- Я записал эту песню для того, чтобы поддержать наших ребят, которые сейчас воюют за нашу Родину и за веру нашу православную, - говорит Александр Ф. Скляр. - Очень надеюсь, что эта песня их поддержит, и что они будут и слушать, и вместе петь, подпевать, и что песня поможет им вернуться домой, вернуться к своим родным, к своим близким. И Бог им поможет, потому что Бог и правда на нашей стороне.

Фото: обложка сингла
Теги: Александр Ф. Скляр, новый сингл
β 16+