Украина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром«Ходжа Насреддин», «Антигона», «Чайка» и «Шахматы» получили «Золотую маску»Юэн Макгрегор женится на Мэри Элизабет УинстэдМария Шарапова ждет первенцаИван и Дарья Чебановы ждут первенцаКриштиану Роналду снова стал отцом и потерял сына

Александр Войтинский снимает фильм про призрак авиаконструктора

Начались съемки нового фильма Александра Войтинского «Призрак», которые проводят кинокомпания СТВ и компания «Молния Пикчерз». В главных ролях задействованы Федор Бондарчук (Гордеев) и Семен Трескунов (Ваня). Продюсерами проекта выступили Сергей Сельянов, Александр Войтинскй, Михаил Врубель, Александр Андрющенко. Оператор-постановщик - Михаил Милашин.

Главный герой фильма Юрий Гордеев - амбициозный авиаконструктор и любимец женщин, который еще вчера был в шаге от своего триумфа. Его самолет Ю-1 должен был стать настоящим прорывом в отечественной авиации. Но сегодня его никто не видит и не слышит, и конкурент по бизнесу беспрепятственно закрывает его компанию. Все потому, что Юра разбился в автокатастрофе и стал призраком.

Семиклассник Ваня Кузнецов был пустым местом всегда. Жертва гиперопеки матери, объект насмешек одноклассников, он боится даже заговорить с девочкой, в которую давно влюблен. У Юры есть неделя, чтобы закончить дело своей жизни и поднять самолет в воздух, а Ваня - единственный, кто его видит и может ему помочь.

- Проект находится на стыке жанров – говорит о “Призраке” режиссер и продюсер Александр Войтинский, -  комедии, мистики и фантастики, что само по себе уникально для отечественного кино. Также зрителям будет интересно увидеть, как, наш практически национальный герой, Федор Сергеевич Бондарчук, предстает в неожиданном и подкупающем образе ироничного друга юного неудачника.

 - Не смотря на мистическую завязку сюжета, наш фильм в первую очередь комедия, - говорит продюсер Михаил Врубель. - История о двух очень разных героях. Один - герой Федора Бондарчука - взрослый, талантливый и успешный, ему все достаточно легко давалось, и он в этот свой успех, свою работу и свой эгоизм был достаточно плотно погружен и потом оказывается, даже не может вспомнить, как зовут детей его самого близкого друга. И второй наш герой – Ваня, отчаявшийся лузер, страдающий от неразделенной любви и насмешек сверстников.

- Наличие призрака и темы авиации в истории предполагает большое количество компьютерной графики – добавляет Александр Андрющенко - для создания убедительных спецэффектов мы привлекли лучших специалистов, компанию Mainroad Post и VFX-супервайзера Армана Яхина, делавших всю компьютерную графику к фильму «Сталинград». 

- Мы хотим сделать большое зрительское кино, - говорит Сергей Сельянов, - и все составляющие для этого есть – хороший сценарий, профессиональная команда, сильный актерский состав.

Сроки выхода картины на киноэкраны пока не объявлены.

«Достучаться до небес» выходит в повторный прокат к юбилею

постер к фильму

«Достучаться до небес» режиссера Томаса Яна выпускает в повторный российский прокат 9 июня 2022 года компания Capella Film к 25-летию легендарной картины.

По сюжету криминально-приключенческой драмы, тихоня Руди и разгильдяй Мартин оказываются в одной больничной палате. Узнав свои неутешительные диагнозы, новоявленные друзья решают использовать последние дни своей жизни на полную катушку – угнать машину с деньгами, напиться текилы, и, конечно, увидеть море.

Главные роли в фильме исполнили Ян Йозеф Лиферс (Руди) и Тиль Швайгер (Мартин), который выступил и в качестве соавтора сценария и продюсера, а также снялись Мориц Бляйбтрой, Рутгер Хауэр, Тьерри Ван Вервеки, Хуб Стапель и др.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Максин Пик станет Анной Политковской в британском байопике

Fotodom

Фильм об Анне Политковской снимет британский режиссер Джеймс Стронг («Ярмарка тщеславия», «Лжец») по сценарию Эрика Поппена. Как сообщает Deadline, главную роль в картине под названием «Mother Russia» исполнит Максин Пик («Деревня», «Шелк»), мужа Политковской Александра сыграет Джейсон Айзекс («Смерть Сталина»), а главреда «Новой газеты» Дмитрия Муратова – Киран Хайндс («Белфаст»). Съемки пройдут летом этого года в Великобритании и Латвии.

Анна Политковская - российская журналистка, писательница и правозащитница, пресс-секретарь «Новой газеты», активно освещала военные действия в Чечне, была убита в подъезде своего дома 7 октября 2006 года.

Фильмы «Папы» и «День слепого Валентина» покажет ТВ 1000

постер к фильму

Два новых российских фильма будут показаны 22 мая 2022 года на канале «ТВ 1000. Русское кино» в линейке воскресных премьер. В 19.50 в эфир выйдет картина «Папы», а в 21.55 - «День слепого Валентина».

«Папы» - это киноальманах об отношениях отцов и детей. Четыре истории были сняты Анной Матисон, Кареном Оганесяном, Сергеем Юдаковым и Арменом Ананикяном, а главные роли сыграли Сергей Безруков, Дмитрий Нагиев, Юрий Стоянов и Вадим Демчог, а также снялись Юлия Рутберг, Игорь Жижикин, Марк Богатырев, Михаил Галустян, Лера Кудрявцева. В прокат фильм вышел 23 февраля.

«День слепого Валентина» - романтическая комедия режиссера Александра Баршака, действие которой происходит 14 февраля с самыми разными влюбленными парами. В фильме снялись Максим Виторган, Марк Богатырев, Олеся Судзиловская, Александр Яценко, Анна Цуканова-Котт, Юрий Чурсин, Марина Петренко, Валентина Мазунина, Антон Васильев, Кирилл Плетнев, Роман Мадянов, Наталья Земцова, Вероника Тимофеева, Александр Яцко, Мария Шалаева и многие другие. В прокат картина вышла 3 февраля.

β 16+