Умерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИ

Эйдан Тернер рассказал о преимуществах теннисного мячика над Иэном Маккелленом

Актер Эйдан Тернер («Орудия смерти: Город костей», «Тюдоры»), наибольшую популярность получивший после роли гнома Кили в трилогии «Хоббит», посетил Одесский международный кинофестиваль в рамках летней киношколы. На мероприятии он рассказал о том, как пришел в самый громкий проект за всю свою карьеру:

 - Я очень хорошо помню пробы у Питера Джексона. Я отправил ему видео со своими пробами-селфи. Очень волновался при этом, что мой ирландский акцент может испортить дело, но потом решил: а вдруг наоборот? Ну сколько у них там ирландцев? И действительно, это помогло. Спустя шесть месяцев Питер приехал в Лондон и пригласил меня на пробы. Я зашел в комнату очень сосредоточенный, у меня даже не было страха перед Питером Джексоном. Он спросил: «Ты читал «Хоббита»?» И я подумал: «Вот черт! Что же делать? Я ведь его не читал. Сказать правду или соврать?» Я решил сказать правду. Питеру такой ответ показался необычным, и в результате он разговорился о Толкине, кажется, на целых полчаса. Он лично пересказал мне весь сюжет!

Дальнейшее сотрудничество с режиссером оказалось весьма комфортным, чело нельзя сказать об Иэне Маккеллене – актере, играющем Гэндальфа во всех экранизациях книг Джона Рональда Руэла Толкина.

 - Я думал, что будет намного сложнее говорить с теннисным мячиком на фоне зеленого экрана. Но к этому оказалось легко привыкнуть. Честно говоря, смотреть на крестик мне было даже комфортнее, чем на Иэна Маккеллена! Этот человек-легенда иногда очень смущал. Он мне говорит: «Давай, повернись ко мне и скажи что-нибудь». И я в панике думаю: «О Боже! Верните мне назад мой теннисный мячик!»

Самым ярким персонажем на съемочной площадке «Хоббита», по мнению Эйдана Тернера, оказался Стивен Хантер – актер, играющий Бомбура, самого комичного из гномов.

 - Стивен — очень смешной парень. Такой рыжий, с лысиной на голове и закрученными усами. Круглый такой персонаж! Он так натурально выглядел в этом гриме! Во время перерывов мы сидели в наших трейлерах, не снимая костюмов. В такие моменты мы с ним очень любили поиграть на приставке. То еще было зрелище. А еще он прятал свой телефон прямо в бороде! Не чтобы повыпендриваться, а сугубо ради удобства.

Одесский международный кинофестиваль, по данным Кинопоиска, проходит с 11 по 19 июля 2014 года на Украине.

Журналист «КП» Денис Корсаков выпустил книгу про легендарных актеров советского кино

обложка книги

Книга журналиста и кинообзревателя Дениса Корсакова «Любовь с первого кадра. Лица и роли: легенды нашего кино» вышла в июне 2024 года в издательстве «Комсомольская правда». В сборник вошли рассказы о легендарных советских актерах, а также истории создания нескольких любимых зрителями фильмов.

- Я эту книгу начал писать в 14 лет, когда очень самоуверенно пришел брать интервью у Марины Ладыниной (понятно, она потеряла дар речи, увидев меня на пороге своей квартиры в высотке на Котельнической, но интервью все-таки записалось и в книгу вошло, оно вышло на удивление неплохим), - рассказал автор в соцсетях. - Ну, и потом писал всю жизнь, сочиняя для газеты тексты про Любовь Орлову, Рину Зеленую, Людмилу Гурченко, Анатолия Папанова, Никулина, Вицина и Моргунова, Крамарова и Даля, Бондарчука и Меньшова, Пуговкина и Миронова, Тихонова и Ланового, и еще про сотни замечательных людей… Это не киноведческая книжка, она именно про их жизнь, которая почти всегда была драматической.

Фото: обложка книги
Теги: книги, Денис Корсаков
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Хью Грант заманивает в ловушку девушек-миссионерок в трейлере «Еретика»

постер к фильму

Первый трейлер фильма ужасов «Еретик» (Heretic) обнародовала 25 июня 2024 года студия A24. Главные роли в хорроре режиссеров и сценаристов Скотта Бека и Брайана Вудса («Они», «65») исполнили Хью Грант, Хлоя Ист («Поколение», «Фабельманы») и София Тэтчер («Шершни», «Бугимен»).

По сюжету две религиозные девушки-миссионерки из церкви мормонов ходят по улицам, чтобы обратить людей в свою веру, но чаще всего получают отказ. Дверь одного из домов, куда они постучались, открывает обаятельный мужчина, мистер Рид, и приглашает барышень на беседу и чай. Девушки не сразу осознают, что оказались не в гостях, а в ловушке, и хозяин дома решает испытать их силу духа и веры с помощью страшного квеста.

В России фильм выпустит в прокат кинокомпания «Вольга», одновременно со всем миром — 14 ноября.

Фото: постер к фильму
Теги: трейлер, дата релиза, Хью Грант, Еретик

Александр Петров усыновит дракона в фильме «Горыныч»

предоставлено кинокомпанией СТВ

Съемки фильма-сказки «Горыныч» стартовали в конце июня 2024 года. Главные роли в картине режиссера Дмитрия Хонина исполнят Александр Петров, Виктория Агалакова, Сергей Маковецкий, Алексей Филимонов, Роман Курцын, Александр Робак, Сергей Епишев, Евгений Серзин, Дмитрий Куличков, Нина Усатова и другие. Производством занимаются кинокомпания СТВ, при участии телеканала «Россия» и при поддержке Фонда кино. Продюсерами выступают Сергей Сельянов, Антон Златопольский и Александр Горохов.

В центре сюжета – старший лейтенант ВМФ Алексей Алехин (Петров), который, однажды опустившись в батискафе на дно морское, оказывается в странной подводной пещере, служащей порталом в сказочный мир. Лёхе придется стать своим в сказочном мире, подружиться с детенышем дракона — малышом Горынычем, и вместе с ним спасти древнее княжество от врагов.

- «Горыныч» – семейный фильм в самом широком смысле слова, - рассказал Александр Горохов. - Это сказка с вполне реальными проблемами понятными не только современному зрителю. Сказка, которая затрагивает вечные вопросы – любви и привязанности, воспитания и ответственности. И в то же время это будет легко, весело и музыкально. Самого Горыныча мы представим публике позже. Расскажем и покажем, как он будет выглядеть. В основе работы над персонажем так же, как это было с Коньком-Горбунком, лежит актерская игра. Да, наш персонаж, не говорящий, он — дракон, хотя еще совсем маленький, но его все равно нужно сыграть. В основе создания мимики – ручная анимация по актерскому референсу. К технологии лицевого мокапа мы прибегать не будем, а на экране он появится при помощи компьютерной графики, это будет Full CG персонаж.

Съемки пройдут в Санкт-Петербурге, Москве, Ленинградской области, Тобольске и окрестностях. В российский прокат «Горыныч» выйдет 1 января 2026 года.

Фото: предоставлено кинокомпанией СТВ
Теги: кинопроект, Александр Петров, Горыныч
β 16+