Зоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний раз

Бокс-офис США с 23 по 25 мая 2014 года

Стали известны результаты кассовых сборов в кинотеатрах США за уикенд с 23 по 25 мая 2014 года. Помимо уже привычных трендов в этот раз мы можем увидеть совершенно неожиданные явления.

Традиционно первое место заняла новинка уикенда - очередной раскрученный высокобюджетный блокбастер с обилием спецэффектов и знаменитых актеров. «Люди Икс: Дни минувшего будущего» - это долгожданное продолжение сразу трех фильмов о супергероях-мутантах: «Люди Икс: Последняя битва», «Люди Икс: Первый класс» и «Росомаха: Бессмертный» За первый же уикенд лента вполне ожидаемо окупила почти половину своего бюджета, собрав 91 млн долларов.

Зрители и критики приняли новый фильм Брайана Сингера очень тепло. На портале Rotten Tomatoes у него 91% положительных рецензий, а агрегатор Metacritic присвоил картине 8,7 баллов. Аналогично сложилась ситуация и на IMDb : 8,7 баллов получили «Люди Икс» на основе 64 тыс. пользовательских оценок.

На второе место плавно переместился «Годзилла». За уикенд ящер собрал 31 млн долларов, потеряв из-за мутантов 36% своей кассы. Сейчас в США его показывают почти 4 тыс. кинотеатров, так что свой бюджет лента окупит, скорее всего, уже к следующему уикенду.

Третье место снова заняла новика недели – комедия «Смешанные», повествующая о том, как после неудачного свидания вслепую пара застревает вместе на курорте в Африке. Уже в третий раз на съемках этого фильма встретились Адам Сэндлер и Дрю Бэрримор. За первый уикенд лента собрала 14 млн долларов. Известные имена обеспечили этой буффонаде попадание в десятку лидеров, но вот от отрицательных рецензий не спасли. У фильма 15% положительных рецензий на Rotten Tomatoes, а средний балл на Metacritic составляет всего 4,6.

Все вышеназванное лишь сдвинуло фильмы прошлой недели на несколько строк ниже, поэтому дальнейшие несколько позиций не вызывают удивления ни расположением, ни содержанием. На четвертом месте находится комедия «Соседи. На тропе войны». За уикенд она собрала более 13 млн долларов, что на 44% меньше предыдущего результата. За все время проката фильм заработал более 113 млн долларов, тем самым окупив свой бюджет более чем в шесть раз.

На пятую строчку опустился «Новый Человек-паук: Высокое напряжение». Супергеройский блокбастер о Питере Паркере собрал 7,8 млн долларов, потеряв 53% кассы и плавно приблизившись к тому, чтобы наконец-то окупить бюджет за счет американского рынка. В прокате фильм держится уже четыре недели.

Следом идет спортивная драма «Рука на миллион». Мы уже отмечали, что данный проект нишевый, но при этом в США он идет в кинотеатрах довольно успешно и уже две недели держится среди лидеров. На этой неделе фильм собрал 6,9 млн долларов, общая касса составляет 20,5 млн долларов. Несмотря на потерю 33% от былой прибыли, у фильма есть все шансы окупить бюджет в самом скором времени.

Комедия «Другая женщина» попала на седьмую строчку. Ее сборы за уикенд составили 3,6 млн долларов, что на 42% хуже результата предыдущей недели.

Мультфильм «Рио-2» можно назвать долгожителем топа: он держится в десятке лидеров уже семь недель. За последний уикенд анимационная лента смогла собрать 2,4 млн долларов, потеряв 34% своей кассы. Всего на территории США лента заработала 103 млн долларов.

Следующая строчка вызывает легкое изумление. Про фильм «Повар на колесах» Джона Фавро (режиссер фильмов «Железный человек» и «Железный человек-2») мы писали две недели назад, тогда он вышел на экраны, но в десятку лидеров не попал. Будучи не самой раскрученной лентой, «Повар» остался для большинства зрителей незамеченным, несмотря на участие в картине более чем выдающихся актеров - Скарлетт Йоханссон, Дастина Хоффмана и Роберта Дауни-младшего.

Можно с уверенностью сказать, что публика уже вполне насытилась раскрученными блокбастерами с крутыми спецэффектами и массивными маркетинговыми кампаниями. Этот факт вкупе с закономерным выпаданием из десятки лидеров двух трешовых лент прошлой недели, наконец, позволил «Повару на колесах» пробиться в лидеры и занять девятую строчку к третьей неделе проката. Фильм собрал за уикенд 2,2 млн долларов, показав рост аж на 200% относительно прошлой недели. Это выгодно выделяет его на фоне прочих падений и заставляет задуматься о, возможно, еще большем потенциале ленты.

Критики и зрители за три недели проката успели оставить немало положительных рецензий на фильм о шеф-поваре, открывшем свою закусочную на колесах. Например, на Rotten Tomatoes у картины 87% положительных рецензий, а средний балл на Metacritic составляет 8,8.

Последнюю строчку заняла драма «Небеса реальны». За уикенд она собрала 2 млн долларов, потеряв 53% кассы. Общие сборы ленты таким образом составляют уже 85 млн долларов.

За минувшие выходные из десятки лидеров выбыли фильмы «Первый мститель: Другая война», «Оз: Возвращение в Изумрудный Город» и «Ночь отдыха для мам». Фильм о Капитане Америка заработал 1,7 млн долларов за уикенд и 253 млн долларов за все время проката (8 недель). Мультфильм про страну Оз – всего 432 тыс. долларов, опустившись с девятого места сразу на восемнадцатое. Комедия «Ночь отдыха для мам» получила немного больше – 780 тыс. долларов. На прошлой неделе мы предсказывали возможное возвращение в топ «Дивергента», но этого не случилось. Тем не менее, за уикенд лента собрала 700 тыс. долларов, а за все время проката (10 недель) – более 147 млн долларов.

Фильм

Дата выхода в прокат

Сборы за уикенд в долларах

Сборы за все время проката в долларах

Бюджет в долларах

1

Люди Икс: Дни минувшего будущего

23 мая

91.400.000

91.400.000

200.000.000

2

Годзилла

16 мая

31.125.000

148.473.000

160.000.000

3

Смешанные

23 мая

14.230.000

14.230.000

40.000.000

4

Соседи. На тропе войны

9 мая

13.897.000

113.577.000

18.000.000

5

Новый Человек-паук: Высокое напряжение

2 мая

7.800.000

184.900.000

200.000.000

6

Рука на миллион

16 мая

6.967.000

20.501.000

25.000.000

7

Другая женщина

25 апреля

3.640.000

77.558.000

40.000.000

8

Рио 2

11 апреля

2.450.000

121.548.000

103.000.000

9

Повар на колесах

9 мая

2.266.000

3.554.000

н/д

10

Небеса реальны

18 апреля

2.050.000

85.850.000

12.000.000

Павел Соломатин, InterMedia

Режиссерский дебют Александра Балуева «Отель» обсудят в «Закрытом показе»

постер к фильму

Телевизионная премьера фильма «Отель» состоится 29 июня 2024 года на Первом канале в программе «Закрытый показ». Это режиссерский и сценарный дебют актера Александра Балуева, который исполнил и одну из трех главных ролей. Еще две основные роли в картине сыграли ее продюсер Марина Петренко и музыкант Глеб Матвейчук (дебютировавший в кино и написавший к нему музыку). Все трое, а также второй сценарист Ирина Павлова и художник фильма Сергей Австриевских, представят свою работу зрителям.

Главные герои психологической драмы Максим и Марина недавно поженились и теперь готовятся к медовому месяцу. Они собираются поехать на море, чтобы насладиться обществом друг друга. В дороге пара сбивается с пути и находит убежище в полузаброшенном отеле, где обитает один-единственный житель — хозяин заведения. Он приглашает Марину и Максима остаться, но у нового знакомства будут неожиданные последствия.

В фильме также снялись Валерия Арланова, Дарина Фёдорова, Иван Симонович, Егор Назаров, Ирина Марочкина, Светлана Бельская и другие. Онлайн-премьера «Отеля» состоялась в сентябре 2023 года на Wink.

После показ фильм, снятый по мотивам пьесы Валентина Красногорского, обсудят приглашенные эксперты. В их числе режиссер Ольга Субботина, киноблогер Алина Герман, киновед Олег Грознов, театральный критик и музыковед Екатерина Кретова, поэт Дмитрий Воденников, театральный режиссер Глеб Черепанов и др.

Эфир в 23.55.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сериал «Два берега» с Евгением Прониным и Аглаей Шиловской покажет Первый канал

предоставлено пресс-службой Первого канала

Премьерный показ сериала «Два берега» стартует 24 июня 2024 года на Первом канале. Главные роли в многосерийной исторической мелодраме режиссера Ольги Субботиной исполнили Елена Аросьева, Евгений Пронин, Аглая Шиловская, Мария Голубкина, Николай Козак, Светлана Степанковская, Виталий Хаев, Анна Тараторкина, Сергей Горобченко, Елена Захарова, Роман Курцын и другие.

По сюжету саги, много лет, разделенные рекой, соседствовали в уральском селе две семьи: состоятельные Сколчины и бедные Ермаковы. После революции они оказались в двух непримиримых лагерях: противостояние особенно обострилось к началу 1930-х годов. Председатель колхоза Захар Ермаков становится злейшим врагом зажиточного клана Сколчиных. Но их дети полюбили друг друга, и судьбы потомков этих двух родов сплелись в жесткий клубок. На протяжении полувека страданий, вражды, войн, каждый из них надеялся на то, что именно ему повезет обрести долгожданное и выстраданное счастье…

- Изначально сценарий мне показался необычным, - говорит Ольга Субботина. - Он сразу выделялся своей формой, так как был написан в прошедшем времени, что выглядело достаточно необычно. Мне такие сценарии раньше не попадались, и это произвело на меня большое впечатление. И я решила пойти в сторону такого классического и в чем-то по-хорошему старомодного кино, в котором были бы отголоски большого советского стиля. Я искала тот язык, который наиболее точно отразил бы сценарий, который я держала в руках.

Съемки сериала продлились около пяти месяцев: полностью лето плюс зимний блок. Разделились они примерно поровну в двух локациях. Одна из них была в Пермском крае на реке Чусовой и там же в горных местах. В Подмосковье на территории усадьбы Горки была специально выстроена деревня – 22 дома, часть из которых была отстроена от и до, а часть – как декорации.

- Актерам роли были в особое удовольствие, потому что многие из них сыграли своих героев в разные возрастные промежутки, - рассказала Субботина. - Это же особый кайф перевоплощений и проработка творческих возможностей. Так, Аглая Шиловская сыграла свою героиню от 16 до 60 лет, у нее единственной был пластический грим, потому что без него ее было невозможно состарить.

Эфир в 23.00.

Фото: предоставлено пресс-службой Первого канала
Теги: Евгений Пронин, анонс показа, сериалы, Аглая Шиловская, Два берега

Джулианна Мур сыграет реставратора скандально известной картины «Спаситель мира»

соцсети

Джулианна Мур исполнит главную роль в сериале, основанном на нашумевшем документальном фильме 2021 года «Потерянный Леонардо» (The Lost Leonardo). Лента рассказывал о том, как была восстановлена ​​и снова почти разрушена картина под названием «Спаситель мира», изображающая Христа в эпоху Возрождения. Считается, что это, возможно, последняя работа Леонардо да Винчи, созданная примерно в то время, когда мастер писал «Мону Лизу».

Мур сыграет Диану Дуайер-Модестини - реставратора, которая увидела в картине что-то особенное и кропотливо ее восстановила. Она и все остальные были удивлены, когда полуразрушенное полотно за 1 000 долларов превратилось в самую дорогую картину, когда-либо купленную на аукционе Christie's за 450 миллионов долларов в 2017 году, до этого поменяв несколько хозяев.

В период между реставрацией и продажей происходило множество загадочных поворотов и споров в мире изобразительного искусства. Споры о полотне велись несколько веков, и оно переходила от одного владельца к другому. В 2004-м «Спасителя мира» приобрела на аукционе за 10 000 долларов группа арт-дилеров и обратилась к реставратору и специалисту по «старым мастерам» Роберту Саймону, который был уже тяжело болен. Его жена Диана взялась за проект, который выглядел как развалина. Модестини нашла под верхним слоем краски вещи, которые придавали ему авторитет шедевра, например, положение большого пальца, похожее на то, что да Винчи рисовал в других работах. В 2011 году отреставрированная работа была выставлена в Лондоне и вызвала огромный интерес во всем мире.

«Спасителя мира» хотели приобрести несколько мировых музеев, но их обошел брокер Ив Бувье, который купил картину для передачи российскому миллиардеру Дмитрий Рыболовлеву. Последний пришел в ярость, обнаружив, что арт-дилер продал ему шедевр за цену, вдвое превышающую ту, что заплатил сам, что заставило олигарха посвятить себя разорению посредника через суды. От картины, которая к этому моменту снова пришла в плачевное состояние, Рыболовлев решил избавиться.

В преддверии торгов Christie's провели невероятную пиар-кампанию с участием мировых звезд уровня Леонардо ДиКаприо и Дженнифер Лопес. Потенциальный покупатель на аукционе 2017 года так и не заявил о себе, но широко распространено мнение, что это Мухаммед бен Салман, наследный принц Саудовской Аравии. Согласно сделанному после торгов заявлению, картина признана подлинником Леонардо да Винчи, но искусствоведы продолжают спорить об этом. Более того, доподлинно неизвестно, где в данный момент находится «Спаситель мира», которого планировали выставить в филиале Лувра в Абу-Даби. По одним данным, полотно было украдено, по другим – хранится на яхте принца.

Как сообщает Deadline, Мур станет исполнительным продюсером проекта. Джон Рекуа и Гленн Фикара («Фокус», «Не сработало») выступят в роли режиссеров. Ранее они снимали Джулианну в картине «Эта дурацкая любовь». Сценарий пилотного эпизода написала Джиллиан Уикс, она выступит в качестве шоураннера.

Производством занимаются Studiocanal, The Picture Company, Entertainment 360 и Zaftig Films.

Источник: Deadline Фото: соцсети
Теги: Джулианна Мур, сериалы
β 16+