Российский «оскаровский» комитет во главе с Павлом Чухраем отправил на «Оскар» фильм «Разжимая кулаки»Наталья Орейро стала гражданкой РоссииУмер звезда фильма «Ва-банк» Кшиштоф КершновскийУмер режиссёр «Особенностей национальной охоты»Ирина Медведева стала дважды мамойABBA выпустила «смехотворно счастливую» песню из прошлого (Слушать)Режиссер «Ералаша» Илья Белостоцкий обвиняется в педофилииПолиция Украины возбудила уголовное дело на Сергея МихалкаАлек Болдуин убил кинооператора и тяжело ранил режиссера своего нового фильмаАндрей Бурковский ушел из МХТ им. Чехова«Вечные», «Последняя дуэль» и «Французский вестник» выйдут в России позже из-за локдаунаОльга Бузова перенесла московский концерт на неопределенный срокВ Москве запретят проводить концерты до 8 ноябряДжастин Бибер, Doja Cat и Lil Nas X лидируют в номинациях MTV EMA 2021Суд приговорил Юрия Дудя к штрафуСкончался исполнитель роли профессора Мориарти Виктор ЕвграфовКанье Уэст официально поменял имяКортни Кардашьян выйдет замуж за Трэвиса БаркераКиногруппа «Вызова» вернулась из космоса на ЗемлюШон Пенн разводится с молодой женой

Саймон Кинберг собирается столкнуть Людей Икс с Фантастической четверкой

Сценарист последнего фильма франшизы «Люди Икс» и перезапускаемой сейчас «Фантастической четверки» высказал намерение поработать над кроссовером обеих историй. При этом Саймон Кинберг отметил, что в процессе возможны определенные трудности, так как вымышленные вселенные никогда раньше не пересекались.

- Фантастическая четверка живет в мире, где супергерои являются чем-то из ряда вон выходящим, они — единственные в своем роде. Если бы герои существовали в мире, полном мутантов, то считались бы просто четырьмя мутантами. В фильмах про «Людей Икс» мы никогда не упоминали о команде супергероев, известной как Фантастическая четверка, хотя по идее штабы обеих команд расположены неподалеку, в Вестчестере и Нью-Йорке соответственно, - заметил Саймон Кинберг.

На данный момент студия Fox уже запланировала выход отдельных картин по франшизам, сообщает The Hollywood Reporter. Так, фильм «Люди Икс: Апокалипсис» выйдет 27 мая 2016 года, а пока что безымянное кино о Росомахе — 3 марта 2017 года. Новая лента «Фантастическая Четверка» появится в прокате 14 июля 2017 года, а годом позже, 13 июля 2018 года, увидит свет пока что засекреченный фильм от Marvel.

Новости партнеров

Телеканал «Россия» покажет «Пальму»

предоставлено пресс-службой телеканала Россия

Премьера художественного фильма «Пальма» состоится 4 ноября 2021 года на телеканале «Россия». Картина режиссера Александра Домогарова-младшего о дружбе мальчика и овчарки основана на реальных событиях, происходивших в 1974-1976 годах во «Внуково». Оставленная в московском аэропорту собака несколько лет верно ждала возвращения своего хозяина, встречая каждый приземляющийся самолет Ил-18, на котором он когда-то улетел.

Действие фильма происходит в 1977 году. Игорь Польский улетает за границу и вынужден оставить свою овчарку по кличке Пальма прямо на взлетной полосе: по недоразумению у собаки нет медицинской справки. Пальма прячется в аэропорту и изо дня в день встречает самолеты в надежде, что хозяин вернётся. Но время идет… Овчарка становится талисманом аэропорта, оказываясь в центре всех важных событий в жизни его обитателей. А для 9-летнего Коли, который после гибели мамы приезжает к отцу, пилоту Вячеславу Лазареву, Пальма и вовсе становится лучшим другом. Лазареву предстоит заслужить доверие сына, сделав нелегкий выбор между карьерой и семьей и решив, что делать, когда за Пальмой возвращается ее настоящий хозяин.

Главные роли в фильме сыграли Леонид Басов и овчарка Лилия, а также снялись Виктор Добронравов, Владимир Ильин, Валерия Федорович, Евгения Дмитриева, Игорь Хрипунов, Павел Майков, Ян Цапник и другие. В российский прокат «Пальма» вышла в июне 2020 года и получила несколько призов на российских и международных фестивалях.

Эфир в 21.00.

Фото: предоставлено пресс-службой телеканала Россия
Теги: Россия-1, телепремьера, анонс показа, Пальма
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сегодня: родились Кит Урбан и Игорь Масленников

Shutterstock/Fotodom

26 октября 2021 года, вторник

Александр Розенбаум начинает серию юбилейных концертов «Обратный отсчет» в Театре Российской Армии.

45 лет актрисе Марии Сёмкиной.

54 года певцу Киту Урбану (на фото).

90 лет кинорежиссёру Игорю Масленникову.

10 лет назад умер кинорежиссёр Ярополк Лапшин (1920-2011).

80 лет назад погиб писатель Аркадий Гайдар (1904-1941).


27 октября

Игорь Бутман отметит юбилей в Государственном Кремлёвском дворце.

Николай Фоменко расскажет «Серьезное и смешное» в ММДМ.

22 года певцу и битмейкеру Славе Марлоу.

38 лет актёру Артуру Смольянинову.

43 года скрипачке Ванессе-Мэй.

51 год балетмейстеру Сергею Филину.

59 лет лидеру и басисту группы «Мастер» Алику Грановскому.

63 года вокалисту группы Duran Duran Саймону Ле Бону.

82 года участнику комик-труппы «Монти Пайтон» Джону Клизу.


28 октября

Стивен Ридли даст концерт в ММДМ.

33 года диджею и продюсеру Jamie xx.

34 года лидеру группы «Порнофильмы» Владимиру Котлярову.

34 года певцу Фрэнку Оушену.

39 лет актёру Мэтту Смиту.

47 лет актёру Хоакину Фениксу.

50 лет актёру Михаилу Трухину.

52 года певцу Бену Харперу.

54 года актрисе Джулии Робертс.

58 лет певцу Эросу Рамаццотти.

58 лет певице Вике Цыгановой.

66 лет основателю корпорации Microsoft Биллу Гейтсу.

71 год актрисе Галине Логиновой.

80 лет назад родился писатель-сатирик Анатолий Трушкин (1941-2020).

85 лет назад родился режиссёр Роман Виктюк (1936-2020).

85 лет назад родился актёр Нино Кастельнуово (1936-2021).

270 лет назад родился композитор Дмитрий Бортнянский (1751-1825).

Российский «оскаровский» комитет во главе с Павлом Чухраем отправил на «Оскар» фильм «Разжимая кулаки»

постер к фильму

Драма Киры Коваленко «Разжимая кулаки» выдвинута от России на премию «Оскар» в номинации «лучший фильм на иностранном языке». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в Российском «оскаровском» комитете. Его заседание состоялось 25 октября 2021 года, и на нем был избран новый председатель комитета: им стал режиссер Павел Чухрай, заменивший на этом посту скончавшегося летом этого года Владимира Меньшова. За кандидатуру Чухрая проголосовали большинством голосов.

«Разжимая кулаки» - вторая полнометражная работа ученицы Александра Сокурова Киры Коваленко. Действие фильма разворачивается в Северной Осетии, в небольшом шахтерском городке Мизур, зажатом между отвесными скалами. Сюда перевез свою семью Заур. Сыновей и дочь он воспитывает строго, не зная границ между отцовской заботой и гиперопекой. Старший Аким уже сбежал на заработки в ближайший крупный город – Ростов. Младший Дакко еще не вполне осознал, чего он хочет от жизни, а средняя Ада активно строит планы побега. Она уже взрослая девушка, но отец по-прежнему хочет видеть ее маленьким беззащитным ребенком. Разомкнуть крепкие отцовские объятия, чтобы наконец начать самостоятельную взрослую жизнь, оказывается сложнее, чем казалось. Фильм уже получил Гран-при 74-го Каннского кинофестиваля в секции «Особый взгляд». В российский прокат «Разжимая кулаки» вышел в сентябре.

InterMedia напоминает, что в лонг-листе премии "Оскар" в этом году есть еще один частично российский фильм – «Купе номер 6», который представляет Финляндию. Шорт-лист будет объявлен 21 декабря, тройки номинантов – 8 февраля 2022 года, а сама церемония вручения наград Американской киноакадемии состоится 27 марта.

Новости партнеров

β 16+