Умер Арнис ЛицитисПриянка Чопра и Ник Джонас стали родителямиУмер Мит ЛоуфМишель Докери выходит замуж за брата Фиби Уоллер-БриджУмер Евгений АрьеГаспар Ульель погиб на горнолыжном курорте«Грэмми» пройдет в Лас-ВегасеУмер режиссер фильмов «Луна в сточной канаве» и «37,2 по утрам» Жан-Жак БенексУмерла вдова Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская«Купе номер 6» вошло в лонг-лист BAFTA 2022Тилль Линдеманн не сможет приехать в Россию в конце январяДжейсон Момоа и Лиза Боне разводятсяMachine Gun Kelly сделал предложение Меган Фокс (Видео)Представитель Канье Уэста назвал визит музыканта в Россию «выдумкой»Скончалась певица Мария ЮингПобедитель «Ледникового периода» Федор Федотов стал отцомУмер Михаил ЗеленскийКанье Уэст собирается в Россию, чтобы встретиться с Владимиром Путиным и дать концерт«Золотой глобус-2022»: триумф «Власти пса», «Вестсайдской истории» и «Наследников»Шинейд О'Коннор потеряла сына

Умер создатель «Чужого» Ганс Рудольф Гигер

Швейцарский художник Ганс Рудольф Гигер, создавший декорации к фильму «Чужой», скончался 12 мая 2014 года на 75-м году жизни. Причиной смерти стали травмы, полученные при падении с лестницы, однако прессе пока неизвестно, какими были обстоятельства трагедии, сообщает Huffington Post.

Ганс Рудольф Гигер – один из самых известных представителей фантастического реализма. Наибольшую популярность ему принесло создание декораций к «Чужому» Ридли Скотта, за эту работу художник получил в 1980 году «Оскар». Еще он занимался оформлением в хорроре «Полтергейст-2: Темная сторона» Брайана Гибсона – эта работа чуть не принесла Гигеру статуэтку Академии в 1987 году. Художник также широко известен как создатель эксклюзивной микрофонной стойки вокалиста группы Korn Джонатана Дэвиса.

Карьера художника началась с дизайна. Со временем сын аптекаря стал публиковать свои рисунки в школьном журнале и в районных газетах, и уже спустя 10 лет его плакаты стали печатать, а выставки работ стали пользоваться популярностью. В 1977 году вместе с третьим сборником постеров под названием «Некрономикон» к Гигеру пришел успех.

Главное хранилище работ художника – шато Сен-Жермен в Грюйере. Там Ганс Рудольф Гигер жил, творил и выставлял свои произведения с 1998 года.

Эмма Робертс рассталась с Гарретом Хедлундом

22.01.2022 13:44 Звезды Рубрика: Хроника 16+
Shutterstock/Fotodom

Эмма Робертс и Гаррет Хедлунд расстались после трех лет совместной жизни. Об этом сообщает People со ссылкой на источники из окружения актерской пары. По данным инсайдеров, разрыв произошел несколько недель назад после пары месяцев непростых отношений.

- Это грустно, и они изо всех сил стараются быть хорошими родителями, — поделился источник.

Эмма и Гаррет начали встречаться в 2019 году, а в декабре 2020 года у них родился сын, которого назвали Родос. В прошлом месяце пара поделилась в соцсетях фотографиями с вечеринки по случаю его первого дня рождения.

Источник: People Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: личная жизнь, расставание, Эмма Робертс, Гаррет Хедлунд
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия на фильм «Когда закончишь спасать мир»: Джесси Айзенберг воскрешает мамблкор

кадр из фильма

Оценка: 7 из 10

Премьера комедийной драмы «Когда закончишь спасать мир» состоялась в секции «Премьеры» кинофестивале «Сандэнс» 2022 года. Режиссёр и сценарист: Джесси Айзенберг. В ролях: Финн Вулфхард, Джулианна Мур, Алиша Боэ, Джей О. Сэндерс и другие.

В далёком 2005 году кинофестиваль «Сандэнс» открыл миру замечательного инди-режиссёра Ноа Баумбака, который и до этого уже снял пару фильмов, но именно с «Кальмаром и китом» у него случился по-настоящему громкий прорыв. В том фильме сыграл одну из первых крупных ролей в своей карьере молодой и неловкий Джесси Айзенберг, моментально вошедший в так называемое поколение Sundance kids (в числе которых Обри Плаза, Кристофер Эбботт и много других прекрасных актёров). Айзенберг с тех пор часто возвращался на фестиваль в актёрском амплуа, но вот спустя 22 года именно «Сандэнсу» выпала честь представить миру другого Джесси Айзенберга – режиссёра, чей полнометражный дебют «Когда закончишь спасать мир», закольцовывая круговорот талантов в мире кино, по духу как раз очень близок к работам Ноа Баумбака.

Школьник Зигги (Финн Вулфхард) пишет песни в жанре фолк и исполняет их в своей спальне для многотысячной аудитории из интернета. Его слушают и в Минске, и в Пекине, и даже в Африке, что заставляет думать Зигги, что своими песнями он помогает людям со всего мира. Его мать Эвелин (Джулианна Мур) далека от увлечений сына как, впрочем, Беларусь от Китая – она руководит приютом для жертв домашнего насилия. Между сыном и мамой образовалась пропасть недопонимания, ведь у каждого их них свои ценности в жизни, которые никак не могут пересечься.

Джесси Айзенберг воскрешает мамблкор и успешно переносит его в эпоху интернета. В эпоху повального помешательства на стримах, донатах, фолловерах, лайках и репостах. Персонажи уже не просто мямлят в нью-йоркских квартирах и рассуждают о глобальных проблемах, они научились решать их, не выходя из собственной спальни и вещая на миллионную аудиторию со всей планеты, но при этом атрофировали умение разговорить с близкими, которым всего лишь нужно, чтобы у них спросили, как прошёл их день.

«Когда закончишь спасать мир» — простой фильм о простых людях, снятый с лёгким комедийным оттенком и нежностью режиссёра-гуманиста. Айзенберг поднимает темы цинизма и человечности и показывает, как эти два понятия подменяются в нашем мире, а мы даже не замечаем, уткнувшись в экраны телефонов. При этом кино не держится мёртвой хваткой за жизнь в моменте, ведь в основе извечная проблема непонимания поколений, превращающая дебют Айзенберга в универсальную семейную драму, которая будет понятна аудитории практически всех возрастов.

У молодых и взрослых свои миры, но это не значит, что они никогда не смогут пересечься: когда-то раньше Зигги с мамой придумывали забавные политические песенки на злобу дня, но сейчас оба ушли в других направлениях. Но Зигги влюбляется в одноклассницу-активистку, сочиняющую политическую поэзию. Эвелин же сталкивается с очередным случаем домашнего насилия в семье с отцом-абьюзером, но, замечая трогательные отношения между матерью и её 17-летнем сыном, она особо остро начинает чувствовать, что ей не хватает Зигги. Сюжет простой, но такой жизненный и понятный, что героям естественным образом начинаешь сопереживать, благо, что и Вулфхард, и Мур справляются с созданием предельно убедительного портрета отношений ребёнка и его мамы.

Дебют, надо сказать, удался, причём не только для режиссёра-сценариста, но ещё и для запускающей с этой картиной свою продюсерскую компанию Эммы Стоун. Образцовое американское инди с характером, душой и режиссёрской теплотой внутри. Конечно, этим фильмом мир не спасти, но сделать его чуточку приятнее у Джесси Айзенберга всё же получилось.

Вадим Богданов, InterMedia

Умер Арнис Лицитис

Fotodom

Латвийский актер Арнис Лицитис скончался 21 января 2022 года в возрасте 76 лет. О его смерти сообщил в фейсбуке друг покойного - спортивный фотограф Зигизмундс Залманис.

Арнис Лицитис родился 8 января 1946 года в Риге, в семье актёров Альфреда Видениекса и Хельги Лиците. После школы в 1970 году окончил театральный факультет Латвийской государственной консерватории им. Я.Витола и был принят в труппу Рижского академического театра драмы. Затем работал в Валмиерском драматическом театре, Рижском театре юного зрителя, с 1996-го - в Рижском русском драматическом театре.

Дебют Арниса в кино состоялся ещё во время учебы, в 1965 году. В фильмографии актёра более ста фильмов. Особенно много Лицитис снимался в 1980-е годы. Характерная «западная» внешность актёра была широко востребована в остросюжетных фильмах, а также в фильмах о Великой Отечественной войне. Он единственный актер латышского происхождения, который сыграл во множестве советских и российских фильмов без переозвучки, поскольку в совершенстве владел русским языком.

В числе самых известных картин и сериалов с его участием - «Богач, бедняк», «Мираж», «Приказано взять живым», «Узник замка Иф», «Мушкетеры 20 лет спустя», «Ариэль», «Леший» и др.

Фото: Fotodom
Теги: смерть, Арнис Лицитис
β 16+