Дэвид Гетта продал свои песни за 100 млн долларовОрганизаторы «Дикой мяты» открыли сбор денег для спасения фестиваляСергей Пенкин перенес юбилейное шоу на август (Видео)Сергей Собянин ограничил максимальное количество зрителей на концертахСовет Фонда кино обновил составПесня Майкла Джексона впервые превысила 1 миллиард просмотров на YouTubeЦена «Мертвой головы» Дэвида Боуи выросла больше, чем в 4000 раз«Нашествие» вновь перенесли на следующий годСкончалась Либуше Шафранкова из «Трёх орешков для Золушки»Хибле Герзмаве присуждена Государственная премияДюжина российских актеров, готовых выйти на мировой уровеньРоскомнадзор проверит премию «Муз-ТВ» на гей-пропагандуЮрия Хованского задержали по подозрению в призывах к терроризмуОт Лободы ушла продюсер после скандала с КиркоровымМэрил Стрип станет тёщей Марка РонсонаКирилл Андреев стал дедушкойПавел Табаков тайно стал отцомЛюдмила Чурсина и Владимир Гостюхин награждены орденамиTekashi69 возвращается в Москву с концертомЛиам Пейн расстался со своей невестой Майей Генри

Лидер «Ключей» продемонстрировал, что у него под пижамой

21.04.2014 13:11 Музыка Рубрика: Хроника

Официальный релиз нового альбома группы «Ключи» под названием «Гроза» состоялся 17 апреля 2014 года. Накануне в стенах Мультимедиахолдинга, в пресс-центре НСН с журналистами пообщались лидер коллектива Тимур Валеев и Алена Михайлова, продюсер и глава выпускающего «Грозу» лейбла Velvet Music. Больше часа Тимур и Алена рассказывали об альбоме,  о нынешней профессиональной индустрии, о стихах, вдохновении, будущем «Ключей» и о том, зачем для записи альбома уезжать в Орел. Не обошлось, разумеется, без темы, весьма озадачившей всех неравнодушных к творчеству «Ключей» – недавнего заявления Тимура Валеева о том, что новый альбом будет последним в дискографии группы. 

- Несмотря на то, что на данный момент все мои планы ограничиваются датой презентации, конечно, я задумываюсь, что дальше? И могу сказать, что забега именно на номерной альбом в ближайшие пять лет точно не будет, - отвечая на вопрос, сказал Тимур Валеев, - мне уже сейчас немного тесно в рамках «Ключей». Если выпускать альбом группы «Ключи», то уже просто сборник лучших песен. Дальше, я думаю, будет что-то другое.

18 апреля, однако, «Ключи» в полном составе представили новую концертную программу в забитом до отказа клубе «16 тонн». У входа в клуб зрителей встречал сам виновник торжества – правда, в виде ростовой куклы «один в один», но празднично одетый в пижаму и халат из клипа «Запишу тишину». В этом же образе Тимур Валеев и открыл концерт, буквально раздвоившись на сцене: живьем и синхронным клипом. Совершив после первой песни прямо на сцене мгновенный пассаж на тему «Пижамные брюки превращаются, превращаются брюки… в элегантные джинсы», солист «Ключей» продолжал концерт уже в более привычном рокерском обличье и фирменной майке.

- Огромное спасибо, что пришли сегодня, - поприветствовал собравшихся Тимур Валеев. - Что ж, мы знатно отпахали два с половиной года, и я, признаюсь, очень ждал этого дня.

Презентация альбома стихийно превратилась в празднование 15-летия коллектива, скрупулезно высчитанном поклонниками с момента выхода первой пластинки в 1999 году. Перед началом на экранах транслировался поздравительный ролик, сделанный поклонниками Тимура Валеева и окончательно смонтированный другом и коллегой Алексеем Ракитиным из группы Plastika, причем втайне от самого Валеева. В нем «Ключей» с юбилеем поздравляли друзья и коллеги: Алена Михайлова и Лиана Меладзе (Velvet Music), Дмитрий Гройсман ( «ЧайФ»), Анна Плетнева («Винтаж»), Андрей Матвеев (промоутерская компания C.A.T), Саша Чугунова («Муха») и др. В зале тем временем были замечены певица Юта и гитарист Юрий Цалер.

«Солнечный день», «Любить не стоит», «Я скучаю без тебя», «Гроза», «Зажгись звездой» - вслед за первой песней со сцены зазвучали и остальные композиции с нового альбома. Большая часть из них уже хорошо знакома слушателям, поэтому происходящее действительно было скорее праздником по случаю юбилея, нежели первым представлением публике неизвестных новых песен с вышедшей пластинки. Случались и экспромты. Так, в первой части презентации, в паузе, возникшей из-за порвавшейся струны у гитариста Олега Белоусова, Тимур исполнил песню «Нашла» в акустике, естественно, в сопровождении стройного хора. Особым вниманием слушателей традиционно пользуется и «Баллада о любви», песня Владимира Высоцкого, переосмысленная и записанная «Ключами» в свойственной им манере.

- Я не был нацелен на 15-летие, только на презентацию альбома, - не уставал повторять Тимур, однако на протяжении всего концерта продолжал принимать цветы и подарки, явно приготовленные не только по поводу новой пластинки, но и всего 15-летнего творческого пути «Ключей».

Более чем двухчасовая программа состояла из песен с «Грозы», значительной части композиций из предыдущего альбома «Стреляй не целясь» и, конечно, хитов разных лет. Финальным же аккордом вновь стал день рождения «Ключей» - представители лейбла Velve tMusic вынесли огромный юбилейный торт со свечками, задутыми под аплодисменты. Итог не только этого дня, но и ближайшего будущего «Ключей» подвел Тимур Валеев.

- Друзья, мне было очень важно, как именно пройдет этот день, посмотреть в ваши глаза и понять, надо ли… Увидимся осенью! - такими словами лидер «Ключей» закончил вечер.

Теги: Ключи, Рок

Новости партнеров

Авраам Руссо рассказал о своей боли на французском (Слушать)

19.06.2021 11:00 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Премьера новой песни Авраама Руссо «C’est la vie» состоялась на цифровых платформах 18 июня 2021 года.

В песне исполнитель поет о мучительной страсти к женщине, доставляющей грусть и боль, а в припеве частично переходит на французский. Релиз осуществил лейбл Archer.

InterMedia напоминает, что в марте этого года Авраам Руссо и армянская певица Седа Багдасарян, выступающая под именем SEDA, представили совместную песню «Love Story» и видеоклип на нее.

Фото: обложка сингла
Теги: Авраам Руссо, новый сингл, Archer
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Лолита исполнила гимн совершенной любви в «Щекотно» (Видео)

19.06.2021 09:54 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Премьера новой песни Лолиты «Щекотно» и клипа на нее состоялась 18 июня 2021 года.

В ролике певица предстала в облике ослепительной блондинки, нашептывающей на ухо любимому евангельский гимн совершенной любви апостола Павла. Автором музыки и текста стал Андрей Осадчук, а за аранжировку и запись отвечал Даниил Бабичев. Помимо Лолиты, в ролике снялся Слава Пантера.

Релиз песни «Щекотно» осуществил Universal Music.

Валерия готовилась потерять сознание три месяца (Слушать)

19.06.2021 00:22 Музыка Рубрика: Хроника 16+

Певица Валерия представила новый сингл «Теряю сознание» 18 июня 2021 года. В своем инстаграме артистка рассказала, что этот релиз ее команда готовила три месяца.

- А вот и моя новая песня. Три месяца готовили этот релиз. Слушайте, скачивайте, делитесь впечатлениями, - написала она в день премьеры трека.

Релиз сингла состоялся на лейбле United Music Group.

Новости партнеров

β 16+