Три российские картины вошли в программу кинофестиваля в ВенецииМаксим пришла в сознаниеИск Стаса Костюшкина к Монеточке рассмотрят в суде 17 августа (Видео)Бен Аффлек и Дженнифер Лопес отпраздновали день рождения вдвоемУмер Алексей МускатинУ Анны Матисон и Сергея Безрукова родился сынДжон Ледженд и Кит Урбан спели «Imagine» на открытии Олимпиады (Видео)Шон Пенн потребовал вакцинировать всех участников съемокДжони Митчелл и Бетт Мидлер получат награды Центра КеннедиЭрик Клэптон отказался выступать на площадках, где требуют подтверждения вакцинацииАугуст Диль сыграет ВоландаАнна Фэрис снова вышла замужНюша рассекретила вторую беременность в новом клипе (Видео)Сын Стаса Пьехи был жестоко избит соседямиУмер шансонье Геннадий ЖаровТейлор Свифт стала самой высокооплачиваемой исполнительницей в СШАХолзи стала мамойГруппа Faces записывает альбом«Грэмми» больше не будет учитывать коммерческие успехи номинантов«Купе номер шесть» с Юрием Борисовым разделил Гран-при Каннского кинофестиваля

Григорий Лепс – «The Best. Special Version» ****

2014, Nikitin/YouTube

Сборник лучших песен в формате ютьюбовского ролика – довольно удобное ноу-хау издателя. Вместо видеоряда – трек-лист, вместо описания видео – он же с указанием времени начала каждой песни: можно перематывать нелюбимые треки, хотя и не вполне привычным способом. Монетизация контента происходит за счёт рекламных роликов, появляющихся каждые три-четыре песни (и категорически не соответствующих эмоциональному накалу музыки). Их можно пропускать – впрочем, скорее всего, формат рассчитан на ленивых потребителей, которые и рекламу слопают вместе с песнями. При этом не ограниченный в смысле хронометража издатель сделал «бест» максимально длинным – 30 песен занимают на «диске» больше двух часов. В принципе, это соответствует продолжительности лепсовских концертов. И, точно так же, как в концертах, программа не обошлась без проходных номеров. 30 композиций – это всё же многовато для сборника, песен десять вполне можно было заменить одним «Самым лучшим днём», почему-то не попавшим в этот объёмный труд.

В отличие от концертных сет-листов, приберегающих главные хиты поближе к бисам, «The Best. Special Version» сразу начинается с «Рюмки водки на столе». После не менее программной, но менее удачной «Я тебя не люблю» следуют два дуэта – «Гоп-стоп» с Александром Розенбаумом и «Зеркала» с Ани Лорак. Жаль, кстати, что все лучшие дуэты составители не сгруппировали вместе, они бы дали интересную картину. У Лепса есть дуэты, где он полностью забивает партнёра – «Она не твоя» со Стасом Пьехой. Есть дуэты, которые вполне могли быть и сольными номерами – «Обернитесь» с Валерием Меладзе и «Я тебе не верю» с Ириной Аллегровой. Есть дуэт, где Лепс не играет ведущую роль – тот самый «Гоп-стоп», в котором Александр Розенбаум угрюм и спокоен, а Григорий вокально суетлив. А вот сотрудничество с Лорак – главная дуэтная удача, потому что Ани абсолютно равноценный партнёр в этой битве нервных энергетик.

Дуэты, впрочем, разбросаны по всему диску, а вот лепсовские кавер-версии песен Владимира Высоцкого «Моя цыганская», «Парус» и «Купола» размещены почти подряд. Тут уже нет смысла спорить, нормально ли Григорий перепел Владимира Семёновича и не перебирает ли он с эмоциональной концентрацией. Понятно, что многие песни Высоцкого манере Лепса великолепно подходят, да и слушателям иго исполнение  нравится, поэтому включение трёх треков в сборник «The Best» абсолютно оправдано. Если же продолжать тему кавер-версий, то в альбом попали ещё гребенщиковские «Стаканы». Лепс не раз удивлял выбором песен из чужого репертуара, но умудрился представить недурные ремейки и «Стаканов», и «Он был старше её» (она в сборник пока не попала).

Лучшие композиции, написанные Григорием или специально для Григория, представлены в издании тоже достаточно полно, причём альбом доказывает, что после «Натали», позволившей ему громко дебютировать, хиты у него появлялись вполне бесперебойно. «Крыса-ревность», «Чёрный снегопад», «Уходи красиво» - всё здесь есть, не забыты и недавняя «Я счастливый», и только отсутствие «Самого лучшего дня» и «неконтекстная» реклама портят впечатление.

Алексей Мажаев, InterMedia

Новости партнеров

Наташа Королёва, Акула и «Город 312» споют золотые хиты на «Дискотеке Муз-ТВ»

26.07.2021 17:44 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой Муз-ТВ

Концерт «Дискотека Муз-ТВ. Золотые хиты» состоится в клубе Adrenaline Stadium 3 октября 2021 года. По словам организаторов, в концерте примут участие десятки исполнителей, чьи композиции взрывали музыкальные хит-парады и вечеринки на рубеже двадцатого и двадцать первого столетий.

- «Дискотека Муз-ТВ. Золотые хиты» — это полное погружение в атмосферу лихих 90-х и гламурных «нулевых» в теплой компании кумиров нескольких поколений, - сообщается в анонсе концерта. - На одной сцене соберется самый «топ» любимых артистов того времени, чтобы зажечь на вечеринке «Муз-ТВ» под абсолютные хиты, узнаваемые с первых нот!

Участниками шоу станут «Иванушки International», «Отпетые мошенники», Наташа Королёва, «Рефлекс», «Город 312», Виктория Дайнеко, «Фабрика», «Корни», «Бандэрос», Катя Лель, «Демо», «Вирус», Акула (на фото), Томас Невергрин, Сосо Павлиашвили и др. Организаторы обещают, что лайнап ещё будет пополняться.

Фото: предоставлено пресс-службой Муз-ТВ
Теги: Муз-ТВ, анонс концерта, Дискотека Муз-ТВ. Золотые хиты, Adrenaline Stadium
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Ришар Бона выступит в ММДМ осенью

26.07.2021 16:32 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Shutterstock/Fotodom
Американский басист-виртуоз Ришар Бона даст концерт на сцене Светлановского зала ММДМ 31 октября 2021 года.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

«Черный обелиск» отпразднует 35-летие с хитами всех творческих этапов

26.07.2021 15:30 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой проекта
Большой юбилейный концерт группы «Черный обелиск» состоится в клубе «Известия Hall» 5 ноября 2021 года.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: Черный обелиск, юбилейный концерт, Известия Hall, анонс концерта

Новости партнеров

β 16+