Скончался Тьерри МюглерУмер Арнис ЛицитисПриянка Чопра и Ник Джонас стали родителямиУмер Мит ЛоуфМишель Докери выходит замуж за брата Фиби Уоллер-БриджУмер Евгений АрьеГаспар Ульель погиб на горнолыжном курорте«Грэмми» пройдет в Лас-ВегасеУмер режиссер фильмов «Луна в сточной канаве» и «37,2 по утрам» Жан-Жак БенексУмерла вдова Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская«Купе номер 6» вошло в лонг-лист BAFTA 2022Тилль Линдеманн не сможет приехать в Россию в конце январяДжейсон Момоа и Лиза Боне разводятсяMachine Gun Kelly сделал предложение Меган Фокс (Видео)Представитель Канье Уэста назвал визит музыканта в Россию «выдумкой»Скончалась певица Мария ЮингПобедитель «Ледникового периода» Федор Федотов стал отцомУмер Михаил ЗеленскийКанье Уэст собирается в Россию, чтобы встретиться с Владимиром Путиным и дать концерт«Золотой глобус-2022»: триумф «Власти пса», «Вестсайдской истории» и «Наследников»

Официальное обращение промоутера EM Concert LTD касательно тура Metal All Stars

В редакцию агентства InterMedia поступило письмо от EM Concert по поводу скандала вокруг тура Metal All Stars. Публикуем его в авторской редакции.

- В связи с неутихающими в прессе и интернете  многочисленными дискуссиями, которые застрагивают честное имя промоутера,  мы, компания  EM CONCERT LTD (промоутер концертов METAL ALL STARS в Стокгольме, Риге, Хельсинки, Санкт-Петербурге и Москве), мы готовы дать пояснения и заявить по существу истории тура.

Мы также считаем необходимым опубликовать данное заявление на официальном сайте, интернет порталах, а также в свободной прессе и разослать это письмо всем агентам и промоутерам, для того чтобы последние могли избежать наших проблем при столкновении с неблагонадежными на проверку партнерами из ряда известных организаций.

По запросу мы готовы предоставить как всю переписку с организаторами тура, так и обращения артистов и агентств, пострадавших от действия этих лиц, адресованные нам, а также любые необходимые подтверждающие документы.

Нами, компанией EM CONCERT LTD (юрисдикция BVI), международным концертный промоутером, был заключен контракт с американский компанией "INTEREST MEDIA", чьи интересы были представлены господами Fabrizio Grossi, Brat Vukovich, Serge Simich. Данная компания работала над организацией тура совместно с другой американской компанией - владельцем прав на Metall All Stars - Gabe Reed Production, представляемой господином Gabe Reed. Согласно контракту нам был представлен состав участников тура, который включал в себя: Rob Holdord (Judas Priest), Tom Arraya (Slayer), Martin Friedman (Megadeth), Udo Dirkshnaider, Nick Menza (Megadeth), Cronos (Venom), Phil Anselmo (Pantera) и некоторых других. Эти поистине великие имена для каждого любителя Хард’энд’Хэви, и именно они явились причиной подписания нами контракта и покупки тура.

После подписания контракта и cогласования всех хедлайнеров, нами была произведена предоплата в размере 320, 000 долларов США, весь контракт был составлен на сумму более 900,000 долларов США. После получения предоплаты компания "INTEREST MEDIA" предоставила нам райдеры артистов, выслала официальный пресс-релиз концерта, был согласован дизайн полиграфии. Была официально согласована дата выхода в продажу и анонсирование концерта в Стокгольме и Хельсинки: 18 ноября 2013 года.

Наш успех в выборе проекта с таким составом участников был очевиден: продажи за первый час составили более 1000 билетов в каждом городе. На второй час мы стали получать официальные опровержения от всех вышеупомянутых участников METAL ALL STARS. Как выяснилось, никто из них не подтверждал своего участия в проекте и не имел контрактных обязательств с вышеупомянутыми компаниями.

Таким образом, впервые за 20 лет успешной работы компании EM CONCERT в этом бизнесе, мы столкнулись с мошенничеством. В течение 2 дней "INTEREST MEDIA" признали, что это их вина, им так и не удалось достигнуть финальных договоренностей с партнерами. Однако наше имя и репутация были уже испорчены на рынках четырех стран. Мы получали угрозы официальных исков от целого ряда известных музыкальных агентств и менеджеров. Наши партнеры, “INTEREST MEDIA” заверяли нас в том, что переговоры ведутся, обещали предоставить адекватные замены артистов и мы приняли решение не отменять тур, ведь концерт Metal All Stars - мечта каждого поклонника этой музыки. Мы поверили партнерам и этот тур мог стать нашей миссией. Необходимо сказать, что за последующие пять месяцев мы продали всего по 1000 билетов в каждом городе. Очевидно, в связи с отсутствием хедлайнера фестиваля, коего нам так и не было предоставлено.

Согласно условиям контракта "…любые замены могут быть произведены только по согласованию с Промоутером". Нами было согласовано  участие в туре артиста Vince Neil (в качестве замены), был выплачен гонорар на сумму 150,000 долларов США за 5 концертов, а также стоимость перелетов, которая составила более 28,000 долларов США. Как вы знаете, артист на концерты не приехал. В своем официальном твиттере причиной он назвал "вину промоутера".

Мы, как Промоутер тура Metal All Stars, официально заявляем, что   между нами и господином Нейлом не было контрактных обязательств. Обязательства перед партнерами по контракту о привозе Vince Neil нами были выполнены в полном объеме. Таким образом промоутер ничего не нарушил.

Более того компанией “INTEREST MEDIA” до сих пор не были возвращены гонорары ни одного из артистов, чье участие в проекте так и осталось невозможным. И мы хотели бы получить извинения от господина Vince Neil, попросту не приехавшего на концерт и обманувшего нас и своих преданных поклонников.

Фактически, за исключением господина Кроноса, приславшего врачебный сертификат, остальные артисты просто не прибыли в тур, хотя финансовые обязательства с нашей стороны были выполнены и они официально не заявляли об отмене своего участия. Так, например, нам не удалось выяснить причины, по которой господин Nick Menza не появился в туре.

Мы склонны считать данный случай сознательным мошенничеством со стороны "INTEREST MEDIA" и GABE REED PRODUCTION, от которого пострадали промоутер и артисты, чьи имена указаны в контракте.

Репутация, известность - это самое дорогое, что есть у промоутера и артиста, это опыт сотен успешных концертов, проданных билетов и альбомов, это любовь поклонников и уверенность в том, что концерт состоится.

Мы хотим объединить всех в поддержку этого обращения, и готовы выйти с судебными исками по репутационному ущербу и уголовными исками по факту мошенничества со стороны вышеуказанных компаний.

Мы считаем, что пока такие компании безнаказанно занимаются  музыкальными авантюрами, никто из промоутеров, агентов, артистов или поклонников музыки не застрахован от разочарований.

Мы хотим выразить искреннюю благодарность всем артистам, которые выступили в этом туре. И всем настоящим рыцарям и принцессам металла, пришедшим на их  концерты.

Благодаря Вам этот мир и эта музыка еще живы!

Президент EM CONCERT

Андреас Платонов

Агентство пока не получило официальные комментарии от компании Interest Media.

Борис Гребенщиков рассказал Дмитрию Быкову о группе «Кино» и юном Оксимироне (Видео)

24.01.2022 21:38 Звезды, Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из программы

Борис Гребенщиков стал героем очередного выпуска YouTube-шоу «ЖЗЛ». Премьера состоялась 24 января 2022 года.

- Какой смысл как-то представлять БГ? Объяснять, что это тот самый Борис Борисович Гребенщиков? Словами этого человека давно думает о себе шестая часть суши. Он гениальный музыкант, создатель, наверное, самой популярной российской рок-группы. Человек удивительной мудрости. Но это все такая пошлая банальность о нем, это и так все знают, - говорит в описании ролика ведущий канала Дмитрий Быков. - Лучше скажу, что за долгое время общения с гениями — а я их немало видел — он один всегда производил на меня впечатление какого-то невероятного внутреннего света. И с годами этот свет не слабеет, а, как вы увидите из этого интервью, только усиливается. Потому что, как говорит сам БГ, чем больше во мне меня, тем больше вот этого света. Так что смотрите и радуйтесь. Мы долго этого ждали. Как вы увидите из этого выпуска ЖЗЛ.

В часовой беседе журналист и музыкант обсудили философские вопросы, музыку, в том числе вспомнили Александра Градского, группу «Кино», Илью Кормильцева, Ленинградский рок-клуба и новый альбом «Аквариума», а также Джеймса Бонда, алкоголь, Новый год, живопись, кино и многое другое.

Фото: кадр из программы
Теги: Борис Гребенщиков, видео, Дмитрий Быков, YouTube-шоу
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Алессандро Сафина вернется в Россию за своим сердцем

24.01.2022 19:01 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Fotodom

Алессандро Сафина выступит на сцене Crocus City Hall 7 марта 2022 года. Музыкант представит в этот вечер новую программу «Dove eravamo rimasti» («На чём мы расстались»).

- Если бы я не знал, что нахожусь в вашей большой стране, то подумал бы, что передо мной сидят итальянцы… Я оставляю свое сердце здесь и надеюсь ещё вернуться когда-нибудь к вам, - рассказал Алессандро Сафина после своего прошлого выступления в России.

Концерт пройдет в сопровождении Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония». Помимо новых композиций, певец обещает также исполнить полюбившиеся всем хиты, принесшие ему славу.

В третьей «Маске» будут 14 новых героев

24.01.2022 18:43 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
PR НТВ

Премьера третьего сезона шоу «Маска» состоится в эфире телеканала НТВ 13 февраля 2022 года. Пресс-служба канала объявила 24 января названия 14 новых масок: это Джокер, Дракон, Козерог, Леопард, Лошадь, Малыш, Монстрик, Мухомор, Осьминог, Павлин, Пёс, Пончик, Пчела и Сфинкс. Как и в предыдущих сезонах, под масками будут скрываться звёзды эстрады, кино, телевидения, интернета и спорта. Традиционно имена, фамилии, возраст, сфера деятельность и какие-либо факты, подтверждающие личность участников, будут храниться в строжайшем секрете: только несколько подсказок от героев и их голос, которым они будут исполнять российские и мировые хиты.

- В третьем сезоне шоу под масками скрываются участники, у которых на всех более десяти званий народных и заслуженных артистов, более 30 высших спортивных достижений, в том числе победы на Олимпийских играх. Дискография героев нового сезона насчитывает более 80 альбомов, мини-альбомов, CD, DVD и официальных сборников, а фильмография – около 200 фильмов и сериалов, 26 героев мультфильмов говорят их голосами, - отмечает пресс-служба проекта.

β 16+