Умерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенка

Александр Ревва раскаялся в нанесенной Стасу Михайлову обиде

Актер Александр Ревва, исполнивший главную роль в комедии «Дублер», которая стала поводом для долгих судебных тяжб между Стасом Михайловым и кинокомпанией Enjoy Movies, принес извинения популярному шансонье.  Он обратился к Стасу Михайлову с извинениями на прошедшей недавно премии RU.TV.

— После премии RU.TV к нам подошел Саша Ревва и совершенно искренне раскаялся, попросив у Стаса прощения, - рассказала Super.ru жена певца Инна Михайлова. — Он сказал, что не может жить с этим. У меня даже фото есть, как они друг другу руки жмут, к нему больше вопросов нет. Как православные люди, мы его простили.

Несмотря на решение суда, сторона-ответчик в лице Enjoy Movies не согласна с вердиктом и готовит апелляционное заявление. Супруга певца Инна Михайлова прокомментировала намерения обидчиков:

— Это их законное право — подавать апелляцию, но если они эту тему продолжат муссировать, это будет длиться бесконечно. Они пытаются обмануть себя самих, но людей не обманешь — таково мое субъективное мнение. 

Сегодня 70 лет Кэтлин Тёрнер

кадр из фильма

19 июня 2024 года, среда.

Михаил Пореченков расскажет о программе «Горький fest».

45 лет режиссёру Оксане Карас.

46 лет актрисе Зои Салдане.

52 года актёру Жану Дюжардену.

57 лет лидеру группы Brazzaville Дэвиду Брауну.

62 года певице Поле Абдул.

70 лет актрисе Кэтлин Тёрнер.
Мэри Кэтлин Тёрнер родилась 19 июня 1954 года в Миссури. Американская актриса. Лауреатом различных наград, включая две премии «Золотой глобус», а также номинант на «Оскар», «Грэмми» и две «Тони».

71 год актрисе Лесли Никол.

79 лет актрисе Наталье Селезнёвой.

20 июня.

Хибла Герзмава исполнит песни из российских и зарубежных фильмов в «Лужниках».

Спецвыпуск «Трех богатырей» выйдет в кино к юбилею франшизы.

29 лет актрисе Джеральдин Вишванатан.

38 лет актрисе Полине Сыркиной.

40 лет режиссёру Роману Каримову.

42 года актрисе Офелии Колб.

45 лет певице Юте.

51 год актрисе Светлане Бень.

51 год вокалисту и гитаристу группы Deftones Чино Морено.

53 года советнику президента РФ Елене Ямпольской.

56 лет кинорежиссёру Роберту Родригесу.

57 лет актрисе Николь Кидман.

61 год актрисе Ольге Прокофьевой.

62 года клавишнику группы Hippoband Евгению Олешеву.

64 года басисту группы Duran Duran Джону Тейлору.

72 года актёру Джону Гудману.

75 лет певцу Лайонелу Ричи.

83 года кинорежиссёру Стивену Фрирзу.

87 лет телеведущему Николаю Дроздову.

90 лет назад родился бард Юрий Визбор (1934-1984).

205 лет назад родился композитор Жак Оффенбах (1819-1880).

21 июня.

31 год певице Анне Шульгиной.

33 года актрисе Татьяне Бабенковой.

33 года актёру Сергею Соцердотскому.

39 лет певице Лане Дель Рей.

42 года принцу Уильяму.

42 года актёру Бенджамину Уокеру.

43 года вокалисту группы Killers Брэндону Флауэрсу.

45 лет актёру Крису Прэтту.

51 год актрисе Джульетт Льюис.

51 год актёру Кириллу Сафонову.

54 года певице Анетт Ользон.

57 лет продюсеру Евгению Фридлянду.

59 лет режиссёру Лане Вачовски.

74 года барабанщику группы Aerosmith Джоуи Крамеру.

Фото: кадр из фильма "Очень плохая семейка" На фото: Кэтлин Тернер
Теги: события дня, Кэтлин Тернер
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

В России создана Ассоциация музыкальных журналистов, критиков и музыковедов

18.06.2024 21:24 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Ассоциация музыкальных журналистов, критиков и музыковедов

В России создана Ассоциация музыкальных журналистов, критиков и музыковедов. Ассоциация музыкальных журналистов, критиков и музыковедов (АМК) объединит профессиональных авторов и экспертов, освещающих музыкальную культуру в печатных СМИ и интернете, на радио и телевидении.

Учредителями Ассоциации выступили Российский музыкальный союз, издательство «Композитор» Союза композиторов России и главный редактор журнала «Музыкальная жизнь», доктор искусствоведения Евгения Кривицкая.

АМК призвана способствовать развитию профессионального подхода к оценке явлений в культурной жизни России и мира. Среди главных направлений деятельности Ассоциации – экспертное консультирование, формирование связей с общественностью, проведение деловых мероприятий разных форматов.

- Ассоциация создана для того, чтобы связь между поколениями ни в коем случае не прерывалась, чтобы музыкальные журналисты, критики и музыковеды разных возрастов общались между собой, обменивались знаниями и интересными находками. Само собой, нам важно, чтобы познания в области музыковедения и музыкальной критики охватывали самые широкие слои общества и не ограничивались исключительно музыкальным миром. А потому мы будем прикладывать усилия, чтобы максимально широко присутствовать в культурной повестке, — отмечает генеральный директор АМК Евгения Кривицкая.

В состав правления Ассоциации вошли музыкальные критики, руководители СМИ, авторы музыковедческих трудов: генеральный директор — художественный руководитель Российского государственного музыкального телерадиоцентра Ирина Герасимова; музыковед, журналист, композитор, заместитель директора радиостанции «Орфей» Роман Берченко; журналист, главный редактор газеты «Культура» Петр Власов; музыковед, критик, заведующая отделом культуры «Независимой газеты» Марина Гайкович; музыковед, генеральный директор журнала «PianoФорум» Марина Задерацкая; журналист, главный редактор информационного агентства InterMedia Евгений Сафронов; музыковед, журналист, музыкальный обозреватель газеты «Известия» Сергей Уваров; журналист, музыкальный обозреватель «Радио России» Ольга Русанова.

Членами Ассоциации могут стать физические лица и организации, которые профессионально занимаются созданием и распространением научных и публицистических текстов о музыке. АМК будет тесно взаимодействовать как с российскими, так и с зарубежными специализированными изданиями, международными объединениями.

- Отечественное музыкознание, музыкальная критика и журналистика имеют свои историю и традиции. Цель Ассоциации — защита их профессиональных и правовых интересов, а также помощь в развитии каждого отдельного направления на благо всей музыкальной жизни страны,— говорит председатель правления Российского музыкального союза Андрей Кричевский.

Важной миссией Ассоциации станет участие в реализации государственной политики в области культуры и искусства. Изучая и используя накопленный опыт, АМК сможет выступать с инициативами по разработке и внедрению в практику стандартов качества работы в сфере музыкальной науки, критики и журналистики, учреждать премии, конкурсы и гранты, осуществлять комплексные программы по подготовке специалистов и повышению их квалификации.

В доказательство серьезности своих намерений 18 июня Ассоциация музыкальных журналистов, критиков и музыковедов вручает специальный приз лауреату IV Международного конкурса молодых пианистов Grand Piano Competition. Конкурс учрежден в 2016 году по инициативе народного артиста России Дениса Мацуева и собирает лучших пианистов мира в возрасте до 16 лет, учредителями выступили Министерство культуры России и Московская государственная консерватория имени П.И.Чайковского.

Фото: Ассоциация музыкальных журналистов, критиков и музыковедов На фото: Евгения Кривицкая
Теги: Российский музыкальный союз, новости партнеров, АМК

Рецензия на сингл группы Dabro «Дальше - больше»: Если я всё это смог – сможешь и ты

обложка сингла

2024, Dabro.

Оценка: 8 из 10.

Вообще у группы Dabro есть ярко выраженный творческий почерк. Это значит, что её невозможно спутать с другими артистами, но вот собственные песни Dabro бывают очень похожими друг на друга. Уже понятно, что новые хиты дуэта братьев Засидкевичей обязательно будут напоминать их прежние шедевры «Юность», «Услышит весь район» или «На часах ноль-ноль». Поклонникам проекта такое постоянство только в радость, а вот сторонним наблюдателям может стать скучновато следить за творчеством Dabro.

Однако настоящие профессионалы могут и выдать нечто небанальное, и не выходя за рамки очерченных творческих рамок. Яркий пример – новый трек «Дальше - больше». В принципе песня исполнена типичного для группы дворового пафоса, но вместе с тем она претендует на звание мотивационного гимна. Причём не такого, который орёт на тебя, требуя «встать и пойти», а говорящего с интонацией старшего друга. Dabro без излишней драматизации вспоминает о том, что пришлось пройти на пути к славе: холодная общага, буллинг, выступления с гитарой в пустом актовом зале… А кончилось всё отлично: «И вот я на сцене стою, и с нами вы все в унисон», - после чего следует обнадёживающий любого слушателя вывод: «И если я всё это смог, сможешь и ты».

Для хита этого могло быть и недостаточно, но Dabro снабдило песню очень запоминающимся припевом, в котором доходчиво объясняется, что «не всегда лучше там, где проще», а надо гнуть своё, несмотря на трудности. Не бог весть какая глубокая мысль, но в этой песне мелодия, текст и посыл так адекватно совпали, что трек наверняка встанет в один ряд с другими главными песнями Dabro.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Фото: обложка сингла
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Dabro
β 16+