«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженоеМасштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей Симпсон

«Люди Икс: Дни минувшего будущего»: Будущее не предопределено *****

Пресс-показ картины «Люди Икс: Дни минувшего будущего» прошёл 12 мая 2014 года в кинотеатре «Формула Кино Европа». Главные роли в фильме исполнили Майкл Фассбендер, Джеймс Макэвой, Хью Джекман, Дженнифер Лоуренс, Иэн Маккеллен, Патрик Стюарт, Николас Холт, Эллен Пейдж и Питер Динклэйдж.

В недалёком будущем небольшая группа мутантов во главе с доктором Чарльзом Ксавьером (Патрик Стюарт) и Магнето (Иэн Маккеллен) сражается за существование на пепелище старого мира. Москва, Пекин – эти города стали оплотом для последних выживших после затяжной войны. В 1970-х доктор Боливар Траск (Питер Динклэйдж) изобрёл универсальное оружие, направленное на уничтожение людей с генетическими отклонениями. Так называемые Стражи – роботы ростом в пять этажей - вырезали практически всех мутантов, а заодно превратили в груду камня и арматуры остальную планету. Единственная надежда на спасение – отправиться в прошлое и изменить ход событий в свою пользу. Впрочем, в пользу всего живого на Земле.

Перемещение во времени – это лучшее, что могло произойти с сюжетом новой части «Людей Икс». На заре проекта режиссёр картины Брайан Сингер два часа дискутировал с Джеймсом Кэмероном (см. «Терминатор», «Терминатор-2: Судный день»), чтобы подобрать подходящую концепцию. Надо отдать результату должное: логика повествования не нарушена, а отсылки к предыдущим частям франшизы, грамотно вплетённые в сюжет, радуют глаз.

На роль путешественника во времени был выбран Росомаха (Хью Джекман). Данный ход режиссёр объясняет тем, что нестареющий Логан подходит для миссии лучше Китти Прайд (Эллен Пейдж), которая отправляется остановить доктора Траска в первоисточнике - оригинальном комиксе «Дни минувшего будущего» («Days of Future Past»). Это сыграло создателям ленты на руку, поскольку роль Джекмана оказалась гораздо бодрее, чем в частях, полностью посвященных Росомахе («Начало: Росомаха», «Росомаха: Бессмертный»). Австралийский актёр может по праву гордиться результатом.

Помимо вышеназванных персонажей есть и множество других, как ключевых, так и второстепенных: в картине фигурируют Колосс (Дэниэл Кадмор), Айсмэн (Шон Эшмор), и Бишоп (Омар Си), но на них внимание зрителей не заостряется, несмотря на надежды многих фанатов комиксов. Картина не фокусируется вообще ни на одном из персонажей – это и спасло «Дни минувшего будущего» от участи очередного супергеройского би-муви. Тут вам и молодой профессор Ксавьер (Джеймс Макэвой), походящий на Чувака из «Большого Лебовски», и Магнето (Майкл Фассбендер), запертый на сто замков глубоко под землёй в Пентагоне, и Мистик (Дженнифер Лоуренс), и многие другие. Все в правильной дозировке, так что лента не превращается при просмотре из противостояния мутантов в цирк уродов.

Настоящим открытием стал новый персонаж в кинолинейке «Людей Икс» - Ртуть (Эван Питерс). Сцена с участием мутанта в Пентагоне, безусловно, может считаться одной из лучших в картине. Кстати говоря, этот эпизод был снят в довольно необычном формате – 3600 кадров в секунду: это дало возможность показать сверхскоростные способности персонажа.

На этом технологические особенности ленты не заканчиваются, но картинка от этого не становится похожа на фестиваль китайских фейерверков. Экшн-сцены вводятся очень аккуратно (их значительно меньше, чем диалогов), но всё сделано настолько искусно, что результат вызывает столько эмоций, будто это подарок под новогодней ёлкой.

Лента представляет собой гиковский блокбастер со всеми составляющими в правильных пропорциях. Брайан Сингер – это Уолтер Уайт, а «Дни минувшего будущего» - его «синий мет», формула которого выверена с математической точностью. На самом деле ничто не мешало создателям ленты добавить к начальным сценам в Москве немного медведей, «Калашниковых», балалаек и водки, а к действиям в 1970-е годы – американского ура-патриотизма, зубодробительной холодной войны и Никсона, но, к счастью, обошлось. Зато никуда не делся звездный состав и бюджет в 250 млн долларов, и в результате мы имеем один из лучших фильмов, снятых когда-либо по комиксам вместе с «Мстителями».

Антон Боровой, InterMedia

Фильм «Торнадо» с Алеком Болдуином и покойной Энн Хеч покажет «Рен-ТВ»

постер к фильму

Российская телевизионная премьера фильма «Торнадо» (Supercell) состоится на «Рен-ТВ» 1 июня 2024 года. В боевике режиссера Херберта Джеймса Уинтерстерна снялись Дэниэл Димер, Алек Болдуин, Скит Ульрих, Джордан Кристин Симон, а также одну из последних ролей сыграла Энн Хеч, скончавшаяся после ДТП в августе 2022 года.

Главный героя Уильям (Димер) с детства мечтал стать охотником за торнадо, как его легендарный отец Билл Броуди, погибший во время сильнейшего урагана. Поэтому подросток сбегает из дома с его путеводными дневниками, чтобы продолжить дело отца. Наследие Билла Броуди теперь превратилось в туристический бизнес, которым управляет жадный и безрассудный бизнесмен Зейн Роджерс (Болдуин). И он использует сына легендарного исследователя торнадо как приманку для туристов. Уильяму предстоит возглавить группу искателей приключений в эпицентре одного из самых опасных штормов в мире

В российский прокат фильм «Торнадо» вышел в июне 2023 года.

Эфир в 00.00.

Фото: постер к фильму
Теги: телепремьера, анонс показа, Торнадо
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Умер автор песен к фильмам «Мэри Поппинс» и «Пиф-паф ой-ой-ой» Ричард М. Шерман

кадр из ролика

Легендарный американский поэт-песенник Ричард М. Шерман скончался 25 мая 2024 года в возрасте 95 лет в медицинском центре Cedars-Sinai в Беверли-Хиллз. О его смерти сообщила кинокомпания Disney: Ричард вместе с братом-близнецом Робертом Б. Шерманом написал более тысячи песен для более чем 50 фильмов за 65-летнюю карьеру.

Ричард и Роберт родились 12 июня 1928 года в Нью-Йорке и пошли по стопам своего отца - автора песен Эла Шермана. Семья Шерман переехала в Беверли-Хиллз в 1937 году после многих лет переездов по стране. Ричард учился в средней школе, а затем получала музыкальное образование в Бард-колледже. Призванный в армию Соединенных Штатов, он служил дирижером армейского оркестра и хорового клуба с 1953 по 1955 год.

В 1951 году Джин Отри первым записал песню братьев Шерман «Gold Can Buy You Anything But Love». Но большой прорыв авторов песен наступил лишь семь лет спустя, когда Аннет Фуничелло записала их песню «Tall Paul», ставшую хитом. Этот успех привлек внимание студии Disney, которая наняла братьев Шерман в качестве штатных авторов песен для фильмов. Они дебютировали в телефильме «Наездники» (1961) с Фуничелло в главной роли. Среди других их фильмов «Рассеянный профессор» (1961), «Ловушка для родителей» (1961), «Летнее волшебство» (1963), «Меч в камне» (1963), «Мэри Поппинс» (1964), «Этот чертов кот!» (1965), «Винни-Пух и медовое дерево» (1966), «Книга джунглей» (1967), «Самый счастливый миллионер» (1967), «Коты-аристократы» (1970) и «Набалдашник и метла» (1971). Они также написали музыку для аттракционов парков развлечения Disney.

В начале 1970-х братья Шерман покинули студию Уолта Диснея, чтобы заняться другими кинопроектами. Они писали музыку, песни и время от времени сценарии к таким запоминающимся семейным фильмам, как «Пиф-паф ой-ой-ой» (1968), «Снупи, возвращайся домой» (1972), «Паутина Шарлотты» (1973), «Снупи, вернись домой» (1972). «Приключения Тома Сойера» (1973), «Гекльберри Финна» (1974) и «Туфелька и роза» (1976).

В 1965 году Шерманы получили две премии «Оскар» на двоих за лучшую оригинальную музыку и лучшую песню для фильма «Мэри Поппинс». Награды Шерманов включали в общей сложности девять номинаций на премию «Оскар», четыре номинации на «Грэмми» (две наград) и 23 альбома с золотым или платиновым сертификатом. Братья Шерман вошли в историю в 1973 году, став единственными американцами, получившими первую премию Московского международного кинофестиваля за мюзикл «Приключения Тома Сойера», для которого они написали сценарий и песни. В 1976 году песня «Туфелька и роза» была выбрана для ежегодного представления Королевского командования Великобритании. В 2015 году братья были введены в Зал славы авторов песен, а в 2018-м награждены Национальной медалью искусств «за незабываемые песни и оптимистичные тексты, которые привнесли волшебство на экран и сцену».

Роберт Б. Шерман умер в 2012 году. А в 2013-м вышел фильма «Спасти мистера Бэнкса», где актеры Би Джей Новак и Джейсон Шварцман сыграли Роберта и Ричарда соответственно.

Источник: Walt Disney Company Фото: кадр из ролика
Теги: смерть

Польский актёр Мацей Люсня погиб в автокатастрофе

Pixabay

Актёр Мацей Люсня трагически погиб в Польше на 56-м году жизни. Как сообщает Краковский театр, артист попал в смертельное ДТП, когда ехал на съёмочную площадку.

Мацей Люсня родился в 1968 году в польском городе Кросно. Он снимался в польской адаптации российского детективного сериала «След», а также в фильмах и сериалах «Смерть как краюха хлеба», «В добре и зле», «Квартиранты», «Преступники», «Правосудие Агаты» и др.

Фото: Pixabay
Теги: ДТП, смерть
β 16+