Максим Дунаевский стал молодоженом в восьмой разУмер Владимир Наумов«Голос» продолжится без ГрадскогоУшел из жизни Александр ГрадскийУмер автор «Вестсайдской истории» и «Суини Тодда» Стивен СондхаймАлександр Градский госпитализирован с подозрением на инсультПокинувший Россию Моргенштерн поселился в Арабских ЭмиратахВиктория Исакова и Филипп Киркоров стали героями 15-летия на премии «Больше чем звёзды-2021»Джон Батисте и Джастин Бибер лидируют в номинациях «Грэмми»Чулпан Хаматова стала «Женщиной года» журнала GlamourФилипп Киркоров стал лидером по числу номинаций премии «Виктория-2021»BTS, Megan Thee Stallion и Doja Cat получили награды American Music Awards 2021Фрида Пинто стала мамойОльга Серябкина родила первенцаУмерла Нина РуслановаУмер Валерий ГаркалинМарина Хлебникова пострадала во время пожараШон Мендес и Камила Кабелло объявили о расставанииТелеканал «Муз-ТВ» оштрафуют на миллион за гей-пропагандуМария Ивакова рассталась с Никитой Ефремовым

“Степной волк” признал, что БГ – “их всё”

20.05.2014 22:30 Музыка Рубрика: Хроника

Пресс-конференция, посвященная VI независимой музыкальной премии “Степной волк”, прошла в Центральном Доме художника 20 мая 2014 года. На встрече присутствовали основатель и идеолог награды критик Артемий Троицкий, ее продюсер Илья Бортнюк и представитель компании-спонсора Вячеслав Кудрявцев.

Артемий Троицкий открыл пресс-конференцию довольно пафосными словами о том, что “Степной волк” – “последняя выжившая музыкальная премия в нашей стране”. Он отметил, что в прошлом году награждения не состоялось по финансовым причинам, но теперь у них появился спонсор, вполне отвечающий формату мероприятия и даже учредивший свою номинацию “Самородок” – шанс для региональных музыкантов показать себя. Другие новые номинации обязаны своим появлением увядающим музыкальным СМИ “традиционного” образца и стремительно развивающемуся интернету: к их числу можно отнести “Паблик” и “Источник звука”. Выросло число членов жюри: теперь их 27, и среди них есть музыкальные блогеры.

Троицкий также отметил, что номинанты в этом году заметно “обновились”: так, при голосовании на включение в шорт-лист, например, было подано всего по одному голосу за Илью Лагутенко, Сергея Шнурова и фестиваль “Нашествие” (зато теперь у премии есть отдельная номинация “Фестиваль”, в которой целых семь конкурсантов).

-​ Скажу вам честно: я уже не тот, – признался Артемий Кивович журналистам, сообщив, что стал меньше отслеживать музыкальные новинки и о некоторых конкурсантах узнал только из шорт-листа. Несмотря на это, он заявил, что победителя в номинации “Самородок” выберет самолично из семнадцати групп: – Слушатель я очень опытный, вкус у меня неплохой, – не стал прибедняться критик.

Продюсер “Степного волка” Илья Бортнюк отметил, что работает с премией третий раз, и ему это очень нравится. Он не без гордости отметил, что выбрал для участия в своем фестивале “Стереолето” целых шесть номинантов премии еще до оглашения шорт-листа.

Организаторы также рассказали, что приз для “Степного волка” не в первый раз делает известный питерский художник Николай Копейкин, чему они несказанно рады. Артемий Троицкий не преминул отметить, что ценность этой награды со временем возрастет, и, вполне вероятно, через несколько лет ее можно будет продать в какой-нибудь музей за немалые деньги.

Отвечая на вопросы из зала, продюсерам пришлось приоткрыть завесу тайны над программой церемонии. Они сообщили, что зрителей ждет приуроченный к юбилею Сергея Курехина сюрприз от Александра Кушнира.

Победители в большинстве номинаций ясны уже сейчас, отметил Артемий Кивович. Еще он не удержался и раскрыл секрет: в номинации “Наше все” выиграл Борис Гребенщиков, а на втором месте по голосам после него - Михаил Борзыкин.

Среди достижений премии за последние пять лет Бортнюк назвал продвижение артистов и возможность открывать новые имена, а Троицкий иронично отозвался цитатой из “митьков”: “Митьки никого не хотят победить”.

Напоследок он позволил себе немного помечтать:

-​ Хотелось бы сделать пространство Irish Pub вокруг церемонии – но это уж как договоримся с организаторами.

Вручение премии “Степной волк” пройдет 13 июня, прямую трансляцию в этом году проведет Planeta.ru.

Татьяна Трейстер, InterMedia  

Новости партнеров

Слава Марлоу перепел «Вечно молодого» под гусли и оркестр (Видно)

инстаграм Славы Марлоу

Слава Марлоу представил собственное прочтение хита группы «Смысловые галлюцинации» «Вечно молодой». Премьера кавер-версии состоялась в программе «LAB. Лаборатория Музыки Антона Беляева» на канале ТНТ. Помимо группы Антона Беляева Therr Maitz, в исполнении песни приняли участие гусляр, струнный оркестр и женский хор.

InterMedia напоминает, что премьерный показ телешоу «LAB. Лаборатория музыки Антона Беляева» состоялся на ТНТ 21 ноября 2021 года. Проект выходит по воскресеньям в 23.00.

Фото: инстаграм Славы Марлоу
Теги: кавер-версии, видео, LAB, Вечно молодой, Слава Марлоу
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Русская песня» Надежды Бабкиной отметит 45-летие с «Голосами вселенной»

29.11.2021 18:22 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено организаторами мероприятия

Шоу «Голоса вселенной» покажут в театре «Русская песня» 4 и 5 декабря 2021 года. Оно будет посвящено 45-летию ансамбля «Русская песня». В программе примет участие создатель и бессменный художественный руководитель коллектива, народная артистка России Надежда Бабкина, а также балет Аллы Духовой Todes, акробатическая команда Skillaz, «Королевский цирк» Гии Эрадзе, Harley-Davidson Motor Company и многие другие.

Ансамбль «Русская песня» представят на суд зрителей абсолютно новую программу, «не имеющую аналогов в мире фолк-музыки».

- Молодая команда театра «Русская песня» наверняка очень сильно удивит многих, - рассказали организаторы корреспонденту InterMedia. - Благодаря сочетанию ультрамодных аранжировок с великолепным вокалом, шедевры русского песенного фольклора в исполнении солистов ансамбля приобретают актуальность и неповторимость, и в то же время сохраняют самобытность. Особенность программы – объединение песенных мотивов и культурных кодов народов России и других стран.

Дополнительная информация -на официальном сайте театра.

Фото: предоставлено организаторами мероприятия
Теги: Надежда Бабкина, юбилейное шоу, Русская песня, новости партнеров

Акустический концерт Леди Гаги и Тони Беннетта покажет MTV (Видео)

Shutterstock/Fotodom

Премьера концерта «MTV Unplugged: Tony Bennett & Lady Gaga» состоится 16 декабря 2021 года на MTV. Первый тизер-трейлер телеканал показал 28 ноября. InterMedia напоминает, что выступление было записано в июле этого года, и Тони Беннетт и Леди Гага исполнили песни из своего нового альбома «Love for Sale». Если Тони уже давал акустический концерт на MTV в 1994 году (и в 1995-м получил за него «Грэмми»), то для Леди Гаги это будет своеобразный дебют.

InterMedia напоминает, что «MTV Unplugged: Tony Bennett & Lady Gaga» является частью серии телепроектов с участием Беннетта и Леди Гаги. Первый – «One Last Time: An Evening With Tony Bennett и Lady Gaga» - является телеверсией недавних прощальных концертов дуэта в Radio City Music Hall в Нью-Йорке. Его премьера состоялась на CBS 28 ноября, а затем он будет доступен подписчикам Paramount+. В ближайшем будущем выйдет и документальный фильм «The Lady and The Legend», премьера которого состоится исключительно на Paramount+. Дата пока не объявлена.

Новости партнеров

β 16+