Итоги вручения российской национальной музыкальной премии «Виктория-2021»Iron Maiden всё-таки приедут в РоссиюБорис Гребенщиков оформил «Красоту и уродство» Оксимирона (Слушать)Женя Малахова станет мамойС Александром Градским прощаются в созданном им театреУмерла певица и этнограф Анжела МанукянАлександр Градский женился за месяц до смертиАлексей Рыбников возглавил «Градский Холл»Максим Дунаевский стал молодоженом в восьмой разУмер Владимир Наумов«Голос» продолжится без ГрадскогоУшел из жизни Александр ГрадскийУмер автор «Вестсайдской истории» и «Суини Тодда» Стивен СондхаймАлександр Градский госпитализирован с подозрением на инсультПокинувший Россию Моргенштерн поселился в Арабских ЭмиратахВиктория Исакова и Филипп Киркоров стали героями 15-летия на премии «Больше чем звёзды-2021»Джон Батисте и Джастин Бибер лидируют в номинациях «Грэмми»Чулпан Хаматова стала «Женщиной года» журнала GlamourФилипп Киркоров стал лидером по числу номинаций премии «Виктория-2021»BTS, Megan Thee Stallion и Doja Cat получили награды American Music Awards 2021

Даг Лайман собирает футбольную команду для «Победы» над нацистской сборной

Постановщик «Идентификации Борна» Даг Лайман готовится приступить к работе над новым проектом. Его следующей режиссерской работой  может стать ремейк спортивной драмы «Победа», сценарий для которого пишет Гэвин О’Коннор, сообщает Digital Spy UK.

События оригинальной картины происходят в годы Второй мировой. В лагере военнопленных появляется интернациональная футбольная команда, готовящаяся к матчу со сборной нацистской Германии в оккупированном Париже, в то время как британские офицеры и бойцы французского Сопротивления планируют побег спортсменов. В фильме режиссера-ветерана Джона Хьюстона ключевые роли исполнили Сильвестр Сталлоне, Майкл Кейн, Макс фон Сюдов и Пеле.

Последней работой Дага Лаймана был фантастический боевик «Грань будущего» с Томом Крузом.

IndieWire назвал список 25 лучших фильмов 2021 года

кадр из фильма

Издание IndieWire опубликовало список лучших фильмов 2021 года по мнению редакции. В этот список из 25 фильмов, помимо работ известных режиссеров, в том числе Стивена Спилберга, Апитчатпона Вирасетакула, Пола Шредера, Педро Альмодовара, Мии Хансен-Лёв, Роберта Грина, Пабло Ларраина и Йоакима Триера, вошли и имена дебютантов в режиссерском кресле, в числе которых Йонас Поэр Расмуссен, Амир-Халиб Томпсон, Мэгги Джилленхол и Шатара Мишель Форд. Многие из этих фильмов уже доступны для просмотра - как дома, так и в кинотеатрах

25 лучших фильмов 2021 года по мнению редакции IndieWire:

1. «Власть пса», Джейн Кэмпион

2. «Лакричная пицца», Пол Томас Андерсон

3. «Сядь за руль моей машины», Рюсукэ Хамагути

4. «Побег», Йонас Поэр Расмуссен

5. «Титан», Жюлия Дюкурно

6. «Лето соула», Амир-Халиб Томпсон

7. «Память», Апитчатпон Вирасетакул

8. «Холодный расчет», Пол Шредер

9. «Легенда о Зелёном Рыцаре», Дэвид Лоури

10. «Параллельные матери», Педро Альмодовар

11. «Остров Бергмана», Миа Хансен-Лёв

12. «Идентичность», Ребекка Холл

13. «CODA: Ребенок глухих родителей», Сиан Хедер

14. «Красная ракета», Шон Бэйкер

15. «На пути к исцелению», Роберт Грин

16. «Худший человек на свете», Йоаким Триер

17. «Незнакомая дочь», Мэгги Джилленхол

18. «Свинья», Майкл Сарноски

19. «Зола», Яница Браво

20. «Зла не существует», Мохаммад Расулоф

21. «Сувенир: Часть 2», Джоанна Хогг

22. «Вестсайдская история», Стивен Спилберг

23. «Спенсер», Пабло Ларраин

24. «Безумное кино для взрослых», Раду Жуде

25. «Тест», Шатара Мишель Форд.

Источник: IndieWire Фото: кадр из фильма "Власть пса"
Теги: итоги года, Власть пса
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Коби Смолдерс воссоединится с Сэмюэлем Л. Джексоном в «Секретном вторжении»

Shutterstock/Fotodom

Коби Смолдерс («Как я встретил вашу маму», «Мстители: Финал») повторит свою роль в кинематографической вселенной Marvel - Марии Хилл, агента и бывшего директора организации Щ.И.Т., а также близкой союзницы Ника Фьюри в грядущем сериале «Секретное вторжение» на Disney+. Как уже известно, роль Ника Фьюри также повторит Сэмюэл Л. Джексон. Коби дебютировала в Marvel в «Мстителях» 2012 года и повторила свою роль в «Мстителях: Эра Альтрона», «Человек-паук: Вдали от дома» , «Первый мститель: Противостояние», а также в «Мстителях: Война бесконечности» и «Мстители: Финал». Кроме того, критики хорошо отозвались о ее исполнении роли Энн Коултер в сериале FX «Американская история преступлений».

Сюжет «Секретного вторжения» рассказывает о расе зеленокожих инопланетян Скруллов, способных изменять внешность. Они начинают полномасштабное вторжение на Землю, тайно превращаясь в известных супергероев Marvel и заменяя их своими агентами. В проекте вместе с главными героями снимутся Бен Мендельсон в роли лидера Скруллов Талоса, а таккже Кингсли Бен-Адир, Оливия Колман, Киллиан Скотт, Кристофер Макдональд, Кармен Эджого и Эмилия Кларк, чьи роли пока же не раскрываются.

В настоящее время у «Секретного вторжения» нет даты выхода, но релиз запланирован на 2022 год. Премьера сериала состоится на Disney+.

Источник: Deadline Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Сэмюэл Джексон, Коби Смолдерс, Секретное вторжение

Джиллиан Андерсон и еще более десяти актеров пополнили каст хоррора «Всевидящее око»

Shutterstock/Fotodom

Джиллиан Андерсон (на фото), Люси Бойнтон, Шарлотта Генсбур, Тоби Джонс, Гарри Лоути, Саймон Макберни, Тимоти Сполл, Хэдли Робинсон, Джозеф Брукс, Бреннан Кил Кук, Гидеон Глик, Фред Хехингер, Мэтт Хельм, Стивен Мэйер, Чарли Тахэн и Роберт Дювалл присоединились хоррору Netflix «Всевидящее око» (The Pale Blue Eye) Скотта Купера. В проекте уже были утверждены Кристиан Бэйл и Гарри Меллинг.

Купер хотел экранизировать готический триллер о юном Эдгаре Аллане По (Меллинг), основанный на одноименном романе Луиса Байарда более 10 лет. Опытный детектив (Бэйл) расследует серию убийств, произошедших в Военной академии США в Вест-Пойнте в 1830 году. За помощью тот обращается к молодому кадету и будущему известному писателю. Информация о том, какие роли сыграют новые актеры фильма, пока не разглашается.

Источник: Deadline Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Скотт Купер, каст, Джиллиан Андерсон, Всевидящее око
β 16+