У Анны Матисон и Сергея Безрукова родился сынДжон Ледженд и Кит Урбан спели «Imagine» на открытии Олимпиады (Видео)Шон Пенн потребовал вакцинировать всех участников съемокДжони Митчелл и Бетт Мидлер получат награды Центра КеннедиЭрик Клэптон отказался выступать на площадках, где требуют подтверждения вакцинацииАугуст Диль сыграет ВоландаАнна Фэрис снова вышла замужНюша рассекретила вторую беременность в новом клипе (Видео)Сын Стаса Пьехи был жестоко избит соседямиУмер шансонье Геннадий ЖаровТейлор Свифт стала самой высокооплачиваемой исполнительницей в СШАХолзи стала мамойГруппа Faces записывает альбом«Грэмми» больше не будет учитывать коммерческие успехи номинантов«Купе номер шесть» с Юрием Борисовым разделил Гран-при Каннского кинофестиваляЗвезда «Гарри Поттера» женился на француженкеДжесси Уэйр стала трижды мамойBahh Tee стал отцомРоссийский фильм «Разжимая кулаки» победил в КаннахЭдгард Запашный расстался с третьей гражданской женой

«Йополис» превратился в «Йод»

Издание «YopolisNews», существовавшее на базе платформы «Йополис», перезапустилось 7 июля 2014 года под новым брендом «Йод». Как рассказывается в пресс-ките «Йода», это — «медиапродукт нового формата», построенный вокруг происходящего в городе. Главный редактор проекта Станислав Мудрый пояснил TJournal, что речь идёт не о каком-то конкретном городе, а сразу обо всех населённых пунктах страны.

В отличие от классических изданий, в «Йоде» значительную часть контента будут составлять внештатные авторы: ими смогут стать не только профессиональные журналисты, но и простые горожане, пишущие о том, что интересно им самим и их соседям. «Йод» же предоставит профессиональных редакторов, которые будут обрабатывать поступающие тексты.

Станислав Мудрый рассказал, что проект будет мотивировать авторов — простых горожан — участвовать в наполнении «Йода». По его словам, участники проекта получат статус журналиста, будут проходить обучение, слушать мастер-классы от ведущих российских журналистов и получать возможность аккредитации на мероприятия и различные производства. Из материальных благ — бесплатный фотопрокат, ценные призы за лучшие репортажи по итогам месяца и «много других приятных мотивационных бонусов».

При этом пользовательские материалы будут проходить через редакторов в штате «Йода», которые будут заниматься полной обработкой контента: редактурой, факт-чекингом, верификацией, подборкой иллюстраций и дополнением текста мнением разных сторон.

В течение двух недель перед запуском «Йода» в социальных сетях проходил флешмоб, в ходе которого популярные пользователи публиковали изображения с абстрактным текстом и новостными заголовками, нанесённым йодом на тело. В нём, к примеру, приняли участие главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, его помощница Леся Рябцева, блогер Рустем Адагамов, оппозиционер Алексей Навальный и его пресс-секретарь Анна Ведута.

Новости партнеров

Мерджан Деде переосмыслил музыку Людовико Эйнауди (Слушать)

24.07.2021 12:38 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Людовико Эйнауди выпустил первую часть проекта «Ludovico Einaudi: Mercan Dede Reimagined». Проект включает 12 популярных треков Эйнауди, отобранных и обработанных турецким музыкантом Мерджаном Деде.

Цель проекта – воплотить произведения Эйнауди в современной музыкальной среде при помощи современной электронной музыки с добавлениями восточных инструментов, что позволит выйти им за рамки своего жанра.

«Ludovico Einaudi: Mercan Dede Reimagined» разделен на два тома по три главы каждый. Каждая глава содержит по две композиции. Первый том будет выпущен в 2021 году, второй – в 2022 году. Для оформления релизов используются оригинальные картины, написанные Деде.

На первом сингле, выпущенном 23 июля 2021 года, представлены два ремикса «Twice» с альбома 2015 года «Elements» и «Fly» с пластинки «Divenire» 2006 года.

- Музыка Людовико волшебна, значима, объемна и сложна, но в тоже время чиста и минималистична. Она полна всеми эмоциями, как и сам Людовико. Для меня большая честь получить возможность свободно переосмыслить его мелодии и аранжировки в моем собственном мире, - говорит о проекте Мерджан Деде.

Фото: обложка сингла
Теги: слушать, Людовико Эйнауди
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

У Анны Матисон и Сергея Безрукова родился сын

24.07.2021 10:35 Звезды Рубрика: Хроника 16+
инстаграм Сергей Безрукова

Супруга Сергея Безрукова Анна Матисон в ночь на 24 июля 2021 года родила сына. Об этом актёр рассказал в инстаграме, опубликовав фото из послеродовой палаты. Это третий общий ребёнок Анны и Сергея. Малыша назвали Василием.

- Анечка родила мне сына Василия! Урррррааааааа!!! Нас стало больше! Спасибо тебе, родная моя! Я был рядом, – написал Безруков под фото.

О беременности жены Сергей объявил меньше месяца назад.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сергеи Безруков (@s_bezrukov)

Фото: инстаграм Сергей Безрукова
Теги: рождение ребенка, Сергей Безруков, Анна Матисон

Рецензия: Блондинка Ксю – «Красота. Том 1»

обложка альбома

2021, Navigator Records

Оценка: 7 из 10.

Ксению «Блондинку Ксю» Сидорину стриминговые сервисы по привычке относят к жанру «панк». Тут работает исключительно сила инерции: если девушка когда-то пела в группах «Элизиум» и «Лампасы», то и её сольную музыку до пенсии будут относить к панк-року. Между тем, даже «Элизиум» с «Лампасами» музыкально довольно сильно отличаются от канонических представителей этого жанра. Панк-тусовка – да, панк-музыка – очень фрагментарно. И вообще настоящие музыканты не заморачиваются стилями, а стараются играть, как играется – чтобы потом с удивлением узнать, что это у них скам-панк или oi. И всё бы ничего, только жанровые ярлыки заметно препятствуют выходу на более широкую аудиторию. Предполагаю, многие не послушают этот мини-альбом, просто увидев характеристику «панк».

Между тем Блондинка Ксю поёт никакой не панк, а вовсе даже рок. Причём не так называемый «русский рок», а рок в западном понимании этого направления – нечто энергичное, качающее, но в то же время мелодичное. Там есть и влияние тяжёлой музыки (того же панка, если угодно), и элементы попсы: поклонники чистоты жанров назовут такой подход легкомысленным, но мы против искусственных рамок, поэтому скажем «да» эклектичной «Красоте».

- Почему «Красота»? Это слово с очень позитивным посылом, оно не про разрушение, а про созидание, - говорит Ксения, ещё раз опровергая свою принадлежность к панк-идеологии. - Мне кажется, миру сейчас очень не хватает чего-то доброго. «Почему «Том 1»? Потому что все песни – это такие сказки для взрослых, выдуманные истории о разных сторонах красоты, взятые из жизни. Я традиционно сама пишу и слова, и музыку ко всем моим песням, и в каждую стараюсь вложить максимум контекста.

Диск начинается с позитивной – под стать своему названию – песни «Отпуск». Если углубляться в жанровые дебри, её можно отнести к поп-панку, но можно обозначить и модным термином «кьют-рок». Впрочем, Ксю относится к делу явно серьёзнее, чем юные рок-леди, что и демонстрирует в следующем номере «Алые паруса» - философской балладе, начинающейся словами «мы из поколения детей, когда их было любить немодно». Из детских травм и воспоминаний рождается красивая песня о вере в то, что мечта сбудется. Трек «Лимонад» навеян термином Дейла Карнеги «лимонад из лимонов жизни», но тут мировоззренческий текст Ксения помещает в жёсткую альт-роковую форму. Ещё более лютой оказалась песня «Scum» - «совместка» с группой Assanity. В финальном треке «Рыбка» Блондинка Ксю вновь резко меняет стилистику, добавляя в припев даже что-то из альпийских йодлей, а также демонстрирует, с какой парадоксальной нежностью можно пропевать рефрен «я ненавижу тебя». И тем не менее для завоевания массового зрителя милых фишек недостаточно - нужны более прилипчивые мелодии.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Блондинка Ксю, слушать

Новости партнеров

β 16+