Banger Fest отменён, но Tekashi69 выступитУмерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза ФлетчерПевице Нексюше диагностировали ВИЧФестиваль Banger Fest переезжает под крышуУмер режиссер «Вечного зова» Владимир КраснопольскийОльга Орлова сообщила о своей беременностиУ Джонни Деппа роман с его адвокатомИгорь Матвиенко стал народным артистом РоссииАллу Пугачеву проверяют на дискредитацию армииУмерла создатель «Программы А» и «Антропологии» Елена КарповаСергей Пускепалис погиб в ДТПКоролеву Елизавету II проводили в последний путь«Фабельманы» победили на кинофестивале в ТоронтоАлла Пугачёва требует признать её иноагентомМаксим Галкин* прокомментировал статус иноагентаУмер Игорь МасленниковМаксим Галкин признан иноагентомКарди Би осудили за драку в клубеНовый фильм Тайки Вайтити выйдет в апреле 2023 года, а сиквел «Головоломки» - в июне 2024-гоБлейк Лайвли и Райан Рейнольдс в четвертый раз станут родителями

Zvooq заработает на легальной музыке в сети

02.07.2014 15:51 Музыка Рубрика: Хроника 16+

Музыкальный сервис Zvooq, работающий с лицензионным контентом, планирует монетизироваться не только за счет взимания платы с пользователей, но и посредством интернет-аудиорекламы, рынок которой в России уже сегодня можно оценить в 1-1,5 млрд рублей в год. В конце июня 2014 года Zvooq выпустил свое музыкальное приложение для смартфонов, сразу занявшее первую строчку в рейтинге App Store.

До конца 2014 года компания планирует вывести из пилотного режима все элементы своей экосистемы музыкальных сервисов Zvooq и начать их монетизацию, среди них есть радио приложение для смартфонов и планшетов, приложение только с отечественной музыкой и даже продукт, который даст доступ к музыке пользователям обычных мобильных телефонов.

Одноименное приложение для смартфонов Zvooq – уже второе по счету из выпущенных компанией, после приложения. Fonoteka, представленного пользователям осенью 2013 года. Приложение Zvooq позволяет в онлайн-режиме слушать весь каталог лицензированного контента. В нем есть фильтры по жанрам, можно собирать личные коллекции музыки для разных случаев и создавать собственные подборки треков. Вся активность пользователя внутри приложения синхронизируется с его профилем на WEB-версии сервиса, размещенной по адресу zvooq.com, и наоборот.

- Скачав наше приложение, пользователь перестает задавать себе вопрос что послушать?, – рассказывает руководитель проекта Zvooq Бас Грасмайер. – Уже на первом экране размещена вся рекомендованная под вкус пользователя музыка, подборки от нашей редакции и самые рейтинговые композиции из топа чартов. Если хочется настоящего эксперимента – просто нажмите на значок игральной кости и включится случайный альбом.

Полноценный выход на рынок стал возможен после получения ООО «Звук» в мае этого года инвестиций от онлайн-ритейлера «Юлмарт», вложившего в проект $3,5 млн через IT-Холдинг Dream Industries. До конца года компания планирует выпустить целую линейку музыкальных продуктов, учитывающих особенности потребления музыки пользователями Рунета в разных сегментах, и начать их монетизацию по рекламной модели.

Новая песня Гарри Стайлза и хиты 1950-х вошли в саундтрек «Не волнуйся, солнышко»

обложка альбома

Релиз саундтрека фильма «Не волнуйся, солнышко» состоялся 23 сентября 2022 года - в день выхода картины режиссера Оливии Уайлд в мировой прокат. В звуковую дорожку вошли 24 трека. Это инструментальная музыка композитора Джона Пауэлла, хиты 1950-х (в это время происходит действие научно-фантастического триллера) в исполнении Рэя Чарльза, Эллы Фицджеральд, Диззи Гиллеспи, Platters, Chords и др., а также оригинальная композиция «With You All the Time». В фильме ее поют исполнители главных ролей Гарри Стайлз (являющийся ее автором) и Флоренс Пью.

Фото: обложка альбома
Теги: саундтрек, Не волнуйся, солнышко
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия: Абрикоса - «Август». Припевочка

обложка альбома

2022, Klever Label

Оценка: 8 из 10.

Современная поп-сцена, казалось бы, может выдержать любое количество девочек-припевочек с трогательными песнями. Девочки появляются чуть ли не каждый месяц, одна лучше другой: Дора, Нексюша, Мэйби Бэйби, Мэри Гу, Клава Кока, наконец. Они все, конечно, различаются стилистически и по возрасту, но я их объединил по принципу свежей крови, которая призвана встряхнуть наш извечный попсовый застой. Но что-то мне кажется, что в этом случае начал сбываться известный литературный анекдот: «Лев Толстой очень любил детей, и всё ему мало было. Приведут полную комнату, шагу ступить негде — а он всё кричит: ещё! ещё!»

Похоже, что предложение начало опережать спрос. И если так дальше пойдёт, то новым представительницам этой, скажем так, школы места просто не останется. И так шагу ступить негде.

Пока комната окончательно не наполнилась, нужно успеть послушать Абрикосу с её новым мини-альбомом «Август». 20-летняя тиктокерша и певица Алина Косова выпускает песни без мата, с минимумом сленга и максимумом милоты и позитива. Первый трек «Август» повествует о том, как «два влюблённых идиота скрыли чувства» отчего-то, хотя девушка уже нафантазировала себя фату, пятерых детей и счастливую совместную старость. Медитативная песня «Лейла» почти не использует восточных мотивов, зато использует массу изобретательных рифм к слову «Лейлу». Трогательный «Бюджет» представлен в мини-альбоме в ремикшированном виде, в котором уступает пронзительному оригиналу.

И, наконец, трек «Диджей» существенно расширяет сложившиеся представления о стилистике Абрикосы. Оказывается, ей подвластен и дерзкий танцевальный речитатив, с которым песня выглядит так, будто Мэйби Бэйби объединилась с певицей Акулой. Так что, если на эстраде хватит места, Абрикоса нас ещё удивит.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Абрикоса

«Тараканы» спели про «Вещи, о которых мы не говорим» в первой части «Худших из худших»

25.09.2022 04:54 Музыка Рубрика: Хроника 18+
обложка сборника

Премьера первой части сборника группы «Тараканы» «Худшие из худших. Demos, Outtakes, and Other Shit» состоялась 23 сентября 2022 года.

В альбом вошли восемь песен, среди которых есть как не известные широкому кругу слушателей («Завтра она уезжает к себе», «Вещи, о которых мы не говорим» и др.), так и ранее изданные песни в других аранжировках («Законы джунглей», «2 по 100», «Дети внезапной свободы»). Релиз цифровой версии альбома осуществил лейбл «Союз Мьюзик».

- Для тех, кто все эти годы пристально следил за делами группы, будет интересно своими ушами услышать то, как трансформировались хорошо известные треки от первоначальных задумок до официальных альбомных версий, - говорит лидер «Тараканов» Дмитрий Спирин. - Иногда оказывается, что в эти песни было вложено значительно больше работы, идей, времени и сил, чем кажется.

InterMedia напоминает, что выход двух частей сборника неизданного материала «Тараканы» анонсировали несколькими днями ранее. По словам Дмитрия Спирина, выпуском этого релиза он решил спасти эти песни от участи быть выкинутыми за борт.

Фото: обложка сборника
Теги: Тараканы, сборник
β 16+