Шон Пенн разводится с молодой женойСанкт-Петербургский международный культурный форум в 2021 году отмененАлександр Масляков стал полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством»Шер требует вернуть ей права и гонорары за песни дуэта «Сонни и Шер»Роджер Уотерс женился в пятый разИрина Медведева беременнаСкончалась оперная певица Бэла РуденкоУильям Шетнер стал самым старым астронавтом за 11 минут (Видео)Адель выпустит альбом в ноябреУмер создатель группы Chieftains Пэдди МолониРэпера Tyga обвинила в насилии бывшая девушкаАшер стал четырежды отцомКсения Собчак попала в ДТП со смертельным исходомКристина Риччи снова вышла замужВо время спектакля в Большом погиб артистСергей Газаров возглавит Театр Cатиры«Евровидение 2022» пройдет в Турине (Видео)Кремль поздравил Дмитрия Муратова с присуждением Нобелевской премии мираДэниэл Крэйг получил «бондовскую» звезду на Аллее славы (Видео)Адель возвращается с новой музыкой (Видео)

Джоан Роулинг пожертвовала миллион фунтов против независимости Шотландии

12.06.2014 16:48 Звезды Рубрика: Хроника

Писательница Джоан Роулинг пожертвовала 1 млн фунтов на кампанию против независимости Шотландии. На своем сайте она объяснила это решение:

- Правда в том, что Шотландия — объект тех же самых воздействий двадцать первого века, что и остальной мир. Она должна выступать на тех же мировых рынках, защищаться от тех же угроз и двигаться вперед — что пока еще больше похоже на хрупкий экономический подъем. Чем больше я слушаю кампанию «Да!» (кампания за независимость Шотландии. — Прим. ред.), тем больше я волнуюсь за ее ограниченность и даже отрицание рисков, — написала Роулинг.

Она также подчеркнула, что много изучала вопрос и что у нее есть друзья по обе стороны баррикад. Особо писательница отметила, что ее точка зрения «не имеет ничего общего с недостатком веры в выдающихся граждан Шотландии или ее достижения».

- Я знаю, что существуют крайние националисты, которые любят демонизировать любого, кто не выступает за независимость слепо и безоговорочно, и я ожидаю, что они могут осудить меня, несмотря на тот факт, что я прожила в Шотландии 21 год и планирую оставаться здесь до конца своей жизни, как «недостаточно шотландскую» для здравого взгляда на ситуацию, — добавила Джоан.

Общественность не замедлила отреагировать на пожертвование писательницы.

- Вот же сучка, и это после того, как мы пригрели ее в своем городе, когда она была матерью-одиночкой», — написала в своем твиттер-аккаунте эдинбургская благотворительная организация Dignity Project.

Первый министр Шотландии Алекс Салмонд же Роулинг поддержал.

Дж. К. Роулинг уполномочена давать деньги на что посчитает нужным, а также имеет право выражать свои взгляды, — заявил он в интервью BBC.

Писательница родилась в южном Глостершире, а сейчас проживает в Эдинбурге. Она дружна с бывшим премьер-министром Великобритании, лейбористом Гордоном Брауном, и ранее спонсировала его партию. Также два года назад в одном из интервью Роулинг уже говорила, что у нее есть сомнения насчет независимости Шотландии.

Выборы за независимость Шотландии пройдут 18 сентября 2014 года. Гражданам нужно будет ответить всего на один вопрос: «Должна ли Шотландия стать независимой страной?»

Новости партнеров

Шон Пенн разводится с молодой женой

16.10.2021 12:53 Звезды Рубрика: Хроника 16+
Shutterstock/Fotodom

Шон Пенн и Лейла Джордж разводятся после года семейной жизни. Как сообщает TMZ, 29-летняя актриса подала соответствующие документы в Верховный суд Лос-Анджелеса 15 октября 2021 года. Причина расставания супругов пока не известна.

InterMedia напоминает, что Шон и дочь Винсента Д'Онофрио начали встречаться в 2016 году, а в 2020-м устроили свадебную церемонию для узкого круга друзей и родственников. В последний раз их видела вместе в августе этого года. Для 61-летнего актера это будет уже третий развод: его первой женой была певица Мадонна, второй – актриса Робин Райт, родившая ему двоих детей.

Источник: TMZ Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: личная жизнь, Шон Пенн, развод
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Путешествие Константина Юшкевича, жизнь Ларисы Рубальской и воспоминания о Кларе Румяновой покажут в «Однажды…» на НТВ

Илья Золкин

Новый выпуск программы «Однажды…» выйдет на НТВ 16 октября 2021 года. В нем её автор и ведущий Сергей Майоров поговорит по душам с поэтессой Ларисой Рубальской, вспомнит с актёрами театра и кино Клару Румянову, а также вместе с Константином Юшкевичем (на фото) посетит Екатеринбург, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала.

Лариса Рубальская встретила своё 75-летие полной энергии, оптимизма и вдохновения поэтессой, кулинаром и писательницей, но так было не всегда. Однажды от неё ушли все самые родные и близкие люди. Один за другим, не давая просохнуть слезам: мать, отец, брат и любимый муж. Но она взяла себя в руки и усилием воли сделала перезагрузку своего отношения к жизни. О том, как это было, она расскажет в новом выпуске «Однажды…».

Другой эпизод программы будет посвящен актрисе Кларе Румяновой, голосом которой говорили герои советских мультфильмов. А звезда российских сериалов Константин Юшкевич посетит в «Однажды…» в свой родной Екатеринбург.

Начало эфира в 13.05.

Николай Басков отметит юбилей в «Вечернем Урганте»

инстаграм Николая Баскова

Николай Басков станет гостем большого пятничного выпуска программы «Вечерний Ургант» 15 октября 2021 года. Он отметит в студии Первого канала свое 45-летие и выступит с музыкальным номером в финале.

В рамках выпуска состоится также разговор по видеосвязи с британским актером Бенедиктом Камбербэтчем, который расскажет о своем новом фильме «Кошачьи миры Луиса Уэйна».

Эфир в 23.30.

Новости партнеров

β 16+