Тупак Шакур не порадовал Бродвей

Мюзикл, основанный на песнях культового рэпера Тупака Шакура, закроется спустя месяц после премьеры.
2 июня 2014 года на одной из крупнейших бродвейских площадок, в театре Palace Theatre, состоялся предпросмотр мюзикла. Мероприятие собрало тревожно малое количество зрителей, но это не насторожило продюсеров и проект был запущен. Количество мест после этого сократили почти вдвое, отдав половину зала оркестру. Тем не менее, пустующие кресла во время премьеры 19 июня 2014 года не могли не бросаться в глаза.
В результате восьмимиллионный Holler If Ya Hear Me еженедельно собирал не более 200 тыс. долларов. Общая касса составила менее 1 млн. долларов за шесть недель существования мюзикла. Для сравнения, хитовые бродвейские шоу, не сходящие со сцен по нескольку сезонов, собирают более 1 млн. долларов в неделю, а блокбастеры вроде «Короля льва» - около 2 млн. за аналогичный период.
В целом критики встретили мюзикл довольно тепло, однако многие рецензии содержат обвинения в клишированности постановки.
Вероятно, показ 20 июля 2014 года станет для зрителей последним шансом увидеть Holler If Ya Hear Me.
Ваня Дмитриенко и Ольга Серябкина выступят на «Жара Cool Fest»

Международный фестиваль «Жара Cool Fest» состоится 19 октября 2022 года в Crocus City Hall. В трехчасовом марафоне примут участие главные трендсеттеры и хитмейкеры, среди которых Anna Asti, Ваня Дмитриенко, Tenderlybae, Ольга Серябкина (на фото), Лёша Свик и многие другие.
- «Жара Cool Fest» – это любимые артисты и лидеры чартов, громкие исполнители, трехчасовой марафон мощных треков, яркое шоу и неожиданные дуэты, - обещают организаторы.
«Жара» – это большая музыкальная платформа, которая объединяет в себя телеканал «Жара TV», международный фестиваль «Жара» в Баку, фестивали «Жара Fest» по всему миру, музыкальные премии «Жара Music Awards» и «Жара Media Awards».
«Зодчие» показали «Мужчин с пробегом»

Группа «Зодчие» представила сингл «Мужчины с пробегом» 16 мая 2022 года. Эта композиция войдет в будущий альбом «Зодчих» «Рожденные заживо», сообщили агентству IntetMedia в пресс-службе коллектива.
По мнению лидера группы Юрия Давыдова, «Мужчины с пробегом» - это лучшее, что создано «Зодчими» после их воссоединения.
- Трудно сегодня представить более актуальное произведение (не путать со злободневным: похоже, но не то же), - говорит музыкант.
Отмечается, что привычная ирония «Зодчих» в композиции «Мужчины с пробегом» присутствует, но с горько-лирическим оттенком. Сингл вышел на лейбле United Music Group.
Рецензия: Натоми - «Ветрено». Неописуемый гибрид

2022, DNK Music
Оценка: 8 из 10.
Представьте себе нового исполнителя, в музыке которого в странных пропорциях были бы перемешаны влияния Шарлота, «Хару мамбуру», «7Б», «Пятницы», Верки Сердючки и песни «Патамушка». Представили? Перед вами примерный портрет некоего Натоми, который только что выпустил дебютный мини-альбом «Ветрено». Творческий метод Натоми вряд ли покорит широкие народные массы, но он, кажется, на это и не рассчитывает. А вот удивить и даже обескуражить слушателя у него отлично получилось.
Пластинка начинается с минутного «Скита», в котором Натоми якобы проходит прослушивание у серьёзного продюсера. Спеть в своей яркой и непривычной манере ему удаётся не более пары строчек, после чего артист выслушивает вердикт, что «каждый день вагон мальчиков с гитарами, а эта херня не продаётся». Судя по дальнейшему развитию событий на диске, этот поучительный скетч говорит о том, что надо полагаться на свои силы и, искать, как выражались в давешние времена, «свою ноту». И уже в следующем номере «Йокнуло» Натоми делает нечто дикое и безумное, какой-то неописуемый гибрид издевательского вокала, этнических распевов и музыкальных цитат из «Ногу свело». И никто не скажет, что Натоми, подобно Нейромонаху Феофану, моделирует прошлое: нет, он, похоже, придумывает будущее, в которой урбан-культура не будет противоречить ни року, ни фолку, ни блатным-хороводным. Песня «Кедами» - русская народная мантра, исполненная рыжим клоуном, «Кинуть всё» - гипертрофированная, доведённая до абсурда наследница «Молодых ветров» и регги-вибраций, в «Новостях» дело доходит едва ли не до хоралов и обрядовых песен, а «Не думаю» - вполне отвязная плясовая. Поёт Натоми намеренно дико, кривляясь изо всех сил, однако без подобной манеры это был бы просто сборник банальных песен, а с ней похоже на достойное внимания явление культуры.
Алексей Мажаев, InterMedia