Концерты Korn в России переносятся еще на годАриана Гранде тайно вышла замужTokio Hotel перенесли российские концерты на 2022 год«Ванда/Вижн» собрала урожай наград MTV Movie & TV Awards 2021Умер автор «Советского джаза» Алексей БаташёвРоспотребнадзор начал расследование из-за толпы на автограф-сессии актеров «Майора Грома»Звезда югославской эстрады Джордже Марьянович умер от коронавирусаБоно, Эдж и Мартин Гаррикс исполнили гимн Чемпионата Европы по футболу (Видео)Фестиваль Park Live вновь отложили на годЕлена Ваенга и Сергей Пенкин споют «Три аккорда» в новом сезоне на Первом каналеУмер Михаил СадчиковУмерла комедийная актриса Кира Крейлис-ПетроваЮлия Пересильд отправится на МКС с Климом ШипенкоУмер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман Ллойд

Официальное обращение промоутера EM Concert LTD касательно тура Metal All Stars

В редакцию агентства InterMedia поступило письмо от EM Concert по поводу скандала вокруг тура Metal All Stars. Публикуем его в авторской редакции.

- В связи с неутихающими в прессе и интернете  многочисленными дискуссиями, которые застрагивают честное имя промоутера,  мы, компания  EM CONCERT LTD (промоутер концертов METAL ALL STARS в Стокгольме, Риге, Хельсинки, Санкт-Петербурге и Москве), мы готовы дать пояснения и заявить по существу истории тура.

Мы также считаем необходимым опубликовать данное заявление на официальном сайте, интернет порталах, а также в свободной прессе и разослать это письмо всем агентам и промоутерам, для того чтобы последние могли избежать наших проблем при столкновении с неблагонадежными на проверку партнерами из ряда известных организаций.

По запросу мы готовы предоставить как всю переписку с организаторами тура, так и обращения артистов и агентств, пострадавших от действия этих лиц, адресованные нам, а также любые необходимые подтверждающие документы.

Нами, компанией EM CONCERT LTD (юрисдикция BVI), международным концертный промоутером, был заключен контракт с американский компанией "INTEREST MEDIA", чьи интересы были представлены господами Fabrizio Grossi, Brat Vukovich, Serge Simich. Данная компания работала над организацией тура совместно с другой американской компанией - владельцем прав на Metall All Stars - Gabe Reed Production, представляемой господином Gabe Reed. Согласно контракту нам был представлен состав участников тура, который включал в себя: Rob Holdord (Judas Priest), Tom Arraya (Slayer), Martin Friedman (Megadeth), Udo Dirkshnaider, Nick Menza (Megadeth), Cronos (Venom), Phil Anselmo (Pantera) и некоторых других. Эти поистине великие имена для каждого любителя Хард’энд’Хэви, и именно они явились причиной подписания нами контракта и покупки тура.

После подписания контракта и cогласования всех хедлайнеров, нами была произведена предоплата в размере 320, 000 долларов США, весь контракт был составлен на сумму более 900,000 долларов США. После получения предоплаты компания "INTEREST MEDIA" предоставила нам райдеры артистов, выслала официальный пресс-релиз концерта, был согласован дизайн полиграфии. Была официально согласована дата выхода в продажу и анонсирование концерта в Стокгольме и Хельсинки: 18 ноября 2013 года.

Наш успех в выборе проекта с таким составом участников был очевиден: продажи за первый час составили более 1000 билетов в каждом городе. На второй час мы стали получать официальные опровержения от всех вышеупомянутых участников METAL ALL STARS. Как выяснилось, никто из них не подтверждал своего участия в проекте и не имел контрактных обязательств с вышеупомянутыми компаниями.

Таким образом, впервые за 20 лет успешной работы компании EM CONCERT в этом бизнесе, мы столкнулись с мошенничеством. В течение 2 дней "INTEREST MEDIA" признали, что это их вина, им так и не удалось достигнуть финальных договоренностей с партнерами. Однако наше имя и репутация были уже испорчены на рынках четырех стран. Мы получали угрозы официальных исков от целого ряда известных музыкальных агентств и менеджеров. Наши партнеры, “INTEREST MEDIA” заверяли нас в том, что переговоры ведутся, обещали предоставить адекватные замены артистов и мы приняли решение не отменять тур, ведь концерт Metal All Stars - мечта каждого поклонника этой музыки. Мы поверили партнерам и этот тур мог стать нашей миссией. Необходимо сказать, что за последующие пять месяцев мы продали всего по 1000 билетов в каждом городе. Очевидно, в связи с отсутствием хедлайнера фестиваля, коего нам так и не было предоставлено.

Согласно условиям контракта "…любые замены могут быть произведены только по согласованию с Промоутером". Нами было согласовано  участие в туре артиста Vince Neil (в качестве замены), был выплачен гонорар на сумму 150,000 долларов США за 5 концертов, а также стоимость перелетов, которая составила более 28,000 долларов США. Как вы знаете, артист на концерты не приехал. В своем официальном твиттере причиной он назвал "вину промоутера".

Мы, как Промоутер тура Metal All Stars, официально заявляем, что   между нами и господином Нейлом не было контрактных обязательств. Обязательства перед партнерами по контракту о привозе Vince Neil нами были выполнены в полном объеме. Таким образом промоутер ничего не нарушил.

Более того компанией “INTEREST MEDIA” до сих пор не были возвращены гонорары ни одного из артистов, чье участие в проекте так и осталось невозможным. И мы хотели бы получить извинения от господина Vince Neil, попросту не приехавшего на концерт и обманувшего нас и своих преданных поклонников.

Фактически, за исключением господина Кроноса, приславшего врачебный сертификат, остальные артисты просто не прибыли в тур, хотя финансовые обязательства с нашей стороны были выполнены и они официально не заявляли об отмене своего участия. Так, например, нам не удалось выяснить причины, по которой господин Nick Menza не появился в туре.

Мы склонны считать данный случай сознательным мошенничеством со стороны "INTEREST MEDIA" и GABE REED PRODUCTION, от которого пострадали промоутер и артисты, чьи имена указаны в контракте.

Репутация, известность - это самое дорогое, что есть у промоутера и артиста, это опыт сотен успешных концертов, проданных билетов и альбомов, это любовь поклонников и уверенность в том, что концерт состоится.

Мы хотим объединить всех в поддержку этого обращения, и готовы выйти с судебными исками по репутационному ущербу и уголовными исками по факту мошенничества со стороны вышеуказанных компаний.

Мы считаем, что пока такие компании безнаказанно занимаются  музыкальными авантюрами, никто из промоутеров, агентов, артистов или поклонников музыки не застрахован от разочарований.

Мы хотим выразить искреннюю благодарность всем артистам, которые выступили в этом туре. И всем настоящим рыцарям и принцессам металла, пришедшим на их  концерты.

Благодаря Вам этот мир и эта музыка еще живы!

Президент EM CONCERT

Андреас Платонов

Агентство пока не получило официальные комментарии от компании Interest Media.

Новости партнеров

Verbee выдохнет в Москве вместе с Карой Кросс (Слушать)

18.05.2021 13:51 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
обложка альбома

Verbee и Кара Кросс впервые дадут совместный концерт в «Главклубе» 5 июня 2021 года. Певец представит свой новый альбом «Выдыхай», исполнит хиты («Один», «Давай взорвем», «Зацепила» и др.), а также покажет дуэтные песни с Карой Кросс, включая «Не смогу», ролик на которую посмотрели более 10 миллионов человек.

InterMedia напоминает, что релиз нового альбома Verbee «Выдыхай» состоялся 14 мая 2021 года. Делюкс-версия пластинки содержит восемь треков (в том числе записанную совместной с Карой Кросс композицию «Заберу свою»), а также комментарии исполнителя к песням.

Фото: обложка альбома
Теги: Главклуб, новый альбом, анонс концерта, слушать, Verbee
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Дайте два» спели дуэтом с Константином Кинчевым (Слушать)

18.05.2021 13:39 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой проекта

Группа «Дайте два» и Константин Кинчев записали совместный трек под названием «Молодо-зелено». Текст песни, представленной в сети 18 мая 2021 года, был написан основательницей «Дайте два» Людмилой Маховой еще в 2018 году, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе коллектива. Два года музыканты пробовали различные варианты аранжировки и остановились на варианте, предложенном клавишником группы «Алиса» Дмитрием «Осликом» Парфеновым.

- Сейчас время цифрового апокалипсиса, можно почти всё. Например, придумать экспериментальную песню, не похожую на то, что ты обычно делаешь, и пригласить на фит человека, из-за которого выбрал себе профессию, - говорит Людмила.

Лидеру «Алисы» Константину Кинчеву очень понравился предложенный вариант.

- Мне понравилось, я записал голос, спасибо, Люся, - сказал он.

В ближайшее время песня «Молодо-зелено» выйдет также в сольной версии группы «Дайте два».

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: Константин Кинчев, Дайте два, новый сингл, слушать

В Apple Music появятся аудио без сжатия

18.05.2021 13:29 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Depositphotos.com/Fotodom

Компания Apple анонсировала lossless-аудио на своем музыкальном сервисе Apple Music в июне 2021 года. При помощи кодека ALAC (Apple Lossless Audio Codec) пользователи получат возможность слушать треки такими, какими их сочинили авторы, путем сохранения каждого бита исходного аудиофайла. Новый формат звука для подписчиков стриминга будет бесплатным и по желанию, сообщает «Афиша.Daily».

Lossless-формат будет доступен в CD-качестве при поддержке двух скоростей передачи данных без потерь — 24 бит/48 кГц и 24 бит/192 кГц. Настроить качество можно отдельно для каждой сети — WiFi и мобильной. Сохраненные треки можно будет прослушивать офлайн.

Кроме этого, в Apple Music появится технология объемного звука Spatial Audio с поддержкой Dolby Atmos. Сначала в формате Dolby Atmos будут доступны несколько тысяч композиций, но позже его планируется расширить на всю базу сервиса, включающую 75 млн записей. Альбомы, доступные в Dolby Atmos, будут иметь специальный значок, чтобы их было легче найти.

По умолчанию Apple Music будет автоматически воспроизводить треки Dolby Atmos на всех наушниках AirPods и Beats с чипом H1 или W1, а также на встроенных динамиках в последних версиях iPhone, iPad и Mac.

Источник: Афиша Daily Фото: Depositphotos.com/Fotodom
Теги: технологии, Apple Music

Новости партнеров

β 16+