Мария Шумакова вышла замужАнну Семенович признали угрозой нацбезопасности на УкраинеЮрий Хованский уехал из России в СербиюУмер Борис МоисеевВ России отменили концерты «Аигел»Арарат Кещян стал многодетным отцомЗвезда «Майора Грома» стал отцомДжон Уильямс и Боб Айгер стали последними рыцарями королевы ЕлизаветыРианна выступит на СупербоулеАлек Болдуин стал отцом в восьмой разBanger Fest отменён, но Tekashi69 выступитУмерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза ФлетчерПевице Нексюше диагностировали ВИЧФестиваль Banger Fest переезжает под крышуУмер режиссер «Вечного зова» Владимир КраснопольскийОльга Орлова сообщила о своей беременностиУ Джонни Деппа роман с его адвокатомИгорь Матвиенко стал народным артистом РоссииАллу Пугачеву проверяют на дискредитацию армииУмерла создатель «Программы А» и «Антропологии» Елена Карпова

Фильмы, о которых можно только мечтать

Мировой кинематограф активно развивается, постоянно выходят на свет новые фильмы. Порой крупные ленты проваливаются в прокате, а отдельные представители инди-кино умудряются попасть в десятку лидеров. К сожалению, некоторые из этих фильмов никогда не дойдут до российского зрителя. Малые кассовые сборы или политические условия тому виной – не суть важно. Мы решили напомнить читателям о некоторых картинах, в полной мере заслуживающих просмотра, но недоступных для ознакомления на большом экране. В общем, это пять талантливых работ, о которых стоит мечтать… или учить ради просмотра английский язык.

 

Слепой детектив

Жанр : детектив, триллер, комедия

Режиссер : Джонни То

В ролях : Энди Лау, Сэмми Чэн

Дата выхода : 19 мая 2013 г.

Бюджет / сборы : 11 млн долл. / 33,5 млн долл.

Мировая премьера китайского фильма «Слепой детектив» состоялась 19 мая 2013 года. В прокате лента собрала около 33 млн долларов при бюджете в 11 млн, так что до российских кинотеатров дойдет вряд ли. Определить жанр картины однозначно довольно трудно: ее называли и криминальной комедией, и комедийным детективом, но, на наш взгляд, это скорее гангстерский детектив, наполненный шутками и по стилю очень близкий к работам Квентина Тарантино.

Снял фильм гонконгский режиссер Джонни То («Безумный следователь»), известный преимущественно за счет своих комедий. Главную роль исполнила звезда «Дома летающих кинжалов» Энди Лау.

Главный герой – детектив Джонсон – потерял зрение во время выполнения одного из заданий. С тех пор он, подобно Шерлоку Холмсу, консультирует полицию и помогает распутывать особо сложные дела, полагаясь на запах, вкус и свое живое воображение, помогающее рисовать картину преступления во всех деталях. К нему обращается агент полиции Хо – молодая подающая надежды девушка, желающая найти пропавшую подругу детства. Оставшиеся два часа зритель может наслаждаться расследованием, наполненным трупами, расчлененкой, психоделичным воображением главного героя, а также гэгами и буффонадой. В общем, это надо видеть.

 

Сквозь снег

Жанр : фантастика, боевик, драма

Режиссер : Пон Чжун Хо

В ролях : Крис Эванс, Тильда Суинтон, Джон Херт

Дата выхода : 1 августа 2013 г.

Бюджет / сборы : 39 млн долл. / 80 млн долл.

Постапокалиптический драматический триллер «Сквозь снег» вышел в мировой прокат 1 августа 2013 года. Снял его южнокорейский режиссер Пон Чжун Хо («Воспоминания об убийстве», «Мать»). В главных ролях были задействованы Крис Эванс, Тильда Суинтон, Джон Херт – надеемся, эти имена в дополнительном представлении не нуждаются. При бюджете в 39 млн долларов фильм собрал в прокате всего 80 млн. При этом критики и зрители оценили его весьма высоко: 83% положительных рецензий на Rotten Tomatoes .

В основу сюжета лег французский графический роман Жака Лоба и Жан-Марка Рошетта. В недалеком будущем произошла техногенная катастрофа и наступил новый Ледниковый период. Жизнь сохранилась лишь в огромном поезде, который мчится по кругосветной железной дороге. Но, как и в мире до катастрофы, жизнь в составе четко разделена на социальные классы: в первых вагонах едет правящая элита, а последние больше напоминают концлагерь: грязь, нищета, болезни и беспредел надсмотрщиков. В этом обществе зреет революция.

Режиссер удивительно разносторонне подошел к изображаемому материалу: в фильме показаны как все плюсы от «раскачивания лодки», положительные черты переворота, заставляющие общество двигаться вперед, так и все то зло, из-за которого любая революция  неминуемо пожирает своих детей. Пропустить такой фильм – просто преступление.

 

Акт убийства

Жанр : документальный фильм

Режиссер : Джошуа Оппенхаймер

В ролях : Анвар Конго

Дата выхода : 31 августа 2012 г.

Бюджет / сборы : 1 млн долл. / 486 тыс. долл.

Фильм малоизвестного режиссера Джошуа Оппенхаймера «Акт убийства» вышел аж 31 августа 2012 года. При скромном бюджете в 1 млн долларов он не окупился в прокате, собрав всего 486 тыс. Впрочем, авторы нарочно выложили ленту в интернет, поэтому об окупаемости речи быть и не может – главным было донести до зрителя идею. Критикой фильм был встречен весьма хорошо: он получил награду Британской киноакадемии (BAFTA) в категории «Лучший документальный фильм», в аналогичной же категории номинировался на «Оскар», а также получил целых три премии на Берлинском кинофестивале. Зрители оценили эту работу весьма высоко: 95% положительных рецензий на Rotten Tomatoes и 8,6 – средний балл на Metacritic .

Фильм рассказывает о событиях, произошедших после переворота в Индонезии в 1965 году, когда в стране был устроен настоящий геноцид: было убито около миллиона предполагаемых коммунистов и китайцев. Вся жестокость осталась безнаказанной, а многие убийцы до сих пор сохраняют за собой влиятельные политические посты. Тем временем лидеры крупных государств просто закрыли на все произошедшее глаза. Лента стремится подробно рассказать о событиях тех лет как от лица жертв, так и от лица самих палачей.

 

Телеведущий: И снова здравствуйте

Жанр : комедия, сатира

Режиссер : Адам Маккей

В ролях : Уилл Феррелл, Стив Карелл, Пол Радд

Дата выхода : 24 ноября 2013 г.

Бюджет / сборы : 50 млн долл. / 172 млн долл.

Продолжение кинокомедии 2004-го года «Телеведущий: И снова здравствуйте» вышло 24 ноября 2013 года. При бюджете в 50 млн долларов фильм собрал в мировом прокате 127 млн, но до России так и не добрался. Режиссером выступил Адам Маккей («Копы в глубоком запасе»), в главных ролях Уилл Феррелл («Копы в глубоком запасе», «Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар»), Стив Карелл («Эван Всемогущий», «Напряги извилины», «Офис») и Пол Радд («Трудно быть тихоней»). Зрители восприняли ленту положительно: она собрала целых 75% положительных рецензий на Rotten Tomatoes.

Действие фильма разворачивается в 1980-е годы. Главный герой – новостной диктор Рон Бургунди, бывший весьма популярным в 1970-е годы. Он возвращается на телевидение и устраивается работать в Нью-Йорк на федеральный канал. Но эпоха за время его отсутствия изменилась, поэтому на либеральном канале расистские и шовинистские выходки порождают массу комедийных моментов, сюрреализма и просто абсурда. При этом в пародийной форме, хоть порой и довольно грубой, зрителю показывают всю суть того, что творится на телевидении, высмеивается как излишний либерализм, так и национализм и патриотизм.

 

Собутыльники

Жанр : мелодрама, драма

Режиссер : Джо Сванберг

В ролях : Оливия Уайлд, Анна Кендрик, Рон Ливингстон, Джейк Джонсон

Дата выхода : 13 марта 2013 г.

Бюджет / сборы : н/д / 343 тыс. долл.

Мировая премьера мелодрамы «Собутыльники» прошла 13 марта 2013 года. Это фильм независимого кинематографа США, но, тем не менее, в ленте задействованы не самые мелкие актеры - Оливия Уайлд («Доктор Хаус», «Трон: Наследие») и Анна Кендрик («Скотт Пилигрим против всех», «Сумерки»). Точный бюджет картины неизвестен, но сборы получились более чем скромные - около 300 тыс. долларов, несмотря на попадание в ежегодную десятку лучших фильмов, составляемую Квентином Тарантино. Да и прочие зрители восприняли ленту хорошо: 83% положительных рецензий осталось на Rotten Tomatoes.

Главные герои фильма – сотрудники пивоваренного завода Люк и Кейт. Они идеально подходят друг другу, но оба уже состоят в отношениях. Коллеги стараются только дружить, но их дружба совершенно однозначно перерастает в нечто большее. Невозможность выразить свои чувства, необходимость соблюдать правила и условности на фоне бурлящей между героями химии – все это в фильме показано совершенно бесподобно, поэтому всем влюбленным «Собутыльников» обязательно стоит глянуть.

Павел *Мечтатель* Соломатин, InterMedia

Показ «Горемык» прекратили из-за «не подходящего для острой сатиры времени»

постер к сериалу

Онлайн-кинотеатр Premier приостановил трансляцию сериала «Горемыки». Показ ленты начался 16 сентября 2022 года; спустя две недели его трансляцию приостановили, а новые эпизоды выпускаться пока не будут. По словам генерального директора сервиса Софьи Митрофановой, в перспективе сериал покажут полностью, но сейчас — не самый подходящий момент для его выхода.

- Мы никогда не знаем, что случится в будущем. К сожалению, сериал начал выходить в совершенно не подходящее для острой сатиры время, - отметила она в в своем телеграм-канале.

InterMedia напоминает, что «Горемыки» - сериал о трех героях-куклах, которые живут в мире людей и вместе снимают квартиру. Это сатирическое высказывание на актуальные темы, попытка понять современный абсурдный и нелогичный мир с помощью юмора. В главных ролях — куклы Гоша, Никита и Ефим Маратович. Они разные, но в стенах коммунальной квартиры вместе пытаются справиться с мелкими бытовыми вопросами и трудностями, которые на деле отражают глобальные социальные и политические проблемы всего общества. По мнению создателей проекта, герои смело говорят о неудобных вопросах, а атмосфера сериала напоминает абсурдный мир «Южного парка» или «Гриффинов», только в российских реалиях коммуналок, проблем с ЖКХ, социальных служб и недружелюбных соседей.

Ранее отдельные эпизоды «Горемык» уже снимали с показа, но после возвращали цензурированными. Из серии «Египетская сила» убрали шутку о передаче «Международная пилорама» Тиграна Кеосаяна. В третьем эпизоде создатели шоу говорили о приоритете в России уголовных понятий над законами.

Фото: постер к сериалу
Теги: снятие с эфира, сериалы, Premier, Горемыки
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Надежда Преподобная возглавила совет по профессиональным квалификациям в сфере культуры

предоставлено пресс-службой Министерства культуры РФ

Национальный совет при Президенте Российской Федерации одобрил создание совета по профессиональным квалификациям в сфере культуры. Председателем совета утверждена заместитель министра культуры Российской Федерации Надежда Преподобная. По ее словам, СПК является основным связующим звеном между отраслевыми работодателями и работниками. При этом совет будет участвовать в формировании и способствовать реализации кадровой политики Министерства культуры России.

- Основными задачами совета по профессиональным квалификациям в сфере культуры будут организация разработки отраслевых профессиональных стандартов, содержащих квалификационные требования и компетенции работников, и оценка квалификации работников отрасли, - приводятся слова Надежды Преподобной на сайте ведомства. - Кроме того, он призван осуществлять мониторинг отраслевого рынка труда и сопровождать внедрение профессиональных стандартов в подведомственных учреждениях.

Базовой организацией нового совета стал Национальный союз содействия сохранению и использованию объектов культурного наследия «Культурное наследие», который рекомендовал СПК в сфере культуры провести работу по консолидации профессионального сообщества для создания в структуре совета отраслевых комиссий по областям профессиональной деятельности, относящихся к его ведению. В состав СПК в сфере культуры вошли представители Российской государственной детской библиотеки, Российского государственного архива научно-технической документации, Российской национальной библиотеки, Московского государственного строительного университета, Московской государственной художественно-промышленной академии им. С.Г.Строганова, Института археологии Российской академии наук, Общероссийского профсоюза работников культуры, Агентства инновационных технологий в образовании и культуре и др. Заместителем совета утверждён заместитель директора Центральных научно-реставрационных проектных мастерских, вице-президент национального союза «Культурное наследие» Александр Герасимов.

Источник: Министерство культуры РФ Фото: предоставлено пресс-службой Министерства культуры РФ
Теги: Министерство культуры РФ, Совет по профессиональным квалификациям в сфере культуры

Лиза Кудроу снимется в новом сериале Тайки Вайтити

соцсети

Лиза Кудроу сыграет главную роль в новом сериале «Бандиты во времени» (Time Bandits) для Apple TV+. Производством занимаются Paramount Television Studios, Anonymous Content’s AC Studios и MRC Television. Тайка Вайтити («Наш флаг означает Смерть») выступит сценаристом, режиссером первых двух серий и исполнительным продюсером проекта. Сериал основан на одноименном фильме Терри Гиллиама, который будет соавтором сценария.

InterMedia напоминает, что оригинальный фэнтези-фильм 1981 года рассказывает о приключениях 11-летнего любителя истории по имени Кевин, который однажды ночью натыкается на шестерых гномов, выходящих из его туалета. Раньше они служили Верховному Существу, сотворившему Мир, но потом украли карту, на которой отмечены все дыры в пространственно-временной ткани для путешествий во времени. На протяжении всего фильма они встречают различных исторических и вымышленных персонажей, в том числе Наполеона Бонапарта и Робин Гуда, отправляются в плавание на корабле морского монстра и злополучном «Титанике», в то время как Верховное Существо пытается их догнать и вернуть карту.

К Кудроу также присоединились Кал-Эл Так (Слепая злоба), Шарлин Йи («Немножко беременна»), Тайг Мерфи («Разговоры с друзьями»), Роджер Нсенгиюмва («Вы меня не знаете»), Рюн Темт («Эдди “Орел”»), Кира Томпсон («Улица Мучеников») и Рэйчел Хаус («Школа разбитых сердец»). Сериал находится в разработке с 2019 года.

β 16+