Умерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИ

Сериал «Кураж»: Даром преподаватели время со мною тратили ***

Показ 12-серийного фильма Александра Стефановича «Кураж» начался на Первом канале 14 апреля 2014 года. Сериал стал своеобразным подарком к 65-летию Аллы Пугачёвой, которая в конце 70-х годов была супругой г-на Стефановича. В главной роли - молодой талантливой певицы Галлы - снялась Александра Волкова, в остальных ролях заняты Владимир Фекленко (Алекс), Александр Стефанович (Алекс в наши дни), Аглая Шиловская (Виктория), Анастасия Лукьянова (Соня), Елена Мелентьева (Кондратьева), Андрей Рапопорт (Леонид Дербенев), Игорь Верник (Александр Сергеевич), Софья Лебедева (Маша), Андрей Подошьян (дирижер), Лиза Зарубина (Кристаллик), Владимир Вишневский (Горин), Игнат Акрачков (оператор Владимир), Дина Гарипова (секретарша) и др.

Насколько нам известно, последние 30 лет Алла Борисовна и слышать ничего не хочет про Стефановича, поэтому снять фильм конкретно про Пугачёву режиссёр не мог. Сериал начинается с титра о том, что все совпадения случайны, а все имена вымышлены - в итоге под своим именем в «Кураже» фигурируют только поэт Леонид Дербенёв и многочисленные звёзды 70-х, появляющиеся в эпизодах. Это не мешает Галле быть исполнительницей «Арлекино» и петь в картине «Ты на свете есть» и прочие песни Зацепина/Дербенёва. А вот армянский дирижёр, с которым певицу «до Алекса» связывали профессиональные и личные отношения, вообще не имеет в сценарии никакого имени - ни Константин, ни Орбелян, вообще никакого.

- Фильм снят по мотивам моего романа «Кураж» - это мой субъективный рассказ о том времени, о том, как я был влюблен в выдающуюся женщину, - объясняет Стефанович. - Это роман о встрече ярких талантливых, незаурядных и амбициозных людей. В фильме есть биографические моменты, но все же – это художественное самостоятельное произведение, образ главной героини Галлы в фильме - собирательный.

Александр Стефанович - удивительный персонаж. Годы, когда он «был влюблён в выдающуюся женщину», оказались пиком его биографии, о чём он не стесняется несколько навязчиво рассказывать во всех интервью. Пугачёва его истории гордо игнорирует, не опровергая версию Александра Борисовича, что именно он придумал её имидж, сценическое поведение, театрализованную сценографию и, наконец, костюмы. Для тех, кто не усвоил эту информацию из многочисленных интервью, Стефанович решил повторить всё это в 12 сериях.

«Кураж» сделан в виде воспоминаний пожилого режиссёра, рассказывающего молодой любовнице (sic!) историю тридцати-с-лишним-летней давности. Диалоги Стефановича, снявшегося в роли самого себя, с «Викторией, певицей, которую ждали», выглядят не очень естественно, да и вообще почти все герои сериала время от времени начинают говорить не как в жизни, а фальшиво, как в плохих сериалах. Вика, из которой Алекс обещает сделать звезду, на самом деле жёлтая журналистка с редакционным заданием раздобыть какой-нибудь компромат на Примадонну - тоже, знаете ли, не самая великая сценарная находка. Беспомощные диалоги соседствуют с довольно забавными сценками (всё же сложный характер «собирательной» Пугачёвой даёт достойную фактуру), а «Жигули» и «Москвичи» - с железными подъездными дверями, не существовавшими в 70-е годы. Очевидно, бюджет ленты не позволил более точно воссоздать быт (и нанять сценаристов, лучше представляющих, как писать реплики).

По итогам двух показанных серий «Кураж» собрал на «Кинопоиске», возможно, антирекордный рейтинг 2,625 (из 10). Мы вынуждены не согласиться с уважаемыми пользователями, которые, не исключено, ко дню рождения Пугачёвой (15 апреля) ожидали увидеть сериал про неё. Но позвольте, про неё никто и не обещал. Обещали - про Стефановича. И в качестве сериала про Александра Стефановича «Кураж» выглядит совершенно адекватно своему создателю и герою. Он ведь называл себя сердцеедом и Пигмалионом, создавшим Галатею из неотёсанной рыжей девушки? Значит, и в этих 12 сериях он будет покорять девушек и лепить Галлу («А давай ты будешь держать микрофон как факел» - «Да, у меня как раз есть подходящая песня!»), не подозревая, насколько смешно это выглядит со стороны.

Полагаю, что многие из голосовавших, поставивших картине «единицу с плюсом», всё равно продолжат «плеваться, но смотреть». И кстати, важной причиной остаться у экрана будут песни: когда звучат пугачёвские шедевры из 70-х (даже в исполнении Дины Гариповой), история хваткого режиссёра отходит на второй план. Стефановичу нельзя было включать эту музыку в саундтрек: уж она-то его полностью разоблачает и доказывает, что дело в случае грандиозного успеха Пугачёвой было совершенно не в его продюсерских идеях.

Алексей Мажаев, InterMedia

Пудель Симба помог Сергею Мазаеву вернуть в семью гармонию

24.06.2024 15:42 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Александр Курковский / Metro

Большой концерт группы «Моральный кодекс» состоится 29 июня 2024 года в Зелёном театре ВДНХ. Перед выступлением в редакцию Metro пришёл в гости фронтмен группы Сергей Мазаев. Певец появился в редакции вместе с пуделем Симбой.

– Это мой друг, глава семьи и диктатор, – представил напарника музыкант. – Завели его на 20-летие дочери, в надежде смягчить её панк-натуру, но в итоге теперь это наш с женой пёс. Для меня это первая собака. До этого 19 лет жила кошка Мурка. Сама пришла ко мне с котятами, я тогда жил ещё на 2-м этаже. Пустил её поесть и оставил.

Благодаря собаке лидер «Морального кодекса» стал больше гулять, изучил все дворы у дома. А ещё питомец помог сберечь мир в семье:

– Отчасти Симба помог наладить наши отношения с женой. Это концентрированная любовь. Совсем по-другому всё стало с его появлением. Если у вас в семье начались неурядицы, приобретите собаку. Желательно пуделя. И ваша семья опять станет счастливой.

Сергей Мазаев старается брать Симбу во все поездки и на гастроли, возможно, выступление в Зелёном театре ВДНХ тот тоже будет слушать из-за кулис. Будущий концерт называется «Все хиты за 35».

- Но это не юбилейный концерт, – говорит солист «Морального кодекса». – У нас поменялся почти полностью состав, из первого остались мы вдвоём с клавишником Константином Смирновым. Совсем недавно ушёл наш барабанщик Юрий Кистенёв, по семейным обстоятельствам, но ему уже 71 год. Перелёты даются тяжело. Я и сам теперь без компрессионной одежды никуда. Мы взяли прекрасного барабанщика Петра Ившина. Мы всегда старались сохранять определённое качество звука, сейчас звучим и играем очень здорово.

По мнению музыканта, наш рок-н-ролл переживает не лучшие времена:

– Рок должен сносить всё на пути, быть социально активным, помогать не терять людям чувство собственного достоинства. Но социальной темы сейчас опасно касаться, тут же находятся тунеядцы и бездельники, которые выискивают какие-то не те слова, пишут кляузы.

Зашёл разговор и про секреты написания хита, которых артист, как оказалось, не знает:

– Заранее хит предугадать нельзя. Наши песни «Первый снег» и «Где ты?» могли бы вообще не состояться, а в итоге оказались одними из самых популярных у группы.

Музыкой Сергей Мазаев увлекался с самого детства.

– Я постоянно песенки пел, и однажды к нам в класс пришла пионервожатая и сказала, что горнист и барабанщик оканчивают школу, поэтому ищут новых. Я выпендриваться любил, девчонкам нравиться хотел, поэтому вызвался. Приехал в Дом пионеров в Дзержинском районе, быстро научился играть на горне и барабане. И там увидел детский духовой оркестр. И передо мной будто новый мир распахнулся. Попросился в оркестр, его руководитель Даниил Матвеевич Черток сказал, что возьмёт, если научусь играть на кларнете.

В этом году Сергею исполнится 65 лет. 25 лет назад Сергей Мазаев бросил пить, когда понял, что зависимость просто его убьёт. От зависимости музыкант избавлялся «с большим трудом, но по науке»:

– Я начал изучать наркологию: что такое алкоголь, как он работает в организме. Оказывается, алкоголь – это основное питание нашего мозга. Что бы мы ни съели, организм в первую очередь вычленяет алкоголь из еды и посылает его в мозг, и поэтому мы испытываем блаженство после еды. И мозг нас обманывает, мол, давай, бухай. Но употребление алкоголя перечёркивает действие всей «внутренней фабрики по его производству». И для туловища он – чистый яд. Любым количеством алкоголя мы просто убиваем свой организм.

Источник: gazetametro.ru Фото: Александр Курковский / Metro
Теги: Сергей Мазаев, Моральный кодекс, цитаты
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Galibri & Mavik покорили уличных девушек с помощью «Ромашек»

24.06.2024 15:28 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Премьера нового клипа проекта Galibri & Mavik «Ромашки» состоялась 24 июня 2024 года. Режиссером музыкального видео выступил Эльвин Фомин.

По сюжету, участники дуэта отправляются на прогулку во двор современного жилищного комплекса, покоряя уличных тусовщиц, любительниц фитнеса и ремонтниц. Однако герои несут свои букеты ромашек единственным избранницам.

Напоминаем, что Galibri & Mavik представили песню «Ромашки» 14 июня 2024 года. Герой песни осыпает всяческими благами свою девушку, считая ее самой красивой.

Фото: обложка сингла
Теги: клип, Galibri & Mavik

Второй сезон «Дома Дракона» вышел в России

постер к сериалу

Второй сезон фэнтези-сериала «Дом Дракона» официально покажет в России онлайн-кинотеатр «Амедиатека». В новых сериях приквела «Игры престолов» битва за власть в Вестеросе набирает грандиозные обороты.

Главные герои «Дома Дракона» — Алисента (Оливия Кук) и Эйгон (Том Глинн-Карни), которые всеми силами пытаются оставить за собой Железный трон, и Рейнира (Эмма Д’Арси) с Деймоном (Мэтт Смит), которые копят силы на Драконьем Камне для захвата власти в королевстве, — готовы начать гражданскую войну. Важную роль в противостоянии «зеленых» и «черных» сыграет Криган (Том Тейлор), предок знаменитых Старков из оригинального сериала. Зрителей ждут заговоры и неожиданные союзы за столом переговоров, эпичные сражения на земле и в небе на огнедышащих драконах, а также любовь, предательства, подвиги и шекспировские страсти.

«ИнтерМедиа» напоминает, что мировая премьера первой серии второго сезона «Дома Дракона» состоялась на HBO и Max 16 июня, вторая вышла 23-го. Первая серия в официальной российской озвучке уже доступна для просмотра в «Амедиатеке».

Фото: постер к сериалу
Теги: новый сезон, сериалы, Дом дракона
β 16+