Умер Евгений АрьеГаспар Ульель погиб на горнолыжном курорте«Грэмми» пройдет в Лас-ВегасеУмер режиссер фильмов «Луна в сточной канаве» и «37,2 по утрам» Жан-Жак БенексУмерла вдова Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская«Купе номер 6» вошло в лонг-лист BAFTA 2022Тилль Линдеманн не сможет приехать в Россию в конце январяДжейсон Момоа и Лиза Боне разводятсяMachine Gun Kelly сделал предложение Меган Фокс (Видео)Представитель Канье Уэста назвал визит музыканта в Россию «выдумкой»Скончалась певица Мария ЮингПобедитель «Ледникового периода» Федор Федотов стал отцомУмер Михаил ЗеленскийКанье Уэст собирается в Россию, чтобы встретиться с Владимиром Путиным и дать концерт«Золотой глобус-2022»: триумф «Власти пса», «Вестсайдской истории» и «Наследников»Шинейд О'Коннор потеряла сынаПобедителями «Ледникового периода» стали Татьяна Волосожар и Фёдор ФедотовКая Скоделарио стала дважды мамойСкончался легенда Голливуда Сидни ПуатьеУмер автор «Песенки крокодила Гены» Александр Тимофеевский

Глеб Матвейчук считает, что театр должен быть коммерческим

«Звездный час» композитора, певца, актера Глеба Матвейчука состоялся 12 июля 2014 года в пресс-центре XXIII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». 

Популярность артиста значительно возросла за последнее время, и он не скрывает, что всё это благодаря участию в таких рейтинговых телешоу, как "Две звезды" и "Точь-в-точь". Глеб говорит, не лукавя:

- Да, обидно, что интерес  ко мне появился после подобных программ, но сейчас время такое, это закон. И в этом есть свои плюсы, ведь популярность дает возможность сотрудничать с хорошими поэтами, продюсерами, театрами. 

Начальное музыкальное образование Матвейчук получил  в Беларуси, в Минске и, по его словам, это дало ему колоссальную базу, возможность затем двигаться уверенно по  музыкальному пути. 

Глеб Матвейчук по-прежнему известен в первую очередь как композитор и артист мюзикла, нежели популярный певец и актёр кино, а потому речь в основном шла о мире театра и мюзикла. По мнению артиста, в России, где казалось бы существует уже большое число постановок, этот жанр не является устоявшимся и только начинает свою жизнь. Журналистов крайне заинтересовал опыт участия Глеба в рок-опере "Иисус Христос - суперзвезда". Матвейчук поведал, что подготовка к роли Иисуса, да и само участие, дались ему крайне нелегко, он не позволял себе отождествлять своё я и личность Иисуса, а смотрел на роль слегка отстраненно, именно это и помогло ему справиться с такой морально сложной задачей. 

Зашла речь и о театрах, тут артист проявил неожиданно твердую и даже категоричную позицию. На его взгляд, государственные репертуарные театры обладают косными устоями, там в большом количестве процветает лень и порой халтура. В частных коммерческих театрах же существует здоровая конкуренция между артистами и режиссерами, а также конкуренция между театрами за зрителя.

- А лучшим оружием в этой борьбе является качество постановок, - сказал Глеб.

Театр должен быть коммерческим, считает он, тогда исчезнет прослойка артистов, которые просто существуют, но не творят. Глеб Матвейчук также заинтриговал присутствующих информацией о постановке собственного мюзикла, не сообщив, впрочем, подробностей. 

Sonic Youth выпустят пять своих неизвестных песен (Слушать)

19.01.2022 22:26 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Группа Sonic Youth анонсировала выход мини-альбома «In/Out/In». В него войдут пять ранее не изданных треков, записанных между 2000 и 2010 годом. Релиз состоится 18 марта 2022 года, а 18 января музыканты выпустили первый сингл «In & Out».

Две песни «Basement Contender» и «Machine» были записаны в 2009 году в Массачусетсе во время работы над их последним студийным альбомом «The Eternal», «Out & In» и «Social Static» появились на свет в Эхо-Каньоне, штат Нью-Джерси, при участии известного продюсера Джима О’Рурка, а «In & Out» - в Помоне, штат Калифорния. Он представляет собой семиминутный инструментальный номер, в котором мало текста, за исключением нескольких навязчивых заклинаний вокалистки Ким Гордон.

Ранее стало известно, что один из основателей Sonic Youth Тёрстон Мур работает над мемуарами, которые должны быть выпущены в 2023 году.

Трек-лист альбома «In/Out/In»:

01. Basement Contender

02. In & Out

03. Machine

04. Social Static

05. Out & In

Источник: Consequence Фото: обложка альбома
Теги: Sonic Youth, неизданное, мини-альбом, слушать
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Гарри Стайлз отказался от приезда в Москву

19.01.2022 19:41 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Shutterstock/Fotodom

Московский концерт Гарри Стайлза не состоится. Как сообщил телеграм-канал компании Pop Farm, в связи с ограничением на проведение массовых мероприятий из-за пандемии COVID-19 Гарри отменил концерты в России, Австралии и Новой Зеландии.

- Мы до последнего надеялись, что московский концерт Гарри Стайлза состоится, и нам очень жаль, что текущая ситуация в мире влияет на планы артистов так же, как и на наши с вами, - говорится в сообщении промоутеров.

Первоначально московское выступление Гарри было запланировано на 3 июня 2020 года, затем перенесено на 30 марта 2021-го, позже - на неопределённый срок. Теперь организаторы говорят не о переносе, а об отмене.

За возвратом средств за купленные билеты на концерты следует обращаться к своему билетному оператору.

Мик Флитвуд напишет «13 песен» для сериала об умирающем музыканте

Shutterstock/Fotodom

Основатель группы Fleetwood Mac Мик Флитвуд выступит в качестве продюсера сериала под названием «13 песен» (13 Songs) для телеканала Fox. Как сообщает Deadline, главный герой истории – вымышленный музыкант-ветеран Джаспер Джонс, который узнает, что у него терминальная стадия рака и жить ему осталось всего несколько месяцев. Джаспер решает собрать свою бывшую группу Grift, чтобы записать последние 13 песен перед смертью. Для сериала эти песни напишет сам Флитвуд.

Сценаристом назначен Уилл Райзер («Жизнь прекрасна»), режиссером – Джонатан Левин («Та еще парочка», «Девять совсем незнакомых людей»), каст проекта пока не назван, как и даты производства.

Источник: Deadline Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: сериалы, Мик Флитвуд, 13 песен
β 16+