Умер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектом

Libertines официально воссоединились и объявили даты ближайших концертов

07.07.2014 19:32 Музыка Рубрика: Хроника

Британская группа Libertines, распавшаяся в 2004 году, торжественно воссоединилась на фестивале British Summer Time Festival в Лондоне 5 июля 2014 года.

В предыдущие дни фестиваля на главной сцене в Гайд-парке выступали Arcade Fire, Black Sabbath, Faith No More, Soundgarden и многие другие. В субботу же совместный выход Пита Доэрти и Карла Барата предваряли Pogues с задорными ирландскими песнями.

Ближе к началу сета Libertines у барьеров перед сценой возникла нешуточная давка, не утихавшая в результате на протяжении всего их выступления — музыкантам даже пришлось пару раз сделать замечания фанатам, чтобы те слегка поутихли. Перед самим концертом поклонникам продемонстрировали архивные фотографии музыкантов, а также сделали «важное объявление»: сообщили даты следующих шоу. Они пройдут 27 и 28 сентября в лондонском зале Alexandra Palace.

В целом реюнион прошел без особых эксцессов: известный дебошир Пит держал себя в руках и даже не пил на сцене. Ребята сыграли почти все песни с двух альбомов и несколько бисайдов, а ещё Доэрти с Баратом прочитали в микрофон стихотворение Зигфрида Сассуна «Самоубийство в окопах». После этого экс-бойфренд Кейт Мосс сказал:

-​ Мы помним и чтим тех, кто отдал свои жизни за свободу. Мы считали сегодняшний вечер ужасной нервотрепкой, но на самом деле уезжать с вокзала Кингс-Кросс с винтовкой поперек спины в 1914 — вот что действительно тяжело.

Кроме того, Доэрти рассказал, что хотел приехать в парк на своем автодоме, но охрана начала его отговаривать.

-​ Я хотел заехать на нем в парк и поднять британские флаги. Они сказали: «У тебя нет причин, чтобы поднимать флаг», а я ответил: «А как насчет Уильяма Блейка? Джока Скотта? Джонни Марра? Как насчет Карла Барата?» — поделился с публикой музыкант, после чего группа сыграла композицию «Albion».

Джон Марр, музыкант и бывший участник Smiths, ранее в интервью сообщил, что воссоединение Libertines имеет смысл, если они проведут его достойно и сделают из него классное шоу. Положительно высказался насчет реюниона и солист Arctic Monkeys Алекс Тернер.

-​ Если бы получилось сходить на их концерт и попрыгать там со старыми приятелями так же, как раньше — я бы с удовольствием. Может, даже выбил бы пыль из своего старого жакета, — сказал он изданию NME.

Сам Доэрти в интервью тому же журналу крайне отрицательно отозвался о критиках, считающих, что Libertines воссоединились из-за денег.

-​ Конечно, это так в духе нашей команды — сыграть в Гайд-парке из-за денег! О чем они вообще говорят?! Гребаная жуть! Это всего лишь отличная рок-н-ролльная музыка, — заявил Пит.

Он также сообщил, что за шоу он и Карл Барат получат по 500 тысяч фунтов каждый. Несмотря на внушительную сумму, на «бис» после концерта группа так и не вышла.

Татьяна Трейстер, InterMedia

Рецензия на клип Дмитрия Маликова «За туманами»: Чужая свадьба

обложка альбома

2024, Дмитрий Маликов.

Оценка: 7 из 10.

Для Дмитрия Маликова важно совмещать романтичный образ с самоиронией – и новый клип полностью соответствует этой задаче. Часть видео артист проводит в пижаме, бармена у него играет Сергей Зверев, а по ходу сюжета Маликов переживает и расставание, и свадьбу. Как известно, самых красивых девушек для съёмок в клипах Дмитрия традиционно выбирает его жена Елена. На сей раз Елена Маликова выступила в качестве автора сценария и продюсера видео (режиссёром стал Илья Шпота). Девушку, ставшую партнёршей (и невестой) артиста в этом клипе, сыграла Юлиана Королькова. От неё особенно ничего не требовалось – нужно было просто быть красивой, и Юлиана с этим отлично справилась. У Маликова роль посложнее: ему пришлось за три с половиной минуты побывать и сердцеедом, и недотёпой. Впрочем, для создания первого образа Дмитрию хватило его сценического опыта, а недотёпистость несложно сыграть, если старательно и не задумываясь выполнять команды жены-продюсера.

Песню «За туманами» сочинили композиторы Вячеслав Бодолика и Иван Линковский и поэт Мария Якубовская. Композиция вряд ли станет хитом, хотя видеоклип на неё в принципе удался – он отвлекает от неточных рифм и банального сюжета.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Дмитрий Маликов
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Яндекс Музыка представит «Альтернативное лето»

21.06.2024 17:42 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой Яндекса

Концерт «Альтернативное лето с Яндекс Музыкой» состоится 22 июля 2024 года на площадке «Дизайн завода» в рамках фестиваля Summer Sound. Сервис Яндекс Музыка предоставит сцену артистам альтернативного жанра из проекта «Искра».

В концерте примут участие Luverance, который нашел свой стиль в комбинации инди-рока и электроники, поп-рок-группа «Комната культуры» и независимая рок-группа Tritia. Также вместе с молодыми исполнителями сцену разделит секретный гость, чье имя будет раскрыто позже.

- Яндекс Музыка стремится поддерживать молодые таланты и помогать им быстро находить новую аудиторию с помощью умной системы рекомендаций, - говорит руководитель сервиса Александра Сагалович. – Сейчас «Моя волна» открывает пользователям в среднем в три раза больше новых любимых артистов, чем они находят при самостоятельном поиске. Начиная с 2022 года, мы открыли более 150 таких музыкантов, которые стали нашими «Искрами». Мы знаем, как непросто молодым артистам организовывать концерты и попадать в лайнапы крупных фестивалей, поэтому в этом году предоставим им сцену на фестивале Summer Sound. Это даст музыкантам возможность заявить о себе новой аудитории и зарядиться воодушевлением от встречи со слушателями. Мы уверены, что артисты из «Искры» станут большими звездами, и эта вера помогает музыкантам двигаться вперед. Уже сейчас трек «Поезда» группы «Комната культуры» занимает третье место в нашем чарте.

Фото: предоставлено пресс-службой Яндекса
Теги: анонс концерта, Summer Sound, Яндекс Музыка

В Кисловодске состоится 33-й «Шаляпинский сезон»

21.06.2024 17:27 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено НФПП

33-й оперный фестиваль «Шаляпинский сезон» пройдёт в Кисловодске с 22 по 29 июня 2024 года. Фестиваль проводится Министерством культуры Ставропольского края на базе литературно-музыкального музея «Дача Шаляпина». По традиции Национальный фонд поддержки правообладателей (НФПП) выступает партнером культурного форума.

Слова Фёдора Ивановича – «Для жизни рожден я в Казани, для сцены Кавказом рожден!» – неизменный девиз фестиваля. Он проходит с 1991 года, и ежегодно в июне «Дача Шаляпина» объединяет любителей оперы со всей страны. В течение нескольких дней здесь и на других площадках города будут проходить концерты, выставки, экскурсии и творческие встречи, связанные с именами Фёдора Шаляпина и других выдающихся деятелей культуры. В этом году фестиваль приурочен к череде юбилеев гениев русского искусства: Александра Пушкина, Михаила Лермонтова, Модеста Мусоргского, Михаила Глинки, Николая Римского-Корсакова. Их наследие нашло отражение и в творчестве Фёдора Шаляпина.

Торжественное открытие фестиваля состоится 24 июня, но его мероприятия стартуют чуть раньше. 22 июня, в День памяти и скорби, будет представлена литературно-музыкальная программа «Песни, опаленные войной». В другие дни зрители смогут посетить программы «Я открою вам сердце свое» (к 220-летию со дня рождения М.И.Глинки), «Все начинается с любви» (ко Дню памяти Андрея Дементьева), «Певец Божьей милостью», «Я в этот мир пришел исполнить Песню!», «Песенки Вертинского».

Гостей фестиваля ждут встречи с известными артистами из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда и других городов. В концертах примут участие заслуженный артист России, солист театра «Геликон-опера», приглашенный солист Большого театра России Михаил Гужов; заслуженный артист России, народный артист Украины, солист Большого театра России Виктор Шость; народный артист Грузии, солист Тбилисского государственного театра оперы и балета, Большого театра России и театра «Новая опера» Отар Кунчулиа; солист театра «Новая опера» Андрей Фетисов; солист Красноярского театра оперы и балета Севастьян Мартынюк; приглашенная солистка Большого театра России, солистка театра «Новая опера» Юлия Меннибаева, солистка Большого театра России, солистка театра «Новая опера» Гаяне Бабаджанян и многие другие.

β 16+