"Серебряные коньки", "Огонь" и "Седьмая симфония" стали триумфаторами премии "Золотой орел"Олег Меньшиков назвал обвинения Олега Долина «низостью» (Видео)«Купе номер 6» номинировано на «Сезар»Олег Долин обвинил Олега Меньшикова в краже спектакляManeskin перенесли тур и визит в Россию (Видео)Скончался Тьерри МюглерУмер Арнис ЛицитисПриянка Чопра и Ник Джонас стали родителямиУмер Мит ЛоуфМишель Докери выходит замуж за брата Фиби Уоллер-БриджУмер Евгений АрьеГаспар Ульель погиб на горнолыжном курорте«Грэмми» пройдет в Лас-ВегасеУмер режиссер фильмов «Луна в сточной канаве» и «37,2 по утрам» Жан-Жак БенексУмерла вдова Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская«Купе номер 6» вошло в лонг-лист BAFTA 2022Тилль Линдеманн не сможет приехать в Россию в конце январяДжейсон Момоа и Лиза Боне разводятсяMachine Gun Kelly сделал предложение Меган Фокс (Видео)Представитель Канье Уэста назвал визит музыканта в Россию «выдумкой»

Бокс-офис США за уикенд с 4 по 6 апреля 2014 года

Появились результаты кассовых сборов в прокате США за уикенд с 4 по 6 апреля 2014 года.

Стремительно ворвался в рейтинг и с первой же недели в прокате занял в нем первую строчку фантастический боевик братьев Руссо «Первый мститель: Другая война». Собрав за один уикенд свыше 96 млн долларов, он уже окупил больше половины своего бюджета. Такими темпами лента рискует попасть в сотню самых кассовых фильмов. Интересно будет проследить также, соберет ли фильм за все время в прокате 1 млрд долларов и за какое время (напомним, что рекорд за 19 дней установили три фильма: «Мстители», «Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2», «Аватар»).

Что касается критики, то она к приключениям Капитана Америка на этот раз была благосклонна. Сайт-агрегатор Metacritic по оценкам пользователей присвоил фильму 8,5 баллов из 10, а на Rotten Tomatoes кино получило 89% положительных рецензий.

На втором месте рейтинга с большим отрывом расположился скандальный фильм Даррена Аронофски «Ной». За уикенд он собрал 17 млн долларов, а выручка по сравнению с прошлой неделей сократилась на 61%. В прокате он вторую неделю.

На третью строчку опустился молодежный боевик «Дивергент». В прокате за уикенд он собрал 13 млн долларов, потеряв за неделю 49% своей кассы. Впрочем, свой бюджет лента уже окупила, поэтому зрители вполне могут рассчитывать на то, что в ближайшее время будет объявлено о съемках сиквела по мотивам второй книги Вероники Рот. Критика к ленте отнеслась прохладно: на Rotten Tomatoes фильм положительно оценили 40% зрителей, а Metacritic присвоил фильму 6,0 баллов из 10.

Большой неожиданностью стало то, что на четвертую строчку попал представитель независимого американского кинематографа – малоизвестный фильм «Бог не умер». Драматическая и философская лента о столкновении религии и атеизма идет в прокате всего третью неделю, но уже собрала больше 7 млн долларов, что весьма хорошо для инди-фильма. Количество кинотеатров, показывающих эту ленту, за неделю увеличилось почти на треть. К слову, в фильме играет Кевин Сорбо, известный многим по сериалу 1990-х «Удивительные странствия Геракла», где он исполнил главную роль.

"Отель "Гранд Будапешт" расположился на пятой строчке таблицы. За прошедшую неделю фильм собрал более 6 млн долларов, потеряв при этом 26% своей кассы. Однако количество кинотеатров, в которых можно ознакомиться с данной картиной, выросло.

«Маппеты-2» собрали за уикенд более 6 млн долларов, а за все время в прокате (3 недели) – более 42 млн. Таким образом лента близка к тому, чтобы полностью окупить свой бюджет. Мультипликационный фильм «Приключения мистера Пибоди и Шермана» собрал за уикенд более 5 млн долларов, потеряв при этом 41% своей кассы. В данный момент мультфильм транслирует почти 3 тысяч кинотеатров, но их число сокращается.

На восьмую строчку таблицы попал боевик с Арнольдом Шварценеггером «Саботаж». При скромном, по современным меркам, бюджете – всего 35 млн долларов – он собрал за уикенд около двух млн. В прокате лента только вторую неделю.

На девятое место опустился гоночный боевик «Need for Speed: Жажда скорости». За последний уикенд он собрал около двух миллионов, потеряв 57% своей кассы и почти треть кинотеатров. Не удивительно – критика восприняла фильм очень негативно: на Rotten Tomatoes у него всего 23% положительных рецензий. В прокате лента уже четвертую неделю и стремительно выбывает из десятки.

На последнюю строчку опустился «Воздушный маршал». Триллер с Лиамом Нисоном и Джулианной Мур держится в десятке лидеров уже шестую неделю проката, успев за это время полностью окупить свой бюджет.

На этой неделе также состоялась премьера фильма «Побудь в моей шкуре» со Скарлетт Йоханссон в главной роли. Фильм не попал в десятку и занимает 29-е место по результатам уикенда, собрав чуть более 133 тысяч долларов.

Из десятки выбыли ленты «Лего. Фильм» и «300 спартанцев. Расцвет империи». Первый идет уже 9 недель в прокате, второй – 5 недель.

Фильм

Дата выхода в прокат

Сборы за уикенд в долларах

Сборы за все время проката в долларах

Бюджет в долларах

1

Первый мститель: Другая война

13 марта

96.200.000

96.200.000

170.000.000

2

Ной

10 марта

17.000.000

72.341.000

125.000.000

3

Дивергент

18 марта

13.000.000

114.029.000

85.000.000

4

Бог не умер

21 марта

7.726.000

32.520.000

 -

5

Отель «Гранд Будапешт»

6 февраля

6.300.000

33.380.000

 -

6

Маппеты 2

19 марта

6.285.000

42.142.000

50.000.000

7

Приключения мистера Пибоди и Шермана

7 февраля

5.300.000

102.202.000

145.000.000

8

Саботаж

19 марта

1.908.000

8.767.000

35.000.000

9

Need for Speed: Жажда скорости

12 марта

1.836.000

40.839.000

66.000.000

10

Воздушный маршал

28 февраля

1.827.000

88.138.000

50.000.000

Павел Соломатин, InterMedia

Теги: бокс-офис

"Серебряные коньки", "Огонь" и "Седьмая симфония" стали триумфаторами премии "Золотой орел"

предоставлено пресс-службой премии

Церемония вручения кинопремии "Золотой орёл" состоялась в Первом павильоне Мосфильма 28 января 2022 года. InterMeia публикует список победителей.

Лучший короткометражный фильм - "Друг" (Андрей Светлов)

Лучший неигровой фильм - "Бондарчук. Battle" (Илья Белов)

Лучший анимационный фильм - "Конь Юлий и большие скачки" (Константин Феоктистов)

Лучшая музыка к фильму - Алексей Айги ("Белый снег")

Лучшая работа звукорежиссера - Алексей Самоделко ("Огонь")

Лучшие визуальные эффекты - компания CGF ("Конёк-Горбунок")

Лучший монтаж фильма - Мария Лихачёва, Дмитрий Слобцов ("Серебряные коньки")

Лучшая работа художника по гриму и пластическим эффектам - Петр Горшенин и Татьяна Вавилова ("Последний богатырь: Корень зла")

Лучшая работа художника по костюмам - Татьяна Патрахальцева, Галина Солодовникова ("Серебряные коньки")

Лучшая работа художника-постановщика - Александр Загоскин ("Серебряные коньки")

Лучшая женская роль сериала - Александра Урсуляк ("Пингвины моей мамы")

Лучшая мужская роль сериала - Алексей Гуськов ("Седьмая симфония")

Лучший сериал онлайн-платформы - "Вертинский" (Авдотья Смирнова)

Лучший телевизионный сериал - "Седьмая симфония" (Александр Котт)

Лучший сценарий - Роман Кантор ("Серебряные коньки")

Лучшая мужская роль второго плана - Иван Янковский ("Огонь")

Лучшая женская роль второго плана - Ирина Горбачева ("Огонь")

Лучшая операторская работа - Игорь Гринякин ("Серебряные коньки")

Лучшая мужская роль в кино - Филипп Янковский ("Иван Денисович")

Лучшая женская роль в кино - Мария Аронова ("Пара из будущего")

Лучшая режиссёрская работа - Глеб Панфилов ("Иван Денисович")

Лучший игровой фильм - "Серебряные коньки" (Михаил Локшин)

Специальный приз за вклад в российский кинематограф - Сергей Шакуров

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Что смотреть в кино и дома на этих выходных: Вальдо, Мой легионер, Мюнхен и Обходные пути

постер к фильму

Триллер с Чарли Ханнэмом и Мэлом Гибсоном, Александр Кузнецов служит с Луи Гаррелем, а Джереми Айронс спасает Великобританию.

Задаётесь вопросом: «Что же посмотреть на выходных?». Наша еженедельная рубрика поможет вам найти самый подходящий вариант. Хотите в кино? Мы подскажем, на что лучше сходить. Думаете, какой бы сериал начать? Это тоже к нам. Интересуетесь, может, что-то новое выходит на Netflix в этот уикенд – мы с радостью расскажем!

Что смотреть в кинотеатрах с 27 января 2022 года:

Достаточно шаблонный сюжет создателям фильма удалось размазать почти на два часа экранного времени. Достигнуто это за счет искусственного тиражирования на удивление бестолковых сцен, ничего не значащих для фабулы картины персонажей и причудливым амплуа Вальдо, которому лучше всего в этой жизни удается быть мальчиком для битья — в прямом и переносном смысле. Получается в итоге, как у Владимира Высоцкого: «Ребята, я горжусь козлом — героическая личность козья морда». Продолжение рецензии.


Французская драма «Мой легионер» для русского зрителя в первую очередь любопытна тем, что в одной из главных ролей там снялся наш Александр Кузнецов. Для всех остальных – что делит экран он не с кем-нибудь, а с Луи Гарреллем.

Кино Рэйчел Лэнг рассказывает о французском легионе, который формируют солдаты со всех концов света. Расположен военный лагерь на Корсике, где и развиваются эти истории: о женщинах, пытающихся не дать любви умереть, о мужчинах, живущих только ради сражений, и попытках тех и других найти покой на враждебной территории. Лэнг, имея опыт службы в армии, рисует скупую на эмоции военную драму в традициях «Хорошей работы» Клер Дени.

Гаррель играет командира подразделения, он женат, и у него есть сын. Кузнецов играет украинского легионера по имени Влад, который приехал на Корсику вместе со своей девушкой Никой. Они любят друг друга, но Влад категоричен в вопросе детей – нет и всё. Мужчины и женщины ведут каждый свои войны – одни с оружием в руках на передовой, другие с пустотой в сердце, образованной постоянным отсутствие их любимых. Фильм вышел брутальный и аскетичный, хотя и без лишней мелодраматичности не обошлось.


Маленькая синефильская закладка из венецианской секции «Неделя критики» обнаружилось в программе «Сделано в России» кинофестиваля дебютного кино в Новой Голландии. «Обходные пути» выпускницы МШНК Екатерины Селенкиной – это седативное кино о московских окраинах, по которым рыщет герой Денис в поисках укромных мест для закладки пакетиков с чем-то запрещённым. Как он прячет «клад», мы не видим, потому что этот процесс, как правило, теряется в многочисленных общих планах. Там – среди ребят, прыгающих по крышам гаражей, в стороне от собравшихся сыграть в волейбол гастарбайтеров, позади домов культуры с шаурмечными ларьками, вдоль речки и в вентиляционных шахтах. Городской ландшафт становится сакральным пространством большой кинематографической тайны.

Кино Селенкиной практически безмолвно, оно изобилует длинными одноплановыми сценами, снятыми на статичную камеру. По духу напоминает оду повседневности Вячеслава Иванова «Облом», с которым фильм Селенкиной, кроме похожего темпоритма и героя-одиночки, перекликается сценой в ванной, отсылающей к «Гуммо» Хармони Корина. «Обходные пути» ловко сочетают документальный подход с игровыми эпизодами, настолько незаметно стирая грань между ними, что даже после завершения картины непонятно, был ли это реальный эпизод из жизни или её тщательная реконструкция.

Что смотреть дома:

 

В 2017 году в прокат вышли сильнейшие «Темные времена» – историческая драма, за роль в которой Гэри Олдмен получил премию «Оскар». Картина рассказывала о приходе к власти в Британии Уинстона Черчилля в разгар Второй Мировой войны. И жестоко критиковала его, пожалуй, главного оппонента – Невилла Чемберлена. В 2022 году на платформе Netflix выходит «Мюнхен» – историческая драма, которая рассказывает примерно о тех же событиях, но с принципиально иной точки зрения. Продолжение рецензии.

Вадим Богданов,InterMedia

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Чарты видеосервисов: «Вечные» и «Матрица: Воскрешение»

постер к фильму

Стали известны результаты онлайн-просмотров фильмов и сериалов за предыдущую неделю. Данные получены от ведущих видеосервисов и платформ цифровой дистрибьюции, работающих в России.

Лидерами прошлой недели стали два блокбастера – «Вечные» и «Матрица: Воскрешение». Они попали в чарты по четыре раза. Кроме того, трижды в лидеры по просмотрам выбивался фильм «Веном 2».

Среди сериалов чаще других смотрели шоу «Беспринципные», «Постучись в мою дверь», «И просто так» и «Эйфория».

На «Иви» уже не первую неделю в лидерах держится контент видеосервиса «КиноПоиск HD». «Беспринципные» держатся в пятерке не первую неделю, ранее также ли показы сериала «Настя, соберись». Из пятерки лидеров выбыл собственный эксклюзив – сериал «Везет». Ранее видеосервис «Иви» заявил, что шоу посмотрели 30 млн человек.

На Kion с момента запуска лидирующие позиции занимают только эксклюзивы видеосервиса. Первые места заняли вышедшие недавно сериалы «Почка» и «Сергий против нечисти».

На Netflix в лидеры выбился «Озарк» – четвертый сезон сериала как раз вышел в январе 2022 года. Второй сезон «Ведьмака» опустился на третье место.

Чарты онлайн-просмотров составлены агентством InterMedia на основании информации, представленной на сайтах соответствующих сервисов или полученной от специалистов компаний. Будем признательны за пожелания, предложения и конструктивную критику – их можно направлять наresearch@intermedia.ru

РОССИЙСКИЕ ВИДЕОСЕРВИСЫ

Иви.ру

Фильмы

Название

Сборы (руб.)

1

Главный герой

744 420 075

2

Бумеранг

65 326 102

3

Круиз по джунглям

580 807 745

4

Елки 8

70 329 172

5

Летчик

55 783 808

Сериалы

Название

Телеканал / видеосервис, где состоялся релиз

1

Сваты

1+1

2

Беспринципные

КиноПоиск HD

3

Постучись в мою дверь

Fox

4

И просто так

HBO Max

5

Черная любовь

Star TV

КиноПоискHD

Фильмы

Название

Сборы (руб.)

1

Веном 2

1 913 404 883

2

Дюна

1 525 989 451

3

Круиз по джунглям

580 807 745

4

Главный герой

744 420 075

5

Отряд самоубийц: Миссия навылет

Сериал

Название

Телеканал / видеосервис, где состоялся релиз

1

Беспринципные

КиноПоиск HD

2

Эйфория

HBO Max

3

Атака титанов

MBS

4

Бесстыжие

Showtime

5

Постучись в мою дверь

Fox

Kion

Фильмы

Название

Телеканал / видеосервис, где состоялся релиз

1

Честный развод

9 299 012

2

Буран

Цифровой релиз

3

Купе номер 6

15 027 230

4

Черная вдова

617 020 333

5

Елки 8

70 329 172

Сериалы

Название

Телеканал / видеосервис, где состоялся релиз

1

Почка

Kion

2

Сергий против нечисти

Kion

3

Бег улиток

Kion

4

Хрустальный

Kion

5

Два

Kion

МегаФон ТВ

Фильмы

Название

Сборы (руб.)

1

Французский вестник

149 889 946

2

Тихое место 2

513 734 869

3

Охотники за привидениями: Наследники

246 689 522

4

G. I. Joe. Бросок кобры: Снейк Айз

77 594 807

5

Бесконечность

Цифровой релиз

Сериалы

Название

Телеканал / видеосервис, где состоялся релиз

1

Семейка

СТС

2

Стас

Premier

3

Турист

BBC One

4

Мой восьмой

Старт

5

Сестры

Старт

Wink (Ростелеком)

Фильмы

Название

Сборы (руб.)

1

Вечные

516 635 722

2

Веном 2

1 913 404 883

3

Большой красный пес Клиффорд

139 501 494

4

Семейка Аддамс: Горящий тур

433 562 026

5

Матрица: Воскрешение

586 816 966

Сериалы

Название

Сборы (руб.)

1

Эйфория

HBO Max

2

Вокруг света за 80 дней

BBC One

3

И просто так

HBO Max

4

КрисТина

Старт

5

Станция одиннадцать

HBO Max

ЗАРУБЕЖНЫЕ ВИДЕОСЕРВИСЫ

iTunes

Фильмы (Россия)

Название

Сборы (руб.)

1

Вечные

516 635 722

2

Матрица: Воскрешение

586 816 966

3

Король Ричард

49 917 829

4

Последняя дуэль

132 386 458

5

Не время умирать

807 392 148

Netflix

Фильмы (Россия)

Название

Сборы (руб.)

1

Мюнхен

Цифровой релиз

2

Не смотри вверх

Цифровой релиз

3

В королевской стиле

Цифровой релиз

4

Красное уведомление

Цифровой релиз

5

Расплата за грехи

Цифровой релиз

Сериалы (Россия)

Название

Телеканал / видеосервис, где состоялся релиз

1

Озарк

Netflix

2

Архив 81

Netflix

3

Ведьмак

Netflix

4

Эмили в Париже

Netflix

5

Бумажный дом

Antena 3

GooglePlay Фильмы

Фильмы (Россия)

Название

Сборы (руб.)

1

Вечные

516 635 722

2

Не время умирать

807 392 148

3

Дюна

1 525 989 451

4

Веном 2

1 913 404 883

5

Матрица: Воскрешение

586 816 966

YouTube Фильмы и шоу

Фильмы (Россия)

Название

Сборы (руб.)

1

Вечные

516 635 722

2

Матрица: Воскрешение

586 816 966

3

Небо

132 094 153

4

Охотники за привидениями: Наследники

246 689 522

5

Большой красный пес Клиффорд

139 501 494

Павел Соломатин, InterMedia

β 16+