Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.01.2020
18.01.2020
17.01.2020
16.01.2020

Никита Пресняков: «Я живу душой в роке»

09.06.14 17:05 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Дайджест16+
Никита Пресняков: «Я живу душой в роке»

О ПОБЕДЕ С ИРИНОЙ ДУБЦОВОЙ В ШОУ «ТОЧЬ-В-ТОЧЬ»

- Я искренне радовался за Иру Дубцову, а она — за меня. Нас накрыл дикий драйв. Болел за нее на протяжении всего проекта. Нас с ней, конечно, «колбасило» перед подсчетом баллов: она боялась, что первое место не достанется мне, а я переживал, что «подвину» ее. Но вышло так, что мы оба получили по маске, и это круто! Самый разумный и правильный исход. Если честно, то не планировал стать победителем. Просто хотелось качественно показать образы, которые мне выпали. Сделать это от души.

О ПОБЕДНОМ НОМЕРЕ

- Я отсмотрел много живых концертов Фредди Меркьюри и старался «снять» образ именно оттуда. Ведь на концертах он пел «Bohemian Rapsody» иначе: и фальцетом, и с придыханием — это намного сложнее, чем повторить звучание его фирменного «расщепления» связок. Такого, к примеру, которым записан оригинал песни на альбоме. Лайв-вариант показался мне более разнообразным и интересным. Не мне судить, насколько получилось, но могу сказать, что я сильно нервничал на сцене. Обычно у меня получается лучше петь именно на репетиции. Во время выступления не могу справиться с волнением — воплощаю лишь 40% задуманного. А потом долго распинаю себя за это.

ПОЧЕМУ ЕМУ НЕЛЬЗЯ ЖЕЛАТЬ УДАЧИ ПЕРЕД КОНЦЕРТОМ?

- Это так (выдыхает). Особенно не люблю, когда знакомые начинают хвалить номер, а я знаю, что это плохо. Так же не люблю, когда меня подбадривают перед выходом на сцену. Я и так дико нервничаю! Места себе не нахожу, мне надо все время перемещаться, ходить, бегать. И тут подходит человек и говорит: «Никиточка! Все будет хорошо!». Терпеть не могу, это психологически вызывает обратную реакцию — как раз волнение. Может быть, это суеверие...

О ТРУДНОМ ПРОЦЕССЕ ГРИМИРОВАНИЯ

- В тот момент я общался с гримерами, то сидел в своих мыслях. Но это, конечно, тоже нервы. Ты никогда не знаешь, чем закончится этот эксперимент. Что за лицо у тебя будет? Каждый из художников по гриму делает по-своему: говоришь, например, что мне нужен только подбородок. А потом смотришь — у тебя на лице чужой лоб, нос, щеки и подбородок, которые блокируют всю мимику и мешают. А переделать ничего нельзя. Я снова ухожу в себя: ну вот, сейчас будет непохоже, ничего не получится. После этого привыкаешь к «новому лицу», начинаешь чувствовать себя в образе. Ведь до этого репетируешь без грима, а тут у тебя новое лицо — и надо работать с ним! Спасают финальные детали — подведение бровей, парик. До их наложения кажется, что ты вовсе не похож на персонажа.

О САМОЙ ОБИДНОЙ ОЦЕНКЕ

- Таких не было. Мне кажется, все по делу. У меня была низкая оценка за образ Филиппа Киркорова. Но я тогда удивился, что Леонид Ярмольник даже поставил пять. Должна была быть «двойка».

БУДЕТ ЛИ СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ ПОЛУЧЕННЫЕ НА ПРОЕКТЕ НАВЫКИ?

- Нет, зачем? У меня свои интересы. Я же не клоун.

О ДАЛЬНЕЙШЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

- Я живу душой в роке. У нас есть группа Aquastone. <...> Я пишу музыку и тексты, три готовые песни есть на моей официальной странице в соцсетях. Две написал я, одну мы сделали вместе с финскими рокерами. Так что материал понемногу копится...

(Егор Арефьев, «Комсомольская правда», 08.06.14)

Loading...