«Современник» снял с репертуара последний спектакль с Лией АхеджаковойРоман Костомаров лишился обеих стопОльга Орлова родила дочьНику Белоцерковскую приговорили к 9 годам колонии по статье о фейкахБейонсе установила абсолютный рекорд на «Грэмми 2023»Владимир Пресняков и Антон Беляев впервые стали наставниками «Голоса»Брендон Ури стал отцомДжафара Панахи выпустили из иранской тюрьмыУмер модельер Пако РабанОззи Осборн уходит со сценыБехати Принслу родила Адаму Левину третьего ребенкаМарк Энтони женился в четвертый раз«Чемпион мира» стал триумфатором «Золотого орла»Лидера группы Little Big признали иноагентомБрендон Ури закрыл Panic! At The Disco, чтобы стать отцом«Всё везде и сразу» лидирует в номинациях на «Оскар»Основатель Artik & Asti переехал в ОАЭУмерла легенда парикмахерского искусства Долорес Кондрашова«Блондинка» лидирует в номинациях на «Золотую малину»Монеточку объявили иноагентом

Новый альбом Prodigy будет звучать «разрушительно»

03.07.2014 02:02 Музыка Рубрика: Хроника

Участник электронной группы Prodigy Лиам Хаулетт заявил, что их новый альбом будет звучать «разрушительно». Напомним, что последняя на сегодня пластинка группы («Invaders Must Die») выходила в 2009 году.

В интервью NME Хаулетт сообщил, что новый альбом выйдет до конца этого года и что его звук будет более диким и разрушительным.

- Он не совсем олдскульный. Не то чтобы он основан на гитарах или синтезаторах, в его основе лежит смесь всего этого. По мне он звучит не совсем подходяще для радиостанций.

Группа рассказала, что работает над новым альбомом еще в 2012 году. Тогда музыканты сообщили NME, что альбом будет называться «How To Steal A Jet Fighter». Теперь же Хаулетт утверждает, что альбом точно не будет носить это название. Впрочем, новое название он сообщить отказался.

Gorillaz спасли 2-D от жертвоприношения в клипе «Silent Running»

09.02.2023 16:31 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка клипа

Группа Gorillaz выпустила 8 февраля 2023 года клип на свой недавний сингл «Silent Running». По сюжету, он является продолжением видео на песню «Cracker Island»: Мердок Никкалс, Нудл и Рассел Хоббс пытаются спасти 2-D из лап загадочной организации, которая вот-вот принесет его в жертву подземному чудовищу.

«Silent Running», в записи которого принял участие Аделейе Омотайо, - пятый сингл с готовящейся к выходу 24 февраля новой пластинки Gorillaz «Cracker Island». Ранее они выпустили также композиции «New Gold», «Baby Queen» и «Skinny Ape».

Фото: обложка клипа
Теги: клип, Gorillaz
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Тося Чайкина выпускает новый клип на песню «Комната»

09.02.2023 15:31 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой проекта

Тося Чайкина представила клип на песню «Комната» 9 февраля 2023 года. В состав съёмочной команды вошли финалисты образовательного марафона «Музыкальное видео» креативной платформы «Простор» от VK. Куратором выступило агентство FMT.Jetlag, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе платформы.

- Мы познакомились с невероятно классной командой, абсолютно доверились ей на этапе пре-продакшна и просто ждали, что же произойдёт, - говорит Тося Чайкина. - Для нас это был эксперимент, потому как обычно мы работаем по-другому и полностью вовлечены во все процессы. В итоге всё получилось классно, а съёмка оказалась одной из самых лёгких за всю нашу деятельность. Всё прошло слаженно, в атмосфере безумной заботы и любви, что в очередной раз подчёркивает ту силу, которая проявляется в процессе объединения прекрасных, талантливых, созидательных творческих душ». «Мы очень рады наблюдать за тем, как развивается индустрия, как большие игроки притягивают к себе маленьких и происходит объединение. Сейчас то самое время, когда важно коллаборироваться, обмениваться друг с другом опытом, помогать тем, кому нужны ресурсы, открытые каналы и связи. Именно это случилось на съёмках клипа.

Клип снимали в горах Осетии в Кармадонском ущелье. Песню Тоси Чайкиной режиссёр клипа Олег Ершов решил раскрыть при помощи визуальной эстетики аниме.

- Так как я большой фанат аниме, после прослушивания песни Тоси я четко понял, что хочу сделать, - рассказал режиссер. - Тем более у меня давно была мечта провести эксперимент и культуру культуру аниме перенести на язык кинематографа». Клип – чувственная рефлексия на тему любви. Целью съёмочной группы было показать любовь как редкое явление, которое тянет тебя к другому человеку сквозь пространство и время. «Тося открытая и искренняя, поэтому работать было в удовольствие.

За возможность работать над клипом на песню Тоси Чайкиной Олегу Ершову и его съёмочной группе (оператору Егору Лисовому и продюсеру Екатерине Шевелиной) пришлось побороться с другими участниками образовательного марафона «Музыкальное видео» креативной платформы «Простор» от VK. В течение месяца участники марафона учились у известных кураторов из киноиндустрии и клипмейкинга: Мурада Османна, Макса Шишкина, Олега Трофима и др.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: клип, Тося Чайкина

Минэкономразвития готовит налоговые льготы для музыкантов

09.02.2023 15:10 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Pixabay

Министерство экономического развития РФ предложило ввести налоговые льготы для музыкантов по примеру IT-компаний. Цель предложенных мер — стимулировать производство отечественного музыкального контента, сообщают «Ведомости» со ссылкой на разработанную Минэкономразвития дорожную карту. Её направили на согласование в Министерство культуры, Минфин и Минцифры. Соответствующий законопроект собираются внести в правительство в июле 2023 года.

В Минэкономразвития подтвердили работу над документом. Конкретные условия для получения льгот определят после утверждения доработанной дорожной карты, уточнили в ведомстве.

Налоговые льготы получат авторы, артисты, лейблы, музыкальные издательства, концертные организации и дистрибьюторы. В будущем список могут расширить. Для выдачи налоговых льгот предлагается создать институт аккредитации музыкальных организаций «при уполномоченном госоргане».

Среди льгот, которые предлагается ввести — обнулить ставку по налогу на прибыль для регионального бюджета в 17% и сохранить её на уровне 3% для федерального, а также снизить взносы на страхование. Кроме того, музыкантов хотят освободить от уплаты НДС за реализацию исключительных прав на музыкальные произведения, результаты исполнительской деятельности и фонограммы.

Источник: Ведомости Фото: Pixabay
Теги: налоги, льготы
β 16+