Умер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектом

Конкурсанты «Витебска-2014» представили мировые хиты

14.07.2014 15:15 Музыка Рубрика: Хроника

Второй и заключительный день  финала XII Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2014» состоялся 13 июля 2014 года на сцене Летнего амфитеатра. Ведущими вечера по традиции выступили искрометные Ольга Рыжикова и Денис Дудинский. Порядок выхода участников сохранился с предыдущего этапа, а выступали конкурсанты с зарубежными хитами, однако, к сожалению, не все смогли уловить настоящее значение слова "хит". 

До начала конкурсной программы с сольной композицией выступил член жюри Александр Рыбак. Затем на сцену вышли все члены жюри, а председатель Ким Брейтбург обратился к конкурсантам с коротким напутственным словом. Он пожелал им не просто выступать достойно, хорошо петь и двигаться, а уметь завоёвывать внимание, быть обонятельными и нравится залу. 

Программа была открыта песней белоруса Артура Михайлова «I Can`t Help Falling in Love With you» в необычной аранжировке, поначалу даже не позволившей узнать сей хит, принесший Артуру 83 балла. Вслед за ним на сцену поднялась очаровательная уроженка Литвы Милда с песней «Something Got a Hold on Me», открытая улыбка и блеск в глазах, помимо достойного вокала, принесли ей 80 баллов. Злат, представляющий на конкурсе Россию, продемонстрировал чудеса пластики, однако хит Майкла Джексона «Black or White» принес лишь 80 баллов. Украинка Вероника Дорош в ярко-розовой балетной пачке рассказала о различных проблемах, выбрав для этого вечера песню “Trouble”, а после того по просьбе ведущих исполнила фрагмент композиции на родном украинском языке, чем крайне растрогала публику и жюри, получив от него 88 баллов.

Фаворит зрителей и лидер первого дня конкурса мексиканец Родриго де ла Кадена не ошибся, остановив свой выбор на абсолютном хите своей родной страны «Besame Mucho», и вновь сорвал шквал аплодисментов и высокий 91 балл. Брутальная израильтянка Диана Голби обратилась к более женственному образу, но композицию избрала мощную – «Black Velvet» (86 баллов). Солидный македонец Димитар Андоновский в строгом костюме и с таким же серьёзным настроем рассказал публике о том, что чувствует он себя хорошо с помощью песни «Feeling Good». Девушка в красном из Болгарии Моника Карагенова научила танцевать национальные танцы Дениса Дудинского, а между делом исполнила композицию “I Surrender”, заработав всего лишь 78 баллов. Артист из Латвии Емилс Балцерис получил 85 баллов, обратившись к такому хиту, как «Sorry Seems to Be the Hardest Word», и заодно продемонстрировав физическую силу, подняв на руки всё того же ведущего Дениса Дудинского. Конкурсантка из Казахстана Мархаба буквально завела зал задорным исполнением современного хита «Halo» из репертуара певицы Beyonce, получив от строго жюри оценку в 87 баллов. Весьма смело поступил Дино из Хорватии, «Show Must Go On» - композиция популярная, но в исполнении непростая, да и много раз перепетая, но справился с задачей молодой человек на отлично, зал ликовал, жюри тоже оценило работу на достойный 91 балл. Кубинка Шарлот добралась лишь до 71 балла с песней «I Have Nothing». Виталие из Молдовы показал себя романтиком с произведением «I Believe I Can Fly», признавшись, что посвятил это композицию любимой маме, которой увы нет рядом с ним, жюри решило, что он достоин 89 баллов. Представитель Сербии Алекса Перович обратился к песне «Un amor», которую вряд ли можно назвать безусловным хитом, однако подкупало то, что артист явно понимал о чём он поёт и глубоко прочувствовал смысл произведения, получил он за старания 83 балла. Закрывал конкурсную часть концерта эстонец Томас Кольк в образе “своего парня”, кардинально отличающегося от строго образа оперного певца, представленного днём ранее, круг огня или «Ring of Fire» принес ему, к сожалению, всего лишь 79 баллов. В итоге стало очевидно, что лидером конкурсной гонки стал мексиканец Родриго де ла Кадена, однако, ведущие заверили, что у жюри есть право внести изменения в своё решение в течение суток, которые остались до официального награждения, а значит, расстановка сил может ещё поменяться.

Родриго де ла Каден – 91

Дино – 91

Виталие Негруца – 89

Вероника Дорош – 88

Мархаба Сабиева – 87

Диана Голби – 86

Емилс Балцерис - 85

Артур Михайлов – 83

Алекса Перович – 83

Злат – 80

Милда – 80

Томас Кольк - 79

Моника Карагенова – 78

Димитар Андоновски – 74

Шарлот – 73

Вторая часть вечера была посвящена популярной английской группе Blue. Такой активности Летний амфитеатр не видел уже давно, вопреки всем законам и правилам все зрители поднялись со своих мест и танцевали всё второе отделение. Артисты исполнили самые известные произведения из своего репертуара, потому проблем с тем, чтобы поддержать коллектив и спеть вместе с ним, у гостей вечера не возникло. 

Рецензия на клип Дмитрия Маликова «За туманами»: Чужая свадьба

обложка альбома

2024, Дмитрий Маликов.

Оценка: 7 из 10.

Для Дмитрия Маликова важно совмещать романтичный образ с самоиронией – и новый клип полностью соответствует этой задаче. Часть видео артист проводит в пижаме, бармена у него играет Сергей Зверев, а по ходу сюжета Маликов переживает и расставание, и свадьбу. Как известно, самых красивых девушек для съёмок в клипах Дмитрия традиционно выбирает его жена Елена. На сей раз Елена Маликова выступила в качестве автора сценария и продюсера видео (режиссёром стал Илья Шпота). Девушку, ставшую партнёршей (и невестой) артиста в этом клипе, сыграла Юлиана Королькова. От неё особенно ничего не требовалось – нужно было просто быть красивой, и Юлиана с этим отлично справилась. У Маликова роль посложнее: ему пришлось за три с половиной минуты побывать и сердцеедом, и недотёпой. Впрочем, для создания первого образа Дмитрию хватило его сценического опыта, а недотёпистость несложно сыграть, если старательно и не задумываясь выполнять команды жены-продюсера.

Песню «За туманами» сочинили композиторы Вячеслав Бодолика и Иван Линковский и поэт Мария Якубовская. Композиция вряд ли станет хитом, хотя видеоклип на неё в принципе удался – он отвлекает от неточных рифм и банального сюжета.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Дмитрий Маликов
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Яндекс Музыка представит «Альтернативное лето»

21.06.2024 17:42 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой Яндекса

Концерт «Альтернативное лето с Яндекс Музыкой» состоится 22 июля 2024 года на площадке «Дизайн завода» в рамках фестиваля Summer Sound. Сервис Яндекс Музыка предоставит сцену артистам альтернативного жанра из проекта «Искра».

В концерте примут участие Luverance, который нашел свой стиль в комбинации инди-рока и электроники, поп-рок-группа «Комната культуры» и независимая рок-группа Tritia. Также вместе с молодыми исполнителями сцену разделит секретный гость, чье имя будет раскрыто позже.

- Яндекс Музыка стремится поддерживать молодые таланты и помогать им быстро находить новую аудиторию с помощью умной системы рекомендаций, - говорит руководитель сервиса Александра Сагалович. – Сейчас «Моя волна» открывает пользователям в среднем в три раза больше новых любимых артистов, чем они находят при самостоятельном поиске. Начиная с 2022 года, мы открыли более 150 таких музыкантов, которые стали нашими «Искрами». Мы знаем, как непросто молодым артистам организовывать концерты и попадать в лайнапы крупных фестивалей, поэтому в этом году предоставим им сцену на фестивале Summer Sound. Это даст музыкантам возможность заявить о себе новой аудитории и зарядиться воодушевлением от встречи со слушателями. Мы уверены, что артисты из «Искры» станут большими звездами, и эта вера помогает музыкантам двигаться вперед. Уже сейчас трек «Поезда» группы «Комната культуры» занимает третье место в нашем чарте.

Фото: предоставлено пресс-службой Яндекса
Теги: анонс концерта, Summer Sound, Яндекс Музыка

В Кисловодске состоится 33-й «Шаляпинский сезон»

21.06.2024 17:27 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено НФПП

33-й оперный фестиваль «Шаляпинский сезон» пройдёт в Кисловодске с 22 по 29 июня 2024 года. Фестиваль проводится Министерством культуры Ставропольского края на базе литературно-музыкального музея «Дача Шаляпина». По традиции Национальный фонд поддержки правообладателей (НФПП) выступает партнером культурного форума.

Слова Фёдора Ивановича – «Для жизни рожден я в Казани, для сцены Кавказом рожден!» – неизменный девиз фестиваля. Он проходит с 1991 года, и ежегодно в июне «Дача Шаляпина» объединяет любителей оперы со всей страны. В течение нескольких дней здесь и на других площадках города будут проходить концерты, выставки, экскурсии и творческие встречи, связанные с именами Фёдора Шаляпина и других выдающихся деятелей культуры. В этом году фестиваль приурочен к череде юбилеев гениев русского искусства: Александра Пушкина, Михаила Лермонтова, Модеста Мусоргского, Михаила Глинки, Николая Римского-Корсакова. Их наследие нашло отражение и в творчестве Фёдора Шаляпина.

Торжественное открытие фестиваля состоится 24 июня, но его мероприятия стартуют чуть раньше. 22 июня, в День памяти и скорби, будет представлена литературно-музыкальная программа «Песни, опаленные войной». В другие дни зрители смогут посетить программы «Я открою вам сердце свое» (к 220-летию со дня рождения М.И.Глинки), «Все начинается с любви» (ко Дню памяти Андрея Дементьева), «Певец Божьей милостью», «Я в этот мир пришел исполнить Песню!», «Песенки Вертинского».

Гостей фестиваля ждут встречи с известными артистами из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда и других городов. В концертах примут участие заслуженный артист России, солист театра «Геликон-опера», приглашенный солист Большого театра России Михаил Гужов; заслуженный артист России, народный артист Украины, солист Большого театра России Виктор Шость; народный артист Грузии, солист Тбилисского государственного театра оперы и балета, Большого театра России и театра «Новая опера» Отар Кунчулиа; солист театра «Новая опера» Андрей Фетисов; солист Красноярского театра оперы и балета Севастьян Мартынюк; приглашенная солистка Большого театра России, солистка театра «Новая опера» Юлия Меннибаева, солистка Большого театра России, солистка театра «Новая опера» Гаяне Бабаджанян и многие другие.

β 16+