«Нашествие» вновь перенесли на следующий годСкончалась Либуше Шафранкова из «Трёх орешков для Золушки»Хибле Герзмаве присуждена Государственная премияДюжина российских актеров, готовых выйти на мировой уровеньРоскомнадзор проверит премию «Муз-ТВ» на гей-пропагандуЮрия Хованского задержали по подозрению в призывах к терроризмуОт Лободы ушла продюсер после скандала с КиркоровымМэрил Стрип станет тёщей Марка РонсонаКирилл Андреев стал дедушкойПавел Табаков тайно стал отцомЛюдмила Чурсина и Владимир Гостюхин награждены орденамиTekashi69 возвращается в Москву с концертомЛиам Пейн расстался со своей невестой Майей ГенриWeeknd получил главные призы Juno Awards 2021«Голос перемен» и «Я могу уничтожить тебя» стали триумфаторами BAFTA TV Awards 2021Том Уэллинг стал дважды папойУмер Резо ГабриадзеУ Меган Маркл и принца Гарри родилась дочьДарья Мельникова развелась с Артуром СмольяниновымDisney снимет продолжение «Круэллы»

Люкке Ли — «I Never Learn» ****

2014, Atlantic Records

Пережив всеобъемлющий успех своего внезапного мегахита, ставшего на сезон лета 2013-го гимном танцевальных площадок по всему миру, Люкке «ай ай фоллоу» Ли вернулась к излюбленной теме сердечных переживаний и выпустила новый альбом. Вспоминая, как несколько лет назад миллионы девочек (и иногда мальчиков) дружно грустили вместе с героиней «Сумерек» под монотонную «Possibility», неудивительно, что поднабравшаяся жизненного опыта и наверняка пережившая парочку драматичных расставаний Ли и на этот раз продемонстрировала мощный удар по слёзному аппарату.

В заглавной песне, именем которой названа вся пластинка, Люкке, не задумываясь, рифмует «honey» с «honey» и «lover» c «lover», что, впрочем, не мешает уловить главную (и единственную) мысль, заботливо повторённую дважды подряд — «ничему-то меня, бедную, жизнь не учит». Идущая следом «No Rest For The Wicked» логично раскрывает тему самобичевания за проявленную когда-то к кому-то бессердечность, а всхлипывающий тембр Люкке заставляет поверить, что ей действительно очень жаль.

После третьей «Just Like a Dream», где лирическая героиня на тех же трёх нотах умоляет свою несостоявшуюся любовь к ней вернуться, становится понятно, что просвета ждать не стоит. И действительно, из девяти песен, большинство из которых построено по схеме «заунывный куплет, не перегруженный аккомпанементом — чуть более бодрый припев», самые яркие почему-то поставлены в самое начало, а последние и вовсе воспринимаются как фоновое мяуканье — вслушиваться в текст необязательно, общая концепция ясна: «жизнь — это боль и одиночество, я плохой человек, мне никогда больше не стоит любить, но хочется».

Несмотря на некоторую однообразность, простые мелодии и отсутствие изысков в гармонии вполне компенсируются общим посылом и мечтательно-эхообразными аранжировками. И если сама Люкке называет свои новые песни «мощными балладами для сломленных», мы называем Люкке достойным конкурентом королю страданий Тому Йорку. За 33 минуты, что длится этот альбом-искупление, томная дива умудряется выплеснуть из-под чёрной вуали такое количество неприкрытого отчаяния, что, что бы она ни натворила, ее можно простить. Заслужила.

Лиза Беляева, InterMedia

Новости партнеров

Иван Дорн откроет «Дачу Плюс» в летнем кинотеатре Парка Горького

14.06.2021 11:32 Звезды, Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой Яндекса

Новая площадка «Дача Плюс» начнет работать в ЦПКиО им. Горького летом 2021 года. Вечеринка в честь открытия площадки состоится в летнем кинотеатре Парка Горького 17 июня. Как сообщили агентству InterMedia организаторы мероприятия, в этот день Иван Дорн сыграет диджей-сет, а Constantine выступит с небольшим концертом. Стилистикой предстоящей вечеринки станет лето на даче.

- Будем сажать тимьян и лаванду, как на настоящей даче, - говорят организаторы.

«Дача Плюс» в Парке Горького станет частью проекта Яндекс.Плюс. На ней все подписчики сервиса смогут смотреть кино, слушать живую музыку и заниматься йогой.

Фото: предоставлено пресс-службой Яндекса
Теги: Парк Горького, Иван Дорн, анонс, Дача Плюс
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия: Taish - «tAISh»

обложка альбома

2021, CDLand

Оценка: 7 из 10.

Группа Taish - проект уроженки Кишинёва, сингера-сонграйтера Таис Логвиненко. За продюсирование артистки взялся небезызвестный Леонид Бурлаков. Об этом, впрочем, можно догадаться уже по названию проекта - всех поющих девушек, которых он продюсировал, Леонид преобразовывал в ансамбли. Даже Земфира у него считалась группой «Земфира», что нынче выглядит невообразимым нонсенсом. Ещё одной особенность продюсерского метода Бурлакова - трепетное отношение к вверенному ему таланту. О гениальности своего очередного проекта Леонид сообщает в своих соцсетях с какой-то беззащитной нежностью. Хочется даже ему поверить, но... Но не все из его подопечных становились «Мумий Троллями» и Земфирами, далеко не все.

К тому же современный ритм жизни требует от продюсера всё делать быстро. Про Таис Логвиненко мы впервые услышали два года назад, когда на сборник «У3» попала её песня «Шёлк». Некоторые слушатели заинтересовались певицей, но, в отсутствие другого музыкального материала, быстро позабыли её. Потом некоторые намёки на скорый триумфальный выход певицы (или уже группы Taish) на сцену давал продюсер Бурлаков, но у нас ведь теперь как: то, что нельзя немедленно послушать, как будто бы и не существует. В итоге, когда после двух лет работы дебютный альбом всё-таки вышел, всю пиар-кампанию стоило бы начать заново.

С другой стороны, никакая реклама не превратит этот дебют в триумфальный. 12 песен в первую пластинку следует включать только в том случае, когда все они без исключения великолепны. Про альбом «tAISh» такого сказать нельзя, он крайне неровный и местами непонятный - под одной обложкой собраны как привлекательные песни, так и раздражающие. Манерный и вкрадчивый «Шёлк», с которого начинается пластинка, ассоциируется не с успехом, а скорее с инди-сборниками. Зато следующий номер «Искалгдея» выглядит очень сильно, особенно припев, в котором Таис демонстрирует композиторский талант, запоминающийся тембр и цепляющую эмоциональность. Услышав такую песню, действительно можно поверить в неминуемый триумф, а если бы она вышла первым синглом, то полнометражный альбом ожидался бы с большим нетерпением. Однако «Искалгдея» вышла уже на лонгплее, вместе с остальными треками, которые до неё не то что не дотягивают, а вообще способны утянуть весь проект на дно. «Капаю» неприятно удивляет истерическими интонациями, «Мои вечности» уносят певицу куда-то в область фольклорно-романсовых страданий, а «Скорлупа» - в психоделические вокальные практики.

Феномен Taish - в том, что на альбоме нет проходных песен, которые ты просто не замечаешь или воспринимаешь как фон. Нет, одни треки («Искалгдея», «Безалаберная», «Айва», «6 утра», «Накалена») тут вызывают состояние, близкое к восторгу, другие - физически бесят и требуют немедленной перемотки. Минус в том, что вторых больше. Плюс в том, что первые вообще есть.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, слушать, Taish

«Мегаполис» сыграет «Ноябрь» на Красной площади

14.06.2021 03:30 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
инстаграм Олега Нестерова

Группа «Мегаполис» представит концертную версию альбома «Ноябрь» 17 июня 2021 года в рамках 7-го Книжного фестиваля «Красная площадь».

- Особенностью выступления станет визуальный ряд от художника Андрея Врадия, которого связывает с группой многолетняя история сотрудничества, - сообщается в фейсбуке коллектива. - Он сделал яркие видео к каждой композиции пластинки и назвал это «путешествием сквозь орнаменты».

Начало в 20.45. Вход бесплатный, по предварительной регистрации.

Фото: инстаграм Олега Нестерова
Теги: Мегаполис, анонс

Новости партнеров

β 16+