Умер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектом

Дино МС47 - «2014» **

2014, «М2»

Вот вы рэпер, знаете про «тру», «кач» и «флоу», носите сложную кликуху и штаны соответствующего формата. И вот просыпаетесь вы однажды утром и понимаете, что сказать вам в этом жанре больше нечего. И раньше-то не особо было, а теперь вообще край: ни одной мысли, делающей ваше существование в хип-хопе сколько-нибудь оправданным. И что делать, переквалифицироваться в управдомы? Как бы не так. Прорвёмся, если будем имитировать процесс.

Альбом можно назвать нейтрально, по номеру текущего года, на обложку поместить не очень крупную фотографию - так, чтобы разглядывая диск со среднего расстояния, изображённого там исполнителя можно было принять за Басту. Треки? Ну, треки. О чём там обычно поют рэперы? Про свой жанр, про социалку и про любовь, если их хип-хоп коммерческий. Нужно делать коммерческий, вдруг кто случайно купит. Поэтому никакого мата, никаких резкостей. Даже про рэп можно спеть не то чтобы нежно, но так, не будоража особо слушательские рецепторы. «Я люблю хип-хоп, от RnB до трэпа, это мой изотоп, моя духовная скрепа». Удачно ввёрнутая «духовная скрепа», очевидно, отвечает заодно за социальную составляющую альбома, но вот наличие в тексте «изотопа» доказывает, что исполнитель рифмует слова, а не мысли.

Остальные треки тоже не вызывают доверия. «Спортивная драма» «Бей сильней», не особо убедительный очерк нравов «Дамы и господа», обращённая к «моей грусти» «Уходи», лирические «Слёзы» и «Спасибо, родная» - всё выглядит как-то искусственно и местами вымученно. Дино МС47 к тому же отличается не особо яркой манерой читки - узнать его можно, пожалуй, только по банальным строчкам и какому-то равнодушию к произносимым словам, которое трудно скрыть. Если бы этот альбом был единственным в своём жанре, он ответил бы на вопрос, что такое хип-хоп, но не объяснил бы, зачем хип-хоп нужно слушать.

Рита Скитер, InterMedia

Рецензия на клип Дмитрия Маликова «За туманами»: Чужая свадьба

обложка альбома

2024, Дмитрий Маликов.

Оценка: 7 из 10.

Для Дмитрия Маликова важно совмещать романтичный образ с самоиронией – и новый клип полностью соответствует этой задаче. Часть видео артист проводит в пижаме, бармена у него играет Сергей Зверев, а по ходу сюжета Маликов переживает и расставание, и свадьбу. Как известно, самых красивых девушек для съёмок в клипах Дмитрия традиционно выбирает его жена Елена. На сей раз Елена Маликова выступила в качестве автора сценария и продюсера видео (режиссёром стал Илья Шпота). Девушку, ставшую партнёршей (и невестой) артиста в этом клипе, сыграла Юлиана Королькова. От неё особенно ничего не требовалось – нужно было просто быть красивой, и Юлиана с этим отлично справилась. У Маликова роль посложнее: ему пришлось за три с половиной минуты побывать и сердцеедом, и недотёпой. Впрочем, для создания первого образа Дмитрию хватило его сценического опыта, а недотёпистость несложно сыграть, если старательно и не задумываясь выполнять команды жены-продюсера.

Песню «За туманами» сочинили композиторы Вячеслав Бодолика и Иван Линковский и поэт Мария Якубовская. Композиция вряд ли станет хитом, хотя видеоклип на неё в принципе удался – он отвлекает от неточных рифм и банального сюжета.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Дмитрий Маликов
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Яндекс Музыка представит «Альтернативное лето»

21.06.2024 17:42 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой Яндекса

Концерт «Альтернативное лето с Яндекс Музыкой» состоится 22 июля 2024 года на площадке «Дизайн завода» в рамках фестиваля Summer Sound. Сервис Яндекс Музыка предоставит сцену артистам альтернативного жанра из проекта «Искра».

В концерте примут участие Luverance, который нашел свой стиль в комбинации инди-рока и электроники, поп-рок-группа «Комната культуры» и независимая рок-группа Tritia. Также вместе с молодыми исполнителями сцену разделит секретный гость, чье имя будет раскрыто позже.

- Яндекс Музыка стремится поддерживать молодые таланты и помогать им быстро находить новую аудиторию с помощью умной системы рекомендаций, - говорит руководитель сервиса Александра Сагалович. – Сейчас «Моя волна» открывает пользователям в среднем в три раза больше новых любимых артистов, чем они находят при самостоятельном поиске. Начиная с 2022 года, мы открыли более 150 таких музыкантов, которые стали нашими «Искрами». Мы знаем, как непросто молодым артистам организовывать концерты и попадать в лайнапы крупных фестивалей, поэтому в этом году предоставим им сцену на фестивале Summer Sound. Это даст музыкантам возможность заявить о себе новой аудитории и зарядиться воодушевлением от встречи со слушателями. Мы уверены, что артисты из «Искры» станут большими звездами, и эта вера помогает музыкантам двигаться вперед. Уже сейчас трек «Поезда» группы «Комната культуры» занимает третье место в нашем чарте.

Фото: предоставлено пресс-службой Яндекса
Теги: анонс концерта, Summer Sound, Яндекс Музыка

В Кисловодске состоится 33-й «Шаляпинский сезон»

21.06.2024 17:27 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено НФПП

33-й оперный фестиваль «Шаляпинский сезон» пройдёт в Кисловодске с 22 по 29 июня 2024 года. Фестиваль проводится Министерством культуры Ставропольского края на базе литературно-музыкального музея «Дача Шаляпина». По традиции Национальный фонд поддержки правообладателей (НФПП) выступает партнером культурного форума.

Слова Фёдора Ивановича – «Для жизни рожден я в Казани, для сцены Кавказом рожден!» – неизменный девиз фестиваля. Он проходит с 1991 года, и ежегодно в июне «Дача Шаляпина» объединяет любителей оперы со всей страны. В течение нескольких дней здесь и на других площадках города будут проходить концерты, выставки, экскурсии и творческие встречи, связанные с именами Фёдора Шаляпина и других выдающихся деятелей культуры. В этом году фестиваль приурочен к череде юбилеев гениев русского искусства: Александра Пушкина, Михаила Лермонтова, Модеста Мусоргского, Михаила Глинки, Николая Римского-Корсакова. Их наследие нашло отражение и в творчестве Фёдора Шаляпина.

Торжественное открытие фестиваля состоится 24 июня, но его мероприятия стартуют чуть раньше. 22 июня, в День памяти и скорби, будет представлена литературно-музыкальная программа «Песни, опаленные войной». В другие дни зрители смогут посетить программы «Я открою вам сердце свое» (к 220-летию со дня рождения М.И.Глинки), «Все начинается с любви» (ко Дню памяти Андрея Дементьева), «Певец Божьей милостью», «Я в этот мир пришел исполнить Песню!», «Песенки Вертинского».

Гостей фестиваля ждут встречи с известными артистами из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда и других городов. В концертах примут участие заслуженный артист России, солист театра «Геликон-опера», приглашенный солист Большого театра России Михаил Гужов; заслуженный артист России, народный артист Украины, солист Большого театра России Виктор Шость; народный артист Грузии, солист Тбилисского государственного театра оперы и балета, Большого театра России и театра «Новая опера» Отар Кунчулиа; солист театра «Новая опера» Андрей Фетисов; солист Красноярского театра оперы и балета Севастьян Мартынюк; приглашенная солистка Большого театра России, солистка театра «Новая опера» Юлия Меннибаева, солистка Большого театра России, солистка театра «Новая опера» Гаяне Бабаджанян и многие другие.

β 16+