Умер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»

Глеб Матвейчук считает, что театр должен быть коммерческим

«Звездный час» композитора, певца, актера Глеба Матвейчука состоялся 12 июля 2014 года в пресс-центре XXIII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». 

Популярность артиста значительно возросла за последнее время, и он не скрывает, что всё это благодаря участию в таких рейтинговых телешоу, как "Две звезды" и "Точь-в-точь". Глеб говорит, не лукавя:

- Да, обидно, что интерес  ко мне появился после подобных программ, но сейчас время такое, это закон. И в этом есть свои плюсы, ведь популярность дает возможность сотрудничать с хорошими поэтами, продюсерами, театрами. 

Начальное музыкальное образование Матвейчук получил  в Беларуси, в Минске и, по его словам, это дало ему колоссальную базу, возможность затем двигаться уверенно по  музыкальному пути. 

Глеб Матвейчук по-прежнему известен в первую очередь как композитор и артист мюзикла, нежели популярный певец и актёр кино, а потому речь в основном шла о мире театра и мюзикла. По мнению артиста, в России, где казалось бы существует уже большое число постановок, этот жанр не является устоявшимся и только начинает свою жизнь. Журналистов крайне заинтересовал опыт участия Глеба в рок-опере "Иисус Христос - суперзвезда". Матвейчук поведал, что подготовка к роли Иисуса, да и само участие, дались ему крайне нелегко, он не позволял себе отождествлять своё я и личность Иисуса, а смотрел на роль слегка отстраненно, именно это и помогло ему справиться с такой морально сложной задачей. 

Зашла речь и о театрах, тут артист проявил неожиданно твердую и даже категоричную позицию. На его взгляд, государственные репертуарные театры обладают косными устоями, там в большом количестве процветает лень и порой халтура. В частных коммерческих театрах же существует здоровая конкуренция между артистами и режиссерами, а также конкуренция между театрами за зрителя.

- А лучшим оружием в этой борьбе является качество постановок, - сказал Глеб.

Театр должен быть коммерческим, считает он, тогда исчезнет прослойка артистов, которые просто существуют, но не творят. Глеб Матвейчук также заинтриговал присутствующих информацией о постановке собственного мюзикла, не сообщив, впрочем, подробностей. 

Владимир Киселев назвал причину, по которой нет на радио певца Shaman

20.06.2024 15:04 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой Русской медиагруппы

Владимир Киселев обвинил таких артистов, как Олег Газманов, Игорь Крутой и Shaman (Ярослав Дронов) в «недостаточной поддержке спецоперации». Основатель группы «Земляне» и акционер «Русской Медиагруппы» объяснил, что предлагал поучаствовать в его инициативе по финансовой поддержке бойцов СВО «многим звездам, но они просто не отвечали». При этом, по словам Владимира Киселева, если одни просто игнорировали его сообщения, то Shaman категорически отказался.

- Стоит отметить, что на наших радиостанциях не крутятся их песни, - сказал Владимир Киселев в интервью Газете.ру. – Ведь контингент артистов, который является артистами «Русского радио» — это наши верные и надежные друзья. Может быть, есть лучше, может быть, есть гораздо лучше, но мы на это не претендуем. Мы живем в нашем конкретном домике, а самое удивительное – нет у нас Шамана, нет у нас Игоря Матвиенко, Крутого. Вот и не надо.

Также Владимир Киселев поставил в пример нашим звездам украинских артистов, который гораздо активнее помогали своим бойцам с первых же дней СВО.

- Украинские исполнители, деятели искусств оказались куда патриотичнее наших, - посетовал он. – Сейчас меня могут обвинить в том, что я «за Украину», но это вовсе не так. Стоит только посмотреть, как они с первых же дней кинулись поддерживать свою страну, переводить деньги на счета ВСУ, организовывать благотворительные сборы, отправлять гуманитарную помощь. И имена таких артистов можно перечислять десятками! Это действительно достойно уважения. У нас же в России единицы решили прийти на помощь своей армии, своему народу, поддержать президента РФ! Так что далеко не лишним было бы взять пример с украинских коллег. Там чиновники, совершенно точно, работу по патриотическому воспитанию, в отличие от нашей страны, не провалили.

«ИнтерМедиа» напоминает, что нескольким днями ранее Shaman отреагировал на критические высказывания Владимира Киселева.

Источник: Газета.ру Фото: предоставлено пресс-службой Русской медиагруппы
Теги: Владимир Киселев
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Zivert оценила степень своей «звездной болезни»

20.06.2024 14:38 Музыка Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Zivert не обнаружила у себя симптомов «звездной болезни». Певица пыталась анализировать себя, но не смогла сделать это последовательно из-за своего плотного гастрольного графика. Свой же нынешний период она охарактеризовала как «этап максимального заземления».

- Настолько был сильный, огромный ритм работы, что я только сейчас, взяв полугодовую передышку, смогла отлететь, посмотреть на все происходящее за несколько лет со стороны и вообще понять, что я какая-то артистка известная, - сообщила она News.ru. – Не было конкретного сознания, всегда была работа.

Ранее Zivert заявила, что запланировала свое возвращение на сцену в сентябре 2024 года.

Фото: соцсети
Теги: Zivert

Максим Аверин раскрыл причину своего ухода из Театра Сатиры

20.06.2024 11:54 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Московский академический театр сатиры официально сообщил об уходе из своей труппы Максима Аверина. Сам актер объявил, что его увольнение из театра никак не связано с появлением в учреждении нового руководителя Евгения Герасимова.

- Приглашение от Марка Варшавера о переходе в труппу «Ленкома» было сделано еще 3 года назад, - признался Максим Аверин. – Все это время я работал в обоих театрах, выпуская премьерные спектакли как в Сатире, так и в «Ленкоме». В Театре Сатиры при Газарове мне просто не было места, предложений о работе не поступало. О приходе Евгения Владимировича Герасимова в театр я узнал, когда все переговоры с дирекцией театра «Ленком» были завершены. Мое решение о переходе никаким образом не связано с приходом Евгения Владимировича, которого я знаю и уважаю давно и желаю всяческих успехов. Я рад, что Театр Сатиры серьезно укрепился с приходом нового худрука и директора.

«ИнтерМедиа» напоминает, что неделей раньше Максим Аверин сообщил о грядущей смене места работы. Актер переходит из Театра Сатиры (где проработал шесть лет) в «Ленком».

β 16+