Умер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектом

Официальное обращение промоутера EM Concert LTD касательно тура Metal All Stars

В редакцию агентства InterMedia поступило письмо от EM Concert по поводу скандала вокруг тура Metal All Stars. Публикуем его в авторской редакции.

- В связи с неутихающими в прессе и интернете  многочисленными дискуссиями, которые застрагивают честное имя промоутера,  мы, компания  EM CONCERT LTD (промоутер концертов METAL ALL STARS в Стокгольме, Риге, Хельсинки, Санкт-Петербурге и Москве), мы готовы дать пояснения и заявить по существу истории тура.

Мы также считаем необходимым опубликовать данное заявление на официальном сайте, интернет порталах, а также в свободной прессе и разослать это письмо всем агентам и промоутерам, для того чтобы последние могли избежать наших проблем при столкновении с неблагонадежными на проверку партнерами из ряда известных организаций.

По запросу мы готовы предоставить как всю переписку с организаторами тура, так и обращения артистов и агентств, пострадавших от действия этих лиц, адресованные нам, а также любые необходимые подтверждающие документы.

Нами, компанией EM CONCERT LTD (юрисдикция BVI), международным концертный промоутером, был заключен контракт с американский компанией "INTEREST MEDIA", чьи интересы были представлены господами Fabrizio Grossi, Brat Vukovich, Serge Simich. Данная компания работала над организацией тура совместно с другой американской компанией - владельцем прав на Metall All Stars - Gabe Reed Production, представляемой господином Gabe Reed. Согласно контракту нам был представлен состав участников тура, который включал в себя: Rob Holdord (Judas Priest), Tom Arraya (Slayer), Martin Friedman (Megadeth), Udo Dirkshnaider, Nick Menza (Megadeth), Cronos (Venom), Phil Anselmo (Pantera) и некоторых других. Эти поистине великие имена для каждого любителя Хард’энд’Хэви, и именно они явились причиной подписания нами контракта и покупки тура.

После подписания контракта и cогласования всех хедлайнеров, нами была произведена предоплата в размере 320, 000 долларов США, весь контракт был составлен на сумму более 900,000 долларов США. После получения предоплаты компания "INTEREST MEDIA" предоставила нам райдеры артистов, выслала официальный пресс-релиз концерта, был согласован дизайн полиграфии. Была официально согласована дата выхода в продажу и анонсирование концерта в Стокгольме и Хельсинки: 18 ноября 2013 года.

Наш успех в выборе проекта с таким составом участников был очевиден: продажи за первый час составили более 1000 билетов в каждом городе. На второй час мы стали получать официальные опровержения от всех вышеупомянутых участников METAL ALL STARS. Как выяснилось, никто из них не подтверждал своего участия в проекте и не имел контрактных обязательств с вышеупомянутыми компаниями.

Таким образом, впервые за 20 лет успешной работы компании EM CONCERT в этом бизнесе, мы столкнулись с мошенничеством. В течение 2 дней "INTEREST MEDIA" признали, что это их вина, им так и не удалось достигнуть финальных договоренностей с партнерами. Однако наше имя и репутация были уже испорчены на рынках четырех стран. Мы получали угрозы официальных исков от целого ряда известных музыкальных агентств и менеджеров. Наши партнеры, “INTEREST MEDIA” заверяли нас в том, что переговоры ведутся, обещали предоставить адекватные замены артистов и мы приняли решение не отменять тур, ведь концерт Metal All Stars - мечта каждого поклонника этой музыки. Мы поверили партнерам и этот тур мог стать нашей миссией. Необходимо сказать, что за последующие пять месяцев мы продали всего по 1000 билетов в каждом городе. Очевидно, в связи с отсутствием хедлайнера фестиваля, коего нам так и не было предоставлено.

Согласно условиям контракта "…любые замены могут быть произведены только по согласованию с Промоутером". Нами было согласовано  участие в туре артиста Vince Neil (в качестве замены), был выплачен гонорар на сумму 150,000 долларов США за 5 концертов, а также стоимость перелетов, которая составила более 28,000 долларов США. Как вы знаете, артист на концерты не приехал. В своем официальном твиттере причиной он назвал "вину промоутера".

Мы, как Промоутер тура Metal All Stars, официально заявляем, что   между нами и господином Нейлом не было контрактных обязательств. Обязательства перед партнерами по контракту о привозе Vince Neil нами были выполнены в полном объеме. Таким образом промоутер ничего не нарушил.

Более того компанией “INTEREST MEDIA” до сих пор не были возвращены гонорары ни одного из артистов, чье участие в проекте так и осталось невозможным. И мы хотели бы получить извинения от господина Vince Neil, попросту не приехавшего на концерт и обманувшего нас и своих преданных поклонников.

Фактически, за исключением господина Кроноса, приславшего врачебный сертификат, остальные артисты просто не прибыли в тур, хотя финансовые обязательства с нашей стороны были выполнены и они официально не заявляли об отмене своего участия. Так, например, нам не удалось выяснить причины, по которой господин Nick Menza не появился в туре.

Мы склонны считать данный случай сознательным мошенничеством со стороны "INTEREST MEDIA" и GABE REED PRODUCTION, от которого пострадали промоутер и артисты, чьи имена указаны в контракте.

Репутация, известность - это самое дорогое, что есть у промоутера и артиста, это опыт сотен успешных концертов, проданных билетов и альбомов, это любовь поклонников и уверенность в том, что концерт состоится.

Мы хотим объединить всех в поддержку этого обращения, и готовы выйти с судебными исками по репутационному ущербу и уголовными исками по факту мошенничества со стороны вышеуказанных компаний.

Мы считаем, что пока такие компании безнаказанно занимаются  музыкальными авантюрами, никто из промоутеров, агентов, артистов или поклонников музыки не застрахован от разочарований.

Мы хотим выразить искреннюю благодарность всем артистам, которые выступили в этом туре. И всем настоящим рыцарям и принцессам металла, пришедшим на их  концерты.

Благодаря Вам этот мир и эта музыка еще живы!

Президент EM CONCERT

Андреас Платонов

Агентство пока не получило официальные комментарии от компании Interest Media.

Рецензия на сингл Джизуса и Юлии Савичевой «Лето без тебя»: Мы будем слушать один только рок

обложка сингла

2024, Fenix.

Оценка: 7 из 10.

Мне тут подумалось, что, выпусти такую песню какая-нибудь рок-группа («Мураками», например), это вовсе не стало бы информационным поводом и прошло бы незамеченным. Другое дело, когда за рок-жанр берётся артист, который напрямую с ним особо не ассоциировался. Юлия Савичева в последнее время тяготеет к утяжелённому звучанию, но продолжает всё сильнее углубляться в эту стилистику. Теперь дело дошло до дуэта с Джизусом, которого певица считает рок-звездой нового поколения.

- Дуэт с рок-музыкантом Джизусом – крайне смелый шаг, - отмечается в пресс-релизе выпускающего лейбла. – Певица погрузилась в мир и эстетику рок-музыки нового времени, она открывается с неожиданной стороны не только для своих слушателей, но и для новой аудитории, поклонников другого жанра. Для Джизуса этот фит – возможность выйти на новый уровень, рассказать о себе и своей музыке более широкой аудитории.

Последнее утверждение, кстати, сомнительно, ибо 27-летний Джизус (Владислав Кожихов) по-джентльменски отошёл на второй план, предоставив Юлии Савичевой возможность показать вокал и эмоции во всей красе. Хотя он один из соавторов «Лета без тебя», сольно он исполняет лишь один не самый яркий куплет, а в припевах только подпевает Юлии. Их дуэтное пение даёт довольно мощный звук, хотя голос Савичевой в этом тандеме узнаваем, а голос её партнёра – нет. Так что выход Джизуса на более широкую аудиторию возможен только благодаря самым любопытным слушателям, которым станет интересно, кто это вообще такой.

Что касается Савичевой, то её рок-эксперименты становятся всё более привычными, нерв песни она выдерживает великолепно, однако самой композиции не хватает запоминаемости. Настоящие рок-гимны можно не только слушать, чтобы оценить работу вокалиста, им хочется подпевать, но это явно не тот случай.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Фото: обложка сингла
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Юлия Савичева, Джизус
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия на клип Дмитрия Маликова «За туманами»: Чужая свадьба

обложка альбома

2024, Дмитрий Маликов.

Оценка: 7 из 10.

Для Дмитрия Маликова важно совмещать романтичный образ с самоиронией – и новый клип полностью соответствует этой задаче. Часть видео артист проводит в пижаме, бармена у него играет Сергей Зверев, а по ходу сюжета Маликов переживает и расставание, и свадьбу. Как известно, самых красивых девушек для съёмок в клипах Дмитрия традиционно выбирает его жена Елена. На сей раз Елена Маликова выступила в качестве автора сценария и продюсера видео (режиссёром стал Илья Шпота). Девушку, ставшую партнёршей (и невестой) артиста в этом клипе, сыграла Юлиана Королькова. От неё особенно ничего не требовалось – нужно было просто быть красивой, и Юлиана с этим отлично справилась. У Маликова роль посложнее: ему пришлось за три с половиной минуты побывать и сердцеедом, и недотёпой. Впрочем, для создания первого образа Дмитрию хватило его сценического опыта, а недотёпистость несложно сыграть, если старательно и не задумываясь выполнять команды жены-продюсера.

Песню «За туманами» сочинили композиторы Вячеслав Бодолика и Иван Линковский и поэт Мария Якубовская. Композиция вряд ли станет хитом, хотя видеоклип на неё в принципе удался – он отвлекает от неточных рифм и банального сюжета.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Дмитрий Маликов

Яндекс Музыка представит «Альтернативное лето»

21.06.2024 17:42 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой Яндекса

Концерт «Альтернативное лето с Яндекс Музыкой» состоится 22 июля 2024 года на площадке «Дизайн завода» в рамках фестиваля Summer Sound. Сервис Яндекс Музыка предоставит сцену артистам альтернативного жанра из проекта «Искра».

В концерте примут участие Luverance, который нашел свой стиль в комбинации инди-рока и электроники, поп-рок-группа «Комната культуры» и независимая рок-группа Tritia. Также вместе с молодыми исполнителями сцену разделит секретный гость, чье имя будет раскрыто позже.

- Яндекс Музыка стремится поддерживать молодые таланты и помогать им быстро находить новую аудиторию с помощью умной системы рекомендаций, - говорит руководитель сервиса Александра Сагалович. – Сейчас «Моя волна» открывает пользователям в среднем в три раза больше новых любимых артистов, чем они находят при самостоятельном поиске. Начиная с 2022 года, мы открыли более 150 таких музыкантов, которые стали нашими «Искрами». Мы знаем, как непросто молодым артистам организовывать концерты и попадать в лайнапы крупных фестивалей, поэтому в этом году предоставим им сцену на фестивале Summer Sound. Это даст музыкантам возможность заявить о себе новой аудитории и зарядиться воодушевлением от встречи со слушателями. Мы уверены, что артисты из «Искры» станут большими звездами, и эта вера помогает музыкантам двигаться вперед. Уже сейчас трек «Поезда» группы «Комната культуры» занимает третье место в нашем чарте.

Фото: предоставлено пресс-службой Яндекса
Теги: анонс концерта, Summer Sound, Яндекс Музыка
β 16+