«Нашествие» вновь перенесли на следующий годСкончалась Либуше Шафранкова из «Трёх орешков для Золушки»Хибле Герзмаве присуждена Государственная премияДюжина российских актеров, готовых выйти на мировой уровеньРоскомнадзор проверит премию «Муз-ТВ» на гей-пропагандуЮрия Хованского задержали по подозрению в призывах к терроризмуОт Лободы ушла продюсер после скандала с КиркоровымМэрил Стрип станет тёщей Марка РонсонаКирилл Андреев стал дедушкойПавел Табаков тайно стал отцомЛюдмила Чурсина и Владимир Гостюхин награждены орденамиTekashi69 возвращается в Москву с концертомЛиам Пейн расстался со своей невестой Майей ГенриWeeknd получил главные призы Juno Awards 2021«Голос перемен» и «Я могу уничтожить тебя» стали триумфаторами BAFTA TV Awards 2021Том Уэллинг стал дважды папойУмер Резо ГабриадзеУ Меган Маркл и принца Гарри родилась дочьДарья Мельникова развелась с Артуром СмольяниновымDisney снимет продолжение «Круэллы»

«Этим утром в Нью-Йорке»: У всех бывают плохие дни *

Пресс-показ комедийной драмы «Этим утром в Нью-Йорке» (The Angriest Man in Brooklyn, США, 2014 г., режиссер Фил Олден Робинсон, в ролях – Робин Уильямс, Мила Кунис, Питер Динклейдж, Мелисса Лео, Джеймс Эрл Джонс, Саттон Фостер) состоялся 20 мая 2014 года в кинотеатре «Формула Кино».

Это утро в Нью-Йорке выдалось прекрасным, но не для всех. Генри Олтмэнн (Робин Уильямс), в прошлом прекрасный отец и семьянин, спешит на прием к врачу. В этот день все словно сговорились, чтобы задержать его. Цепочка случайностей складывается так, что Генри остается только посочувствовать, но сочувствовать ему сложно, ведь миляга Робин Уильямс играет желчного, сварливого, склонного к истерии старикашку, который то и дело впадает в ярость. Последнее состояние для него – спасительное, в нем герой топит все свои горести: с женой он не спит, с одним сыном поссорился, а другой и вовсе погиб в автокатастрофе.

Утро не задалось и для врача Шэрон Гилл (Мила Кунис), которая по доброте душевной решила подменить одного доктора и оказалась просто завалена пациентами и их бесконечными жалобами. Еще у Шэрон только что погиб любимый кот, из-за чего она находится в расстроенных чувствах и работает на автопилоте.

Вот при таких условиях, явно не самых удачных, пересекаются пути героев фильма.

Генри, узнав о поставленном ему смертельном диагнозе (аневризма головного мозга), срывается на Шэрон. Врач в свою очередь вымещает зло на пациенте и говорит, что ему осталось жить всего полтора часа. Шокированный Генри пытается с пользой потратить отпущенный срок, в то время как Шэрон, осознав, чем ей грозит подобное поведение в профессиональном плане, мечется в поисках пациента по всему Нью-Йорку.

Формально «Этим утром в Нью-Йорке» - ремейк израильского фильма «92 минуты», и он совершенно не обязателен к просмотру. Плохо в ленте совершенно все, начиная с подбора актеров и заканчивая сценарием, моралью и хэппи-эндом.

Постоянно багровеющий и матерящийся Робин Уильямс все полтора часа выдает такого владимирвольфыча, что становится непонятно, как он вообще смог дожить до своего возраста. То и дело кажется, что потного, разъяренного актера вот-вот хватит кондратий – не самое приятное и забавное, надо сказать, зрелище. Мила Кунис смотрится более убедительно в роли доктора-идеалиста, столкнувшегося с суровой реальностью, но поверить в ее личную неустроенность все же довольно сложно.

Случайный – вкрадчивый и хорошо поставленный - голос за кадром, по идее, должен был сделать фильм более глубоким, но он несет порой такую чушь («Генри просто хотел, чтобы у него встал член»), что вообще становится непонятна его функция. Банальный сценарий, отсутствие шуток, герои, которым не хочется сопереживать, порой влезающие в кадр дикости вроде таксиста-узбека (да они вообще видели узбеков?! Это не узбек, а Марк Руффало какой-то!) – и все это для того, чтобы заявить, что лучшее, что можно сделать за отпущенное время – сблизиться с семьей?!

«Этим утром в Нью-Йорке» - худший на сегодняшний день способ провести полтора часа вашего времени. Проверено!

Денис Шлянцев, InterMedia

Новости партнеров

Джерард Батлер вернется в продолжении «Гренландии»

постер к фильму

Джерард Батлер и Морена Баккарин вновь исполнят главные роли в сиквеле фильма-катастрофы 2020 года «Гренландия». Сейчас картина находится в стадии разработки. Как сообщает The Hollywood Reporter, к работе также вернется режиссер Рик Роман Во.

«Гренландия» основана на сценарии писателя Криса Спарлинга. В новом фильме семья Гэррити, пережившая столкновение кометы с Землей, должна покинуть бункер и отправиться в опасное путешествие через опустошенные замерзшие земли Европы, чтобы найти новый дом.

Съемки сиквела начнутся в 2022 году.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сирша Ронан, Лакит Стэнфилд и Пол Мескал проведут эксперименты в космосе

Shutterstock/Fotodom

Сирша Ронан, Пол Мескал и Лакит Стэнфилд сыграют главные роли в фильме «Враг» (Foe) Гарта Дэвиса. В основу фильма ляжет одноименный научно-фантастический роман Иэна Рейда (в 2020 году вышла экранизация другого романа писателя – «Думаю, как все закончить» Чарли Кауфмана). Дэвис и Рейд вместе написали сценарий, съемки начнутся в январе 2022 года в Австралии.

– Поработать в жанре научной фантастики – это всегда было в списке моих желаний, – Рассказал Дэвис изданию Deadline. – Я читал «Врага» и не мог оторваться. Роман невероятно напряженный, очень трогательный, он рассказывает о том, куда движется наше общество, какие у нас есть вопросы. И история любви просто разбила мне сердце. Роман напоминает, что время драгоценно, а также что надо относиться к планете как друг к другу.

Действие фильма разворачивается в недалеком будущем, когда планета гибнет из-за ухудшающейся экологической ситуации. Джуниор (Мескал) и Хен (Ронан) – пара, которая уже семь лет живет в браке на изолированной ферме. Однажды ночью в их дверь стучится незнакомец по имени Терренс (Стэнфилд) и сообщает новость, которая переворачивает их жизнь: Джуниор был выбран для путешествия на большую экспериментальную космическую станцию, вращающуюся вокруг Земли.

В новом фильме Гарт Дэвис обещает снова активно использовать современные технологии. Так, в его предыдущей картине «Лев» (6 номинаций на премию «Оскар») главный герой использовал сервис Google Earth, чтобы найти свою биологическую мать в Индии. Дэвис обещает, что и в его новой работе технологии вновь послужат человечеству.

Кевин Бейкон станет главным кошмаром Питера Динклэйджа

Shutterstock/Fotodom

Кевин Бейкон («Город на холме», «Дрожь земли») станет злодеем в новом «Токсичном мстителе» (The Toxic Avenger). Он присоединился к уже утвержденным на роли актерам Питеру Динклэйджу («Три билборда на границе Эббинга, Миссури», «Игра престолов»), Джейкобу Тремблею («Хорошие мальчики», «Доктор Сон») и Тейлор Пейдж («Белый парень Рик»).

Сценаристом и режиссером перезапуска франшизы станет Мэйкон Блэр («Придержи тьму», «Комната 104»). Съемки фильма должны начаться в Болгарии в конце июня 2021 года.

«Токсичный мститель» рассказывает о чудовище-защитнике Тромавиля в штате Нью-Джерси. Когда-то кроткий Мелвин падает в чан с токсичными отходами и превращается в отталкивающего, но милого героя-мутанта, который с большим рвением противостоит хулиганам и коррупционерам – творит добро и жестоко крушит зло без каких-либо ограничений.

Продюсерами выступят Ллойд Кауфман и Майкл Херц из Troma Entertainment, а также Алекс Гарсия и Джей Эшенфелтер из Legendary Pictures.

Новости партнеров

β 16+